PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6893|回復: 52
打印 上一主題 下一主題

[討論] 市面上目前有哪些餅乾型DC ?

該用戶從未簽到

女朋友想買一台方便攜帶的機器.
目前我只知道Sony-T1和Casio之前推出的那一款,其他廠牌還有類似設計的DC嗎?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: [討論] 市面上目前有哪些餅乾型DC ?

餅乾型 DC 做的最好的, 首推 Minolta !!
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

我是版貓

該用戶從未簽到

OPTIO S跟CASIO Z3也挺小巧的。

不然就是熊爺強力推薦的這台
    http://www.clie.info/forum/topic.asp?TOPIC_ID=24374
    ~最新文章~

~個人精華區~
    回復

該用戶從未簽到

我等 Sony T1~~~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Oxygen at 2003-11-4 12:38 AM:
    我等 Sony T1~~~

我也是等T1呀.
    看完sony網頁的介紹, 覺得這台很不錯的樣子.
    回復

該用戶從未簽到

熊爺大力推薦那台D-snap真是逸品呀,可是只有數位變焦 ><
    基於對新力索尼的愛慕,我也是覺得T1不錯,不過實際的決定還是得看女朋友的感覺,餅乾機有什麼優缺點嗎?如果和一般的DC相比的話.
    回復

Johnny Joker

無聊

首推Optio S系列!
    回復

該用戶從未簽到

johnnyk桑.
    你圖示那台Viewsonic目前正在服役嗎? 我也用這台說.
    回復

貓奴三號

該用戶從未簽到

Kyocera SL300R... 據說快上市了
    你今天餵貓了沒?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by daniel35 at 2003-11-3 11:07 PM:
    女朋友想買一台方便攜帶的機器.
    目前我只知道Sony-T1和Casio之前推出的那一款,其他廠牌還有類似設計的DC嗎?

Optio S4
    Casio Z4
    Minolta xT <- 已入手, 老婆愛到不成~

給女生用的DC要考量的是:
    1. 簡單易用, 最好只有一個AUTO模式
    2. 輕薄短小, 跟男友的要求剛好相反
    3. 開機反應快, 等個老半天才能拍就掃興了
    4. 顏色鮮豔, 可以在三八們面前現寶

剛好xT小紅都符合上面的要求, 就給他敗下去啦~~~

xT有一個好處就是他的鏡頭是內縮的, 不會像OPTIO或CASIO那樣"雄壯威武", 感覺更輕巧!

給大家一張最近拍的圖, 用XT的喲~

回復

該用戶從未簽到

圖不見了@@

原圖用3MP拍的, 已經縮過了.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

Johnny Joker

無聊

Originally posted by daniel35 at 2003-11-4 09:17:
    johnnyk桑.
    你圖示那台Viewsonic目前正在服役嗎? 我也用這台說.

嘿呀~~現役機,PIL用171的版友似乎不少,不知有沒有用191的
    回復

該死的業務

該用戶從未簽到

我也是在看這一台,好已經上了吧,PCHOME有在賣
    http://shopping.pchome.com.tw/coolcam/detail.php?pid=KYSL30
    13900,看起來還不錯,有3倍光學(沒有光學的DC完全不考慮…)又可以VGA模式無限時間錄影,因為我現在用的是P9,所以如果沒有無限時間錄影的話,我就不太想換機。
    看來這一台作的這麼小,而又有光學、無限時間錄影,接下來就是看看他照出來的畫質如何了,如果跟P9差不多的話,就換啦。
    看看有沒有前輩先敗的,照個兩張來看看吧。

Originally posted by moe at 2003-11-4 09:48 AM:
    Kyocera SL300R... 據說快上市了
    該死的業務
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by francis_lou at 2003-11-4 11:24 AM:

Optio S4
    Casio Z4
    Minolta xT <- 已入手, 老婆愛到不成~

給女生用的DC要考量的是:
    1. 簡單易用, 最好只有一個AUTO模式
    2. 輕薄短小, 跟男友的要求剛好相反
    3. 開機反應快, 等個老半天才能拍就掃興了
    4. 顏色鮮豔, 可以在三八們面前現寶

剛好xT小紅都符合上面的要求, 就給他敗下去啦~~~

xT有一個好處就是他的鏡頭是內縮的, 不會像OPTIO或CASIO那樣"雄壯威武", 感覺更輕巧!

給大家一張最近拍的圖, 用XT的喲~

這台嗎 ?
    媽呀,連我都迷上這台啦
    4倍光學變焦,320萬像素,顏色也有很多的選擇.
    讚讚讚 ~
    只是我對MINOLTA這個牌子不是很熟悉,這是大家常說的美樂達嗎 ?
    回復

來騎車吧

慵懶

Minolta = 美樂達 = 米諾達 ... 隨便啦...

Minolta 是日本相機的大廠, 也出不過不少經典名機, 網路上可以查到不少資料的。
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by andy1100 at 2003-11-4 11:50 AM:
    有3倍光學(沒有光學的DC完全不考慮…)

用久了,其實覺得沒有3倍光學好像也還好
    3倍跟沒有變焦比,日常生活的照片頂多差幾小步路而已
    (拿小台相機的人,應該不會想要有高變焦到可以拍鳥吧
    就算想,本來小台就易晃,那只會更慘)

而且定焦鏡拍出來好像比較好(只是聽說,我沒有親身體會過)
    個人覺得用小相機的好處就是要隨身簡單拍出漂亮照片
    用手指尖慢慢調整3倍光學伸縮變焦
    倒不如能利用不等鏡頭伸出快速開機的時間走個幾步路取景
    加上多一些些好畫質來得重要

所以現在想要的是一台最好有大一點光圈的小相機(雖然好像也是妄想…)
    不然就是拿變焦來換廣角(也沒有這種機型…)

現在大概心中的正想要敗來當第二隨身機的是canon 新的餅乾機IXUS i
    只是不知道這一台的畫質如何?能否維持canon該有的水準
    (另有開機略比其他同型慢的缺點)
    不然就要換大台一點點的f77a了

不過……如果沒有價錢上的限制,我可能會選T1,超大螢幕的誘惑太大了…
    (而且另一缺憾是光圈比一般小…)

[ Last edited by sela on 2003-11-4 at 19:28 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by daniel35 at 2003-11-4 12:00 PM:

這台嗎 ?
    媽呀,連我都迷上這台啦
    4倍光學變焦,320萬像素,顏色也有很多的選擇.
    讚讚讚 ~
    只是我對MINOLTA這個牌子不是很熟悉,這是大家常說的美樂達嗎 ?

應該是3倍吧?
    還有最強的一點, 她是可以"無限"錄影的喲!

回復

該死的業務

該用戶從未簽到

星期五去光華德巍買了kyocera sl300r,刷卡12500,公司貨。
    回來拍了一些圖:

機子和AC變壓器

與t68i厚度的比較

與t68i大小的比較

鏡頭轉到正面

鏡頭轉到背面

我原來用的是P9,現在會換到這台,主要的因素是:
    1.記憶卡用SD,比起MS,速度快、便宜(我用LEXAR 256M, 10M/S, 2700)
    2.體積和重量都很小
    3.可VGA 30fps無限時間錄影
    4.鏡頭可200度旋轉,取景、自拍都相當的方便
    5.可用最高畫質解析度以每秒3.5張的速度進行連拍,拍到沒有空間為止,不會錯失好鏡頭
    6.「好像」有光圈及快門先決吧,再研究研究
    7.開機速度很快,好像不到一秒吧。
    8.可以在錄影時數位變焦。
    9.3倍光學變焦。

聽說SL300R要成立USER GPOUP,口號為「各位SL300R們,你今天盜攝了嗎?」
    果然SL300R是可以取代OPTIO S跟CASIO Z3成為最新的盜攝機王~~~

這裡再付上日本對SL300R,Xt,Z3,SQ的成相品質比較:

http://www.nucore.co.jp/nu3/20_products/img_comparisons.html
    http://www.nucore.co.jp/nu3/40_e ... /grapefrt_knmc.html
    http://www.nucore.co.jp/nu3/40_e ... p/jpg/egg_knmc.html
    http://www.nucore.co.jp/nu3/40_e ... p/jpg/box_knmc.html
    http://www.nucore.co.jp/nu3/40_e ... /grapefrt_knmc.html

看來SL300R不會比Xt差哦…

[ Last edited by andy1100 on 2003-11-17 at 11:14 ]
    該死的業務
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

可惜Kyocera SL300R近拍對焦範圍 20~60 cm
    Sony的又要改用MS
    還是OPTIO S湊合著用
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

這就是傳說中的"鑰匙圈"機啊
    敗這台是要前進旁邊那支鑰匙的第一步嗎?:o

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

能解決的事,不必去擔心;不能解決的事,擔心也沒用
    回復

該死的業務

該用戶從未簽到

我也希望如此啊~~~~~向key又前進一步了~~~

Originally posted by poky at 2003-11-17 11:26 AM:
    這就是傳說中的"鑰匙圈"機啊
    敗這台是要前進旁邊那支鑰匙的第一步嗎?:o
    該死的業務
    回復

該用戶從未簽到

這次去日本也買了一部 D-snap SV-AS10
    也有去 Sony Building 實際把玩到 Sony T1
    同行的熊爺跟阿力
    都一致認為 T1 是目前餅乾機的箇中翹楚
    值得期待

T1 的液晶螢幕好大啊
    跟 S85 的比較...
    回復

貓奴三號

該用戶從未簽到

可以請問andy1100兄
    SL300R的電力表現如何呀??
    雖然知道輕薄機普遍不持久,但能有個大概的參考數字會清楚一些..
    你今天餵貓了沒?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by andy1100 at 2003-11-17 11:04 AM:
    星期五去光華德巍買了kyocera sl300r,刷卡12500,公司貨。
    回來拍了一些圖:

我原來用的是P9,現在會換到這台,主要的因素是:
    1.記憶卡用SD,比起MS,速度快、便宜(我用LEXAR 256M, 10M/S, 2700)
    2.體積和重量都很小
    3.可VGA 30fps無限時間錄影
    4.鏡頭可200度旋轉,取景、自拍都相當的方便
    5.可用最高畫質解析度以每秒3.5張的速度進行連拍,拍到沒有空間為止,不會錯失好鏡頭
    6.「好像」有光圈及快門先決吧,再研究研究
    7.開機速度很快 ...

看來SL300R不會比Xt差哦…

新機種總是比舊機強說, 不能用來比吧?

回復

該死的業務

該用戶從未簽到

這個不一定吧…
    像nikon sq也不舊,但是在各方面的表現比很多機子都差多了。
    而Xt也沒有出多久啊…
    現在存是以市面上有在賣的來比較啦,如主題所示:市面上目前有哪些餅乾型DC ?
    幾台賣的很熱的,但然要拿來比一下啦…
    該死的業務
    回復

該死的業務

該用戶從未簽到

開啟連拍,大概可以連續拍600~700張,不開閃光,最高畫質。

Originally posted by moe at 2003-11-17 11:38 AM:
    可以請問andy1100兄
    SL300R的電力表現如何呀??
    雖然知道輕薄機普遍不持久,但能有個大概的參考數字會清楚一些..
    該死的業務
    回復

貓奴三號

該用戶從未簽到

!!! 600-700 !!!
    每秒3.5張...200秒左右...撐不到三分半..
    這到底算好還是不好...真難判定
    你今天餵貓了沒?
    回復

該死的業務

該用戶從未簽到

T1的光圈只有F3.5…
    我用F2.8照在室內都會有光線不足的情況了…更何況是F3.5…
    5百萬畫素…用不到…
    沒記錯的話是用Memory Stick DUO吧…失敗中的失敗…
    ms已經夠貴了,還來個DUO…
    當下就選擇了SL300R…

Originally posted by 拍郎 at 2003-11-17 11:32 AM:
    這次去日本也買了一部 D-snap SV-AS10
    也有去 Sony Building 實際把玩到 Sony T1
    同行的熊爺跟阿力
    都一致認為 T1 是目前餅乾機的箇中翹楚
    值得期待

T1 的液晶螢幕好大啊
    跟 S85 的比較...
    該死的業務
    回復

該死的業務

該用戶從未簽到

我還沒寫完就不小心按到ENTER了…
    我是說我連續拍了600多張,三格電用了一格,懶的再試下去了。
    這個周末要去墾丁玩三天,到時會有較詳細的心得…
    附上一張小野狼的相片:

Originally posted by moe at 2003-11-17 03:42 PM:
    !!! 600-700 !!!
    每秒3.5張...200秒左右...撐不到三分半..
    這到底算好還是不好...真難判定

[ Last edited by andy1100 on 2003-11-17 at 15:59 ]
    該死的業務
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by andy1100 at 2003-11-17 15:47:
    T1的光圈只有F3.5…
    我用F2.8照在室內都會有光線不足的情況了…更何況是F3.5…
    5百萬畫素…用不到…
    沒記錯的話是用Memory Stick DUO吧…失敗中的失敗…
    ms已經夠貴了,還來個DUO…
    當下就選擇了SL300R…

MS Duo 並沒有比 MS 貴
    500 萬畫素可以是備而不用
    不過個人觀點不同
    以上兩點我不認為是選購相機的考量重點

T1 還有一個優勢
    用的鏡頭是菜頭

不過光圈我也覺得不夠大就是了
    但是在光線不足的情況下
    F2.8 比起 F3.5...似乎也沒有太大的優勢 |)|)|)
    回復