PALMisLIFE 討論區

標題: 現在反而覺得Treo650的鍵盤真是好用啊 [列印本頁]

作者: toledo823    時間: 2005-6-4 08:20
標題: 現在反而覺得Treo650的鍵盤真是好用啊
我的好用並不是指中文輸入好用,到現在我還使用螢幕注音鍵盤慢慢點,許多同事都說我才不要買有鍵盤的Palm 或 PPC 我寧可要螢幕大一點也不要那個雞肋似的小鍵盤........(這跟我之前的想法是一樣的)....但實際用過Treo650的機器你才會發現那個鍵盤到最後反而是你覺得最妙的地方...那麼多的按鈕你可以隨意設定對應程式或聯絡人...一隻手用觸控筆另一隻手用大拇指配合鍵盤的操作減少觸控筆的一直點選...這個經驗讓我覺得比之前的Palm v 又實用許多........如果你因為Treo的鍵盤而不挑選他的話.....你真的要實際去試試Treo650或多爬爬這個網站的文章..裡面有許多人把Treo650的功能發揮到更好用哦.........還只考慮微軟的SmartPhone嗎........試試Palm Treo650 你的生活會因為偶而離開Windows 而更美好(唉...現實生活還是要在Windows下面寫程式討生活啊)..........順便抱怨一下........Treo650底座快給我進貨啊....我等很久了!!!!

[ Last edited by toledo823 on 2005-6-4 at 08:27 ]
作者: hube    時間: 2005-6-4 09:49
標題: Re: 現在反而覺得Treo650的鍵盤真是好用啊
呵呵, 跟我一樣的想法,
我是從palm v, clie 615, palm tt3, 到現在的treo 650..
用上鍵盤後, 可以單手操作, 輸入中英文也比以前快多了.

當然, 如果下一代treo可以將鍵盤和3.5吋(或3吋亦可)螢幕一起整合進來, 再加上內建wifi,
以及減低厚度, 那... 就太完美啦
可惜廠商只會慢慢加功能吧, 不會一下子全部都加上去.
作者: HT    時間: 2005-6-4 09:58
在買TREO 650前, 我只會使用倉頡, 我一直在考慮只用二個手指來KEY 倉頡的TREO 650會好用嗎? 接著我買了TREO 650, 然後, 我迷上了用姆指來輸入倉頡. 雖然還是比不上我的十指神功, 但已經比手寫快很多了.  超COOL的鍵盤設計.
作者: D.L.懷特    時間: 2005-6-4 11:38
近兩年前,因使用treo180而學習許氏注音(誰說老狗不能學新把戲?!)。現在,不只在treo600上,在所有的鍵盤,我都使用許氏注音。這是使用treo帶給我最明顯的改變。輸入時,不用拿出觸控筆的好處是,顯著降低distraction,讓記錄更流暢,與更專注。
作者: jehuen    時間: 2005-6-4 11:58
一開始用Treo 180g之後,知道以後自己不可能再分開買PDA跟手機。
一開始用Treo 600之後,知道自己以後不可能買沒有鍵盤的智慧型手機。

我在PC上使用微軟新注音,Treo上使用許式。
現在除了使用Sheet To Go時需要使用觸控筆,其他大部分時間很少抽出觸控筆了..
作者: Winfield    時間: 2005-6-4 12:14
我是因為買Treo後才照jehuen兄的經驗學用許氏注音。現在在公車上用單手拿PDA就可以完成輸入,感覺很不錯。
作者: kkf    時間: 2005-6-4 14:26
用了Treo650後, 才知道小鍵盤的好用!
用了3個月, 連中文手寫輸入都沒裝, 全部鍵盤搞定(我改用許氏注音)!!!
甚至連觸控筆都沒幾乎沒拿出來用了, 連同事都懷疑, 我的肥手怎麼可能在那麼小的鍵盤打字, 我只能說只有用過的才知道啦!!
作者: jiahorng    時間: 2005-6-4 17:07
我也是都用許氏注音,但是有個問題不知道大家怎麼解決?
就是要打全型標點符號的時候,我都把螢幕鍵盤又叫回來,不知道怎麼直接打?
謝謝。
作者: D.L.懷特    時間: 2005-6-4 18:56
Originally posted by jiahorng at 2005-6-4 05:07 PM:
我也是都用許氏注音,但是有個問題不知道大家怎麼解決"?"

只能說:許氏注音+treo拇指鍵盤= 沒問題  

p.s.我是回英文模式,用半形解決。
作者: jehuen    時間: 2005-6-4 20:47
Originally posted by jiahorng at 2005-6-4 05:07 PM:
我也是都用許氏注音,但是有個問題不知道大家怎麼解決?
就是要打全型標點符號的時候,我都把螢幕鍵盤又叫回來,不知道怎麼直接打?
謝謝。

不知道是指哪個標點符號,在安裝了KeyCaps650軟體後,
「,」就是連按兩下M
「。」就是按M旁邊的「.」
至於「、」「!」「?」就直接用大拇指去點螢幕小鍵盤..

[ Last edited by jehuen on 2005-6-4 at 20:48 ]
作者: Paula    時間: 2005-6-4 22:00
原本也是覺得那鍵盤真礙事,沒想到實際用過後才知道它的好..

現在出門可少帶了一台機絲,但已經很久沒拿過那麼大台的手機,

真是有點給它不習慣..
作者: tales    時間: 2005-6-5 00:03
「、」「!」「?」的話其實可以用 Shurtcut 來解決,但我不知道 Treo 650 上這樣用合適不合適 ...
作者: mirorman    時間: 2005-6-5 01:31
Originally posted by jehuen at 2005-6-4 11:58 AM:
一開始用Treo 180g之後,知道以後自己不可能再分開買PDA跟手機。
一開始用Treo 600之後,知道自己以後不可能買沒有鍵盤的智慧型手機。

有鍵盤的smartphone也是有難用的.

實驗室最近買了兩隻iPAQ 6365回來玩, 這隻可以直接掛個鍵盤在下方. 姑且不論鍵盤的觸感. 一個很大缺點是, 鍵盤掛上去之後, 原來機身正面下方的五個按鍵就不能蓋住不能按了, 按不到方向鍵, 操控變得很麻煩(還得用觸控筆或指頭去點螢幕).
加上PPC Phone難用的介面, 試玩了一晚上就失去興趣了.

[ Last edited by mirorman on 2005-6-6 at 00:06 ]
作者: jehuen    時間: 2005-6-5 09:59
Originally posted by tales at 2005-6-5 12:03 AM:
「、」「!」「?」的話其實可以用 Shurtcut 來解決,但我不知道 Treo 650 上這樣用合適不合適 ...

除非加裝shortcut外掛軟體,不然在Treo上,可以忘記有shortcut這回事...
作者: lifaung    時間: 2005-6-5 10:05
hitachi的sl-6000雙生機種其實還不錯,可以試試看
如果要外掛鍵盤就免了,不如藍芽鍵盤用下去Orz
作者: 拍郎    時間: 2005-6-5 14:30
Originally posted by lifaung at 2005-6-5 10:05:
hitachi的sl-6000雙生機種其實還不錯,可以試試看
如果要外掛鍵盤就免了,不如藍芽鍵盤用下去Orz

ThinkPad 的鍵盤也很不錯
也可以試試看

人家在講 Treo 650 啦!
別的機種插什麼花啊...
作者: 小酒蟲    時間: 2005-6-5 14:56
Originally posted by mirorman at 2005-6-4 10:31:
實驗室最近買了兩隻iPAQ 6365回來玩, 這隻可以直接掛個鍵盤在下方.
鍵盤掛上去之後, 原來機身正面下方的五個按鍵就不能蓋住不能按了

外掛和內建鍵盤的整合度根本無法相提並論,至少 Treo 600/650 的小鍵盤沒把四大天王和方向鍵蓋掉。
作者: lifaung    時間: 2005-6-5 15:34
Originally posted by 拍郎 at 2005-6-5 14:30:

ThinkPad 的鍵盤也很不錯
也可以試試看

人家在講 Treo 650 啦!
別的機種插什麼花啊...

Re: 現在反而覺得Treo650的鍵盤真是好用啊

Quote:
Originally posted by jehuen at 2005-6-4 11:58 AM:

有鍵盤的機種也有難用的.

實驗室最近買了兩隻iPAQ 6365回來玩, 這隻可以直接掛個鍵盤在下方. 姑且不論鍵盤的觸感. 一個很大缺點是, 鍵盤掛上去之後, 原來機身正面下方的五個按鍵就不能蓋住不能按了, 按不到方向鍵, 操控變得很麻煩(還得用觸控筆或指頭去點螢幕).
加上PPC Mobile難用的介面, 試玩了一晚上就失去興趣了.

這篇講的好像不是TREO650吧Orz B)
單純只是說PPC系統裡面也有類似的玩具而已
作者: 拍郎    時間: 2005-6-5 15:41
喔...被兔曹就要拉別人下水就是了
真是老油條啊

一天到晚喜歡在不屬於 Linux / Zaurus 的版面
講你的 Linux / Zaurus 有多強多好用
看得很煩

要離題請找對版面離題
不是每個版面都允許離題討論的
人家講的至少還是有 Phone 功能的 PPC Mobile
你在這邊扯 SL 是啥意思?

這裡是 SmartPhone 討論區
你去找個有 Phone 功能的 SL 系列再來嗆說你的 SL 有多好吧

[ Last edited by 拍郎 on 2005-6-5 at 15:55 ]
作者: lifaung    時間: 2005-6-5 15:45
Originally posted by 拍郎 at 2005-6-5 15:41:

本來就是回覆他,現在的老人思想真是太複雜了(笑)
--
不過是沒有加上引言而已,還是要現在進行改文的動作呢??
作者: lifaung    時間: 2005-6-5 16:08
Originally posted by 拍郎 at 2005-6-5 15:41:
真是老油條啊

一天到晚喜歡在不屬於 Linux / Zaurus 的版面
講你的 Linux / Zaurus 有多強多好用
看得很煩

要離題請找對版面離題
不是每個版面都允許離題討論的
人家講的至少還是有 Phone 功能的 PPC Mobile
你在這邊扯 SL 是啥意思?

這裡是 SmartPhone 討論區
你去找個有 Phone 功能的 SL 系列再來嗆說你的 SL 有多好吧
[ Last edited by 拍郎 on 2005-6-5 at 15:55 ]

我並不認為說SL有多好用,只是單就"機械結構"來說
分離鍵盤會比內建進去好嗎??好問題,您自己用過的也很清楚,內建進去的
至少在機械強度上會較好,假設今天TREO650也要"外掛"上去,您會想使用這樣的鍵盤嗎??

SL的缺點我很清楚,最近也很少用摟
--
光是沒辦法播放VGA MOVIE就差很多了,SL和PALM,PPC也不太能比,性質不一樣Orz
一個是"泛用都不精,且上手不太容易",一個是"PIM方面強悍",PPC用的不多沒辦法精確的評論

我不清楚哪裏惹到您,不過老油條等等云云的帽子就還給您吧
(就已經說你想的太複雜了Orz)
作者: 拍郎    時間: 2005-6-5 16:42
Originally posted by lifaung at 2005-6-5 16:08:
我並不認為說SL有多好用,只是單就"機械結構"來說
分離鍵盤會比內建進去好嗎??好問題,您自己用過的也很清楚,內建進去的
至少在機械強度上會較好,假設今天TREO650也要"外掛"上去,您會想使用這樣的鍵盤嗎??

SL的缺點我很清楚,最近也很少用摟
--
光是沒辦法播放VGA MOVIE就差很多了,SL和PALM,PPC也不太能比,性質不一樣Orz
一個是"泛用都不精,且上手不太容易",一個是"PIM方面強悍",PPC用的不多沒辦法精確的評論

我不清楚哪裏惹到您,不過老油條等等云云的帽子就還給您吧
(就已經說你想的太複雜了Orz)

這些跟 SmartPhone 跟 Treo 650 有什麼關係?

不知道是誰想得太複雜喔
還是有人老年痴呆了,不管在哪裡都要講 Linux / Zaurus / SL 這些東西
作者: lifaung    時間: 2005-6-5 16:57
就說過先看一下是回覆哪篇吧,前言後語看清楚會比較好喔

至於老年痴呆也還您
畢竟小弟只是後生晚輩
少年癡呆倒擔待的起8D
--
我回的那篇是說有鍵盤機種也有難用的
作者: 拍郎    時間: 2005-6-5 17:25
Originally posted by lifaung at 2005-6-5 16:57:
就說過先看一下是回覆哪篇吧,前言後語看清楚會比較好喔

至於老年痴呆也還您
畢竟小弟只是後生晚輩
少年癡呆倒擔待的起8D
--
我回的那篇是說有鍵盤機種也有難用的

Orz...

要講幾次你才聽得懂啊?
你回的那些跟 SmartPhone 跟 Treo 650 是有什麼關係啊?

少年?看不出來
你的行為就像上了年紀的人
走到哪裡都要碎碎念同一件事情

Orz...
作者: ahupalm    時間: 2005-6-5 19:18
作者: Fcat    時間: 2005-6-5 19:35
TREO 650
剛開始用了一會三不五十就想拿筆出來戳它兩下

後來想說PIL上一堆說他鍵盤多好用
不好好學用鍵盤也太對不起他了
就開始學學許式注音...
本來想學無蝦米的...
可能注音對我來說親切點
這一用不得了~還真的是TMD的爽阿....
不過,還有幾個特殊位置背不太起來就是了

我承認....我才是人老記憶也差了....
作者: eric1810    時間: 2005-6-5 20:47
嗯.....要趕快來學許氏注音了.
作者: 小賴    時間: 2005-6-5 22:19
恩......我的p800沒鍵盤XD
在車上打簡訊真是痛苦的一件事啊,都只能等車停下來的時候狂按。
(這樣算不算離題啊?)
作者: lifaung    時間: 2005-6-5 22:34
BT鍵盤買一隻吧

DOPOD的似乎是可以用的
--
不過不是有手寫???至少比九宮格鍵盤狂按好用多了吧
作者: minghsu    時間: 2005-6-5 23:05
我也是用了treo650才學許氏注音,目前正常上手,觸控筆也是很少用了,操作用單拇指,輸入時雙拇指還是比單拇指快。
作者: Jonry    時間: 2005-6-6 00:32
回南部幫家裡的長輩設手機電話簿, Samsung 的手機
要打一個中文字花了我快一分鐘  

如果換上我的 Treo650, 一分鐘可能整個連姓名加地址都打完了... |)
作者: 拍郎    時間: 2005-6-6 01:17
Originally posted by lino at 2005-6-6 00:30:
在這裡問一個使用鍵盤的問題。
請問如何用鍵盤而不用觸控筆做文字的反白動作啊?

1. 用指甲畫螢幕

2. 裝 FieldPlus 就可以像 Windows 一樣,用  Shift + 五向鍵 做反白
作者: Fcat    時間: 2005-6-6 08:11
Originally posted by 拍郎 at 2005-6-6 01:17 AM:

2. 裝 FieldPlus 就可以像 Windows 一樣,用  Shift + 五向鍵 做反白

關於這點
我之前試了半天,是不是只能從游標位置反白至句首或句尾?
而不能針對句中某幾個字進行反白??
作者: 阿輝    時間: 2005-6-6 08:22
Originally posted by Fcat at 2005-6-6 08:11 AM:
關於這點
我之前試了半天,是不是只能從游標位置反白至句首或句尾?
而不能針對句中某幾個字進行反白??

可以自行設定

選擇要以字還是單字為單位
作者: Fcat    時間: 2005-6-6 08:30
阿阿阿
謝謝輝哥提醒...^^"
都忘了可以去動SELECT LETTER.....
(哀...真不知那半天是在試個啥勁)
作者: smart    時間: 2005-6-6 09:39
說真的,小弟是從Treo 180----- Treo 600---Treo 650
為什麼會選Treo呢,我只能說,用了他的鍵盤後,你就不太會想去重觸控筆了。

而且配合上嘸蝦米使用,真的是 x x 的好用呀
作者: cls426    時間: 2005-6-6 11:22
我都是使用 cjk 的漢語拼音來輸入, 既不需要螢幕上的小鍵盤, 又可練練簡體字的輸入法, 對我來說是一舉兩得, 供各位參考.
作者: toledo823    時間: 2005-6-6 17:18
尤其你如果是簡訊一族或是愛Send一族的那Treo650更是一大利器,我覺得SMS是Treo650的一個非常強的運用......辦個愛Send601...讓你當MSN用....而且還不限MSN呢....只要有手機就收的到..而且不必守著電腦螢幕...隨時移動又隨時收的到.....這才棒!!.....以前懶的用手機發簡訊就是輸入不便這一點而已(我沒法像現在的國高中生用數字就可以哈拉一大堆文字).....現在隨著鍵盤的出現...反而簡訊發的多了...可以考慮改用愛Send601....簡訊發到吐都沒關係.....^_^
作者: 拍郎    時間: 2005-6-6 17:47
我在 650 上打簡訊時
如果字少,有時候會用手寫的
不過通常都是用 CJKOS 的注音
用雙手大拇指點螢幕上的注音鍵盤

結論就是:我還是想要大螢幕更甚於實體鍵盤 >_<
作者: Jonry    時間: 2005-6-6 18:03
所以到底有鍵盤好? 還是沒鍵盤好? 真是青菜蘿蔔, 各有所好!!

每個人所熟悉的輸入法, 手指粗細與靈活度, 都會影響到鍵盤的使用,
所以我只能講: 我"個人"是比較依賴鍵盤的...
作者: sun409    時間: 2005-6-6 19:49
請問各位說好用的前輩,在 Treo 650 上中英混打是不是要 Option+Space 按來按去?
而且我發現打好一串中文後,按 Option+Space 回去,游標不是在這串中文的最後面,而是最前面?
只有我的會這樣嗎?
作者: Hamar    時間: 2005-6-6 21:12
Originally posted by sun409 at 2005-6-6 07:49 PM:
請問各位說好用的前輩,在 Treo 650 上中英混打是不是要 Option+Space 按來按去?
而且我發現打好一串中文後,按 Option+Space 回去,游標不是在這串中文的最後面,而是最前面?
只有我的會這樣嗎?

剛試了一下,打好中文按 Option+Space 回去,游標是在中文的最後面。
作者: 拍郎    時間: 2005-6-7 00:15
按注音的螢幕小鍵盤最大的好處就是
中英混打的時候,不必切換輸入法
直接按下面的鍵盤按鍵就好了
就像以前在手寫區直接手寫 Graffiti 一樣
對我來說這才是王道啊...

作者: cooltony    時間: 2005-6-7 00:37
Originally posted by Hamar at 2005/6/6 09:12 PM:

剛試了一下,打好中文按 Option+Space 回去,游標是在中文的最後面。

看程式, 像 bonsai 就會跑到前面去
作者: Libretto    時間: 2005-6-7 01:46
Originally posted by 拍郎 at 2005-6-7 12:15 AM:
按注音的螢幕小鍵盤最大的好處就是
中英混打的時候,不必切換輸入法
直接按下面的鍵盤按鍵就好了
就像以前在手寫區直接手寫 Graffiti 一樣
對我來說這才是王道啊...

嗯. . . .
我之前也是一直採用這個作法. . . .
不過我個人感覺是,用手觸摸螢幕入力的方式
感覺上比較難拿捏 "輸入成功\" 的感覺,總要再喵一下畫面,確認是否輸入正確

有了小Keyboard這種實體的東西,輸入的感覺上就會心安一點(可能也是習慣吧?)
現在使用keyboard入力Note跟簡訊雖不至於到盲打的地步
但感覺上有比之前快多了. . .

ps: 我也是用許氏輸入法,跟Treo650真的蠻搭的

Librett0
作者: 拍郎    時間: 2005-6-7 09:56
CJKOS 目前最讓人討厭的地方就是
要輸入中文時一定要切入到中文輸入畫面
也就是說,你只看得到好幾行輸入的欄位
原本程式的畫面都看不到
一定要關掉中文輸入視窗才會回到原本的程式畫面
在很多時候這是很不方便的
像是 MSN 聊天、對話式的 SMS、輸入聯絡人資訊、以及其他畫面欄位很多的程式
在這種時候,我會寧願用全螢幕手寫

而我的輸入習慣又經常用到中英混打
以硬體鍵盤切換中英文輸入很不順暢
所以我還是維持使用螢幕鍵盤打中文、實體鍵盤打英文的習慣
反正都不用拿筆,都是大拇指伺候

其實有時候我覺得有些人實在中毒太深
明明畫面上一個 button 用手指點一下就好了
他偏偏要用五向鍵慢慢移動到那個按鍵後再按下中間鍵
實在是太走火入魔了點
B)B)B)B)B)
作者: PalmTc    時間: 2005-6-8 10:27
鍵盤本來就是好用
作者: frantz    時間: 2005-6-8 10:51
請問用許氏注音碰到同音候選字時,如何輸入比較快?
目前我是用手指去螢幕點選字,總覺得不夠順手。
作者: Hamar    時間: 2005-6-8 11:27
Originally posted by frantz at 2005-6-8 10:51 AM:
請問用許氏注音碰到同音候選字時,如何輸入比較快?
目前我是用手指去螢幕點選字,總覺得不夠順手。

我是先按option,接著按號碼鍵。
附帶一提,要取消顯示螢幕小鍵盤,否則候選字上面不會顯示號碼。
不過不管候選字上面有無顯示號碼,按option之後再按號碼鍵的選字功能都是有效的。
作者: toledo823    時間: 2005-6-8 20:21
大多數的旁觀者都會很好奇我那兩支大手如何能在那個小鍵盤輸入英文與中文字呢(而且還是雙手並用)......真是得試過才知道這個鍵盤的奧妙.......說真的Treo650的下款機種如果沒有這個鍵盤的話..........我會失望的.......其實可以考慮之前的TT...可以收下巴的那隻啊....這樣大螢幕與鍵盤功能都具備了....
作者: frantz    時間: 2005-6-9 22:32
Originally posted by Hamar at 2005-6-8 11:27 AM:
我是先按option,接著按號碼鍵。
附帶一提,要取消顯示螢幕小鍵盤,否則候選字上面不會顯示號碼。
不過不管候選字上面有無顯示號碼,按option之後再按號碼鍵的選字功能都是有效的。

感謝提供,這樣確實很順手。
另通常呼叫cjk我是用menu鍵+空白鍵,可以單手分別按,
感覺比雙手同時按option+空白鍵更順手,提供參考。

[ Last edited by frantz on 2005-6-9 at 22:33 ]
作者: johnnyk    時間: 2005-6-11 23:24
Originally posted by frantz at 2005-6-9 22:32:
另通常呼叫cjk我是用menu鍵+空白鍵,可以單手分別按,
感覺比雙手同時按option+空白鍵更順手,提供參考。
[ Last edited by frantz on 2005-6-9 at 22:33 ]

一直很想可以單手啟動CJK
原來還有這招,太讚了呀!
作者: 拍郎    時間: 2005-6-12 01:16
啟動中文輸入最快的方法
我覺得是用左手大拇指直接在螢幕上敲兩下

作者: eric1810    時間: 2005-6-12 07:49
Originally posted by 拍郎 at 2005/6/12 01:16:
啟動中文輸入最快的方法

me too,
直接點兩下真的最快喔!!!
作者: TsuNaMi    時間: 2005-6-12 08:39
直接用手指螢幕點兩下這種方式,我比較不能接受
因為容易在螢幕上留下痕跡
我會一直想去擦螢幕
XD

還有我的手不夠大,沒辦法單手點兩下叫出輸入法
所以,還是喜歡用鍵盤叫的方式
作者: swu1    時間: 2005-6-13 00:41
我的心得是:
1.都用倉頡輸入, 有鍵盤之後, 把蒙恬筆刪了!
2.Graffiti 幾乎不用了, 偶而 Graffiti anywhere 用一下.
3.還沒入手時, 比較某廠550覺得翻鍵盤省空間又加大螢幕, 現在才知道軟軟一片不如實實在在的鍵盤啦!
4.Treo系列會稍改PDA用手寫(Graffiti)的習慣, 從沒手寫區的設計即可得知.
5.用鍵盤叫程式, 找聯絡人.....快樂得不得了...甚至有人Category都不用了, 按兩三個鍵都跳出來!!
6.每次都要用option+切到數字, 挺煩的, 如果再來一排數字鍵, 就算體型大些也可接受(純屬個人意見).
作者: h999    時間: 2005-6-13 08:20
Originally posted by 拍郎 at 2005-6-12 01:16 AM:
啟動中文輸入最快的方法

奇怪了,我的螢幕怎麼敲不出來中文輸入法?
作者: toledo823    時間: 2005-6-13 09:17
1.先去控制台>>中文系統>>選入籤頁>>把[雙擊]選項打勾.........即可

雙擊........Double Click...........點兩下

有時候寫程式使用說明時想中文化一點......就用[點兩下]代替[Double Click]....但又覺得不構專業....對岸的用法[雙擊].......其實也蠻傳神的
作者: moe    時間: 2005-6-13 09:40
數字鍵可以用keycaps650 解決~
作者: hawk    時間: 2005-6-13 11:47
Originally posted by toledo823 at 2005-6-13 09:17:
1.先去控制台>>中文系統>>選入籤頁>>把[雙擊]選項打勾.........即可

雙擊........Double Click...........點兩下

有時候寫程式使用說明時想中文化一點......就用[點兩下]代替[Double Click]....但又覺得不構專業....對岸的用法[雙擊].......其實也蠻傳神的

提供以前Mac上頭的說法,是用〝雙響〞。

hawk
作者: liaolc    時間: 2005-6-13 12:40
Originally posted by h999 at 2005-6-13 08:20 AM:

奇怪了,我的螢幕怎麼敲不出來中文輸入法?

CJKOS的設定在輸入法中要開啟雙擊的功能的設定在輸入法中要開啟雙擊的功能。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5