PALMisLIFE 討論區

標題: 中華電信9/15推出3G無限上網850 [列印本頁]

作者: simonyou    時間: 2005-9-15 18:41
標題: 中華電信9/15推出3G無限上網850
不需綁約, 跟遠傳一樣設定APN=internet就可以無限上網
沒辦到遠傳的人 可以考慮
而且中華電信的另一資費400/月
30萬封包內免費, 超過以每封包0.0006元計
最高上限 1100

這個方案滿有誠意的, 適合少量用戶, 偶而用太多 最多不過1100, 不至於大失血
www.emome.net

[ Last edited by simonyou on 2005-9-15 at 18:51 ]
作者: 阿輝    時間: 2005-9-15 18:46
標題: Re: 中華電信9/15推出3G無限上網850
喔?

看來可以考慮跳槽了?... 挖哈哈
作者: chihhsiungchen    時間: 2005-9-15 18:55
我也考慮向遠傳說再見了..........^_^

中華分明是衝著來的,嘻嘻!
作者: HUANGLIFU    時間: 2005-9-15 19:43
嗯嗯,等待是有代價的。
作者: czh    時間: 2005-9-15 20:00
比較一下費率
項目 遠傳/中華
月租 775/850
網外一般 0.16/0.15
網內一般 0.08/0.07
網外影像 0.25/0.23
網內影像 0.16/0.11

低用量月租400也是滿划算的
有1100的上限,偶而用多一點也不怕收到驚人的帳單
作者: yuting0103    時間: 2005-9-15 20:10
Originally posted by HUANGLIFU at 2005-9-15 07:43 PM:
嗯嗯,等待是有代價的。

不知道為了辦遠傳,硬是多花一萬四買卡的人會怎麼想^^"

現在就看台哥大要不要加入戰局了...

==
開始物色3G手機....

3G上網跟Dopod 900也算是絕配..
不過聽說Dopod 900貴的嚇人..
作者: hank168    時間: 2005-9-15 20:12
看來又有一波激戰了,可以在等一等看"台哥大"加入戰局,"台哥大"快開戰吧!不然我也要跳槽了,本月底或下個月 "威寶" 開台價格戰開打,消費者又有便宜可撿啦。
作者: jon    時間: 2005-9-15 20:15
中華這不知道可否原門號升級~
作者: chihhsiungchen    時間: 2005-9-15 20:21
Originally posted by jon at 2005-9-15 08:15 PM:
中華這不知道可否原門號升級~

先前有到中華門市問過,是可以的。
(可前往櫃臺接洽便知)

這也是我的如意算盤,也是很多人的心聲。
為了親朋好友,我的電話號碼實在是不想換。
作者: xdavid    時間: 2005-9-15 20:33
還好我遠傳卡已賣掉了, 如中華英雄可原號升級, 那就要去換了.
不知中華涵蓋範圍會比遠傳好嗎?
作者: vet2000    時間: 2005-9-15 21:17
我只希望金門可以通...
未來的工作地點就在那邊了...
作者: palmPeter    時間: 2005-9-15 21:18
Originally posted by yuting0103 at 2005-9-15 20:10:
不知道為了辦遠傳,硬是多花一萬四買卡的人會怎麼想^^"
現在就看台哥大要不要加入戰局了...

聽說遠傳會推出比較便宜的卡,但要綁約.
作者: nicchiu    時間: 2005-9-15 21:50
若可中華原號升級..我也要跳.了!!

不然就是遠傳接受NP.取代當初遠傳給的門號.
作者: regitwang    時間: 2005-9-15 21:51
剛剛問過客扶人員了,原號可直接升級3G,不用付費!
作者: 阿輝    時間: 2005-9-15 22:03
突然想到

中華的 3G 可用的地區跟遠傳相比不知道如何
作者: TSUBASA    時間: 2005-9-15 22:06
台東也可以用3G了,真是好爽啊
作者: 阿輝    時間: 2005-9-15 22:16
30 萬封包的話流量是多少 mb 啊?
作者: tzchang    時間: 2005-9-15 22:23
一個封包應該還是128byte, 所以30萬封包大概是36.62MB......
作者: 阿輝    時間: 2005-9-15 22:26
Originally posted by tzchang at 2005-9-15 10:23 PM:
一個封包應該還是128byte, 所以30萬封包大概是36.62MB......

這...

當 3G 數據機我記得我一天隨便也 30 ~ 40MB 以上  
作者: regitwang    時間: 2005-9-15 22:34
剛剛打去問客服,850跟400的方案,都要綁兩年的約ㄟ,本來想明天去原號升3G,現在又又猶豫起來了
作者: czh    時間: 2005-9-15 22:45
要綁約就不划算了
遠傳好處就是沒綁約
有好方案隨時可以跳
作者: chihhsiungchen    時間: 2005-9-15 22:47
Originally posted by regitwang at 2005-9-15 10:34 PM:
剛剛打去問客服,850跟400的方案,都要綁兩年的約ㄟ,本來想明天去原號升3G,現在又又猶豫起來了

我看網站上是沒綁約的限制,還是有說明隱藏在哪裡?

有空打客服直接問一下................
作者: Jazz    時間: 2005-9-15 22:51
用GPRS 也可無線上網嗎?網頁沒寫到。
作者: yuting0103    時間: 2005-9-15 23:24
Originally posted by claureliao at 2005-9-15 11:07 PM:
在原頁嘛
找不到

不見了....
難道又被呼巄了
標準一日行情
作者: TSUBASA    時間: 2005-9-15 23:30
http://www.emome.net/emome/3g/intro/expense.htm

在這裡  特別業務服務
一、「3G行動網際網路」服務

[ Last edited by TSUBASA on 2005-9-15 at 23:32 ]
作者: snorer    時間: 2005-9-15 23:40
12.           本費率是為一般客戶正常使用所提供之通信費率方案,如經發現商業使用或其他不正常使用,本公司得逕行停止本費率方案。  

這是什麼規定阿!
作者: eric1810    時間: 2005-9-16 00:04
何謂 商業使用呀?
作者: yuting0103    時間: 2005-9-16 00:21
Originally posted by eric1810 at 2005-9-16 12:04 AM:
何謂 商業使用呀?

架商業網站應該算吧
辦來當二房東應該也算吧
雖然應該沒有人這樣做
作者: Arny    時間: 2005-9-16 05:02
明天拉朋友去辦
順便配上這張看看效果如何
http://www.option.com/products/fusionquad.shtml

再來報告
作者: dataqq    時間: 2005-9-16 08:18
剛剛無聊打去客服問
這方案不用綁約...
不過如果用原本2G轉3G的話要綁一年約
再來就是這方案3G和2G間通話不適用優惠網,算網外
3G門號互打才算網內
作者: czh    時間: 2005-9-16 08:28
Originally posted by Jazz at 2005-9-15 10:51 PM:
用GPRS 也可無線上網嗎?網頁沒寫到。

GPRS/3G本來就是無線上網
無線上網只要是沒有拉到線都算
作者: motoko    時間: 2005-9-16 08:51
請問 一小時單純瀏灠網頁的話,傳輸量是多少?
還有有哪隻3g手機有計算傳輸量的功能?
本來想申辦850的方案,可是想到明年就要去日本一年,這樣不就要白白繳一年的費用><
所以考慮辦400的方案,不在台灣的日子,可以先給家裡小妹使用
作者: 溫開水    時間: 2005-9-16 09:03
等10月可以換公司的時候,希望也可以申請這方案
這樣就可以退掉遠傳的帳號了,實在不想帶兩隻手機出門
作者: chihhsiungchen    時間: 2005-9-16 09:05
Originally posted by dataqq at 2005-9-16 08:18 AM:
....................
3G門號互打才算網內

(重新修正名詞,感謝zhihmeng先進補充)

這部分我有不同的瞭解.......

前一陣子我去櫃臺直接詢問的結果,如果自己是中華3G,原本與親友的中華2G之間打是算網外,但是可以要求服務承辦人員修改成,將自己的3G設成"虛擬網內",這是免費服務

大概意思如下:
都是中華的門號之下。
自己(3G)打親友(2G),算網內。
親友(2G)打自己(3G),算網外。

中華的目的,是要用戶都往3G前進
從年底前免費視訊等促銷即可知,3G的月租費型語音通話費率,也比2G的好上一點點可看出端倪,詳細費率比較,可自行查詢。

當然打別家都一定算網外。

[ Last edited by chihhsiungchen on 2005-9-16 at 09:58 ]
作者: Jazz    時間: 2005-9-16 09:22
Originally posted by czh at 2005-9-16 08:28:

我打錯字了,我的意思是如使用GPRS 上網時(如用TREO650),是否仍屬無量使用?
因為EMOME 中,只寫到3G 可無限使用,那TREO650 就無福享用本方案了!
作者: chihhsiungchen    時間: 2005-9-16 09:23
Originally posted by czh at 2005-9-16 08:28 AM:

我看很多地方是用行動上網來稱呼這類行動自由度更高的上網應用。

有人看我用手機使用MSN(by GPRS),會問說是否為無線上網,我也都說是。B)
不過,除去花時間解釋的因素之外,到底要稱為無線上網?或是行動上網?比較正確合理呢?

無線上網,好像是一個很大的帽子。。。。

其實我是來請教的。
作者: zhihmeng    時間: 2005-9-16 09:29
其實根據我去辦的經驗是…
可以任選一家GSM的電信業者當虛擬網內…
只是中華2G也算是其中一家而已(他們的說法是3G和2G的信號互相不認得…所以算網外…)…
好像現在辦有免月租費的優待…
以後申請這個虛擬網內的服務就要月租費了…
作者: zhihmeng    時間: 2005-9-16 09:41
Originally posted by chihhsiungchen at 2005-9-16 09:23 AM:

我看很多地方是用行動上網來稱呼這類行動自由度更高的上網應用。

有人看我用手機使用MSN(by GPRS),會問說是否為無線上網,我也都說是。B)
不過,除去花時間解釋的因素之外,到底要稱為無線上網?或是行動上網?比較正確合理呢?

無線上網,好像是一個很大的帽子。。。。

其實我是來請教的。

其實我猜原發文者…應該只是選錯字而已…
而CZH也只是消遣消遣他而已…
應該原發文者想問的是…無「限」上網…Orz...
作者: chihhsiungchen    時間: 2005-9-16 09:47
Originally posted by zhihmeng at 2005-9-16 09:41 AM:

其實我猜原發文者…應該只是選錯字而已…
而CZH也只是消遣消遣他而已…
應該原發文者想問的是…無「限」上網…Orz...

原發文者也說了!
真是打錯一個字,差之毫釐失之千里。
我也是順道把我的疑惑抬出來問。

不過這個問題真要請益的話,我想另開主題版面比較乾淨。

這話題到此為止吧!
作者: chihhsiungchen    時間: 2005-9-16 09:54
Originally posted by zhihmeng at 2005-9-16 09:29 AM:
其實根據我去辦的經驗是…
可以任選一家GSM的電信業者當虛擬網內…
只是中華2G也算是其中一家而已(他們的說法是3G和2G的信號互相不認得…所以算網外…)…
好像現在辦有免月租費的優待…
以後申請這個虛擬網內的服務就要月租費了…

可以選非中華電信的GSM當虛擬網內(原詞就是這個用法,感謝補充)?:o
當時只想著一堆中華電信門號的親友,所以沒想到。

不過,要去辦的人可以當面確定。
作者: HUANGLIFU    時間: 2005-9-16 09:55
3G和2G基本上是兩個系統,直接認定應該是網外,費用計算看系統商認定。
作者: kaechyun    時間: 2005-9-16 10:07
剛打去客服問,他說中華3G打到中華2G算是網內
在中華電信網頁上,方案的說明中也有註明
====================================
本網及優惠網:一般時段0.07元/秒
       減價時段0.06元/秒

5.  「 本網」:中華 3G互撥之通話;「優惠網」:中華3G撥中華GSM之通話;「他網」:除中華 3G本網及優惠網以外都屬於他網。
=====================================
也順便跟客服確定過,使用GPRS跟3G都可用這個方案,還跟我說3G網路服務也算是GPRS服務的一種,差別只在速度較快而已~
作者: 小螞蟻    時間: 2005-9-16 10:14
上個月去原門號昇成3G時有說,虛擬網內的服務是送的,
而且只要門號不停用,都可以永久免此設定的月租費~(不知道是不是當時的促銷?)
作者: simonyou    時間: 2005-9-16 10:28
Originally posted by dataqq at 2005-9-16 08:18 AM:
剛剛無聊打去客服問
這方案不用綁約...
不過如果用原本2G轉3G的話要綁一年約
3G門號互打才算網內

跟我問到的一樣
不過很奇怪 有人問要綁約兩年?
有人問到說2G 3G算網內?
看來客服人員的問題每個系統商都有
作者: stuarttw    時間: 2005-9-16 10:29
Originally posted by vet2000 at 2005-9-15 21:17:
我只希望金門可以通...
未來的工作地點就在那邊了...

昨天去中華問!
金東是沒訊號的!
金西~聽說可能或許有訊號!
(在金門當兵中...= =")
作者: 拍郎    時間: 2005-9-16 10:40
繼續撐...
等台哥大推出後再來超級比一比...
作者: xdavid    時間: 2005-9-16 11:21
台哥大的也出來了, 遺憾加失望啊.
作者: 拍郎    時間: 2005-9-16 11:26
嚴重考慮跳槽華電...
作者: xdavid    時間: 2005-9-16 11:37
Me too    :-(
作者: dataqq    時間: 2005-9-16 11:45
我等一下就要來跳槽了
之前還為了為了辦遠傳的 去買卡賣卡賠2000...不過用得很凶當作封包費算了XD
中華原號升級就可以少帶一支手機而且F2熱線還是可以繼續用...
方便多了
作者: kaechyun    時間: 2005-9-16 11:46
剛剛已辦好了
Treo 650上網中
去辦的時候櫃臺還不知道有這個方案B)
作者: smart    時間: 2005-9-16 12:15
Originally posted by kaechyun at 2005-9-16 11:46:
剛剛已辦好了
Treo 650上網中
去辦的時候櫃臺還不知道有這個方案B)

請問一下,有綁約嗎!!!
作者: andy1100    時間: 2005-9-16 12:52
不用綁約,可用原號,設定馬上就通。
剛剛去辨回來了,現在就差一支3G手機。
作者: MaxMao    時間: 2005-9-16 14:33
咦...網頁被拿掉了
又是限量門號嗎??
作者: Black-AC    時間: 2005-9-16 15:12
Originally posted by motoko at 2005-9-16 08:51 AM:
請問 一小時單純瀏灠網頁的話,傳輸量是多少?
還有有哪隻3g手機有計算傳輸量的功能?

3G手機應該都使傳輸計量的功能吧
我用SE的手機,
在"通話資料"的"時間及費用"裡有個GPRS數據計量器.
每個月記得手動歸0就是了!!

另外如果只是要單純瀏灠網頁,
建議可以將瀏覽器設定為不載入圖片,
這樣傳輸量會少很多!!
作者: smart    時間: 2005-9-16 15:51
台哥大已加入了,但是沒有吃到飽的費率,真是不長進呀!!
作者: 溫開水    時間: 2005-9-16 15:54
Originally posted by MaxMao at 2005-9-16 14:33:
咦...網頁被拿掉了
又是限量門號嗎??

真的耶,那網頁更新了,找不到吃到飽的方案了
作者: UVULA    時間: 2005-9-16 15:55
Originally posted by MaxMao at 2005-9-16 02:33 PM:
咦...網頁被拿掉了
又是限量門號嗎??

對呀,真的不見了,今日有人去辦嗎? 還能辦嗎?
作者: ydtseng    時間: 2005-9-16 16:22
Originally posted by UVULA at 2005-9-16 03:55 PM:

對呀,真的不見了,今日有人去辦嗎? 還能辦嗎?

還有啊~~
請看這裡

[ Last edited by ydtseng on 2005-9-16 at 16:23 ]
作者: yuting0103    時間: 2005-9-16 16:36
那個網頁怪怪的
昨天在家裡看(亞太cable), 要重新整理n次才會看到新頁, 再重新整理又會變舊頁, 不知道是不是proxy的問題
作者: camel    時間: 2005-9-16 17:35
申請完成...
原號升級3G,還搞不清楚會使用的量所以申請400月租上網型。

有一點小疑惑...櫃檯人員說不用3G專用的手機上網會比較慢...
因為我沒有3G的手機,所以想請問已經使用中的先進有這樣的感覺嗎?
我的手機:TREO650
謝謝!
作者: D.L.懷特    時間: 2005-9-16 18:02
Originally posted by camel at 2005-9-16 05:35 PM:
有一點小疑惑...櫃檯人員說不用3G專用的手機上網會比較慢...
因為我沒有3G的手機,所以想請問已經使用中的先進有這樣的感覺嗎?
我的手機:TREO650
謝謝!

非3G手機他上網時是跳回GSM(2G)的GPRS網路來連線,因此速度較慢(相對於3G),但對treo600/650沒差。
不過看在計價費率的優惠上,明天我也會去辦個原號升級

[ Last edited by D.L.懷特 on 2005-9-16 at 18:06 ]
作者: biko    時間: 2005-9-17 00:29
嗚啊~目前被台哥大gprs吃到飽綁到明年一月
提前解約要6000元~
註定與3G無緣 orz
作者: sueboy    時間: 2005-9-20 21:36
還是無限好,終於出來了,我們的老大可能有機會辦,那我就有機會玩了
作者: dataqq    時間: 2005-9-23 02:24
cht 3g測速 359 Kbps/ 44 K bytes
還算蠻快的了...

--
遠傳掰掰

[ Last edited by dataqq on 2005-9-23 at 08:38 ]
作者: 阿輝    時間: 2005-9-26 18:51
我也換了
拿之前閒置的號碼原號升級的

因為考慮主要還是以 MSN 掛網為需求,因此選擇用 3G 400 的方案

另外很感動的是... 在我學校這種鳥地方,竟然 3G 收訊也完全沒問題
這下真是覺得換的蠻值得的
作者: andy1100    時間: 2005-9-26 21:06
阿輝要不要直接換成850啊…
開辨的第一天,隨便上網看個東西,不到二小時就30MB的下載量了…
還是850比較心安…
作者: 阿輝    時間: 2005-9-26 22:54
Originally posted by andy1100 at 2005-9-26 09:06 PM:
阿輝要不要直接換成850啊…
開辨的第一天,隨便上網看個東西,不到二小時就30MB的下載量了…
還是850比較心安…

我上面寫很清楚了吧...

我是很早期的 GPRS 包月使用者
遠傳 3G 包月我也是衝第一天去辦的

就是因為會算仔細,所以才考慮後辦 400  方案的
因為我大約 90% 的時間是掛 MSN 用的
作者: phoebus    時間: 2005-9-27 11:47
我的2G門號,原本是 CHT "F2熱線號碼"的群首。

根據中華電信的3G網頁:
只有 "383型/583型/983型/1683型",可以申請"F2熱線號碼"。

那不就是說,不能申請原門號升級 "3G無限上網850/400"?
還是說要換群首(2G的門號)?
作者: AlexPro    時間: 2005-9-27 13:55
850/400 一樣可以申請F2,所以不用擔心
作者: simonpeng    時間: 2005-10-13 21:31
請問一下有用過這個方案的前輩,

Treo 650 + 3G/850,是不是也可以語音使用,傳送簡訊?
作者: ast300    時間: 2005-10-13 21:51
沒有不能辦這種事
我朋友十月初辦
門市說不行
找了客服和主管處理
最後主管和行銷單位給我的回覆是

可以辦
但是你的2g不能綁約
這不是我說的
是他們主管說的
作者: 阿輝    時間: 2005-10-15 02:29
Originally posted by joanneh at 2005-10-15 01:51 AM:

為了MSN我也很想辦
只是 是個門外漢的我
想了解您的說法是
每天掛在MSN上的封包量
用400的方案就夠了嗎?

所謂的每天 應該是只上班時間.....
另外  您推薦在650上用哪個軟體上MSN呢?

謝謝~~~  ^^

我沒說用 650 掛吧

6630 掛 MSN 才是 『神阿』
作者: etlink    時間: 2005-10-15 08:50
不好意思  @@
想問一個很俗的問題
APN=Internet我要在那邊設定?  是手機嗎???
因為第一次用3G  @@
有點不太了解
作者: stampout    時間: 2005-10-15 09:41
用手機連是手機沒錯
作者: AlexPro    時間: 2005-10-17 04:15
手機大部份不能設APN 為 Internet,需為emome,除少數例外。
若APN = emome 用手機上網,就是要錢。
若是用電腦,把手機當成modem 來撥號的話,手機不需設定任何東西,在電腦上可設APN = internet.
作者: SQUARE    時間: 2005-10-17 15:27
請問一下,那也就是說我用 SE V802se 用藍芽上網也是可以的意思嗎?
對 3G 還不是很瞭解............謝謝
作者: triffy    時間: 2005-10-17 16:07
Originally posted by SQUARE at 2005-10-17 03:27 PM:
請問一下,那也就是說我用 SE V802se 用藍芽上網也是可以的意思嗎?
對 3G 還不是很瞭解............謝謝

是的
你將手機當作是一個modem,然後用藍牙連結
這樣就像是一般上網了
作者: SQUARE    時間: 2005-10-17 17:24
Originally posted by triffy at 2005-10-17 16:07:

是的
你將手機當作是一個modem,然後用藍牙連結
這樣就像是一般上網了

瞭解了,看來可以去辦一張,感謝
作者: stampout    時間: 2005-10-19 11:41
Originally posted by AlexPro at 2005-10-17 04:15 AM:
手機大部份不能設APN 為 Internet,需為emome,除少數例外。
若APN = emome 用手機上網,就是要錢。
若是用電腦,把手機當成modem 來撥號的話,手機不需設定任何東西,在電腦上可設APN = internet.

我的t610和 902sh我都是直接在手機上設apn,沒在notebook上設,而且手機不用設定任何東西,直接在電腦上設,這句好像也怪怪的,真的手機不用設嗎?
我那時是設了快半小時(902的存檔不是很習慣常沒存跳出來), 我的例子是電腦連手機上網
作者: AlexPro    時間: 2005-10-23 01:48
不用設,自古至今都不用
作者: irdiot    時間: 2005-10-24 00:59
我周遭的人都沒有升級3G的需求,
而我目前Treo 650用得好好的,也不太想升級3G,
不過對於3G無限上網倒是有很大的興趣,特別是常常在外頭開會,老是要搜尋有沒有可用的訊號,住飯店要上網多半也要付費....
如果新申辦3G門號,應該絕大多數拿來上網,請問我這樣的需求,應該申辦哪一家的哪一種費率呢?
作者: AlexPro    時間: 2005-10-24 01:15
這要怎麼回答…要看你使用量啊=_=
www.emome.net
www.fetnet.net
作者: irdiot    時間: 2005-10-24 01:43
謝謝AlexPro提供的資訊,我想是我問得不夠清楚,抱歉!
我只想辦3G門號來無限上網,
您提供的網站我上去看過很多次,

目前看來是
A.遠傳Option 3G QUAD無線網卡5990元+月付775不限傳輸量,但要綁約24個月。
B.遠傳月付775不限傳輸量,不用綁約,但是不曉得搭配的無線網卡多少錢?
C.中華月付850元可無限上網,但搞不清楚要不要搭配無限網卡?及要不要綁約?
D.中華月付750元+383月租費可無限上網,但搞不清楚要不要搭配無限網卡?及要不要綁約?

以我純粹上網的需求而言,應該不會選D方案。
但是實在不太清楚中華電信的方案內容,網站的說明資料也不是很清楚(真的不太友善),如果有站上大哥們已經申辦過的,可不可以給點建議?謝謝!
作者: irdiot    時間: 2005-10-24 02:15
剛逛到友站01,已經有網友分析得很詳細了。
http://www.mobile01.com/topicdet ... 420&last=773171
http://www.mobile01.com/topicdet ... 428&last=766040
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=18&t=102428
這樣我大概知道要辦什麼方案了,明天來去中華電信問問看囉!
作者: 阿輝    時間: 2005-10-24 08:31
之前討論過很久了吧,應該也都很清楚了

C 不用搭配網卡不用綁約
D 不用搭配網卡不用綁約

Originally posted by irdiot at 2005-10-24 01:43 AM:

目前看來是
A.遠傳Option 3G QUAD無線網卡5990元+月付775不限傳輸量,但要綁約24個月。
B.遠傳月付775不限傳輸量,不用綁約,但是不曉得搭配的無線網卡多少錢?
C.中華月付850元可無限上網,但搞不清楚要不要搭配無限網卡?及要不要綁約?
D.中華月付750元+383月租費可無限上網,但搞不清楚要不要搭配無限網卡?及要不要綁約?

但是實在不太清楚中華電信的方案內容,網站的說明資料也不是很清楚(真的不太友善),如果有站上大哥們已經申辦過的,可不可以給點建議?謝謝!

作者: rf-5000    時間: 2005-10-24 14:44
Originally posted by irdiot at 2005-10-24 01:43 AM:

目前看來是

個人是使用C方案,不用搭配網卡,不需綁約!
建議是挑自己所在地3G信號良好的電信業者辦3G門號!總體而言,中華電信還是有它的通信品質所在,推薦一下!
作者: irdiot    時間: 2005-10-24 16:58
Originally posted by rf-5000 at 2005-10-24 02:44 PM:

個人是使用C方案,不用搭配網卡,不需綁約!
建議是挑自己所在地3G信號良好的電信業者辦3G門號!總體而言,中華電信還是有它的通信品質所在,推薦一下!

謝謝您的建議,想進一步有沒有推薦3G無線網卡去哪裡買比較好?
或哪一張比較好?
作者: biogene1222    時間: 2005-10-24 22:32
個人也是選擇C方案
沒有用網卡
另外買Z800i來用
因為價錢差不多
多一隻手機可以用
而且上網速度很快
重點中華的訊號真的很強
在台北台中彰化台南高雄都試過了
最讓我訝異的是在台中的深山中
很多手機都收不到訊號時
我正在快速的上網當中
作者: rf-5000    時間: 2005-10-25 08:08
Originally posted by irdiot at 2005-10-24 04:58 PM:
謝謝您的建議,想進一步有沒有推薦3G無線網卡去哪裡買比較好?
或哪一張比較好?

我跟biogene1222一樣使用Z800i上網,理由相同!
而且如果在沒有電源的情況下,3G手機可以不必吃Notebook的電源上網,使用時間較長!
甚至在室內使用時,3G手機還可以找尋比較好的訊號源而不必遷就於Notebook的位置!|)
作者: 拍郎    時間: 2005-10-25 10:32
上週六收到朋友出讓的一張 Vodafone 3G 無線卡
手邊還沒有 3G 門號,所以就沒拆開來試
這張是要買給我女友用的

我女友昨天下午本來要回台中,遇上台鐵的問題無法成行
無事可做下就自己跑去博愛路的中華電信辦 850 專案
承辦的小姐還一頭霧水
不但不知道有 850 專案
還跟我女友說沒有手機怎麼可能上網
還好我女友用 GPRS 的經驗豐富,硬是沒被他影響
之後來了另一個較資深的,兩句話就幫我女友辦好了卡

更神奇的事情來了
我女友拿到 USIM 後
跑去東吳城區部地下室餐廳
電腦打開,Vodafone 卡一插
軟體光碟放進去,說明書翻三頁
竟然...上網了...
還用 MSN 跟我炫耀說『3G 上網中...』

真是很想給他放煙火...
作者: 拍郎    時間: 2005-10-27 02:21
是 emome 吧...
基本上我覺得 emome 沒啥用處

便宜的 3G 手機是哪一支?
不過目前好像還沒有真正吸引人的 3G 手機出現

反正現在 3G 的好處就是包月制的上網服務
所以我才會挑不用綁約也不綁語音服務的 850 專案

3G 門號只拿來上網專用
只放在 PCMCIA 卡中

作者: 小酒蟲    時間: 2005-10-27 03:39
Originally posted by biogene1222 at 2005-10-24 07:32:
中華的訊號真的很強
最讓我訝異的是在台中的深山中
我正在快速的上網當中

因為這地方不會有利委抗議基地台訊號太強?B)
作者: MailCone    時間: 2005-10-27 04:36
Originally posted by tylerllin at 2005-10-26 21:43:
我是辦了383 + 3G手機,另加750方案。不用配網卡,也不用綁約。...
[ Last edited by tylerllin on 2005-10-27 at 03:06 ]
Originally posted by tylerllin at 2005-10-27 03:24:
我正好缺3G手機。便宜是指那隻簽兩年383還要NT9000的SE K600i...
.

不好意思,您兩篇提到不一樣的內容,到底不榜約,有綁約~?!

383+750 "有"搭3G手機優惠=>有綁約
383+750 "無"搭3G手機優惠=>無綁約

是上面這樣嗎~?!!

總之,不管怎樣搭,都是不綁網卡(也沒卡可以綁)、不榜約,
但是只要有搭手機優惠就有綁約(但是無限上網850、400無手機優惠方案)

看到目前為止,我這樣說的沒錯吧~?!
=.=a
作者: biogene1222    時間: 2005-10-27 08:34
Originally posted by 小酒蟲 at 2005-10-27 03:39 AM:

因為這地方不會有利委抗議基地台訊號太強?B)

不過上網的地方
在台中新社
再往上開約一小時車程的地方
那裡面連電話都沒有安裝
所以可以快速上網
真的讓我很訝異8D
作者: rf-5000    時間: 2005-10-28 13:06
Originally posted by tylerllin at 2005-10-28 02:11 AM:
ps:
用Treo 650 GPRS => 2Kbytes/s
用Treo 650 藍牙 + SE K600i 3G=> 4Kbytes/s
我設錯了嗎?

合理懷疑,你應該是設定有問題,我使用上好像沒那麼誇張!B)
作者: Luc    時間: 2005-11-1 12:04
用3G網卡配合NB上網果然速度爽及行動力也夠...
但是就不能同時用IBM的PC卡讀卡機來轉帳敗家了!
作者: liaolc    時間: 2005-11-1 12:55
Originally posted by Luc at 2005-11-1 12:04 PM:
用3G網卡配合NB上網果然速度爽及行動力也夠...
但是就不能同時用IBM的PC卡讀卡機來轉帳敗家了!

關於這個問題,後來是用這個讀卡機解決,有IC卡讀卡機還有最齊全的支援格式的記憶卡讀卡機。
作者: czh    時間: 2005-11-1 13:01
Originally posted by liaolc at 2005-11-1 12:55 PM:

關於這個問題,後來是用這個讀卡機解決,有IC卡讀卡機還有最齊全的支援格式的記憶卡讀卡機。

這是GL819晶片的嗎?

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5