PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 遙控直昇機+針孔攝影機 [列印本頁]

作者: timlin    時間: 2003-6-10 17:49
標題: [求助] 遙控直昇機+針孔攝影機
我知道這是討論遙控車的地方
但我想這裡高手眾多, 還是忍不住問一下
我有一個想法, 我想可能也有人做過
就是如果在直昇機上裝一個針孔攝影機
那這樣在飛的時候就可以以在直昇機上的視野玩直昇機
感覺應該很爽吧
純粹想想, 還沒試過
有沒有人給點意見
作者: tonyatta    時間: 2003-6-10 18:02
標題: 回覆: [求助] 遙控直昇機+針孔攝影機
timlin wrote:
我知道這是討論遙控車的地方
但我想這裡高手眾多, 還是忍不住問一下
我有一個想法, 我想可能也有人做過
就是如果在直昇機上裝一個針孔攝影機
感覺應該很爽吧
純粹想想, 還沒試過
有沒有人給點意見

可以 只要花個幾千
去找一個無線的針孔攝影機 9V的
就ok 不過別架在電動的直昇機 那會飛不起來 除非有把握
要不然引擎機才是首選
雖然有的人玩這個是用在電動飛機上的
作者: hide    時間: 2003-6-10 18:46
標題: Re:[求助] 遙控直昇機+針孔攝影機
我是想過裝在車上...
不過板主Skyer跟我說會有干擾的問題....><
就此做罷...
作者: timlin    時間: 2003-6-10 19:11
標題: 回覆: Re:[求助] 遙控直昇機+針孔攝影機
hide wrote:
我是想過裝在車上...
不過板主Skyer跟我說會有干擾的問題....><
就此做罷...

我也是擔心會有干擾的問題
這得要看看針孔攝影機所用的頻率, 還有功率大小
如果頻率分得很開應該就還好,  
我在想, 是不是只要雙方的二次諧波不要重疊是不是就可以了呢?
有誰有經驗的嗎?
作者: skyer    時間: 2003-6-10 20:28
最主要是馬達跟引擎運轉時會產生強大的雜訊
低頻一定會造成干擾,
我曾試過在遙控車上裝,
低速下沒問題,可以畫面還算穩定
但高速下就會產生嚴重的干擾雜訊出現

我倒是想試試,
將針孔攝影機利用遙控車本身的電池迴路
不另外裝電池供電
然後在攝影機的迴路上加電容接地
加強濾雜訊的功能
並將攝影機PCB部分用錫箔包覆
降低外界干擾(多少應該有幫助)

以上是小弟的想法,有問題或錯誤可以指證小弟喔
作者: LGW    時間: 2003-6-11 15:03
降低雜訊不單是加電容就可以改善的!!

如果干擾源是車子本身的馬達,你共用電源干擾更大!!
加金鐘罩也沒用!!

如果電源分開,剩下影響部分就是天線及頻率了!!
如果無線針孔是用 VHF 頻帶,那問題就剩 馬達的突波干擾....

天線的位置很重要!!

我相信有機會成功的!!
先烈們加油吧!!
作者: ooe    時間: 2003-6-11 15:13
timlin wrote:
...  ........  .....
感覺應該很爽吧
...............

真的會很爽嗎?我不認為!
如果你把DV架在車頭
把窗戶貼上全黑的紙
然後看著DV的銀幕去開車
嘿嘿嘿!!試看看爽的起來嗎?

我想爽的應該是,把這些影像錄下來後再細細品味
已我們正常人的技術,應該不可能只看螢幕操作一些有速度及需要距離判斷的東西
作者: LGW    時間: 2003-6-11 15:14
對了!  剛想到,如果針孔的頻率用 1.2GHz 甚至是 2.4Ghz 被干擾的情形
就會降低了!!

可以試試呦~~
作者: hide    時間: 2003-6-11 17:24
標題: 回覆: 回覆: [求助] 遙控直昇機+針孔攝影機
ooe wrote:
[quote]timlin wrote:
...  ........  .....
感覺應該很爽吧
...............

真的會很爽嗎?我不認為!
如果你把DV架在車頭
把窗戶貼上全黑的紙
然後看著DV的銀幕去開車
嘿嘿嘿!!試看看爽的起來嗎?

我想爽的應該是,把這些影像錄下來後再細細品味
已我們正常人的技術,應該不可能只看螢幕操作一些有速度及需要距離判斷的東西 [/quote]

可是要是這樣子做我會爽吧...
先決條件是裝在遙控器具上...這樣子玩起來很有感覺...
就像是在遙控器具裡駕駛一樣...
把DV架在車頭...這種感覺當然爽不起來....><
作者: joe1073    時間: 2003-6-26 05:12
弄一台去當狗仔隊吧.....以前裝過傻瓜像機在飛機上....洗出來還可以接受
作者: tutu    時間: 2003-7-6 13:22
http://cgi.tw.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3137635438&category=2565
..這是台灣ebay上的
參考一下吧
....我也想來試一試

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5