PALMisLIFE 討論區

標題: {轉貼新聞 } 你覺得真還是假 google 愛 palm?? [列印本頁]

作者: lexusmark    時間: 2010-4-7 22:11
標題: {轉貼新聞 } 你覺得真還是假 google 愛 palm??
如果是真的 我想大家應該會很開心

但是如果是假的 大家應該會更傷心

所以最後還是希望這一切都是真實

不要讓我們這些死忠的 palm 迷們

繼續的望春水下去了

以下是轉貼新聞 ( 但是尚未經過證實 )
==========剛在網路上看到的,消息真假尚未經證實==========

Google周一宣布收購手持裝置製造商Palm。

Google今天無預警的透過新聞稿宣佈與Palm, Inc簽訂股份購買合約,Palm, Inc將因此成為Google百分之百持股的公司。

此消息一出,震撼各界,也讓Palm的股價暴漲了38%。

另一方面,Google對於HTC遭Apple控告侵權的案件也表示關切,並表示希望這件事能夠盡早落幕。

Google並未透露詳細收購金額,僅表示成立於1996年、曾經是手持式裝置龍頭的Palm,目前旗下約有2500名員工,而這些員工未來將加入行動裝置系統事業部,以便進行技術整合。Google目前暫尚未決定未來是否將繼續保留Palm這個品牌。

Google產品管理總監艾克斯(Brian Axe)表示,Google收購Palm將有助於Google在未來的行動裝置系統Android上的發展。

Google自2007年宣布Android系統後,其免費、開放式平台的特性,立即受到手持式裝置製造商們的關注,並與HTC, Sony Ericsson, Motorola, NTT DoCoMo, KDDI等公司達成免費提供及支持的共識。

Google技術長皮薛特(Patrick Pichette)周一於加州史丹佛大學的手持型裝置科技研討會上表示,隨著Android的逐漸普及,消費者將發現iPhone並不是唯一的選擇;Android提供了比iPhone更彈性的使用經驗,絕對可以符合任何層面的消費者的需求。皮薛特並表示,Android的擴張計畫已順利展開,唯一的瓶頸在於公司能否找到足夠的工程/設計人才。Palm多年來在手持式裝置上的設計經驗,包含硬體、軟體及使用者經驗回報,都是Google在發展Android所欠缺的。相信在收購Palm後,Android能夠迎頭趕上Apple的iPhone,甚至超越iPhone。

2010-04-05 工商時報 【記者張晨凡/綜合外電報導】

作者: stick28    時間: 2010-4-7 22:27
如果是真的就好了。
作者: zard    時間: 2010-4-7 22:30
本文最後由 zard 於 2010-4-7 22:36 編輯

看了一下Palm的股價,只有大跌,沒有大漲Orz, 真是不爭氣的公司,唉
http://finance.yahoo.com/echarts?s=PALM#chart3:symbol=palm;range=1m;indicator=volume;charttype=line;crosshair=on;ohlcvalues=0;logscale=on;source=undefined
作者: geng    時間: 2010-4-8 00:37
很希望是真的,不過,更像是假的...........唉唉
作者: bearscorp    時間: 2010-4-8 06:16
查了一下,大部份的新聞是說,Lenovo 可能會 takeover palm,但也只是 rumor 而已。

路透社的報導
作者: bongarcon    時間: 2010-4-8 09:06
HTC 趕快出手啊,買下來讓 Apple 也挫著等!!Palm 的專利可不是擺著好看的!
作者: lexusmark    時間: 2010-4-8 10:03
原來大家都還是 深深愛著palm的
我覺得不管
1. HTC
2.Lenovo
3. Google ( 大家最期待的 )

只要有把那群 palm的大官們給腦袋洗一洗
說不定未來 palm 又會在度的座上龍頭了
( 期待中 )
作者: lee1111    時間: 2010-4-8 11:29
原來大家都還是 深深愛著palm的
我覺得不管
1. HTC
2.Lenovo
3. Google ( 大家最期待的 )

只要有 ...
lexusmark 發表於 2010-4-8 10:03

+1
真的是誰接都好,不要死了就沒戲唱了........
作者: czh    時間: 2010-4-8 11:40
不管誰接,技術轉移後
最後這塊招牌還是死阿
只是死在誰手裡而已
作者: liaolc    時間: 2010-4-8 11:45
我不關心誰生誰死,只關心誰讓我有好用的PDA
作者: neosubway    時間: 2010-4-8 12:46
死之前要遺愛人間才有意義啊
作者: AEUG    時間: 2010-4-8 13:05
大概是遲來的愚人節笑話吧!!
在估狗輸入google與Palm兩個關鍵字
居然只有01跟PIL有此消息
這麼大的新聞會只有這兩個地方報??
作者: haha    時間: 2010-4-8 13:16
是的,我還是覺得webOS是好物
作者: haha    時間: 2010-4-8 14:39
光是謠言就可以一天之內衝成這樣,只能說厲害厲害啊
http://www.google.com/finance?q=palm
作者: qboy    時間: 2010-4-8 16:10
希望這兩家~
弄假成真、假戲真做,擦出愛的火花[洋蔥007]
作者: ankrro    時間: 2010-4-8 16:39
今天看到的電子時報倒是只有提到

Palm 可能準備轉換陣營到 機器人

可能像treo750 一樣改個作業系統的殼

不一樣的介面之類的持續在市場保有"某些"地位吧
作者: lexusmark    時間: 2010-4-8 17:14
就讓我們大家一起期待吧

palm 這個英文單字 還真的深深的讓我著迷

同時 又讓我 又愛又恨的

只要有人願意延續下去 我想大家都是開心的
作者: lexusmark    時間: 2010-4-8 17:15
不管誰接,技術轉移後
最後這塊招牌還是死阿
只是死在誰手裡而已
czh 發表於 2010-4-8 11:40

真的希望不要就這樣死掉
因為我相信全球還是有很多死忠的palm 迷
作者: lexusmark    時間: 2010-4-8 17:15
回覆 15# qboy

跟我一樣  期待吧
這樣我就可以不用去換 google nexus one 了  呵呵
作者: Gman    時間: 2010-4-8 17:45
今天新聞報 聯想 也想要買Palm
作者: lexusmark    時間: 2010-4-8 19:35
回覆 20# Gman

快買吧  .. 這樣palm 就可以永遠的活下去了
作者: unicorn_khh    時間: 2010-4-9 07:59
現在變成HTC也有興趣買下PALM了..
作者: banbanli    時間: 2010-4-9 10:06
希望併購
Google > HTC > Lanovo
作者: lexusmark    時間: 2010-4-9 11:13
回覆 22# unicorn_khh

HTC 買PALM 也事一個步錯的選擇
只要有人買 ,, 我都可以接受 以及非常樂見其成
還是那句話  除了 WM 以外
作者: lincc    時間: 2010-4-9 11:21
我可以亂點鴛鴦譜嗎?
我比較喜歡Acer來併. XDXD
作者: lexusmark    時間: 2010-4-9 11:25
回覆 25# lincc

acer 併的機率比較低
畢竟他們之前的合作經驗 不是挺開心的
作者: lexusmark    時間: 2010-4-9 12:01
回覆 27# banbanli

+1 分  我也是希望  google 合併
作者: winsonatpal    時間: 2010-4-9 13:52
Google 買下後, 把專利 license 給 Android 製造商, 以對抗 Apple 專利戰?
作者: lexusmark    時間: 2010-4-9 13:58
回覆 28# winsonatpal

高招 , 這招就如同 降龍18掌一樣 強而有力
作者: eric1810    時間: 2010-4-9 18:12
我倒是希望Apple將PALM買來強化iPhone的PIM功能!
作者: lexusmark    時間: 2010-4-9 18:36
沒關係啦
只要 palm 跟 google or HTC 這幾隻合作  我都很開心了
作者: simonpeng    時間: 2010-4-9 20:05
acer 有和 Palm 交手的經驗,而且 acer 對手機市場也很有興趣,所以 acer 來接手也是很適合
作者: lexusmark    時間: 2010-4-11 01:13
嗚嗚  palm 爭口氣壓
大家都在等你的
作者: lexusmark    時間: 2010-4-13 10:13
嗚嗚  palm 爭口氣壓
大家都在等你的
lexusmark 發表於 2010-4-11 01:13

那就冠夫姓吧
只要他還活著 , 總比沒人愛來的好

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5