PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 29507|回復: 175
打印 上一主題 下一主題

有錢真的比較快樂??

該用戶從未簽到

如果有錢, 我們會比較快樂嗎?
如果我每個週末都必須加班.
如果我每天都要凌晨才能回家.
如果我忙到沒時間陪妳.
如果我忙到健康都沒了.
妳會快樂嗎?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/

該用戶從未簽到

Re: 有錢真的比較快樂??

有錢又能敗家比較快樂....
回復

該用戶從未簽到

我姊姊 他們在光電業上班。
光是配股,就已經登上了千萬富翁。
每天夫妻兩上班,小孩每天一早就去保母那裡,一直到他們7,8點下班。

他們一直叫我過去,一起賺..
我也在考慮Matika你說的問題。
如果我留在學校教書,很快樂.. 做研究..
出去賺錢,會更快樂,我可以買很多敗家的東西..
我可以買我很想要買的 福斯 bug 金龜車..
但是我老闆告訴我..
我會沒命去花這個錢。

當我看到我的小孩在旁邊,很努力的爬著,嘴裡在「ㄅㄚ..ㄅㄚ.」叫著.
我覺得,我的答案已經出現在眼前了。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-5-3 10:12 AM:
如果我忙到沒時間陪妳.
如果我忙到健康都沒了.
妳會快樂嗎?

如果不用加班、不用凌晨回家....而且還可以有錢那很快樂。
看看D70+24-85mm F2.8-4,光圈F4.5,1/1600秒的連續追蹤對焦.... [url=http://doublechiang.blogspot.com/]Double's Thought[/url]
回復

酒政 尼希米

該用戶從未簽到

學問不能滿足人
金錢不能滿足人
知識不能滿足人

因為人的受造不是為了這些事

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by double at 2004-5-3 10:30 AM:

如果不用加班、不用凌晨回家、還可以有錢,
而且還可以天天到處亂把妹,那應該最舒服...喔,不,是最快樂...
(亂入的,不要當真)
回復

該用戶從未簽到

有一個辦法,可以達到前面幾位的心願,而且花的錢不多。

根據大樂透的機率,一次買10、100張,跟買一張的機率差不多。
所以每半個禮拜,只要花50元,然後各位就可以沈迷在半個禮拜的快樂中。

眼睛看著樂透彩券,然後開始夢想,中獎後的快樂,錢花不完,不用工作,美女自動上來搭訕,多好的一副景象。

這是最新的買快樂方法,只要50元,成本小,成效大。
回復

OH my Budda!

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by matika at 2004-5-3 10:12:
    如果我忙到沒時間陪妳.
    如果我忙到健康都沒了.

如果這樣有錢,那還不會太嘔|)

最幹的就是這樣還沒有錢,還被嫌到爛
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by saitoTK at 2004-5-3 10:34:
    學問不能滿足人
    金錢不能滿足人
    知識不能滿足人

因為人的受造不是為了這些事

很遺憾, 地球上超過95% 還無法參透啊....
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by double at 2004-5-3 10:30:

錢多事少離家近的夢, 到現在還有人在做嗎?
    回復

無聊
  • 簽到天數: 2 天

看到文章內容
    真的懷疑馬大是否有順風耳|)
    昨天才跟女友聊到這個問題
    女友的觀念,要衝,多賺點錢
    最好晚上還去跑跑班,兼差
    可是我的想法是,多賺點錢沒有什麼不好
    但是,多賺錢的同時,是否賠掉了健康??生活品質??
    這樣值得嗎???
    我想這是個永遠難解的題吧
    [script]http://forum.palmislife.com/mydigest.php?aid=7972[/script]
    回復

該用戶從未簽到

以前我都只想賺錢錢錢,但發生了一些事後,觀念改變了......生活品質很重要!!要多陪

陪老婆小孩!!
    回復

該用戶從未簽到

我薪水也不高,但是標準朝八晚五型的(非公家機關喔!!),啊住宜蘭,住家裡吃家裡,所以過的很快樂,但敗家還是不夠花>_<"....
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by fish0225 at 2004-5-3 11:01:
    看到文章內容
    真的懷疑馬大是否有順風耳|)
    昨天才跟女友聊到這個問題
    女友的觀念,要衝,多賺點錢
    最好晚上還去跑跑班,兼差
    可是我的想法是,多賺點錢沒有什麼不好
    但是,多賺錢的同時,是否賠掉了健康??生活品質??
    這樣值得嗎???
    我想這是個永遠難解的題吧

昨晚我就是為這件事在吵啊....
    下面是我寫給她的mail-

妳要上課, 買電腦, 買新機車, 在我能力許可的範圍內, 我從沒有第二句話.

妳要上街舞, 不僅可以運動, 也可舒解壓力, 我支持妳!
    車被偷了, 不忍妳買舊車, 還是支持妳買最喜歡的款式.
    買貓砂, 妳希望給她們最好的, 我也同意, 也支持妳!

我也很希望我能賺很多$$, 所以我日以繼夜地賣賣小東西.
    不奢求能為妳買汽車, 買房子.
    只為了我們偶爾想吃頓好的, 而不必顧慮付不出$$.
    這點小事我相信我還做得到.
    我們有多久沒到小義大利了? 也許有半年以上了吧?
    ------------------------------------------------------------------------

或許有些人真的要失去某些東西, 才會珍惜吧?
    如果為時已晚, 無法挽回呢?

這時代, 真是"錢"在做人啊?

所以我才會有感而發, 有錢真的比較快樂??
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

加一票!

不過!前提是要有健康的身體..........

Originally posted by 毒舌痞子 at 2004-5-3 10:41 AM:

如果不用加班、不用凌晨回家、還可以有錢,
    而且還可以天天到處亂把妹,那應該最舒服...喔,不,是最快樂...
    (亂入的,不要當真)
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

Matika :

熊爺個人認為,以你的經濟狀況,提供你女友的需求已經非常大於你的負荷了~

如果他真的愛你,替你想~應該會適可而止.......而不是一味的要求

或是!大家說定~個人要的以個人收入支出,大家一起用的再share

不然!這樣的情況會撐不久了~

Originally posted by matika at 2004-5-3 11:14 AM:

妳要上課, 買電腦, 買新機車, 在我能力許可的範圍內, 我從沒有第二句話.

妳要上街舞, 不僅可以運動, 也可舒解壓力, 我支持妳!
    車被偷了, 不忍妳買舊車, 還是支持妳買最喜歡的款式.
    買貓砂, 妳希望給她們最好的, 我也同意, 也支持妳!

我也很希望我能賺很多$$, 所以我日以繼夜地賣賣小東西.
    不奢求能為妳買汽車, 買房子.
    只為了我們偶爾想吃頓好的, 而不必顧慮付不出$$.
    這點小事我相信我還做得到.
    我們有多久沒到小義大利了? 也許有半年以上了吧?
    ------------------------------------------------------------------------

[ Last edited by 熊爺 on 2004-5-3 at 11:27 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-5-3 10:59 AM:

錢多事少離家近的夢, 到現在還有人在做嗎?

^+++++++^

我現在的工作比起我前一份工作的確符合以上三要件

不過現在的薪水真的大約碩士的起薪而已^^

不過我不太敗家所以還加減夠用
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-5-3 11:14 AM:
    ...
    ------------------------

以前沒錢還可以有女朋友可以吵架.
    現在口袋麥克麥克,反而找不到中意的女友.

錢應該不是很重要吧,是其他沒發現的問題.
    2大職場達人-自身難保
    回復

該用戶從未簽到

如何才算參透??
    最近也在思考這個問題
    自己都快成了不滿族
    情緒不為外物所動
    那快樂與否似乎也不是那麼重要了
    我運動,而且我全身酸痛
    回復

毫無反應;就只是個阿宅.

慵懶
  • 簽到天數: 79 天

呵,台灣很多女孩子的觀念就是這樣...
    男人負責賺錢,衝衝衝,最好是晚上在跑班兼差
    女人只要負責上上課,玩玩新電腦,跳跳街舞,買部新車,玩玩貓咪...
    錢從哪來?當然是男人負責啊,本姑娘每天忙著作以上的事情都來不及了!
    我不禁想問我是哪輩子欠妳這些的啊
    什麼時候可以交換一下啊
    妳負責燃燒生命換鈔票,我負責幫妳花錢玩耍享受
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

就事論事吧~別又牽扯很多女孩或是很多男人怎樣怎樣的...........

熊爺寧願相信多數人是好人~
    回復

該用戶從未簽到

我覺得有錢能否買到快樂並不是最重要的,而是該標題隱藏的意義,那就是
    是否大家都覺得生活很辛苦(至少我個人覺得生活蠻辛苦,蠻累的)
    ,因為不管你是想用什麼東西來換取快樂,你對目前的生活因該是不太滿意的.

我常常在想人類是地球上智慧相當高的生物,但是行為卻是地球上最愚蠢的.
    大部分的時間我們做著不喜歡的工作,說著言不由衷的話,過著自己懷疑有無前途
    的生活,更不用說每天都有可能遇到一些543的問題,想想還真的蠻慘的.

有錢應該是可以買到一些快樂,但我認為那種快樂好像嚼口香糖,相當快速就失去
    新鮮感與效用了,當然為了無聊可以一直嚼一片沒有味道的口香糖,但大部分的人
    比較喜歡吐掉換一片新的吧.我相信錢是可以換到相當的快樂只可惜我家不是開銀行我沒有印鈔機,所以只有控制自己對物資欲望的渴望程度.

但老天可沒規定沒錢就不能過快樂的生活呀,起碼我發現廉價的閱讀可以帶給我相當程度的享受.

Ps 不知道大家有沒有興趣提供自己不花錢或花小錢而獲的快樂的方法.
    ARTIFICIAL INTELLIGENCE
    回復

該用戶從未簽到

讓我想到漁夫與富翁的故事,
    當我過的快樂時,你拿錢來跟我換,我也不願跟你換。
    當我不快樂時,我拿再多的錢也買不到快樂。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by alberthuang at 2004-5-3 12:08 PM:
    讓我想到漁夫與富翁的故事,
    [quote]一個 百萬-富翁(millionare)在 海灘 度假 時,看到 一個 漁夫 懶洋洋地 躺在 那裡 晒 太陽。富人 對 漁夫 說﹕“這樣 好的 天氣,你 應該 趕緊 工作,別 躺在 這裡 浪費 時間。”
    漁夫 問﹕“趕緊 工作 是 為了 什麼 呢﹖”

“這樣,以後 你 會 很 有錢,等 你 老了 以後,就 可以 像 我 這樣,到 海灘 度假,自由自在地 晒晒 太陽。”
    “可是,我 現在 不是 已經 這樣了 嗎﹖﹗”

轉自 http://www.usc.edu/dept/ealc/chinese/Reading/qt2.htm

當我過的快樂時,你拿錢來跟我換,我也不願跟你換。
    當我不快樂時,我拿再多的錢也買不到快樂。 [/quote]
    回復

潛水

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-5-3 10:12:
    如果我忙到沒時間陪妳.
    如果我忙到健康都沒了.
    妳會快樂嗎?

沒有錢肯定是快樂不起來的...|)
    回復

黑子

該用戶從未簽到

快樂是相對的東西,
    慾望很容易滿足,但也很難停止...
    滿足慾望卻又不一定會快樂
    矛盾.

--
    像磕藥一樣...
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

holy god 在...

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

年輕人總是貪玩一點, 不會想太多.
    最好不要想用說道理來說服女朋友,
    講贏了可能也跑了.

多聽多做, 少說少錯.
    ( 記得要聽得心有戚戚焉的樣子, 心中雖有輕薄之心, 嘴上只有愛你唯一,
    自尊請於立於不敗之地後再拿出來. 破而後立. )

因為潘驢鄧小閒不是人人都有的條件,
    所以東食西宿也沒幾個人有條件做到.

道聽塗說, 搏君一笑...

[ Last edited by gcvincent on 2004-5-3 at 12:34 ]
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

該用戶從未簽到

快樂是主觀的,操之在我。
    財富是客觀的(因為可以量化),成之於人。

通常財富是要運用得當,才會快樂。但是單單管理與追求財富,就挺累人的。

富人財產可以信託,但是快樂可以委外信託嗎?
    回復

無聊
  • 簽到天數: 7 天

Originally posted by maxi at 2004-5-3 12:18 PM:

沒有錢肯定是快樂不起來的...|)

我覺得是沒有錢,但滿腦子想花錢才會快樂不起來。

單純沒有錢,應該沒有那麼不快樂。
    阿福在握!
    回復

潛水

該用戶從未簽到

大家似乎都認為金錢和快樂是對立的?!
    我認為兩者是可以和平共存的
    回復