PALMisLIFE 討論區

標題: 請問一下SL860和SL3000的選擇 [列印本頁]

作者: Intern    時間: 2004-11-16 17:13
標題: 請問一下SL860和SL3000的選擇
請問一下SL860和SL3000的選擇

在看到各位的心得分享

有點心動想試試看去學

但是前提是要有機器

目前在掌神及旅行的人只有SL3000但是價錢將近1/2NB

想買SL860好像只有二手的沒有新的可以訂購

又看到這兩台沒有差異性很大

好像只差在一個有MD(好像不太有保障)  字典有差  JAVA等等

但實際上性能會有很大差異性嗎

我看到站上有些人有用過這兩台

可以詳細一點告訴我相對差異性嗎(實際上使用)

謝謝

PS還有一個問題SDRAM 和FLASH試分別用在哪裡
   為什麼一個是16MB FLASH 和128MB FLASH差別在哪裡對效能有差嗎

[ Last edited by Intern on 2004-11-16 at 17:28 ]
作者: czh    時間: 2004-11-16 17:30
標題: Re: 請問一下SL860和SL3000的選擇
現在C860也是有新品只是要預訂,價格聽說低於17000以內
C3000一樣要預訂
價錢將近1/2NB但是重量也是1/2NB
C860與C3000對不用日文的人來說只差在C3000多了
4G MD
新的PXA270 CPU
更好按的鍵盤與方向鍵
較實用的內建喇叭(以前的內建喇叭根本等於沒用)
更好看的外觀

我是覺得這些差異很值得多花這幾千元
光是內建那顆4G MD現在時價就大約五千了
作者: czh    時間: 2004-11-16 17:45
Originally posted by Intern at 2004-11-16 05:13 PM:
PS還有一個問題SDRAM 和FLASH試分別用在哪裡
   為什麼一個是16MB FLASH 和128MB FLASH差別在哪裡對效能有差嗎

Zaurus的架構就像PC
Flash ROM與HD(MD)只用來儲存資料
RAM就是只用來SWAP
所以就算沒電也不會記憶消失

以往700/760/860只有Flash ROM
所以將全部的系統都壓縮放在Flash ROM裡
這些系統大約有132M但是要擠在大約64M的空間裡
因為這128M會分一半儲存資料,另一半就是看不到的系統空間
有壓縮當然效率就會較差

現在C3000有HD(MD)
所以只需16M作BOOTROM,其餘系統檔案全部放HD大約三百多M
因為空間充裕所以也不用壓縮,速度自然也比較快
作者: Kondou    時間: 2004-11-16 22:19
那 cx60 加 4gb MD那還有差嗎?
前一陣子好熱門的 4GB MD裝到 CX60上 與 C3000來講 反兒多了 128M的 FLASH RAM
這樣不是更好嗎?

有點猶豫 想要c3000的鍵盤及搖桿 但想到小朋有要那麼多
是否加個4GB MD也能一樣 有C3000的好處呢?
作者: 小酒蟲    時間: 2004-11-16 22:26
不過你就少掉一個 CF 插槽了。
作者: crazyx    時間: 2004-11-16 23:08
要買記得去掌X比較快服務較好
我在旅X的人買得很不滿意
關鍵在於是店家,易聯絡,同步快且較專業

[ Last edited by crazyx on 2004-11-16 at 23:14 ]
作者: lifaung    時間: 2004-11-17 19:01
買c860與否要看個人使用習慣吧

c860主要是繼續使用flash rom
如果使用時會有跑步或走路的情況,那還是推薦c760或是c860
如果會乖乖呆在定點使用的話,那c3000就應該是首選

假設日後有人換裝cf成功的話小弟才會考慮換成c3000使用,不過我猜想到時後新c系列又會有風聲吧
--
我在拿c760當隨身聽用的時後還滿常帶著跑的,所以耐震性對我來說是一大考量
另外不想手上機器這麼肥的也可以考慮cx60,因為有小電池可以換裝
作者: Intern    時間: 2004-11-17 21:50
MD的防震性是會很差嗎

還是在用運作時才要注意啊

CREATIVE的4GB MP3也是嗎

是不是HD的防震姓會比較好(因為較大????)而MD是較精細

因為在學校宿舍老是看到有人到處拿著HD急速奔跑

謝謝
作者: czh    時間: 2004-11-17 22:31
拿著HD可以狂奔是因為停機了
讀寫頭停在待機位
MD開機中隨時都在盤面上存取很容易就刮到或發生其他的意外
不過也沒那麼不耐
我是沒在意那些,也沒發生過任何意外
作者: chihhsiungchen    時間: 2004-11-17 23:16
摔到有可能會壞,我有IBM MD從70公分高度的地方掉落,當場掛掉的經驗。
所以即使停機狀況也會壞。我同事則說他摔掛過兩片IBM版本MD,更慘。

不過MD裝在C3000裡面,多少會有防震的效果(防瞬間衝擊力),加上現在的MD聽說比較耐,或許防摔掛的高度已經提升了。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5