PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 13674|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

唉,羅技的滑鼠又掛了

我要當壞人……

開心
  • 簽到天數: 12 天

連續簽到: 1 天

這兩天,一個買不到半年的羅技滑鼠又發生連點的現象了,
    這是目前我所遇過最快發生連點的一個(型號:M125),
    上一顆好歹也撐了一年多才發生連點,也是羅技的,
    由於這個M125還是保固內,先不拆,
    先拆之前那個用一年多的(型號忘了)和V450,
    拆開來看之後,發現V450的微動開關是用OMRON的,這個我大概用了四年,還是好好的,
    而這個用一年就掛掉的則是用一個查不到型號,
    我想,這大概又是COST DOWN造成的吧?
    改天再去買個日本製(真的嗎?) OMRON D2F-01F的微動開關來修看看。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

拒當松鼠,任何東西,有需要再買,尤其是內建電池的產品。

我要當壞人……

開心

都是微動開關的問題,早期的滑鼠都是OMRON的。
    我也正要去買OMRON微動開關,在台南問了二家電子材料行,都 ...
    Jerry 發表於 2011-1-6 23:47

我是比較懶啦,直接在Y拍上找,大多在20~25元之間。

早期羅技的滑鼠真的很耐用,最近去我表妹家,
    發現他們家還在用我1995年買第一台電腦時,
    因沒有滾輪而不用的,送給她的羅技滑鼠[洋蔥em48]
    回復

我要當壞人……

開心

本文章最後由 ysj 於 2014-8-23 14:45 編輯

由於之前很喜歡的羅技M125已經停產了,
    而手邊的滑鼠,也幾乎都有連點的情況發生,
    因此,只好上露天買OMRON D2F-01F的微動開關來修看看,
    先換其中三支,可能是生產年份不同,微動開關共有三個型號,
    但都不是OMRON的,換完後,按起來覺得比之前重了一點,
    在此作個記錄,看這次日本製的微動開關能撐多久。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

我要當壞人……

開心

ysj 發表於 2014-8-22 21:44
    在此作個記錄,看這次日本製的微動開關能撐多久

按,放在公司,每天都在用的那顆,已經開始連點了
    不到一年耶,下次買ZIPPY DF3-S3試看看好了。

另外最近發現技嘉的Aire M1,也是把捲線器做在滑鼠內部,
    估狗了一下,pchome 賣299算是最便宜的,改天先買個一顆來試試吧,
    若好用,就多買幾個當備品。

回復

我要當壞人……

開心

Jerry 發表於 2015-3-29 02:09
    這種消耗品壞了就是換就是了。

是沒錯啦,我之前就是壞了就買新的,共買了六隻,
    要不是因為這支m125停產了,
    我也不會自己修,這麼好用的滑鼠,
    怎麼羅技不賣了?

ps:有人有問我為何不買無線的,不曉得為什麼,
    我無線鼠用了幾年就會有lag的情形發生,
    不過我也四五年沒用無線鼠了,
    搞不好現在的無線鼠已經沒這種問題了。

回復