PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 14070|回復: 64
打印 上一主題 下一主題

[想法] 無奈...用三洋的相機總被瞧不起

該用戶從未簽到

sanyo從MZ1, MZ3,換到現在的J4
對他的品質都很滿意
除了超CCD的顯像畫質
還有正確的成色(我都是拍手術,病理切片,所以最重要的是紅色)
無敵的錄影功能,
漂亮的液晶螢幕
厲害的錄音功能
超划算的價格

但是,這一些對於一些人來說,根本不值一晒
聽到你用sanyo的相機,就會有一副那是什麼的表情

只有用sanyo的人才知道sanyo的好(我身邊幾個都非常滿意)

有用sanyo 的各位前輩,你們都怎麼面對這一類的訕笑勒??
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [想法] 無奈...用三洋的相機總被瞧不起

對那種只會看廠牌的人
我都會以『膚淺』這個理由直接笑回去(通常是用台語『淺』)
並且用各種例子、清楚的規格比較
講到他不知道怎麼接下去

再爛的品牌也有可能有好產品
再好的品牌也會有垃圾產品
回復

該用戶從未簽到

沒必要為這種事情煩惱吧!?
很多場合都可以看到許多人拿手機在拍照
那用 DC 的人是否也要暗笑在心理!?
回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

自己用得爽就好咧...
管別人怎麼笑....

常常拿出隨身機(CONTAX TVSD)出來時,也是被一群朋友笑...

這台是數位相機嗎?怎麼這麼大,怎麼這麼難看...
回電好慢啊......OOXX

咦!拍出來還不錯耶~

拿啥相機不要緊
最怕的就是拿了一台高階DSLR卻 拍出亂七八糟的東西
這才會被笑掉大牙啦...|)
回復

該用戶從未簽到

我是從mz1到az3啦,三洋的相機的優點就是強勁的動畫跟不錯的畫質,還有全手動,我周遭的朋友是沒有訕笑啦,只是他們會很驚訝說原來三洋也有在作相機呀。我支持你啦,自己用得爽最重要
回復

該用戶從未簽到

管他們的勒~~拍的爽就行了~~~
我還不是聽身邊一堆人說過 :

ZEISS...作眼鏡鏡片的~~
LEICA...喔~~小玉他爸的相機~~

還有更多人心中只有$ORRY才是數位相機的代名詞..
CANON...NIKON...過氣...
MINOLTA...PENTEX...那是啥??
KONICA...FUJI...KODAK...喔~~出底片的嘛~~
習慣就好囉!!
回復

該用戶從未簽到

真的很可笑,相機是拿來用的不是拿來被認同的吧。
你這麼不支持你的相機,他可是會哭的。
回復

郁悶
  • 簽到天數: 31 天

連續簽到: 1 天

不管黑貓還是白貓,能抓到老鼠的就是好貓^_^
    回復

該用戶從未簽到

亂入一下

我的NOKIA手機6250長的跟電擊棒一樣大
    拿出來被大家笑得
    可是防水(一公尺說身可接電話)
    耐摔(扔到10公尺外的牆上仍然勇健)
    瞧不起哪有關係
    強就好了啊|)
    回復

該用戶從未簽到

沒錯啊
    我是非常喜歡他
    對他也有信心
    但是總是被撥冷水心情很不爽

真的只有內行人才知道他的好

對於外行人實在不知道怎麼屈辱他們
    回復

該用戶從未簽到

呵呵~
    SANYO的哪會被瞧不起啊~
    RICOH的才會吧~....搞不好有的新手連聽都沒聽過咧~

不過今天就硬是幫朋友買了一台R1V
    本來一直說非FX7不可

結果我用以下幾點說服他買...
    1.好廣角!(28mm)~~拍風景最美!
    2.快速開機(0.8秒)~~不用等
    3.光學變焦到4.8x~~就是比FX7多那麼一點點
    4.用三號電池~~就是比FX7省電
    5.好拿~~因為比FX7大...所以也算優點~(哈)

可能是東X頻道看多了~~(不是新東寶喔!)
    所以講著講著他就被洗腦了~呵

結果後來又發現幾個有趣的地方~
    錄影時可以變焦耶~
    還有配件包有附充電電池DB50一顆~

至於他一直想要的防手震...
    被我一句"很耗電喔"...而打消念頭(其實我也不知道到底號不耗電~不過minolta的很耗就是了)

所以呀~喜歡您的選擇吧~
    一定是你做過功課才會選它吧~

至於畫質~之前有前輩PO過R1的~個人是覺得可以接受~還不賴啦~
    CCC
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

其實認真說起來,同樣價位下,光學變焦比較大的機種往往是會在畫質上敗下陣來
    另外R牌的機器也要注意廣腳端成相圈問題

如果很在意防手震的話,其實也是可以買FX7啦,畢竟FX7的"光圈"和"防手震"優勢比較明顯
    --
    離題了,其實重點不是要買什麼,而是想拍什麼而已
    RICOH其實還挺有名的(一般傻瓜相機裡面),並沒有到沒有名氣好唄
    真正沒名氣的應該是"MINOLTA",雜牌中的雜牌
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by enji at 2005-3-5 02:14 AM:
    呵呵~
    SANYO的哪會被瞧不起啊~
    RICOH的才會吧~....搞不好有的新手連聽都沒聽過咧~

理光的之前出了一台超薄傻瓜底片機
    可是連續得了好幾年獎呢

(努力想想好像是十年前的事了)
    EV
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2005-3-5 02:26 AM:
    其實認真說起來,同樣價位下,光學變焦比較大的機種往往是會在畫質上敗下陣來
    另外R牌的機器也要注意廣腳端成相圈問題

前輩~
    這類傻瓜相機光學變焦是可以差多少?10X的可能還要留意一下~
    5X以下的...都差不多啦
    另外~R1V無法外掛鏡頭~是不用擔心成相圈的

Originally posted by lifaung at 2005-3-5 02:26 AM:

真正沒名氣的應該是"MINOLTA",雜牌中的雜牌

呃...您真的這樣覺得啊?

[ Last edited by enji on 2005-3-5 at 02:43 ]
    CCC
    回復

沒事,因為都是壞事…

慵懶
  • 簽到天數: 8 天

NANI!  我剛剛賣了Sony換了Sanyo呢!

沒關係! 就像娶老婆一樣:
    我很爽, 不用你知道....|)
    卑鄙是卑鄙者的通行證,高尚是高尚者的墓誌銘 - 北島 <回答>
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

Originally posted by enji at 2005-3-5 02:34:
    呃....

KONICA也是吧.....
    熊爺也是不小心在燦X看到才知道這品牌有出DC.....
    現在跟MINOLTA合併了...負負得正~
    應該賣得還不錯吧....|)

其實三洋電機是數位相機零組件製造跟其他品牌代工的主要廠商...
    別小看啦~
    回復

沒事,因為都是壞事…

慵懶
  • 簽到天數: 8 天

Originally posted by 熊爺 at 2005-3-5 01:25 AM:
    ....
    拿啥相機不要緊
    最怕的就是拿了一台高階DSLR卻 拍出亂七八糟的東西
    這才會被笑掉大牙啦...|)

我排個隊! 就是我啦!!B)
    卑鄙是卑鄙者的通行證,高尚是高尚者的墓誌銘 - 北島 <回答>
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jedij at 2005-3-5 02:49 AM:

我排個隊! 就是我啦!!B)

我排第二~~所以現在一直堅持用底片機...
    才不會被人搶著看拍出來有多濫
    CCC
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

其實...
    我是說我自己耶.....
    用DSLR後,已經不太會很專心的拍每一張照片了....
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by enji at 2005-3-5 02:34:

前輩~
    這類傻瓜相機光學變焦是可以差多少?10X的可能還要留意一下~
    5X以下的...都差不多啦
    另外~R1V無法外掛鏡頭~是不用擔心成相圈的

呃...您真的這樣覺得啊?

[ Last edited by enji on 2005-3-5 at 02:43 ]

R1V本身就有成像圈,更正確的說法是暗角
    另外4.8X的光學變焦就要注意有沒有ED鏡了,當年MINOLTA在台灣打開知名度就
    是靠著F系列的三倍光學,卻內建了ED鏡在逞兇,有內建和沒內建差很多

另外,一般機種的5X以下和1/2.5以下大小CCD的這種5X以下會差更多
    如果是1/2.5以下的CCD,到時候需要的鏡頭解析度會更高,MINOLTA當年的F系列
    就是因為他內建ED鏡不只,又用了1/1.8的CCD,更只有3倍光學,所以畫質當初是
    可以直追等級高了不少的D7系列

我這樣說是因為MINOLTA在台灣並不熱門阿(不過香港和日本就是和CANON以及
    NIKON並稱的三大),MINOLTA在一般家庭開始熱門起來是F系列
    在美眉間熱門起來是靠著DimageX系列(而且奇妙的是之前的代理商超煌完
    全不打廣告)

另外,其實KONICA的H鏡也是相當有名的
    簡單的說,現在作像機的幾家大廠裡面,C,N,M,K,Pentax都是有能力自己搞鏡頭的廠商

至於富士嘛,似乎真的有名的鏡頭沒多少就是了,或著是我不知道有有名的鏡頭
    不小心進了一隻G
    回復

無聊
  • 簽到天數: 3 天

Originally posted by 熊爺 at 2005-3-5 02:42 AM:

KONICA也是吧.....
    熊爺也是不小心在燦X看到才知道這品牌有出DC.....
    現在跟MINOLTA合併了...負負得正~
    應該賣得還不錯吧....|)

其實三洋電機是數位相機零組件製造跟其他品牌代工的主要廠商...
    別小看啦~

別這麼說"K-M"喔,他也是大廠,只是近年來經營不良,在台灣知名度不夠才會造成台灣人的誤解,若說MINOLTA是"雜牌中的雜牌","K-M"是負負得正",這樣是很傷K-M人的心地…

"無奈...用三洋的相機總被瞧不起"的心情,和
    "無奈...用K-M的相機總被瞧不起"的心情是一樣。

介紹一個Minolta 大本營:Minolta fans club
    http://www.minolta.club.tw/phpBB2/index.php
    化解台灣人對K-M的誤解,了解身為K-M人的尊嚴!
    我愛小貓
    回復

該用戶從未簽到

數位相機普及後,許多傳統相機品牌的排名似乎也大風吹了
    以前的底片相機時代,日系的主要品牌有-Nikon(尼康) Canon(佳能) Minolta(美樂達),Pentax(賓德士)其次還有如RIcoh(理光),chinon(奇能),kyocera(京瓷)
    剛進入數位相機時代初期的大廠如CASIO(消費性電子公司代表),FUJI,AGFA,KODAK(傳統底片轉型代表),HP(資訊業代表)和CANON,NIKON,RICOH(傳統相機代表),各自因不同的原因,跨入數位相機領域,最後勝出目前應該是傳統相機業及消費性電子公司
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2005-3-5 03:03 AM:

R1V本身就有成像圈,更正確的說法是暗角

沒有吧~剛剛試了好幾張都沒有~
    還是你指的是進光量不足~?這種狀況很多相機都會出現的唷!
    CCC
    回復

該用戶從未簽到

相機是用來比的嗎?照片才應該拿出來比吧?
    回復

AE-1

該用戶從未簽到

我的DC, DV 都是 Canon
    Canon PowerShot G1, PowerShot Pro 90 IS, ZR90
    下一台想買Casio EX-Z55 or QV-R61 當作隨身機

[ Last edited by chrispinyang on 2005-3-4 at 22:36 ]
    回復

• 簽到天數: 1363 天

連續簽到: 3 天

Originally posted by alf123 at 2005-3-5 03:11:

別這麼說"K-M"喔,他也是大廠,只是近年來經營不良,在台灣知名度不夠才會造成台灣人的誤解,若說MINOLTA是"雜牌中的雜牌","K-M"是負負得正",這樣是很傷K-M人的心地…

"無奈...用三洋的相機總被瞧不起"的心情,和
    "無奈...用K-M的相機總被瞧不起"的心情是一樣。

介紹一個Minolta 大本營:Minolta fans club
    http://www.minolta.club.tw/phpBB2/index.php
    化解台灣人對K-M的誤解,了解身為K-M人的尊嚴!

那我還真無奈啊~~ 之前用SANYO的J1  被偷走後,換成J2
    至於SLR,則是MINOLTA從Dynax 800si 用到現在的 Alpha-7 limited
    無奈至極啊~~
    小黑長大了哦: X31 IAV ---  T42 IZV --- T42P 7XU --- T61P CTO --- X301 23U
    回復

該用戶從未簽到

用SANYO的會嗎?從我買了小S以後,再來對朋友勸敗的對象就是J4,前幾天也幫我哥在億X買了一部J4,含1G的SD記憶卡不到10K的價錢,加上強大的C/P值~~

實在想不出除了SANYO為何會被瞧不起??
    回復

該用戶從未簽到

別受那些"給看"(台語)的人影響。
    拿起你的愛機,開心的拍就對了...
    回復

該用戶從未簽到

Sanyo是全世界最大的DC代工廠,2004年的出貨量達到2000萬台.......

你還是笑回去吧......
    Overtaking is Art......
    回復

該用戶從未簽到

拿出我的小S,還是有很多人不知道PENTAX到底是啥品牌啊,可是我不知不覺從單眼到數位相機都是PENTAX......是緣分吧!呵呵
    回復