PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] Apple官方正式推出 Mac mini [列印本頁]

作者: 晨    時間: 2005-1-12 03:53
標題: [分享] Apple官方正式推出 Mac mini

Mac mini houses a 1.25 or 1.42GHz G4 processor, 40 or 80GB hard drive, a slot-loading CD-R/DVD-ROM optical drive, 256MB DDR SDRAM and ATI Radeon 9200 graphics chip with 32MB dedicated DDR SDRAM — all whisper-quiet.

資料來源~

http://www.apple.com/macmini/

簡潔的外表~真好看~

體積又不大~上市後可以考慮入手~

[ Last edited by 晨 on 2005-1-12 at 03:55 ]
作者: jamesanna    時間: 2005-1-12 05:23
標題: Re: [分享] Apple官方正式推出 Mac mini
好銷魂的設計啊,看來離MAC OSX的日期越來越近了.....
作者: Checko    時間: 2005-1-12 07:42
標題: Re: [分享] Apple官方正式推出 Mac mini
真不錯,這就是當初說500美金的Mac。
要是風扇聲音很小就太好了。

[ Last edited by Checko on 2005-1-13 at 08:03 ]
作者: geng    時間: 2005-1-12 08:02
真的是殺手級的主機

geng要有自制力呀!
作者: closer    時間: 2005-1-12 08:08
Originally posted by Checko at 2005-1-12 07:42 AM:
真不錯,這就是當初說500美金的Mac。
要是風扇聲音很小就太好了。

最後一句話應該就是強調它的低噪音。

糟了,我也有些心動.....>_<
花 500 美金買機器,再買個台幣 3 萬多的 20 吋螢幕....會不會有點扯?
作者: cashcow77    時間: 2005-1-12 09:13
長寬各6.5"!!高度2",換成公分也不到6cm。哇!可以一手掌握耶,真是迷你!
若是無風扇設計,聲音最大的,可能就是硬碟和光碟機這兩個裝置。
作者: chihhsiungchen    時間: 2005-1-12 09:32
太扯了,2.9磅?還可以有無線和藍芽?

那就是拿來當作隨身播放主機都成!

放在PC的主機上,簡直就像是外接光碟機。
拿來接在雙輸入的LCD上,那就可以..................省空間的雙系統啦..........

....................................
其它配件需另購XD
作者: hube    時間: 2005-1-12 09:53
我也想買來玩玩..
因為現在已有一台ipod mini..
而純音樂播放而言, ipod設計的不錯..

看來, mac mini就是要吸引ipod的用戶吧... 簡潔有力...
PC玩太久囉, 從以前喜歡DIY, 到現在根本懶得玩硬體, 也懶得玩新軟體了..
不知以最低檔(不升級)的mac mini, 裝virtual pc, 效能是否可堪使用呢?
畢竟, windows的應用仍舊是一個must have啊..
作者: aksx    時間: 2005-1-12 09:58
不可能堪用的....呵呵
用蘋果之後,就要想辦法把所有的微軟產品忘記
這樣子才不會有太大的落差啊....呵呵

MAC MINI內建的iLife已經內建很多東西了
作者: aksx    時間: 2005-1-12 09:59
補充一下 網友 三藩市 所分享的照片
http://www.fredchen.com/blog_index.html
作者: aksx    時間: 2005-1-12 10:02
補充一下...不曉得會不會像CUBE一樣....慘呢?
我想這一次的低價位(苦笑....)應該會吸引一些pod用戶吧?...
作者: 溫開水    時間: 2005-1-12 10:04
完美驢子機?
真希望顯示卡能強一點,想在上面玩world of warcraft ^^"

我到今天才知道有cube的存在(最近才開始玩mac)
說真的...覺得cube漂亮很多....應該也比較有空間可以亂改

[ Last edited by 溫開水 on 2005-1-12 at 10:20 ]
作者: ave    時間: 2005-1-12 10:35
好漂亮的小玩具
拿來當動物機好像不錯
500 usd啊    不曉得有沒有促銷價啊
作者: bondhsueh    時間: 2005-1-12 10:55
超可愛,看來也是會有真的「 謠言」嘛^^
再等等它的進一步消息
作者: hardtosay    時間: 2005-1-12 11:11
AirPort Extreme option (based on 802.11g specification; IEEE 802.11b Wi-Fi certified)4; internal Bluetooth module available as build-to-order option

無線和藍芽都是要另外選購
兩樣一起買總共是129美金

Keyboard & Mouse
Mac mini ships without a keyboard and mouse. You can use your own USB-based devices or add the Apple Keyboard and Mouse. Or choose the Apple Wireless Keyboard and Mouse and free yourself from desktop cable clutter (requires internal Bluetooth module).

另外這次的mini mac也沒有隨機附贈鍵盤和滑鼠
另外加買也“只要”58美金
嫌貴的話,隨便買光華牌的接上去也是可以用就是了
不過,會這樣做的人應該也不太會去買Mac吧?!
所以,至少是499+58=557美金

哎,雖然說這是史上最便宜的mac,但應該也是第一台沒有
隨機附贈鍵盤滑鼠的Mac

所以嘍,羊毛出在羊身上。

Q:為什麼沒附鍵盤滑鼠?
Steve Jobs:你買PC的準系統有附嗎?

Steve Jobs:因為包裝盒塞不下。

Steve Jobs:唔,其實我們原本是想加入Click Wheel來取代鍵盤滑鼠的。

Steve Jobs:你問的真傻,因為這樣就會超過499美金阿!!。

Steve Jobs:不要再問了,哪個家庭沒有一組光華牌的鍵盤滑鼠阿,沒叫你們一定要用Apple的。

[ Last edited by hardtosay on 2005-1-12 at 11:35 ]
作者: wildeny    時間: 2005-1-12 11:27
This is really cute. Good for regular people ( internet browsering, music, photo, and few office works).
作者: willyhuang    時間: 2005-1-12 11:37
Originally posted by geng at 2005-1-12 08:02:
真的是殺手級的主機

geng要有自制力呀!

拔辣~都雙榜了去買一台慶祝啦
作者: hube    時間: 2005-1-12 11:39
咦, 它可以當成HTPC耶... (家用娛樂PC)
因為前天(01/10)買了台optoma h30的投影機, 準備好好調校一番

mac對於mpeg4的播放能力應該也不差才對..
如果顯示卡輸出能力不錯的話, 就可以輸出高品質雜七雜八的影像檔啊..
但可惜的是, 部分影像檔卻是windows的規格..

[ Last edited by hube on 2005-1-12 at 11:41 ]
作者: hube    時間: 2005-1-12 11:54
Originally posted by aksx at 2005-1-12 09:58 AM:
不可能堪用的....呵呵
用蘋果之後,就要想辦法把所有的微軟產品忘記
這樣子才不會有太大的落差啊....呵呵

MAC MINI內建的iLife已經內建很多東西了

我的生活型態是:
在公司用pc寫程式, 回家也只有surf internet:
看網站, 收EMAIL(附檔會有影音), 看一堆雜七雜八的news,
也許抓歌, 更新ipod mini歌曲...
(不玩遊戲和別的heavy work..)
其實我現在的瀏灠器也大部分用firefox替代啦..
連工作用的收信也用thunderbird來取代outlook..
似乎沒有什麼不可能從windows移至mac的..

再等一陣子, 看看review後再決定敗一台吧
作者: Number5    時間: 2005-1-12 11:55
Originally posted by hardtosay at 2005-1-12 11:11 AM:
Q:為什麼沒 ...

我怕下次到您家時,桌角又冒出這台
作者: hardtosay    時間: 2005-1-12 12:25
Originally posted by Number5 at 2005-1-12 11:55 AM:
我怕下次到您家時,桌角又冒出這台

呵,如果有的話,那也不會是我要買的~
如果是G5的CPU的話,就可以考慮B)

話說回來,主機真的是小的有點誇張
長寬各是16.51,比我的XPC正面還要小
不過,外接的變壓器就快要主機的一半大小了,又是用2.5寸硬碟
想想這樣的大小好像也差不多~
作者: cashcow77    時間: 2005-1-12 12:40
這,又讓我想到下一代的XBOX會不會就這麼小台?
作者: randysync    時間: 2005-1-12 15:20
這台機器所附的iLife 05相當強勁,iPhoto已經支援RAW編輯,也支援MPEG播放管理,也可以分子目錄管理相簿,全是我最需要的功能,對於買不起Photoshop又不滿意Nikon Capture效能的我可說如魚得水。

iMovie支援HD,連這種最低階的影片編輯軟體都支援HD,也難怪呼SONY總裁出席Jobs keynotes表達「合作愉快」之意。
作者: francis_lou    時間: 2005-1-12 16:27
Media Center...

我覺得這是APPLE攻佔客廳的先頭部隊. 基本上只要加一組無線鍵盤+滑鼠+REMOTE, 再出一套MEDIA CENTER即大工告成!

還有電視卡就用外接的吧~

然後再推出一個完整的PACKAGE... 夢幻客廳成型!

---
根本就是去頭去尾的IBOOK~

[ Last edited by francis_lou on 2005-1-12 at 16:30 ]
作者: Luc    時間: 2005-1-12 16:57
對於夾不死教主的天馬式的創意與洞悉使用者心思的能力只有更加佩服而已
作者: randysync    時間: 2005-1-12 17:05
這邊有更多實機照片:
http://www.fredchen.com/blog_index.html

外面包一圈G5的金屬材質,裡面是大家熟悉的ipod壓克力,而且超小。

比了一下,比我的外接光碟燒錄器還小。
作者: tako    時間: 2005-1-12 17:09
想問個問題, 他所謂的可接 VGA 的螢幕....
一般PC的可以嗎? (@)
還是要用轉接線??

最近也在考慮換主機....
這台剛好出來.... 有點兒心動....:$
作者: 阿輝    時間: 2005-1-12 17:22
Originally posted by tako at 2005-1-12 05:09 PM:
想問個問題, 他所謂的可接 VGA 的螢幕....
一般PC的可以嗎? (@)
還是要用轉接線??

最近也在考慮換主機....
這台剛好出來.... 有點兒心動....:$

看來應該標準的 PC LCD 有 DVI 的就行

不過不知道能不能轉接頭轉 Dsub 上 PC CRT
作者: 溫開水    時間: 2005-1-12 17:22
PC的就可以了

不知道解析度能不能上高一點 ^^ 真怕9200 32mb會沒力

[ Last edited by 溫開水 on 2005-1-12 at 17:23 ]
作者: tako    時間: 2005-1-12 17:25
Originally posted by 溫開水 at 2005-1-12 05:22 PM:
PC的就可以了

不知道解析度能不能上高一點 ^^ 真怕9200 32mb會沒力

[ Last edited by 溫開水 on 2005-1-12 at 17:23 ]

pc的VGA的就可以了?
啊啊..... 那又省一筆錢下來了...
頂多多加買鍵盤跟滑鼠就好...

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~

台灣啥時上市啊?
接下來就是錢的問題了....XD
作者: TM351    時間: 2005-1-12 17:56
Originally posted by 阿輝 at 2005-1-12 05:22 PM:

看來應該標準的 PC LCD 有 DVI 的就行

不過不知道能不能轉接頭轉 Dsub 上 PC CRT

有包含DVI to D-sub, DVI to Video要另外購買.
作者: 拍郎    時間: 2005-1-12 18:01
買一部 32" 的液晶電視來接好了
XD
作者: randysync    時間: 2005-1-12 18:15
可以支援1920x1200 resolution,也就是可以上到23吋Cinema Display。

http://www.apple.com/macmini/specs.html

Originally posted by 溫開水 at 2005-1-12 17:22:
PC的就可以了

作者: randysync    時間: 2005-1-12 18:17
對這邊的朋友來說錢比較不是問題吧

反倒是使用習慣才是問題。

Originally posted by tako at 2005-1-12 17:25:

pc的VGA的就可以了?
啊啊..... 那又省一筆錢下來了...
頂多多加買鍵盤跟滑鼠就好...

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~

台灣啥時上市啊?
接下來就是錢的問題了....XD

作者: tako    時間: 2005-1-12 18:20
Originally posted by randysync at 2005-1-12 06:17 PM:
對這邊的朋友來說錢比較不是問題吧

反倒是使用習慣才是問題。

對我而言啦...= =|||||||||||||||||||||
作者: lepicier    時間: 2005-1-12 19:10
Originally posted by randysync at 2005-1-12 03:20 PM:
這台機器所附的iLife 05相當強勁,iPhoto已經支援RAW編輯,也支援MPEG播放管理,也可以分子目錄管理相簿,全是我最需要的功能,對於買不起Photoshop又不滿意Nikon Capture效能的我可說如魚得水。

iMovie支援HD,連這種最低階的影片編輯軟體都支援HD,也難怪呼SONY總裁出席Jobs keynotes表達「合作愉快」之意。

sony不是不推HD嗎...
他們要推自己的規格....
作者: kouyoumin    時間: 2005-1-12 19:32
Originally posted by lepicier at 2005-1-12 07:10 PM:
sony不是不推HD嗎...
他們要推自己的規格....

SONY自己生產了一堆HDTV. HDCAM. HDV...ooxx
怎麼可能不推HD
作者: visorjoe    時間: 2005-1-12 19:45
讚到無力啊!實在是不錯的設計,這下跟朋友說有便宜的mac可以敗了
到時成立一個mac板吧
作者: Sideny    時間: 2005-1-12 20:57
Originally posted by visorjoe at 2005-1-12 07:45 PM:
讚到無力啊!實在是不錯的設計,這下跟朋友說有便宜的mac可以敗了
到時成立一個mac板吧

支持 +1

但是要看站長願不願意 ...
另外要看下週找的工作是否能買的起 ... Qrz ( 謎 : 物慾深重 )
作者: lepicier    時間: 2005-1-12 21:40
Originally posted by kouyoumin at 2005-1-12 07:32 PM:

SONY自己生產了一堆HDTV. HDCAM. HDV...ooxx
怎麼可能不推HD

:o:o:o
難道我們說的不是同一個東西...
http://www.dng.idv.tw/index.htm
最下面那個新聞....
作者: kouyoumin    時間: 2005-1-12 21:49
HD指的是High Definition
HD DVD與BD只是儲存媒體之爭
內容都是HD影片

--
SONY大概在暗笑:
哼哼, 你們做HD DVD還不是得用我的HDCAM

[ Last edited by kouyoumin on 2005-1-12 at 22:22 ]
作者: 阿輝    時間: 2005-1-12 21:53
Originally posted by Sideny at 2005-1-12 08:57 PM:
支持 +1

但是要看站長願不願意 ...
另外要看下週找的工作是否能買的起 ... Qrz ( 謎 : 物慾深重 )

可以考慮啊

30 人以上(積分須達 100 up) 連署 + 1 人以上自願擔任版主  

這樣應該就可以構成條件
作者: lepicier    時間: 2005-1-12 21:59
Originally posted by kouyoumin at 2005-1-12 09:49 PM:
HD指的是High Definition
HD DVD與BD只是儲存媒體之爭
內容都是HD影片

受教受教...
作者: chiuj    時間: 2005-1-12 22:53
Originally posted by chihhsiungchen at 2005-1-12 09:32 AM:
太扯了,2.9磅?還可以有無線和藍芽?

那就是拿來當作隨身播放主機都成!

放在PC的主機上,簡直就像是外接光碟機。
拿來接在雙輸入的LCD上,那就可以..................省空間的雙系統啦..........

....................................
其它配件需另購XD

藍芽選購;
airport extream 選購; (這兩個如果有就真的是殺手了...)
DVI monitor自備...B)
$$$$$$逃跑中~~~
作者: gstyle    時間: 2005-1-13 10:37
有人知道是那家代工的嗎.

pc也應該可以搞一台吧,
作者: gstyle    時間: 2005-1-13 10:39
Originally posted by chiuj at 2005-1-12 22:53:

藍芽選購;
airport extream 選購; (這兩個如果有就真的是殺手了...)
DVI monitor自備...B)
$$$$$$逃跑中~~~

要加BT的話,
幹脆連apple的那組藍芽鍵盤滑鼠組,一起敗下去.
作者: 拍郎    時間: 2005-1-13 10:43
Originally posted by gstyle at 2005-1-13 10:37:
有人知道是那家代工的嗎.
pc也應該可以搞一台吧,

我不認為代工廠會有 for PC layout 的機板
作者: 溫開水    時間: 2005-1-13 10:49
yahoo新聞上說傳聞是堅若盤石那家代工的
作者: vet2000    時間: 2005-1-13 10:50
Originally posted by visorjoe at 2005-1-12 07:45 PM:
到時成立一個mac板吧

我也投一票,
我從1995年就開始用蘋果電腦,從系統7.5開始的,

Originally posted by 溫開水 at 2005-1-13 10:49 AM:
yahoo新聞上說傳聞是堅若盤石那家代工的

管他是以卵擊石還是哪一家,反正蘋果的代工廠,通常都會被蘋果刁到嚇嚇叫,
還是有一定的品管啦!
另外,蘋果對於旗下的代工廠,有簽訂合約,也不准透漏消息與流出流出瑕疵品,
不過,就看國內廠商有無想要推出這類的便當盒電腦吧
這類產品的市場說大不大,說小,至少車用與視聽娛樂就可以用得到!

[ Last edited by vet2000 on 2005-1-13 at 11:00 ]
作者: hardtosay    時間: 2005-1-13 11:02
Originally posted by 阿輝 at 2005-1-12 09:53 PM:

可以考慮啊

30 人以上(積分須達 100 up) 連署 + 1 人以上自願擔任版主  

這樣應該就可以構成條件

我也支持,但是我的積分不夠8D
作者: 拍郎    時間: 2005-1-13 11:08
Originally posted by vet2000 at 2005-1-13 10:50:
不過,就看國內廠商有無想要推出這類的便當盒電腦吧
這類產品的市場說大不大,說小,至少車用與視聽娛樂就可以用得到!

IWILL 早在兩年前就推出過 ZPC
大小跟 mac mini 比起來只有長一點
寬度高度都差不多
造型是比較科技感的

要不是太貴,而且又用 2.5" HD
早敗下去了

說到這
mac mini 應該也是用 2.5" HD
一樣的效能瓶頸
作者: geng    時間: 2005-1-13 11:14
如果用7k的硬碟,會不會好一點?

當然啦!3.5的都已經不只這一個轉速了。
作者: Luc    時間: 2005-1-13 11:21
支持連署+1 樂見多一個討論MAC的地方...

Originally posted by 阿輝 at 2005-1-12 09:53 PM:

可以考慮啊

這樣應該就可以構成條件

作者: gstyle    時間: 2005-1-13 15:15
Originally posted by 拍郎 at 2005-1-13 11:08:

IWILL 早在兩年前就推出過 ZPC
大小跟 mac mini 比起來只有長一點
寬度高度都差不多
造型是比較科技感的

要不是太貴,而且又用 2.5" HD
早敗下去了

說到這
mac mini 應該也是用 2.5" HD
一樣的效能瓶頸

那台卻實不便宜啊.
而且要自己去買cpu,dram,hd,
再去安裝
這次這台,整個直接買回家,插上電,就可以使用了.
而且更便宜
作者: vigorox    時間: 2005-1-13 18:00
比較之下
我覺得Shuttle的XPC該降價了

空機都快比Apple全配+OS 來得貴
設計又差人家一大截...
作者: Studio90    時間: 2005-1-13 18:51
支持開版+1(還好積分剛好過)

不過算算加上鍵盤滑鼠(沒人用MAC還會享用那個醜醜的PC鍵盤吧?還有CTRL對應問題)、AIRPORT EXTREME總價破20K NTD了,嗯............動搖中(現在手上最快的MAC只有藍白G3改G4-500)
作者: 小酒蟲    時間: 2005-1-13 18:59
Originally posted by vet2000 at 2005-1-12 18:50:
蘋果對於旗下的代工廠,有簽訂合約,也不准透漏消息

你之前不是貼了一個 ASUS 要代工 Apple MP3 players 的消息?那表示還是會有人四處流言。
作者: 溫開水    時間: 2005-1-13 19:06
Originally posted by vigorox at 2005-1-13 18:00:
比較之下
我覺得Shuttle的XPC該降價了

空機都快比Apple全配+OS 來得貴
設計又差人家一大截...

Shuttle的設計在PC準系統上算頂尖的吧?
別忘了XPC可以另外加一張PCI卡和一張顯示卡喔(現在的卡都熱的很呢),而且還內建250w(有以上的嗎)的POWER(MAC MINI是外接的)
大一點是正常的,只是外觀和價錢有親和力一點的話就好了|)   

MAC MINI出來,台灣一堆做準系統的大概會開始仿造。。啊,我是說參考一下MAC MINI的設計了吧?
作者: vet2000    時間: 2005-1-13 19:22
Originally posted by 小酒蟲 at 2005-1-13 06:59 PM:

你之前不是貼了一個 ASUS 要代工 Apple MP3 players 的消息?那表示還是會有人四處流言。

其實這次產品發表會前,國內的媒體早就消息傳開了,
蘋果總裁夾不死的,大概氣翻了吧!
在正式發表會上頭,夾不死介紹Mac mini也聽說沒有想像中熱絡!
作者: visorjoe    時間: 2005-1-13 19:37
Originally posted by geng at 2005-1-13 11:14 AM:
如果用7k的硬碟,會不會好一點?

當然啦!3.5的都已經不只這一個轉速了。

這個問題之前也有想過,不過apple一直以來都可以firewire來開機,是不是2.5hd就不是那麼的重要了囉~
到時反而要傷腦筋要買什麼樣好看的firewire硬碟盒來裝高轉速3.5吋的hd了
作者: moyannn    時間: 2005-1-13 19:47
Originally posted by Studio90 at 2005-1-13 06:51 PM:
不過算算加上鍵盤滑鼠(沒人用MAC還會享用那個醜醜的PC鍵盤吧?還有CTRL對應問題)、AIRPORT EXTREME總價破20K NTD了,嗯............動搖中(現在手上最快的MAC只有藍白G3改G4-500)

關於鍵盤滑鼠的問題,當然要參考友站勸敗天王的文章:

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=177&t=55667
作者: randysync    時間: 2005-1-14 11:46
拆機圖已經出來了:

http://www.macnews.de/gallery/thumbnails.php?album=16&page=2
作者: randysync    時間: 2005-1-14 11:52
重複po文,自刪。

[ Last edited by randysync on 2005-1-14 at 12:00 ]
作者: cardin    時間: 2005-1-14 12:51
要漂亮的Firewier外接盒?這個如何?應可算搭吧。
http://www.lacie.com/products/product.htm?pid=10384

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5