PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: Winfield
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] [交流] 給堅守使用Treo600的朋友加油

該用戶從未簽到

Re: [交流] 給堅守使用Treo600的朋友加油

用了小 NB 上 PaPaGo
也用過 PPC 的 PaPaGo
上週也買了套 Showmap 來裝在 Treo 650 上

只有一個心得:都想丟掉

小 NB 已經賣了
PPC 送人了
Showmap 已經準備移除了

BT GPS
繼續回去抽屜裡安睡吧
回復

1萬

該用戶從未簽到

Garmin 2610 上吧。8D
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

Garmin 的2610 實在是好用,用了以後從來就不會想在PDA上用PPG或show map做導航
所以我也不會覺得TREO650的RAM太小,我還剩下9M多,還不知要裝什麼
PALM IIIe -> PALM IIIC -> Sony T600 -> Sony NR70V -> Treo180 & C760
回復

該用戶從未簽到

我也買了一台Garmin 2610,老實講,真是他x的好用。
不過因為太好用了,已經被老婆強制徵收,所以我又變成沒有GPS可用。
最後還是要找個Showmap來裝Treo 650當成平日的備用機。
看看D70+24-85mm F2.8-4,光圈F4.5,1/1600秒的連續追蹤對焦.... [url=http://doublechiang.blogspot.com/]Double's Thought[/url]
回復

該用戶從未簽到

當初本也想買650 +showmap , 但一直不知道showmap 圖資是否比papago 強
, 當初使用papago 就是衝最大地圖  (PC板 70M  想說 應該比較完整 ),
我是很喜歡開車去玩 所以有 GPS 會很方便 至少知道離目的地還多遠,  但自去趟 白蘭部落 後  --> 還是看地圖吧 .  
我先前看網路討論都說 garmin GPS  很好 garmin GPS 有竹東山區道路的地圖 (白蘭產業道路) ?   我比較不care 導航亂導的問題 因為我都會先看過一遍,  但是對於
山區 民宿 咖啡館 的路我就須要比較完整的資料
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Frey at 2005-5-11 02:54 PM:
感覺像在死守四行倉庫一般,只不過倉庫中存放的都是 Treo 600 而已....

手上拿 Treo 650 的愛國志士們,再加把勁~~~ 快要失守了.......

攻打四行倉庫的日軍, 可不是愛國志士呀.
Visor Deluxe(兩年)/Visor Phone(一年)->Visor Prism/Visor Phone(兩年)->Mio 8380(25天)->Treo 600(三年)->Treo680
Minolta 600si and F200, 24-85/F3.5-4.5, 100-300/F4.5-5.6, 80-200/F2.8, 5400HS
回復

該用戶從未簽到

總覺得光是靠showmap好像引起不了我買650的理由…
回復

該用戶從未簽到

小弟在 93年12月初,脫手了Treo600,主要理由是:
1.實體按鍵太硬 力道很難拿捏,大拇指疼得要命,且常失誤.
2.螢幕反應慢,機器不太穩.雖有升級Rom 但是差異不大.

後入手了Treo650,無意間瀏覽到有人自新加坡換機回來之後,改善了此問題,鍵盤柔軟度與Treo650相似,只差外型較尖.電流聲與穩定度也改善不少.所以就特別買了一台自新加坡維修回的 Treo600,使用了多日,真的跟我當初賣掉的Treo600差很多,鍵盤 及穩定度 非昔日可比.且灌了很多軟體,穩定度百分百.

現在我已賣了Treo650,目前使用這支新加坡換機回的 Treo600.
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by PalmTc at 2005-5-20 05:12 AM:
小弟在 93年12月初,脫手了Treo600,主要理由是:
1.實體按鍵太硬 力道很難拿捏,大拇指疼得要命,且常失誤.
2.螢幕反應慢,機器不太穩.雖有升級Rom 但是差異不大.

後入手了Treo650,無意間瀏覽到有人自新加坡換機回來之後,改善了此問題,鍵盤柔軟度與Treo650相似,只差外型較尖.電流聲與穩定度也改善不少.所以就特別買了一台自新加坡維修回的 Treo600,使用了多日,真的跟我當初賣掉的Treo600差很多,鍵盤 及穩定度 非昔日可比.且灌了很多軟體,穩定度百分百.

現在我已賣了Treo650,目前使用這支新加坡換機回的 Treo600.

哇, 看來你真的超迷 TREO 600哦.
回復

該用戶從未簽到

比起Treo650容易自動reset的問題,Treo600算是穩定多了。
回復

該用戶從未簽到

容不容易reset我覺得倒是滿主觀的啦…
畢竟每個人使用的狀況不太一樣
不過我一直以為二台的穩定性差不多的說…
回復

該用戶從未簽到

Treo650自動reset的問題跟TT5類似,應該是新系統規格造成的。我以前用Treo600時很少發生死機。其實還有點懷念賣掉的那台Treo600。
回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by HT at 2005-5-19 19:07:
看來你真的超迷 TREO 600哦.

因為以「手機、PIM、聽音樂」三者來講,650 和 600 之間並沒有太大的功能進化差異。
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2005-5-21 12:55 PM:

因為以「手機、PIM、聽音樂」三者來講,650 和 600 之間並沒有太大的功能進化差異。

不過 Treo 650 可換電池、有藍芽,顯示畫質也比較好喔......(這樣強力的攻擊,不知道會不會動搖......)
生命會自尋出路,科技也會
回復

1萬

該用戶從未簽到

以「手機、PIM、聽音樂」來講,320x320 和 160x160 其實是一樣的效果。可換電池?Treo 600 的電力你大概沒見識過。

所以頂多看你是否真的需要藍牙而已。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2005-5-21 03:00 PM:
以「手機、PIM、聽音樂」來講,320x320 和 160x160 其實是一樣的效果。可換電池?Treo 600 的電力你大概沒見識過。

我當然不是指電力的多寡啦,而是指鋰電池遲早也是要換的........

(好堅強的防守,看來我的攻擊不大夠力......)
生命會自尋出路,科技也會
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2005-5-21 03:00 PM:

藍牙?聽音樂時還是要接有線耳機,而且還是兩條線,因此我不需要藍牙
回復

該用戶從未簽到

懷特兄意志堅定啊!
回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by Frey at 2005-5-21 00:03:
當然不是指電力的多寡啦,而是指鋰電池遲早也是要換的........

等 Treo 650 電池掛點時,也差不多該是下一代 Treo 上市的日子了。8D
回復

該用戶從未簽到

最可憐的是palmone…
這樣的使用者多的話
palmone大概很難賺的到錢…Orz
回復

該用戶從未簽到

好吧, 那麼多一個理由好了...

因為, 我還在等OS6的Treo!   還在肖想Skype會有Palm版本給未來有Wifi的Treo用!!!

[ Last edited by xjlin0 on 2005-6-20 at 02:07 ]
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

要說電力的強度,個人使用經驗覺得 Treo 600 好像比較強吧!

對我來說差別最大的地方應該是終於可以用同一個耳機聽 MP3 以及使用電話了。

不過 320*320 看起來的爽度高很多,可以接受 160*160 的話,Treo 600 其實也不錯用。
我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
我:不是,因為你習慣了。
回復

該用戶從未簽到

手邊已經有一隻完美的Treo 600了
可是我還想買一隻Treo 650 , 想比較一下差異在哪邊
650真的比600不穩定嗎?
因為其實我覺得600真的蠻穩的,我現在RAM只剩2mb
倒目前除了我自己亂灌軟體reset 幾次外,都沒有出過什麼大包
我真的需要買一隻650來讓自己試試我要留那一隻嗎??  煩腦中...

哈哈,等我買到650,誰要買我的600阿?

[ Last edited by jasonx on 2005-6-21 at 00:23 ]
回復

1萬

該用戶從未簽到

600 的 firmware 也改過很多版。所以不急的話,就等 650 的 firmware 再多改幾版吧。
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

Originally posted by jasonx at 2005-6-21 02:21:
手邊已經有一隻完美的Treo 600了
可是我還想買一隻Treo 650 , 想比較一下差異在哪邊
650真的比600不穩定嗎?
因為其實我覺得600真的蠻穩的,我現在RAM只剩2mb
倒目前除了我自己亂灌軟體reset 幾次外,都沒有出過什麼大包
我真的需要買一隻650來讓自己試試我要留那一隻嗎??  煩腦中...

[ Last edited by jasonx on 2005-6-21 at 00:23 ]

個人經驗,Treo 600 比較穩定一些,
不過 Treo 650 其實也還不錯

不用試了,直接買,直接換!
我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
我:不是,因為你習慣了。
回復

該用戶從未簽到

原來自美國直接進來的treo600前幾日因電池的問題
也從新加坡換了一支亞洲機,真的不一樣哩,
背後貼有電信總局審定合格標籤,表示原為台灣的公司貨?
且送修時客服要我把所有配件全部取下(sim、SD小門及觸控筆)全部取下
回來時竟然一樣不缺哩!
另外,原來SD容易彈出的問題,在SD槽的前方也凸出大約1mm,避免此一問題

我想等新機出來再換 650 吧..
回復

該用戶從未簽到

有句古語說:飲鴆止渴。我想很適合形容我現在的情況。不斷告訴自己不用換機,但是不斷的看這篇文章,尤其是Trubasa醫生……

當我開始動了換650的念頭之後,怎麼總覺得手上TE的電力就開始衰退了,是錯覺嗎?

目前我比較大的疑慮是:
1.莫衷一是的巨慢問題。就手機的使用來說,這是一個很麻煩的事情。
2.買了一堆軟體,像是Datebk5,Bonsai,HanDBase,Handstory......這些軟體我都很常用,不知道在650上是不是正常運作?LauncherX我爬文之後發現似乎五向鍵需要patch才能動作,無所謂,這是擋不住我買650的決心的。

當然,還有一個不是問題的問題:怕蜜月期太長,怕開學以後便無心在班級經營上囉……

意志接近崩潰……
用Palm..是為了讓生活更好 Wing's blog [url]http://blog.roodo.com/wingchen/[/url]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by wing at 2005-7-26 04:48 PM:

目前我比較大的疑慮是:
1.莫衷一是的巨慢問題。就手機的使用來說,這是一個很麻煩的事情。
2.買了一堆軟體,像是Datebk5,Bonsai,HanDBase,Handstory......這些軟體我都很常用,不知道在650上是不是正常運作?LauncherX我爬文之後發現似乎五向鍵需要patch才能動作,無所謂,這是擋不住我買650的決心的。

1. 巨慢問題我在用了這麼多天裡有碰過一次,感覺起來像是手機在處理信號不好或是在不同基地台漫遊時處理不好而造成的,個人認為是這支手機已經帶給我這麼多好處,這點問題對我不是算是困擾。

2. Datebk5, Bonsai 都可以運作沒有問題。HanDBase我沒有,Handstory比較麻煩,要用舊版的不能用3.1版的。

3. 相信我,Treo 650用內建的Launcher比較好用。
看看D70+24-85mm F2.8-4,光圈F4.5,1/1600秒的連續追蹤對焦.... [url=http://doublechiang.blogspot.com/]Double's Thought[/url]
回復

該用戶從未簽到

HanDBase ==> OK
回復

該用戶從未簽到

不好意思,冒昧請教您:

我目前也在用 Treo 600,但我發現無論是在以前的 Treo 270 或現在的 Treo 600 上使用 DataBK,當設定的約會、代辦事項時間到時,跳出的訊息視窗中的中文訊息都會變成亂碼 ( 我試過 v3、4、5 版,包含英文及中文版本 )。

我有試過,無論在選項中有無選擇 "non-Roman language" 結果都一樣。

我是配合 CJKOS v4.621 版使用,不知您有沒有這方面的問題?

Originally posted by wing at 2005-7-26 04:48 PM:
目前我比較大的疑慮是:
回復