PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] overland裝大燈 [列印本頁]

作者: Blue Sky    時間: 2005-10-4 00:25
標題: [分享] overland裝大燈
今天收到電燈了 晚上回家搞好了 謝謝alexwutw兄

1.開燈了

2.關燈了

3-1.作法: 拉電源線

3-2.作法:接電源接頭

3-3.作法:接開關(微小的開關被我的粗手用瞬間膠黏壞了,只好用JUMP和插針替代)

4.遙控器上的JUMP休息座

5.車殼的佈線

6.好漂"亮"  最後一張

[ 本文最後由 Blue Sky 於 2008-3-24 17:24 編輯 ]
作者: 102373    時間: 2005-10-4 02:15
標題: Re: [分享] overland裝大燈
讚啦!玩起來爽度一定大增吧!
讓我們一起開夜車唄^Q^

用JUMP的方法讚喔!
可以省略掉前輩的開關,缺點只有怕JUMP臨時找不到而已
不過配合您特製的遙控器JUMP插槽還真屌耶!
加分加分!!
作者: Digiboy    時間: 2005-10-4 08:34
有改燈的大家都好強哦~我只求裝上去後會亮就很開心了 ^^"

這一台昨晚有看到有人在X玩~最讓我羨慕的是

它完全不會卡在跑道上面 

翻車了還可以在自己翻回來 完全不用下場救車~

不過那台車爆改啦~好像能換的都換過了~

昨天也買了顆高速馬達回來~不然每次一堆人在玩就得乖乖讓路~

感覺好像在高速賽車場來了輛小客車~

[ Last edited by Digiboy on 2005-10-4 at 08:38 ]
作者: alexwutw    時間: 2005-10-4 08:47

這張倒是有爬山涉水之勢喔
看來車燈裝了的爽度真的市沒有燈的200%
倒是燈的亮度似乎沒那麼亮?
作者: stick28    時間: 2005-10-4 09:11

住澎湖真的好可憐喔。
零件、車殼買不到、沒跑道跑就算了,
連車燈都比較慢寄到。
作者: alexwutw    時間: 2005-10-4 11:28
Originally posted by stick28 at 2005-10-4 09:11 AM:

住澎湖真的好可憐喔。
零件、車殼買不到、沒跑道跑就算了,
連車燈都比較慢寄到。

那..玩遙控船..大家可能會羨慕你..
因為不知去哪找海可以玩
作者: stick28    時間: 2005-10-4 11:40
Originally posted by alexwutw at 2005-10-4 11:28:

那..玩遙控船..大家可能會羨慕你..
因為不知去哪找海可以玩

我也有想過耶!
我爸是說要就玩那種引擎車還是引擎船,
才有感覺。
他看我在pu跑道上玩mini-z,就在說:小不拉幾的,有什麼好玩。

不過!在客廳他也有拿起來玩一下子,哈哈!
狂撞牆,比我還遜。

說不定,我真的會去買mini-z的快艇喔。
作者: Digiboy    時間: 2005-10-4 13:06
Originally posted by stick28 at 2005-10-4 11:40 AM:

說不定,我真的會去買mini-z的快艇喔。

殺下去吧~

好像不貴~一台兩仟的樣子~我昨天有看到~

少買一點miniz的零件就有了~

再回來貼試玩心得,到時候說不從就是我會想拿著船去澎湖找你玩賽船了~

那船不在x的首頁上~看起來還不錯~如果不是找離海太遠我早就買了

盒子上寫著很大的miniz  readyset

大海、藍天、快艇 好美的畫面啊

[ Last edited by Digiboy on 2005-10-4 at 13:08 ]
作者: stick28    時間: 2005-10-4 13:24
Originally posted by Digiboy at 2005-10-4 13:06:

殺下去吧~

好像不貴~一台兩仟的樣子~我昨天有看到~

少買一點miniz的零件就有了~

再回來貼試玩心得,到時候說不從就是我會想拿著船去澎湖找你玩賽船了~

那船不在x的首頁上~看起來還不錯~如果不是找離海太遠我早就買了

盒子上寫著很大的miniz  readyset

大海、藍天、快艇 好美的畫面啊

[ Last edited by Digiboy on 2005-10-4 at 13:08 ]

digiboy兄,那個賽艇一部可是要價近4000元呀!
而且不能在鹹水玩,
不過!我們廠內有消防水池,說不定我可以去偷偷玩。

對了!你那個微型開關,有需要的話,我寄一個給你啦!
我這邊有好多個。
作者: Blue Sky    時間: 2005-10-4 14:43
Originally posted by alexwutw at 2005-10-4 08:47:
...倒是燈的亮度似乎沒那麼亮?

alexwutw兄
燈很亮 亮到可以當手電筒了 至少可以照亮5公尺(關了燈試的)
因為旁邊有一支13W的PL檯燈 所以"看起來"不太亮
哈哈 下次去露營可以開夜車了 |)
作者: alexwutw    時間: 2005-10-4 14:55
Originally posted by Blue Sky at 2005-10-4 02:43 PM:

alexwutw兄
燈很亮 亮到可以當手電筒了 至少可以照亮5公尺(關了燈試的)
因為旁邊有一支13W的PL檯燈 所以"看起來"不太亮
哈哈 下次去露營可以開夜車了 |)

好棒喔露營耶
看來你要帶她去外拍了

那個stick28
澎湖的還沒到...真慢..好像還在高雄
希望它可以拍拍他跟沙灘的合照
當然是夜晚更好喔

郵 件 號 碼 : 91335610014810885005
狀態 處理日期、時間 處理局號 備註
郵局內部移交 2005/10/03 07:26:40 098816   

郵件詳細處理過程
狀態 處理日期、時間 處理局號 備註
郵局內部移交 2005/10/01 07:33:47 098816   
運輸途中 2005/09/30 22:59:00 097816 [接收局號:800583]
[接收局名:高雄郵局國內快捷股]
[清單號碼:0603]
交寄郵件 2005/09/30 17:20:00 704032 [重量(公克):10010]
[郵資:000108]
[寄達局郵遞區號:807]
[寄達局郵遞區名:高雄市三民區]

[ Last edited by alexwutw on 2005-10-4 at 15:03 ]
作者: stick28    時間: 2005-10-4 15:31
alex兄…終終終…於收到了,
今天翹班回家去看有沒有郵件,
收到了一張一萬多的信用卡卡費單。= ="""
還好有alex兄你這個大燈彌補了一下我那受傷的荷包。

馬上拆開來看,真的做得好精緻喔,led用的是和我買的一樣的3φled。
看來以後可以模仿做一個給我的350z用,那我就有二台開大燈的車囉。
ccc
今晚再來趕工一下,期待我的大燈組喔!哈哈哈。歐耶~~~
作者: Digiboy    時間: 2005-10-4 15:36
Originally posted by stick28 at 2005-10-4 01:24 PM:
digiboy兄,那個賽艇一部可是要價近4000元呀!
而且不能在鹹水玩,
不過!我們廠內有消防水池,說不定我可以去偷偷玩。

對了!你那個微型開關,有需要的話,我寄一個給你啦!
我這邊有好多個。

看來是型號不同了~我可能看到小孩子玩的

不能在鹹水玩、好像也在別的遙控船上面看過~看來只要是吃電的遙控船可能都不能玩吧~吃油的沒有注意看,說不定可以

微型開關<<<什麼微型開關啊?

我還沒裝燈耶~昨天買了顆高速馬達

殼可能再跑個一、兩次就爆了所以燈就先不裝了

殼可真是消耗品啊~ 

對了x昨天進了一些新殼~很多台86哦~未改裝動力前的那種

[ Last edited by Digiboy on 2005-10-4 at 15:37 ]
作者: stick28    時間: 2005-10-4 15:50
喔喔~~~看錯了,是bluesky兄啦!
因為我看到bluesky兄的微型開關壞掉嘛,
我想說我這邊有好幾個,看他需不需要,
需要的話,我就寄給他啦!哈哈。

嗯嗯!幫我注意有沒有hummar(紅、白)悍馬車和f360gtc(黃)、f575gtc(黃),
可是又想入手f150。天丫~~~~~~
作者: stick28    時間: 2005-10-4 19:50
我的燈也成功了,不過!因為電源線和開關牽錯方向。= ="""
牽在車體裡面,所以現在還在改,要先出去跑步。
已經有圖了,等下po上來。
超級成謝alex兄的。
作者: alexwutw    時間: 2005-10-4 20:47
Originally posted by stick28 at 2005-10-4 07:50 PM:
我的燈也成功了,不過!因為電源線和開關牽錯方向。= ="""
牽在車體裡面,所以現在還在改,要先出去跑步。
已經有圖了,等下po上來。
超級成謝alex兄的。

期待中...|)
搬椅子來等成果
作者: 劭鵬    時間: 2005-10-4 22:11
哇...有一陣子沒來...變得更熱鬧了...

剛看到X模型進了AE86...馬上就先訂了一個...希望收到時不會被女王砍...小小聲說...因為是偷偷買滴...^^"

大家都在改燈...好像沒改有點落伍了...alex兄可以留一組給我嗎?不過要到這個月中我才能匯款給您~
作者: alexwutw    時間: 2005-10-4 22:33
Originally posted by 劭鵬 at 2005-10-4 10:11 PM:
哇...有一陣子沒來...變得更熱鬧了...

剛看到X模型進了AE86...馬上就先訂了一個...希望收到時不會被女王砍...小小聲說...因為是偷偷買滴...^^"

大家都在改燈...好像沒改有點落伍了...alex兄可以留一組給我嗎?不過要到這個月中我才能匯款給您~

當然沒問題.因為我都是一組開關附上2組燈組..可以換殼不拆燈喔
讓你可以裝上2臺車.當然限pil的朋友
歡迎再度回鍋...我也好愛86喔

鐵證如山...
by 劭鵬  【2005-10-04 22:30:55】
哇...看到AE86是一定要買的啦...已下訂單...也已經完成匯款作業...希望能快點收到...

但是我的是02MM的..殘念
那個跑完步的怎麼還沒放圖阿|)

[ Last edited by alexwutw on 2005-10-4 at 22:36 ]
作者: 劭鵬    時間: 2005-10-4 23:53
XXXD...alex兄...你講太大聲了啦...到時被我們家女王聽到就慘了...

車燈就麻煩您先幫我保留一組囉...月中時我再詢問您的銀行帳號...突然想到...如果你也住台北的話或許我們可以面交喔...

stick兄該不會跑澎湖一圈吧...七點五十分跑到現在還沒回來...><
作者: alexwutw    時間: 2005-10-5 00:05
Originally posted by 劭鵬 at 2005-10-4 11:53 PM:
XXXD...alex兄...你講太大聲了啦...到時被我們家女王聽到就慘了...

車燈就麻煩您先幫我保留一組囉...月中時我再詢問您的銀行帳號...突然想到...如果你也住台北的話或許我們可以面交喔...

stick兄該不會跑澎湖一圈吧...七點五十分跑到現在還沒回來...><

我看他是去游了一圈...哇真厲害
你的燈我會留..重點是要po上來我才優惠喔
我住台北捷運可到喔
Digiboy來找我拿的喔
但是他心疼他的殼所以尚未改裝
作者: Digiboy    時間: 2005-10-5 00:14
Originally posted by alexwutw at 2005-10-5 12:05 AM:
我看他是去游了一圈...哇真厲害
你的燈我會留..重點是要po上來我才優惠喔
我住台北捷運可到喔
Digiboy來找我拿的喔
但是他心疼他的殼所以尚未改裝

不是心疼~而是下次去玩可能這個殼就爆了~

不要浪費時間裝了~直接裝下一個殼~

本來要買殼的~後來受不了買了馬達~每次去買一點點~

才不會有太敗家的感覺~

那個跑步的stick28 大哥~

算算時間你可能跑到美國了耶~|)|)

還是跑到日本記得幫我們搬一些殼回來

我們要在等一天嗎?
還是您大改了啊~ ^^好期待啊

[ Last edited by Digiboy on 2005-10-5 at 00:16 ]
作者: stick28    時間: 2005-10-5 00:20
我…我…我用手機拍的照片,藍芽傳不上電腦,
能否等我明天到公司再上傳丫。
看到我手機中的圖。= ="""卻不能分享,可恨丫。
作者: stick28    時間: 2005-10-5 00:24
我還有拍要怎麼裝在overland上的分解圖喔!
不過!我的手機才30萬畫素,明天早上大家先趁和著看,
下班後我再留在公司,用公司的相機來拍分解圖給大家看,
讓想裝在overland上的朋友看一下嘿!

說一下,今天一裝完,馬上衝下樓,叫老媽把客廳的燈全關掉,
然後!放下我的x5,在客廳甩尾,我爸眼睛為之一亮,說:怎麼還裝了大燈,
丫怎麼沒有剎車燈(這真是…難倒我了。)
作者: Digiboy    時間: 2005-10-5 02:17
Originally posted by stick28 at 2005-10-5 12:24 AM:
下班後我再留在公司,用公司的相機來拍分解圖給大家看,

然後!放下我的x5,在客廳甩尾,我爸眼睛為之一亮,說:怎麼還裝了大燈,
丫怎麼沒有剎車燈(這真是…難倒我了。)

好認真啊~還要自願加班~

你爸好炫哦~要求好多啊~哈~

我爸上次看到我在玩~你怎麼不買大台一點的啊? B)

大台的客廳不能玩啦~

f360gtc(黃)、F150 X有賣耶~新進貨的

ps.偷偷問一下有沒有車友要玩魔獸的啊~可以一起玩哦~ ^^

[ Last edited by Digiboy on 2005-10-5 at 02:19 ]
作者: stick28    時間: 2005-10-5 08:25
今天到公司,馬上拿出讀卡機,把照片都讀出來,
因為我的手機才30萬畫素,所以照片品質不是很好,
大家請包容嘿。

1、我拆開overland的機板,找出電池拉出來的正、負二端電源。

2、照顏色分極性,把alex兄寄來的燈組接上。

3、這張是裝完之後,迫不急待就拍下來的正面圖。

4、這張是屁屁圖。

5、這張是關燈後的屁屁圖。

6、這張是關燈後的前方圖。

因為燈組只是塞進overland車殼預留的孔,所以沒多加修飾,
所以會有溢光的情況,剛好我的開關裝錯方向,裝成在車體上方,
現在要改到下方,所以還會拆開。再來會拍比較清楚的拆解圖。

ps  alex兄,那個微型開關應該要叫巨型開關了啦!
我有買真正的微型開關,跟車子的底部開關差不多大小的喔!
有需要的人跟我說一下,我分別寄給你們嘿。
作者: alexwutw    時間: 2005-10-5 08:45
因為那個開關廠商弄錯了
但是我給Digiboy.Blue Sky是真的微型開關啦
看圖比較..

因為你跟102373
都算是工商服務啦

[ Last edited by alexwutw on 2005-10-5 at 11:10 ]
作者: Blue Sky    時間: 2005-10-5 09:10
stick28兄
改得好用功喔 還拆到基板去
我只有把前面避震器螺絲鬆掉和底下前輪那支插銷拔掉 直接從電池座接出來
微型開關您留著好了 有JUMP能用就好了 謝謝

alexwutw兄給我們的開關和miniz那個應該是一樣大的 我有拿屍體比了一下...

紹鵬兄買了AE86了 有沒有貼豆腐店用的啊 很想買 可是車燈沒有打開 猶豫中

[ Last edited by Blue Sky on 2005-10-5 at 09:11 ]
作者: stick28    時間: 2005-10-5 10:43
嗯嗯!不用客氣啦!
我之前買的微型開關的那家廠商很阿莎力,
本來各種(我買三種)買10個,他又多送了我10個,
下次還會再跟他買。
作者: 劭鵬    時間: 2005-10-5 12:22
Originally posted by Blue Sky at 2005-10-5 09:10 AM:
劭鵬兄買了AE86了 有沒有貼豆腐店用的啊 很想買 可是車燈沒有打開 猶豫中

[ Last edited by Blue Sky on 2005-10-5 at 09:11 ]

Blue Sky兄...AE86是已經買了...但還沒有寄到喔...

應該是會有藤原豆腐店(自家用)...在車子的另一側...車燈京商會附打開的給您可以自己換...不用擔心啦...不要再猶豫了...慢了一步就買不到了唷...

嘿嘿...未進化版跟進化版的都有了...接下來不知道要不要再敗涼介跟啟介...
作者: Blue Sky    時間: 2005-10-6 12:11
劭鵬兄
剛剛去X訂購了 AE86殼和OVERLAND輪圈
殼是當擺飾用的 輪圈打算來改水管胎(希望會成功)

不知道殼會不會附那個透明壓克力盒子?

[ Last edited by Blue Sky on 2005-10-6 at 12:12 ]
作者: stick28    時間: 2005-10-6 13:32
Originally posted by Blue Sky at 2005-10-6 12:11:
劭鵬兄
剛剛去X訂購了 AE86殼和OVERLAND輪圈
殼是當擺飾用的 輪圈打算來改水管胎(希望會成功)

不知道殼會不會附那個透明壓克力盒子?

[ Last edited by Blue Sky on 2005-10-6 at 12:12 ]

水管胎是什麼東西?
新殼都會附壓克力盒子。
作者: alexwutw    時間: 2005-10-6 14:06
莫非是傳說中的

頭文字D-水溝蓋跑法

[ Last edited by alexwutw on 2005-10-6 at 21:30 ]
作者: 劭鵬    時間: 2005-10-6 19:16
alex兄...你的圖檔掛點了...看不到啦...><
作者: Digiboy    時間: 2005-10-7 09:51
前幾天去x玩後~換了馬達後~車比人兇~ >"<

殼撞壞了~ 下次去至少要買一個殼~

後避震要換成油壓式的~不然彎過不了~後輪會跳著甩尾~

如果過彎不慢慢過的話~就會側滑然後撞牆~ ^^

不過這是有代價的~只有一個爽字可以形容啊~

早知道一開始會換馬達了~ ^^

還好沒裝大燈~不然就要馬上拔下來了
作者: Blue Sky    時間: 2005-10-7 10:20
水管胎就是把胎皮取消不裝 直接套上塑膠水管(須加工)當胎皮用
這是跟朋友的大電車學的

那喜美跑到彎道外的彎道了(密技)(比彎道內側的彎道更"高深")
哈哈
作者: stick28    時間: 2005-10-7 10:39
Originally posted by Blue Sky at 2005-10-7 10:20:
水管胎就是把胎皮取消不裝 直接套上塑膠水管(須加工)當胎皮用
這是跟朋友的大電車學的

那喜美跑到彎道外的彎道了(密技)(比彎道內側的彎道更"高深"
哈哈

水管的材質跑起來真的抓的住嗎?不會狂甩嗎?B)
作者: alexwutw    時間: 2005-10-7 13:13
(就是水電工程常用的塑膠硬管)幾乎沒有抓地力,
只會滑來滑去..................
所以..可能你的殼會更慘烈
作者: Blue Sky    時間: 2005-10-7 14:37
玩朋友的大電車(好像是1/10)心得
要甩尾要讓輪子空轉 油門突然猛加就會甩了
如果慢慢加 沒超過摩差力臨界點 是可以穩定的控制的

其實 我就是想玩玩甩來甩去 看看是不是很有趣 呵呵

我連TOMY AERO都有改過類似水管胎 =_=||| 有辦法甩出8字喔 只是不會很準
就是不夠爽才再買OVERLAND
作者: alexwutw    時間: 2005-10-12 20:13
劭鵬
..你燈今天拿到..應該就會po上來了吧
期待中喔
作者: 劭鵬    時間: 2005-10-12 20:40
呼...alex兄...我才剛回到家...剛剛陪女王去吃飯...讓我喘息一下唄~

我現在手上...只有兩個AE86的殼...跟一個燈已經被我撞破的RX-7...有點想把燈裝到進化版的AE86上面...不過又怕自己的技術太爛把殼弄壞...在想要不要買個殼來裝~
作者: alexwutw    時間: 2005-10-12 21:19
Originally posted by 劭鵬 at 2005-10-12 08:40 PM:
呼...alex兄...我才剛回到家...剛剛陪女王去吃飯...讓我喘息一下唄~

我現在手上...只有兩個AE86的殼...跟一個燈已經被我撞破的RX-7...有點想把燈裝到進化版的AE86上面...不過又怕自己的技術太爛把殼弄壞...在想要不要買個殼來裝~

哈哈我也是趕回家陪老婆吃飯
所以也沒跟你多聊聊...那就等你囉
想看看AE86裝燈喔
作者: 劭鵬    時間: 2005-10-12 21:27
拍謝啦...讓您大老遠跑來~

待我裝好一定把圖PO上來給大家看看~
作者: 劭鵬    時間: 2005-10-12 21:32
alex兄...請教一個很蠢的問題...那個燈有辦法"直接"使用電池發光嗎?還是一定要焊接在馬達上才能呢?

[ Last edited by 劭鵬 on 2005-10-12 at 21:37 ]
作者: alexwutw    時間: 2005-10-12 21:59
Originally posted by 劭鵬 at 2005-10-12 09:32 PM:
alex兄...請教一個很蠢的問題...那個燈有辦法"直接"使用電池發光嗎?還是一定要焊接在馬達上才能呢?

[ Last edited by 劭鵬 on 2005-10-12 at 21:37 ]

我的是跟圖一樣焊在板子上的
或是

這樣一來燈才不需要經過車子的開關控制
獨立作動..
作者: 劭鵬    時間: 2005-10-12 22:24
因為我是玩MR-01...考量到以後可能會買AWD所以不太想悍到機板上面...才會想說有沒有辦法直接用電池發光呢?
作者: stick28    時間: 2005-10-12 22:34
劭鵬兄,你可以學學我,銲在電池座連出線的那個金屬接點的地方。
可惜我們公司的相機被拿走,不然!我就拍給你看了。
作者: 劭鵬    時間: 2005-10-12 22:47
ok...那我試試看...如果成功的話在PO上來...先來去洗個金身...^^"
作者: 102373    時間: 2005-10-12 23:05
Originally posted by 劭鵬 at 2005-10-12 10:24 PM:
因為我是玩MR-01...考量到以後可能會買AWD所以不太想悍到機板上面...才會想說有沒有辦法直接用電池發光呢?

不想焊到機板的意思是?怕把MR-01機版弄髒還是怕把燈組弄髒呢?
不太了解您的意思說
因為到時後裝到AWD時,也是必須和在機板上的

直接用電池發光我看只能外接電池了吧?
譬如原廠的燈組是用水銀電池[薄薄的、手錶那種電池]
沒電時很麻煩,電池又貴
外接四號電池就比較重囉,又佔空間

其實不太了解您是考量哪裡說
怕萬一搞壞機板的話,可以把燈組的電線焊在MR-01的電池座上
[電池座的導電片上]就是我焊的地方
就不怕焊到機板了
[我也是怕焊不好,一直焊、一直點,高溫會使得機板上的MOS等受損]

有想過如果把燈組後面[車尾燈]的電源獨立出來接在機板的"輸出馬達"上
這樣不知道是否煞車或是倒車,車尾燈才會亮了?
不知道有沒有人有興趣試試看!我是沒什麼時間試B)
想要有煞車燈的可以試試看唷
(在X看到有台F1有煞車燈,挺屌的,轉彎前屁股都會閃一下)
作者: 劭鵬    時間: 2005-10-12 23:15
不想焊在機板上的意思是一來怕自己的技術太爛把機板搞壞...

二來是為了方便...因為獨立使用電池發電的話...就算要把燈組換過去另外的車子上也可以很迅速~

[ Last edited by 劭鵬 on 2005-10-12 at 23:16 ]
作者: Blue Sky    時間: 2008-5-16 23:59
很久沒玩了,再度拿出來搞搞
增加崎嶇路面測試短片,想要在家作一小片越野場地玩
Yahoo的影片
附圖是保麗龍切的路面

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5