PALMisLIFE 討論區

標題: 【灌水】辦公室新遊戲~ [列印本頁]

作者: 毒舌痞子    時間: 2002-2-1 18:05
標題: 【灌水】辦公室新遊戲~
遙控車足球~

作者: cclien    時間: 2002-2-1 19:12
標題: Re:【灌水】辦公室新遊戲~
對對對

我前鎮子就是在找這個遙控車
一台幾多元啊? 那兒有賣 :Q
作者: Roco    時間: 2002-2-1 20:43
嗚....我只有光鼠......:p
作者: 北極星    時間: 2002-2-1 21:04
標題: 回覆: Re:【灌水】辦公室新遊戲~
秋天裡的愛情 wrote:
嗚....我只有光鼠......:p

遙控光鼠
作者: Roco    時間: 2002-2-1 22:53
你可能沒看懂......
我沒有"比賽用"球啦:p
作者: 北極星    時間: 2002-2-1 23:20
啊~~光看車 沒想到「球」說
作者: 黑眼    時間: 2002-2-2 09:31
看新聞報導,這迷你遙控車在日本很流行。哪裡可以買到啊?想買部Q版964 Turbo過乾癮...
作者: 毒舌痞子    時間: 2002-2-2 10:17
趁今天補班,無聊來寫一篇比較報導好了
現在流行的辦公室競賽車輛呢,
主要有兩大主流
一個是RF遙控,由TOMY出的BIT-CHAR-G(以下簡稱G)
http://www.tomy.co.jp/bit_charg/index.htm
另一個是IR遙控,由TAKARA TOYS出的DIGI-Q(以下簡稱Q)
http://www.takaratoys.co.jp/digiq/index.html

G車長5cm,前輪可以左右轉動以控制方向,車速較慢。
Q車長6cm,前輪不可以左右轉動,控制方向的原理是,用晶片算出轉動的量
然後控制左右後輪的轉速,藉由不同的轉速達成過彎的效果,車速較G快!

再來呢,G用的是一般遙控器,使用兩顆三號電池,
缺點就是,沒有analog 遙控,一按下前進、後退,就是全速;
一按方向,前輪就是會轉到底。
Q用的是槍形遙控器,使用4顆三號電池,
細節我就忘了有沒有analog control了,不過理論上應該要有的。

G最多只可以四台車同時玩,
Q可以八台的樣子 忘了

接下來就是售價了,
G走的是平價路線,Q則比較高檔一點
(我有同事就是喜歡前輪有轉動的感覺,所以不管高檔與否,都指定要G說.... mark,我在說你啦)
在SOGO有看過,G就要賣13xx了, Q好像是17xx
在日本的話,G 2480 yen, Q 3980 yen

在台灣要買的話,我本來是要到這裡郵購的
不過我已經買到了,就把URL給大家參考參考
http://www.leoshop.com.tw/eshop/bitcharg/index.htm

另外,Q會一直發售新車,並且可以單獨購買車輛,
也就是說,可以享受一直開新車的樂趣(另類紅地毯?

好累,要休息一下了
作者: 毒舌痞子    時間: 2002-2-2 10:28
補上一個超猛的site 我也要來弄一個~~  
http://www.diana.dti.ne.jp/~kodama/bcgp01.html
作者: Larry    時間: 2002-2-4 23:37
標題: 回覆: 【灌水】辦公室新遊戲~
星期日下午循著上面的網址到了鹿港,我也.........敗了兩台....  
不是買來就會跑哦!還要先做做手工藝.....(嗯,頗符合我的DIY精神...)  
http://www.palmislife.com/~larrydiy/share/photo/BitChar-G/BitChar-G0.jpg
做好了,和旁邊的飲料灌一比... 喏,就這麼一丁點大...
http://www.palmislife.com/~larrydiy/share/photo/BitChar-G/BitChar-G2.jpg
靠近來張特寫...
http://www.palmislife.com/~larrydiy/share/photo/BitChar-G/BitChar-G1.jpg
開啟遙控器側面的蓋子,把車子往上面一扣... 充電開始!只要45秒等紅燈熄了立即可玩。
http://www.palmislife.com/~larrydiy/share/photo/BitChar-G/BitChar-G3.jpg
作者: 北極星    時間: 2002-2-4 23:44
今天陪GF上街 在FET21熊熊看到NT$1200 但沒仔細看是哪一款
作者: 磨劍少年    時間: 2002-2-4 23:53
^__^每天來這裏逛,總是可以看到很多不同、很新奇的玩意......
作者: pyoner    時間: 2002-2-5 01:07
趕快去敗一台來玩玩...
改天聚會又有東西可以比了...
作者: Ethan    時間: 2002-2-5 01:20
pyoner wrote:

恩~我可以想起下次聚會的情景了
作者: 北極星    時間: 2002-2-5 01:26
辦個團購吧……
作者: necobi    時間: 2002-2-5 01:37
我從日本回來了,這個小車車我也敗了一台,才2000隻羊喔

便宜到快吐血.....
作者: Ethan    時間: 2002-2-5 01:53
necobi wrote:
我從日本回來了,這個小車車我也敗了一台,才2000隻羊喔

便宜到快吐血.....

哇....2000隻羊....2000隻羊....2000隻羊.....
糟~今晚又要數羊了>O<
作者: 黑眼    時間: 2002-2-5 09:15
To Larry:
銀色的是Toyota Celica,紅色的是RX7?看不太出來耶!

我要964 turbo...
作者: 毒舌痞子    時間: 2002-2-5 09:58
黑眼,
我實在不記得Bit-Char-G或是DIGI-Q有出964呢
不過Digi-Q的發條車款,是有964的,(一台才一百多一點台幣說)
不知道可不可以互換車殼就是了...

紅色的的確是RX7沒錯喔~
雙轉子馬達?
Bit-char還有出頭文字D版的,貴蠻多的說~

作者: Roco    時間: 2002-2-5 11:18
問一下.....這種車"勇"嗎?.........
小時候和鄰居玩遙控車.....最大的樂趣就是在兩部車全速對向碰撞....:p
作者: 毒舌痞子    時間: 2002-2-5 11:37
沒想到秋天兄喜歡「超暴力激鬥」派的玩法~~

這種車速度不快,
所以相撞都沒事
我常常在辦公桌上玩 不小心掉到地上 也都還好好的~
應該蠻勇的~
作者: Larry    時間: 2002-2-5 12:56
黑眼 wrote:
To Larry:
銀色的是Toyota Celica,紅色的是RX7?看不太出來耶!

我要964 turbo...

黑眼兄真是好眼力!兩部車都讓您猜對了。
外型上 RX-7 比較流線扁平,
至於那台 Celica 就長得有點...... 過兩天幫它減減肥!
作者: 小酒蟲    時間: 2002-2-5 13:05
pyoner wrote:

這邊是初級敗家班....
作者: 毒舌痞子    時間: 2002-2-5 15:35
標題: 回覆: 【灌水】辦公室新遊戲~
我們這裡應該算幼稚園級的敗家班吧?
我覺得PIL這邊的網友都可愛、理性多了說~
作者: 黑眼    時間: 2002-2-5 15:36
To 毒舌痞子:
964 turbo一定很可愛。

頭文字D漫畫剛出來時,86被炒作到非常不合理的價位。現在拓海都換車了(應該換22B了吧?),熱度漸漸降下來。而且去年五月到秋名山(當地路標是打"秋榛山"),那個五連發彎道早就被高崎市政府舖上波浪路面,慢慢開都跟小馬彈力車沒兩樣了。真要像漫畫中那樣甩,絕對比拓海快,因為會一路滾下山...

To Larry:
真讓我猜對了。

把Celica改成Targq版吧!然後裝上HID(拿上次的手機LED喬裝)、Hi-Low Kit高低可調懸吊(我可以支援你四根牙籤)、寬跑胎(我有黑色3M泡棉可以裁)...保準你是最炫的Q版車主!
作者: Ethan    時間: 2002-2-5 15:46
黑眼 wrote:
To 毒舌痞子:
964 turbo一定很可愛。

頭文字D漫畫剛出來時,86被炒作到非常不合理的價位。現在拓海都換車了(應該換22B了吧?),熱度漸漸降下來。而且去年五月到秋名山(當地路標是打"秋榛山"),那個五連發彎道早就被高崎市政府舖上波浪路面,慢慢開都跟小馬彈力車沒兩樣了。真要像漫畫中那樣甩,絕對比拓海快,因為會一路滾下山...

疑~我怎麼聽說拓海換的是硬皮鯊,

作者: 毒舌痞子    時間: 2002-2-5 15:50
黑眼桑,
你真的有去秋名山考察喔?
頭文字D考察團?真屌咧~~

我的小愛車是黃色toyota bB open deck
先改個小包先~再看看能不能流用其他車車的大輪圈吧~

話說回來,去年年中的時候,有一台銀色89年的美規86被店家整理好要賣了~~
Low down的車身,籐壺的排氣管,乾乾淨淨的內裝
我想是拜頭文字D所賜吧?
30萬賣出~~
我的天啊~
作者: 毒舌痞子    時間: 2002-2-5 15:57
Ethan,
22B就是impreza 400台雙門、可樂瓶車身的超級限量版的形號啊
因為是2.2L,
所以編號叫22B....

作者: Ethan    時間: 2002-2-5 17:03
毒舌痞子 wrote:
Ethan,
22B就是impreza 400台雙門、可樂瓶車身的超級限量版的形號啊
因為是2.2L,
所以編號叫22B....

ㄚ~我又當了一次小白
了解~謝啦^^

PS:
我對這鯊魚的印象只有
1.馬力大
2.速度快
3.耗油多

拓海哪時變這麼有錢了,居然換了百萬名車??
@_@
作者: Larry    時間: 2002-2-6 02:41
黑眼 wrote:
To Larry:
真讓我猜對了。

把Celica改成Targq版吧!然後裝上HID(拿上次的手機LED喬裝)、Hi-Low Kit高低可調懸吊(我可以支援你四根牙籤)、寬跑胎(我有黑色3M泡棉可以裁)...保準你是最炫的Q版車主!

改HID倒是可以考慮...
牙籤要原木色的,紅色的不要喔!(尤其是剔完牙被染色的...)
寬跑胎?可能會卡到葉子板...
改完之後跑不動就找你算帳!B)
作者: 黑眼    時間: 2002-2-6 11:22
To 毒舌痞子:
那趟是到高崎市的Cxxxo車廠試車,副社長手上拿著一本頭文字D,我想想那就秋名山吧!實地場景果然跟漫畫一模一樣,起跑處真的有水塔跟販賣機。再往上,拓海把美眉的秋名湖也很漂亮,對岸有座山,當地人稱"秋名富士"。當晚就住在山下的伊香保溫泉,那條石斷街也跟漫畫一樣,就是拓海吃饅頭的地方。我想作者應該是當地人,否則不可能這麼瞭解。

我就在那山上"撇"了兩趟,EVO VII v.s GC8,絕佳體驗!可惜我數位像機拍的圖檔....都隨著硬碟掛點被洗掉了!......

To Ethan:
因為文太有錢....。在日本沒甚麼人玩Impreza,是頭文字D的作者與Subaru合作,才會選上Impreza。Lancer Evolution才是日本人心目中2.0 turbo的性能之王。

To Larry:
牙籤我會先畫上一圈圈的"彈簧"。跑不動的話,我這裡有"殺肉場"你可以送來秤斤論兩。下次拿出來讓我欣賞一下吧!我們來試試從我家樓下大廳的階梯起跑可以飛多遠?
作者: 毒舌痞子    時間: 2002-2-6 15:18
黑眼,這一定是段難忘的經驗啊
羨慕死你了~~~~~
不過怎麼會有這種好機會呢?
是頭文字D旅行團嗎?
而且連EVO VII你都蹂躪過了~~真是羨慕的要死~
對了,換成左手換檔,會不會怪怪的?

繼續岔開話題,Impreza在程度上本來就是跟Lan EVO不同等級的
Lan EVO可是高級多了,而且後軸還有可以動態計算的AYC...
不過Impreza水平對臥的聲音實在也是讓人很難忘~
在日本看到噴來噴去,聽到是水平對臥的聲浪的話,幾乎都是Legacy..
很少看到impreza說~~
作者: 黑眼    時間: 2002-2-6 16:50
To 毒舌痞子:
受邀試車。去年為了這種試車行程到日本兩趟,每次都累得跟X一樣。只要車廠或是地點在東京都之外,就是漫漫長路的開始。另外一次印象很深刻的體驗,就是在箱根山道開著四速的930與一位對向美女擦身而過。她開著鵝黃色的F360 Spider...

就是這一部930。拍照當晚還上了首都高體驗極速。

我想要的G版或Q版遙控車就是這一部。

左手換檔還好,不過那部Impreza很難開,金屬離合器壓版太重了。EVO II就很棒。現在除了AYC還多了ACD,不過都沒機會測試就是了。EVO在日本是與GT-R同級的車款。

你說的沒錯,日本人喜歡Legecy,而且是Outback車款。

PS:已經離題太遠了....

毒舌痞子 wrote:
黑眼,這一定是段難忘的經驗啊
羨慕死你了~~~~~
不過怎麼會有這種好機會呢?
是頭文字D旅行團嗎?
而且連EVO VII你都蹂躪過了~~真是羨慕的要死~
對了,換成左手換檔,會不會怪怪的?

繼續岔開話題,Impreza在程度上本來就是跟Lan EVO不同等級的
Lan EVO可是高級多了,而且後軸還有可以動態計算的AYC...
不過Impreza水平對臥的聲音實在也是讓人很難忘~
在日本看到噴來噴去,聽到是水平對臥的聲浪的話,幾乎都是Legacy..
很少看到impreza說~~

作者: 小酒蟲    時間: 2002-2-6 18:08
黑眼 wrote:
你說的沒錯,日本人喜歡Legecy,而且是Outback車款。

不會吧???

PS:已經離題太遠了....

離題?
那是什麼?可以吃嗎?
作者: 毒舌痞子    時間: 2002-2-6 18:17
酒虫桑,
沒錯啊
他們就是偏好五門旅行款的outback啊~
清一色幾乎都是這一款的~~

--
好像我回的話題從來沒有切正題綱過~~  
反省中 .....
作者: 小酒蟲    時間: 2002-2-6 18:28
不過我這邊路上的 WRX 已經愈來愈多了,只可惜沒機會試開。
作者: 黑眼    時間: 2002-2-7 01:15
To 小酒蟲:
美國多的是車可以玩,不像國內性能車就幾部。Impreza iGT已經到氾濫的程度了,一天到晚聽到"霹~咻~~"的Blow off洩壓聲。

不過美國車迷等WRX好像也等很久了,以前RS 2.5的N/A引擎應該不太能滿足他們。
作者: matika    時間: 2002-2-7 09:56
ㄟ...可以另開個thread討論嗎??
我還想聊聊DigiQ........
作者: 毒舌痞子    時間: 2002-2-7 10:07
matika桑 請開啊 我們會自動跟隨的

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5