PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 7790|回復: 85
打印 上一主題 下一主題

[討論] 給宏碁2003 PalmOS 新機的建議

該用戶從未簽到

[討論] 給宏碁2003 PalmOS 新機的建議

現用s60....不管acer今年會有什麼新機推出
希望可以一切順利.....像clie一樣未演先轟動
讓大家都可以期待以及會有那種一定要敗一台的感覺

有沒有可能Memory Stick, SD, CF 三合一的機種出現阿?
不是我哈日....不過sony的工業設計的確有一手
acer加油....
建議耳機接頭改用大的....這樣就可以用市面上所有隨身聽用的耳機了
還有建議內建的計算機軟體可以像Handspring的內建功能強一點的
還有用快一點的龍珠CPU.....
有沒有可能像clie那樣幾個月就有幾台新機出現
別讓大家望穿秋水

外型設計討好....功能強勁......甚至多一些限量版的顏色給大家選擇
還有軟硬體支援都多一些
不怕打不過palm, sony, handspring 的機子
而且宏碁的網站對 PDA 的介紹好像也是普普....沒有什麼特色

最後向宏碁研發部門致上最高的敬意
相信大家一定都非常的用心
也更希望你們會做出超越Sony Clie的產品
we attract who we are
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re:[討論] 給宏碁2003 PalmOS 新機的建議

嗯.. 您.. 可以算是猜測的蠻準的吧..
    照目前得知的知料來看的話..

不會是用龍珠 CPU 了啦~
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

真的有後繼機種要出嗎?
    那我也來一點意見吧.

1.
    強烈建議耳機接頭改用3.5mm的,
    2.5mm的接頭感覺有夠雞肋.

2.
    外觀希望能再討喜一點, 以往的設計讓人感覺有點土裡土氣的,
    希望能有黑色的商務風格, 及銀色的流行風格可供選擇,
    不過最大的問題還是那個上蓋了, 完全破壞s60整體的美感,
    希望設計成一體成型.

3.
    s60的LCD真的很不錯, 可是致命的是只有12-bit色, 看照片時會失真,
    當初說因為320x320 16bit 是Sony的獨占技術,
    現在TT也有了, 希望沒問題吧?

4.
    滾輪....這只是建議啦,
    滾輪的好用不需再多說了,
    還能吸引原Clie的用戶.

5.
    最後的有點妄想...
    就是希望能改用OS 5架構,
    但是勢必增加Acer許多研發與製造的成本,
    不過這已是時勢所趨...

1~3點在技術上應該不難達成,
    4, 5點可能有點強人所難...
    以上提供給m大和各位做參考.

Acer加油!!

回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

其實機器發表週期應該在4個月到半年會比較好,MS記憶卡的工業設計還是不要批評好了,如果可以內建128MB SDRAM的話,SD對我可是備而不用,CF倒是一定要的。TT的LCD記得就是SONY的........B)
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

OS5 大概是確定的啦~~~ ^+++^
    回復

該用戶從未簽到

那接下來是不是要問啥時會出現呢???
    其實我只有一點建議,那就是在功能加強的同時,對於電力的要求可不能降低阿.....
    我說要換PDA也說了半年多了,但是就是捨不得可以一星期充電一次的IIIc,目前對於TT跟s60的衝突點,也就是CPU的速度(撇開藍芽不談),可是想想,我對於PDA就是看電子書跟記事而已!!那反而電力才是第一的需求,CPU速度的速度跟程式的龐大已經有如滔滔江水般,一去不復回,但是,還是我最希望的還是ACER可以找出更有效率的電力使用方式。
    回復

Acer 還沒出現過電力不佳的機器吧... =..=
    回復

該用戶從未簽到

>但是,還是我最希望的還是ACER可以找出更有效率的電力使用方式。  
    不知目前Acer PDA對電力的使用還有哪些缺點?
    單色機 -> s10
    彩色機 -> s50/s60

目前有同等級產品贏過以上三者的嗎?
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

另外, 謝謝大家對Acer PDA的期許, 比一些朋友完全都不考慮Acer PDA的, 要令人欣慰多了.

有關硬體規格, 以上大家有一部份猜中了, 而有一部份因為一些外在因素尚未確定, 所以無法跟大家
    談太多, 等時機成熟, 再跟大家多說點ㄦ.

另外, 跟大家溝通一個概念, PDA這東西, 並不光是硬體規格的比較罷了, 原廠能提供的服務, 以及應用,
    常常為人所忽略, 今天, 我們並不是只賣您一台PDA, 更包含了後續的服務以及軟硬體應用, 還有, 傾聽
    消費者的聲音, 這點誰做到了, 大家都將看得清清楚楚.

有關產品推出的時間, 是否一定有必要同Sony一樣一季或是2,3個月就出一款新的, 我想, 跟公司的策略
    有關, 出得越快, 並不見得對消費者越好, 看看二手市場中, 是否常見到Acer PDA, 便能看出一些端倪.

有時候, 公司會質疑我以個人的身份出現, 是否恰當,  以我自己的看法來說, 我本來就是PDA user, 進入
    了業界, 仍然是PDA  user, 並不是就變成了100%的商人, 我也願意居中, 為大家協調任何有關Acer PDA
    的事務.
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

恩,TT和s60會衝突,有一點讓我不解,這兩個產品是兩個世代的東西,定位也有點落差,感覺上怪怪的..........
    回復

Roarin'

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] 給宏碁2003 PalmOS 新機的建議

matika wrote:
    >但是,還是我最希望的還是ACER可以找出更有效率的電力使用方式。  
    單色機 -> s10

沒有吧.....  除非要拿始作俑者Palm Vx  但是沒有MP3!!!

除了上面的大大所說的改進
    我到感覺說acer應該再多寫一些附加的軟體
    ex sony的picture gear這種           Handspring的Datebook+  Addres+
    這些不論是商務使用或是一般使用者都很有用處

就是說    軟體多寫吧!! |)|)|)
    Racing, is life.
    Anything that happens before or after, is just waiting.
    回復

該用戶從未簽到

>沒有吧..... 除非要拿始作俑者Palm Vx 但是沒有MP3!!!  

老實講, s10的電力絕不會比Vx差....而且s10的電池是1000 mah的.

>ex sony的picture gear這種 Handspring的Datebook+ Addres+  
    >這些不論是商務使用或是一般使用者都很有用處  
    老大, s50/s60有送看圖軟體啊!
    s10/s50/s60 也全都有電子書閱讀軟體,datebook也內建陰曆功能.
    再加上內建中文, 手寫, 英漢/漢英字典, 不用再花錢, 也不占空間.
    這怎麼比呢?
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] 給宏碁2003 PalmOS 新機的建議-----------------------------7

嗚嗚>__<! 我不是說不好拉....我的意思是不要忘記這項優點
    因為CPU速度一增加,電力往往是被犧牲的一環,好還要更好阿!
    各位不要誤會不要誤會,我身邊買pda的都是我推薦的,不是
    s10就是s60!!我只是怕CUP一跳升,電力就會被犧牲掉!我的意思
    正確的來說,ACER也可以發展一些類似fast cpu等cpu管理程式,可
    以用內建的方式來達到cup速度管理的目的,這樣電源的利用會更棒
    好還要更好........

單色機 -> s10

回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] 給宏碁2003 PalmOS 新機的建議

B)..........
    對於super user或者公司而言,這的確是兩個世代的東西,但是對一個normal user而言,PDA就是PDA,或與我一開始的言論有些簡潔,我只是表示出目前我所想要選擇的就是這兩台,他們對我而言,是有所衝突的,我用東西一向用很久,現在手上的PDA的就用了兩年多了,所以就我而言,我很怕未來軟體支援度的問題,就算有出支援4.0的軟體,但是萬一程式龐大,CPU的速度難以跟上,那也是枉然,這就是我目前唯一擔心的問題,TT跟s60的衝突我所意味的是這個部分,PDA就是PDA,palm系統就是palm系統,他們是兩個世代沒錯,但是對於選擇的人而言,選擇新世代或者舊世代也是一種抉擇˙
    不好意思,離題的......我只是希望解釋一下我的看法,我絕非對於兩個東西有所批評,只不過提出一個另類的思考方式去想而已。
    HUANGLIFU wrote:
    恩,TT和s60會衝突,有一點讓我不解,這兩個產品是兩個世代的東西,定位也有點落差,感覺上怪怪的..........
    回復

該用戶從未簽到

>我只是怕CUP一跳升,電力就會被犧牲掉!我的意思  
    CUP一跳升,  就要買大一號的吧? 不然會不舒服...(2003/01 偽  痞子)

回歸正題, 電力管理是我們很重視的一項, 不必太擔心.....
    回復

該用戶從未簽到

還有一點個人認為很重要...

新機種應該還是原生中文吧.

希望中文系統能有開關的功能.
    如果非要寫死在系統的話, 那至少要有Plug-in的功能,
    可外掛字型, 輸入法, 與輸入介面.

還是不行的話...XD
    希望能有一些方案方便台灣使用者買英文版機種.
    (被s60的中文系統操怕了)

回復

該用戶從未簽到

關於MP3 Player
    希望能增加支援的檔案格式,
    尤其是WMA -- 這個僅次於MP3, MS的"欽定"格式.

不過新的CPU夠力的話, 應該日後可用Patch更新
    所以不急.
    回復

該用戶從未簽到

字型是可以外掛啊。那個次常用字不就是。不過沒有出字型轉換軟體讓 user 來使用。
    形同虛設。還有大部份的 user 都還是會灌次常用字及八萬字字典吧。要不要考慮直接內建呢?
    回復

該用戶從未簽到

oversky wrote:
    字型是可以外掛啊。那個次常用字不就是。不過沒有出字型轉換軟體讓 user 來使用。
    形同虛設。還有大部份的 user 都還是會灌次常用字及八萬字字典吧。要不要考慮直接內建呢?

內建FlashROM不夠了, 別忘了中文要比日文多多少字?
    手寫也已經是內建, 另, 八萬字字庫可放MS, 為何堅持要放RAM中?
    回復

該用戶從未簽到

>新機種應該還是原生中文吧.  

>希望中文系統能有開關的功能

溝通一個觀念, 原生中文就是跟OS緊密結合, 如果能disable,
    那叫外掛, 不叫原生中文了...
    回復

Roarin'

該用戶從未簽到

>沒有吧..... 除非要拿始作俑者Palm Vx 但是沒有MP3!!!  

老實講, s10的電力絕不會比Vx差....而且s10的電池是1000 mah的.

>ex sony的picture gear這種 Handspring的Datebook+ Addres+  
    s10/s50/s60 也全都有電子書閱讀軟體,datebook也內建陰曆功能.
    再加上內建中文, 手寫, 英漢/漢英字典, 不用再花錢, 也不占空間.
    這怎麼比呢?

嘎嘎嘎.......       看來我真的不行  看圖軟體   陰曆??  趕快拿起來看看 機器在手邊 充電
    低到未??(在哪裡?? 完了! 我真的....掛了)

不過給一個建議  那個內建中文能不能像其他的中文系統依樣
    有那種剪下 複製 貼上的功能呀
    從PalmIIIe Visor Plt S300用過來  再s10上突然找不到  一個小建議  希望有用

還是........... 他本來就有 指示我沒發現?????:!(
    Anything that happens before or after, is just waiting.
    回復

該用戶從未簽到

那原生中文可不可以加上外掛英文、簡體、及日文。Acer 的造型設計應該主要還是以商業人士為主吧。現在兩岸跑的人愈來愈多,至少簡繁切換是有市場需求的。
    最近有愈來愈多的程式會判別系統是否為 OS 5.0. 使得軟體就算有支援 OS5.0 S60也無法使用。不知 Acer 有沒有辦法出個 hack 讓個別程式抓到所需的版本,就像之前 DOS 6.0 也有出個 version 的 cheat program (忘記名字啦)。
    回復

Acer 的新機不可能是 OS5 以下啦~
    回復

Roarin'

該用戶從未簽到

阿輝 wrote:

除非萊個Zire  acer version  哈哈哈
    這個就讚了   放在各大量販體系
    售價寫著..........3*00  開拓台灣本土市場 |)
    拓展用戶群><

如果哪家的新機沒有OS5  那會怎麼活  他的地位又是怎樣
    如果真的有的話  那就厲害了........大概只有SONY 因為它已經有OS5的機器了
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[討論] 給宏碁2003 PalmOS 新機的建議

tonyatta wrote:
    嘎嘎嘎.......       看來我真的不行  看圖軟體   陰曆??  趕快拿起來看看 機器在手邊 充電

從PalmIIIe Visor Plt S300用過來  再s10上突然找不到  一個小建議  希望有用

還是........... 他本來就有 指示我沒發現?????:!(

剪下貼上應該和中文系統沒關係,只是多個地方可以點,小方便而已。這個東西的需求度倒還好,我之前掌龍沒有這一個功能的時候就在用,到現在有還是沒用過,基本上還是原來的操作方式比較順暢,可以和輸入的動作融為一體。
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[討論] 給宏碁2003 PalmOS 新機的建議-----------------------

[quote]Louisc wrote:
    嗚嗚>__<! 我不是說不好拉....我的意思是不要忘記這項優點
    因為CPU速度一增加,電力往往是被犧牲的一環,好還要更好阿!
    各位不要誤會不要誤會,我身邊買pda的都是我推薦的,不是
    s10就是s60!!我只是怕CUP一跳升,電力就會被犧牲掉!我的意思
    正確的來說,ACER也可以發展一些類似fast cpu等cpu管理程式,可
    以用內建的方式來達到cup速度管理的目的,這樣電源的利用會更棒
    好還要更好........

[quote]

這個想法好....又不是每個程式都需CPU全速開動
    [i]「有書.有劍.有肝膽  亦狂.亦俠.亦儒文」~清.龔自珍[/i]
    回復

靜茹迷

該用戶從未簽到

我認為內含軟體也是個關鍵
    如果可以
    我真想見到Palm的機器
    內建"瀏覽器"
    不要一直跟著我,因為我也迷路了!
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[討論] 給宏碁2003 PalmOS 新機的建議-----------------------

Louisc wrote:
    B)..........
    對於super user或者公司而言,這的確是兩個世代的東西,但是對一個normal user而言,PDA就是PDA,或與我一開始的言論有些簡潔,我只是表示出目前我所想要選擇的就是這兩台,他們對我而言,是有所衝突的,我用東西一向用很久,現在手上的PDA的就用了兩年多了,所以就我而言,我很怕未來軟體支援度的問題,就算有出支援4.0的軟體,但是萬一程式龐大,CPU的速度難以跟上,那也是枉然,這就是我目前唯一擔心的問題,TT跟s60的衝突我所意味的是這個部分,PDA就是PDA,palm系統就是palm系統,他們是兩個世代沒錯,但是對於選擇的人而言,選擇新世代或者舊世代也是一種抉擇˙
    不好意思,離題的......我只是希望解釋一下我的看法,我絕非對於兩個東西有所批評,只不過提出一個另類的思考方式去想而已。

基本上,我直接了當的說,以後的換機不是因為機器壞掉,而是需求改變了,而換機了,我的PalmIIIxe也是用了三年以上了,換機器也是換IBM C3,理由是不用花錢,原來的機器賣掉換現金。

以Palm的軟體設計而言,CPU快並不太影響軟體的執行效率,不過還是有例外的,如galaxy這一個遊戲在16/20/33三種頻率的CPU的畫面更新速度和反應就差很多,或者資料量大的軟體,但是可以肯定的,在機器的架構上,兩台機器是兩個世代,但是如果是Palm OS 4的相容軟體,那不會有這樣的問題,因為在Palm OS 4上的限制都要遵守,所以在原來的龍珠CPU上的速度正常,而在新的CPU上有機變快,如此而已。

真的要討論的,是在當Palm OS 5/6 ARM原生碼的程式出現之後,原來龍珠的CPU不能執行,軟體寫作者是否願意在舊的架構之下繼續作程式的更新和維護,如果不願意,使用者又要用這一類的程式,在沒有其他方案可以解決的情況下,當然只有換機一途。

Palm OS 5/6 ARM原生碼的應用軟體出來之後,才是真正的世代的分界,因為新的軟體不能在舊的機器用,軟體寫作者是否願意多寫一套給舊的機器用,這有待討論。

其實之前和mobileSMS的作者舊有討論過,希望他能支援OS 3.0的機器,問題是他說軟體的API式架構在OS 3.5上面,如果要在OS 3.0上可以執行,必須要自己架構出缺少的部分,所以加上很多軟體也要OS 3.5,我的機器才去換了Flash ROM。

目前Palm OS軟體的版本分界,大概記得,2.0/3.0/3.1/3.3.x/3.5.x/4.0/4.1/5.0/5.1/5.2,基本上第一個小數點就算有功能API的變動了,第二個小數點是Palm和各家廠商的小改版,2.0/3.0都是很早的版本,我記得Palm IIIe就是3.1的版本,後來出了一個3.5,m5xx開頭就是4.0,然後4.1出來,接下來的m5xx就是架構在4.1上,acer的也是架構在4.1上,然後PTT是5.0的版本,為了維持和以往的相容性,所以以轉換的方式繼續執行前面作業系統的軟體,但是系統的API呼叫會轉換成ARM原生碼。

5.2是修正一堆在程式開發者層面可能發生的問題,有朋友說下一個月他會看到東西,狀況怎麼樣看到再說吧。基本上這一段話是不負責發言,因為沒看到東西,狀況也不知道。

紅色部分為修正,謝謝。
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[討論] 給宏碁2003 PalmOS 新機的建議

[quote]matika wrote:

這怎麼比呢?

還是........... 他本來就有 指示我沒發現?????:!( [/quote]

不知該說什麼.....
    這功能從未被拿掉啊?
    在文字編輯狀態下, 在手寫區劃shortcut(左下到右上)就好啦!
    回復

只負責收錢的漫畫書店老闆

該用戶從未簽到

[quote]阿輝 wrote:

除非萊個Zire  acer version  哈哈哈
    這個就讚了   放在各大量販體系
    售價寫著..........3*00  開拓台灣本土市場 |)
    拓展用戶群><

如果哪家的新機沒有OS5  那會怎麼活  他的地位又是怎樣
    如果真的有的話  那就厲害了........大概只有SONY 因為它已經有OS5的機器了 [/quote]

如果acer仿zire 推出3000元以下 內建中文(包含英漢字典)2MB (或4MB)的機種
    或許會對哈電族這類的市場造成一定的衝擊

我常對我身邊沒用palm的同事說:你買台PDA 光是把你身邊的那本電話簿放進去 就很值得了
    像我現在用treo 整個通訊錄裡的電話都可以撥出去 每每要找一個人的電話 都是我最先找到
    在外面時 同事要查電話(或分機)總是會先問我
    回復