PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 請問 S3 和 C860 哪個較適合我? [列印本頁]

作者: Rophy    時間: 2004-12-9 22:49
標題: [求助] 請問 S3 和 C860 哪個較適合我?
我想要的功能:

1. 無線上網: 看網頁, MSN, ICQ, telnet.
2. 好用的鍵盤.
3. 可看/輸入中文
4. 能改成英文或中文介面
5. 讀寫原始 word
6. 讀原始 PDF, powerpoint.
7. 讀原始 .chm 檔
8. MP3
9. USB host (能接USB鍵盤嗎? 不能就不用了)
10. 不要太貴 包括要達到上面要求得花的軟體費用.

好像兩個都可以做到大多數的要求,
只是不知道哪個做的比較好?

OS 我是比較偏向 linux...
可是二手 S3 好像便宜多了, 而且還是 800x480.
作者: czh    時間: 2004-12-9 22:55
標題: Re: [求助] 請問 S3 和 C860 哪個較適合我?
C860沒有USB HOST
光這點就出局了,所以其他不多說
作者: Rophy    時間: 2004-12-9 22:57
標題: Re: [求助] 請問 S3 和 C860 哪個較適合我?
Originally posted by czh at 2004-12-9 10:55 PM:
C860沒有USB HOST
光這點就出局了,所以其他不多說

7 以後的非必要啦...
有的話當加分吧
作者: JL90202    時間: 2004-12-9 23:06
Zaurus好像不能讀CHM...
作者: gcvincent    時間: 2004-12-9 23:47
個人意見
這兩台的鍵盤都不是很好使用.
其餘的解決方案並不是很單純.
S3/ 2,4,7,好像做不到,
( wince pocket word 對於自家原始的word 檔案支援度一直不是很好. )
你需要的是筆記型電腦, 不是 pda

友站543二手的 IBM X20差不多在一萬二起標,
這一台應該都做得到吧? ( 再加買無線網卡 )

[ Last edited by gcvincent on 2004-12-9 at 23:55 ]
作者: ychao    時間: 2004-12-10 01:03
Zaurus上目前也沒有可以直接開ppt的軟體,雖然已經有預告要出了。
不過照你的要求來看,還是notebook pc比較適合你的需要。之前有類似tablet的pc是灌linux在賣的,也許可以考慮?
作者: 阿輝    時間: 2004-12-10 01:10
Originally posted by ychao at 2004-12-10 01:03 AM:
Zaurus上目前也沒有可以直接開ppt的軟體,雖然已經有預告要出了。
不過照你的要求來看,還是notebook pc比較適合你的需要。之前有類似tablet的pc是灌linux在賣的,也許可以考慮?

Zaurus 有開  ppt 的軟體吧?
我之前有裝過耶... @__@

H 開頭的樣子? 忘了
作者: ychao    時間: 2004-12-10 01:45
阿輝兄沒提我還忘了,是Hancom Present,不過有人試過從5x00抓出來給Cxx0用嗎?
至於官方推出的Picsel Browser要明年一月才會綁sd卡出。(算是某種硬體保護吧)
作者: 阿輝    時間: 2004-12-10 01:54
Originally posted by ychao at 2004-12-10 01:45 AM:
阿輝兄沒提我還忘了,是Hancom Present,不過有人試過從5x00抓出來給Cxx0用嗎?
至於官方推出的Picsel Browser要明年一月才會綁sd卡出。(算是某種硬體保護吧)

我之前好像是裝零售版的..
當然是裝在 C760 上
也支援高解析等等... 效果算不錯...
作者: czh    時間: 2004-12-10 08:53
Hancom Present有ipk可以裝
google一下就可以找到
不過支援的很差
說真的,不要對手持型設備期待太高
我可以用它取代notebook不見得你也可以
每個人要求都不一樣,對相容性的容忍也不一樣
作者: 82544    時間: 2004-12-10 09:28
Originally posted by 阿輝 at 2004-12-10 01:54:
我之前好像是裝零售版的..
當然是裝在 C760 上
也支援高解析等等... 效果算不錯...

會嗎!?
我覺得很爛耶, 1.7MB ppt 檔案開不起來
作者: boursaki    時間: 2004-12-10 14:02
我前一陣子把兩台都弄到手比較 看資料都很方便
但是輸入的鍵盤還是乖乖用筆記型電腦吧
不然隨便買一個PDA搭配摺疊式鍵盤也會比這兩個的輸入快
(耗電也很兇 所以還是乖乖用10"的筆電)
作者: Rophy    時間: 2004-12-10 14:06
Originally posted by czh at 2004-12-10 08:53 AM:
Hancom Present有ipk可以裝
google一下就可以找到
不過支援的很差
說真的,不要對手持型設備期待太高
我可以用它取代notebook不見得你也可以
每個人要求都不一樣,對相容性的容忍也不一樣

我要求太多了嗎 @@
我也知道想拿台PDA完全取代notebook是不可能的啦...
上面列的條件是把所有我想得到的功能都寫上去了,
當然不一定要全做得到, 又做得跟PC一樣好啦...
所以我容忍度應該算很高吧...

照各位的講法,
做不到的大概就只有 .chm 檔
做不好的大概就 讀寫 word, 讀 ppt, 鍵盤

鍵盤當然不可能跟一般鍵盤比, 那耐用就好.
.chm 檔不能讀就算了, 大不了先轉成 html.
word 我只要求能看到字, 圖的內容, 然後能加點文字進去後再用PC排版.
ppt 只要能看到內容就好, 看起來亂亂的無所謂, 再不然用repligo之類的都ok啦.
然後usb host 既然 c860沒有就不管usb host了

這樣的話應該兩台都做得到一開始的條件了吧?
那哪台做的比較好?
還有.... S3 還買得到嗎?
買不到那我也只能選 C860 了.
作者: 阿輝    時間: 2004-12-10 14:10
那你以為 HPC 就可以開的起來了喔 8D

這時候叫你用 Nb 啦

Originally posted by 82544 at 2004-12-10 09:28 AM:
會嗎!?
我覺得很爛耶, 1.7MB ppt 檔案開不起來

作者: gcvincent    時間: 2004-12-10 16:47
突然想起來, S3 沒有pocket office,  只有picsel 可以看word檔.
clearvue 也是可看不可寫word檔.
加買Voyager CF VGA 卡, 做投影輸出應該還可以.

我使用原生office檔案就是透過網路,
用 Terminal Service Client 連上XPpro 的主機來做修改.
螢幕太小, 按鍵長按錯.

你真的想太多了, 手上摸過十幾台 pda 機器還做不到全部.
請用notebook.

[ Last edited by gcvincent on 2004-12-10 at 17:06 ]
作者: czh    時間: 2004-12-10 18:14
Originally posted by JL90202 at 2004-12-10 05:59 PM:

我記得綁SD卡的Picsel Browser出來很久了耶...

Hancom Presenter一打開就有訊息說別開超過五十張的ppt,
大檔案就先分割一下吧...

for Zaurus綁SD卡的Picsel Browser官方網頁是寫明年一月

ppt也可以一頁就有數十M
所以改一下以免八萬多又回文吐槽
作者: JL90202    時間: 2004-12-10 18:23
Originally posted by czh at 2004-12-10 06:14 PM:

for Zaurus綁SD卡的Picsel Browser官方網頁是寫明年一月

ppt也可以一頁就有數十M
所以改一下以免八萬多又回文吐槽

不好意思,是我看錯了。

[ Last edited by JL90202 on 2004-12-10 at 18:28 ]
作者: ychao    時間: 2004-12-10 19:07
Originally posted by gcvincent at 2004-12-10 04:47 PM:
突然想起來, S3 沒有pocket office,  只有picsel 可以看word檔.
clearvue 也是可看不可寫word檔.
加買Voyager CF VGA 卡, 做投影輸出應該還可以.

我使用原生office檔案就是透過網路,
用 Terminal Service Client 連上XPpro 的主機來做修改.
螢幕太小, 按鍵長按錯.

這些C860都可以而且更好,word跟excel可以看也可以編輯,甚至編輯過後不支援的項目也不會掉。只是簡報的部份就不好了,連內附的轉檔軟體只是單純將簡報轉成一個個的圖檔。(純日文版官方解決方案)不過話說回來如果直接開的話,只要圖稍微多一點,恐怕沒幾個開的起來。

小弟也是覺得你需要的是一台筆記型電腦而不是PDA。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5