PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 公司適合用無線網路嗎? [列印本頁]

作者: longteh    時間: 2004-4-29 11:30
標題: [求助] 公司適合用無線網路嗎?
最近公司要搬遷,辦公室全部在一起,想請教可以用802.11B無線網路做區域網路連接後台終端機跑進銷存嗎?速度會變慢嗎?地方為100公尺無任何障礙物,可以用兩台AP去分散20台工作站流量嗎?Zyxel Air B-220 USB 可以用嗎?還是PCI 無線介面較好?

糟了!放錯地方可以幫忙移一下嗎?

[ Last edited by longteh on 2004-4-29 at 11:38 ]
作者: double    時間: 2004-4-29 12:00
標題: Re: [求助] 公司適合用無線網路嗎?
速度會變慢是一定的,802.11b只有11Mbps, 實際傳輸到5mbps就算不錯了,用ethernet有100mbps. 隨便也可以傳個50mbps以上。

再加上無線是以空氣為介質的,一個人傳佔掉5mbps, 二個人就只剩2.5mbps. 所以如果10人<font color=red>同時</font>上網傳檔案,一個人只剩0.5mps...

如果沒有傳大檔案須求,那就還可以啦。
作者: RSX    時間: 2004-4-29 12:12
用G或A吧

還有要仔細的設定保安問題喔~~~
作者: Richy    時間: 2004-4-30 18:29
我是覺得不要全面都用無線網路
不管你是用B、G、或是A
基本上及如樓上所言資量料小不會有太大的問題
但是資料量大的話
現有的無線技術都還
是有一些小問題存在
不如ethernet來的穩定

所以就某些區域或是個別的工作站、小群組去使用
再搭配ethernet來使用會好一些
作者: Meercat    時間: 2004-5-1 16:39
把線拉一拉架網路比較好啦
看那個人不爽就拔他的網路線...

新設的辦公室線路可以隱藏在裝潢中
不會有美觀上的問題
作者: Zoey    時間: 2004-5-3 15:55
作者: mangoc    時間: 2009-4-19 10:46
資 安的問題我想是公司最大的考量吧
若是你公司是賣滷肉飯的靠無線網路傳送訂單應該就無所謂囉
因為連五角大廈都有被偵測到無線網路而輕易侵入

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5