PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 無論從c760上傳或是從pc(mac)下載...字體都是亂碼 [列印本頁]

作者: aksx    時間: 2004-12-29 01:33
標題: [求助] 無論從c760上傳或是從pc(mac)下載...字體都是亂碼
是不是我哪裡編碼方式不對....
我一直無法正確的讓雙方認識....真是糟糕
作者: czh    時間: 2004-12-29 01:37
標題: Re: [求助] 無論從c760上傳或是從pc(mac)下載...字體都是亂碼
去仔細看看 買Zaurus SL-C7X0該做的功課
都已經置頂了不要當作沒看到
作者: aksx    時間: 2004-12-30 00:17
標題: Re: [求助] 無論從c760上傳或是從pc(mac)下載...字體都是亂碼
多謝czh兄....

我的問題應該要更明確一點
我的c760已經中文化了也可以打中文進去
不過將資料傳進pc或是mac中
都會顯示出亂碼......

從pc上或是mac上打的資料,傳進sd卡後插進c760內
裡頭一樣顯示亂碼....

我要問的是,我要用哪一種編碼才能讓大家共用中文文件?
作者: JL90202    時間: 2004-12-30 00:25
Zaurus是UTF-8編碼吧...
作者: ychao    時間: 2004-12-30 22:37
Originally posted by aksx at 2004-12-30 12:17 AM:
我的問題應該要更明確一點
我的c760已經中文化了也可以打中文進去
不過將資料傳進pc或是mac中
都會顯示出亂碼......

還是看得很糊耶!
你到底是傳了什麼文件?純文字檔?網頁?...  
(我知道MAC上沒有副檔名這回事,檔案類型總是有的。pc/mac上編輯的軟體是?)
還有,文件在Zaurus上用什麼軟體開的?編碼設定正確嗎?
得講清楚大家才能幫你喔。
作者: aksx    時間: 2004-12-30 23:51
剛剛又試了一下....
好像只有.doc可以正確的雙向讀取
(我沒有特定設定那該死的編碼....)

因為之前用的是微軟的(.TXT)跟蘋果的(.RTF)檔...
都不太ok....

現在跟蘋果雙向的話,用c760上的''hancomword''<-->蘋果上的office(泣) 2004年版的
可以同時顯示日.英.中文(泣,離不開微軟....)
注意,無論在pda上還是在mac上都要存取為(.doc)檔
這樣子才可以正確讀取...

因為pc上目前還沒灌office...故下一次再跟大家報告

這是小弟暫時的心得....
作者: 阿輝    時間: 2004-12-31 00:07
txt 灌個可以調編碼的 Reader 就好了吧?
作者: aksx    時間: 2004-12-31 00:20
...呃....
因為我對txt不是很懂,所以不知道怎樣作比較簡單
當然是期望能夠用最最簡單的格式(不佔太多系統資源)
以既有的程式來作是最好的啦~

輝董說的是灌在pc上的,還是灌在c760上?
我再去找找看網路上的資料好了....多謝輝董
作者: 阿輝    時間: 2004-12-31 00:24
Originally posted by aksx at 2004-12-31 12:20 AM:
...呃....
因為我對txt不是很懂,所以不知道怎樣作比較簡單
當然是期望能夠用最最簡單的格式(不佔太多系統資源)
以既有的程式來作是最好的啦~

輝董說的是灌在pc上的,還是灌在c760上?
我再去找找看網路上的資料好了....多謝輝董

C760 啊
記得是 Just 開頭的  Reader 吧,有點忘了
支援各種編碼包括  BIG5 , 而且還可以讀取 .pdb , Palm 格式的標準電子書
這樣是最簡單的
作者: JL90202    時間: 2004-12-31 00:26
用Word就可以開不同編碼的文件了。
也可以拿Word來轉檔,存檔時存成UTF-8編碼就可以了。

[ Last edited by JL90202 on 2004-12-31 at 00:29 ]
作者: aksx    時間: 2004-12-31 00:34
多謝輝董跟JL90202兄

我會去找那一個叫做just 啥的東西試試看,再跟大家報告

相信c3000應該可以共用才是,那麼這樣子研究後
等升級c3000後也就可以經驗傳承了(笑)
作者: JL90202    時間: 2004-12-31 00:37
JustReader+

http://csx.jp/~zaurus/justreader.htm

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5