PALMisLIFE 討論區

標題: [交流] 世界變大的感動..... Dell 24 吋高解析度寬螢幕 LCD 顯示器 [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2005-12-13 23:40
標題: [交流] 世界變大的感動..... Dell 24 吋高解析度寬螢幕 LCD 顯示器
其實大概有許多朋友已經知道這個消息...
[del]就是阿輝要結婚了...[/del] <-- 如果各位有人是得到這個消息的話早點跳樓死一死吧....

其實就是阿輝買了新螢幕啦....... 其實這也沒什麼了不起啦,現在 LCD 還不是國民到連阿輝媽媽的同學的女兒的男朋友他們家都有兩三台螢幕 (抱歉這是要說明普及的程度)

不過.... 阿輝這次買的螢幕可是花了阿輝半台的相機預算啊... 亨哼哼

而且是指... 數位單眼

詳細價格就不說了,有興趣的朋友可以自己去咕狗一下,畢竟談錢傷感情,而且說到錢就心情不好;俗話說敗家就是要療傷的何必讓自己更難過,所以同學們... 價格就不重要了了了了了...
(尤其是替阿輝先墊這筆的好友 A 聽到了嗎.. 錢不重要... 錢不重要... 錢不重要... 錢不重要...)

Dell 2405 簡單規格

24 吋 高解析度 1900 x 1200 寬螢幕 LCD

螢幕可旋轉 90 度直立垂直顯示,底座可旋轉、調整高低度

內建多合一讀卡機
內建 4port USB Hub 功能
DVI / D-Sub 雙輸入

S 端子 / AV 端子 / 色差端子輸入
數位 / 類比輸出入可 PIP (子母螢幕) 模式顯示

沒錯!阿輝就是敗了這個傳說中一台夭壽死人貴,當初還要先繳錢 (指 Y 拍) 然後等一兩個月看看有沒有貨到的可怕搶手螢幕

其實這個螢幕阿輝想很久了,阿輝其實認為螢幕這種東西一用可能很久、加上直接影響到身體健康  (這裡是指視力、不是指爽度,當然爽度也很夠),但是一台那麼多錢就算了,竟然沒貨還要排隊是怎樣?!因此就一直沒買...

而最近因為一個契機,參加一個好友的喜酒之後(具可靠線報指出該好友自稱退出敗家行列.. 個人是認為 [del]不太可能[/del] 根本就是片校...) 之後晚上的聚餐,在好友的鼓勵 (慫恿) 勸敗之下下決心買的
加上竟然好死不死資展還出現比水貨便宜的公司貨,這下更沒有不敗的理由,只好 DLP 不雅英文縮寫.. 研究生常用..) 買下

結果唷耶... 媽的還要等 7 - 10 天才貨到..........

.
..
...
....
.....十天後.... 終於....  

很高興終於到貨了,本來還想翹課去公司拿貨 (寄到公司)
不過基本上公司沒人會幫我在下班後開門只好作罷.....
今天上班中午就趁午休拿出來玩了,果然是感動兩個字都無法形容感動啊 (詞窮)

進入變大的世界

注意我的 NB 可不是『小』NB,是 14" 的 nb,只是擺在新螢幕下就感覺很小了;哈哈哈

可以旋轉的螢幕,垂直起來看網頁更是感動

PIL 最新文章都不用捲頁了是怎樣... (爽爽爽爽爽爽爽)

最棒的... A4 紙一放,跟實際的大小一模一模,完全即見即所得

開  PDF !!!天啊... 雙頁並排、跟實際大小一模一樣,連看  Paper 都可已有幸福的感覺  (前為廣告詞,你如果相信看 Paper 會有幸福感那我也真的沒話說了...)

看照片也是件享受的事情,一次看超超多的縮圖
全螢幕看圖更是.. 讚.... 而且因為螢幕比例的關係,幾乎是真真正正的『全螢幕』,黑邊非常少部份,螢幕大歸大,也仰賴解析度超高的幫助,因此看照片非常細膩... (唉... 真想念我的 20D)

註:照片中為阿輝拜把兄弟草莓(綽號),不過各位女網友不要太心急,草莓兄已經有女友了;等等.. 不要嘆氣,MSN 給阿輝也是一樣的......

看影片當然也很棒...
例如看愛情動作片...

[圖片]馬賽克馬賽克馬賽克馬賽克馬賽克馬賽克馬賽克馬賽克馬賽克馬賽克馬賽克馬賽克馬賽克[/圖片]

(難道您真的覺得我會貼愛情動作片照片嗎... -___-)

此外還有許多的附加價值... 讀卡機跟多輸入... 不過蠻可惜(討厭)的是讀卡機不支援 xD
內建的 USB 集線器則有 4 Port,兩個在右側,兩個在下方
而且觀察後應該內建的 USB 集線器是有供電的,裝了很多的週邊都沒發生供電不足的情況

背後的支架部份則也有收線整理的設計,方便收納線材而不至於看起來太過凌亂。

另外一個  Dell 24 強勢之處就是多輸入的訊源,不過目前還沒接上其他東西,會在慢慢補照片吧..

接上超爛的有線電視 AV 端子輸出到 2405 上
訊號爛加上配備爛果然是爛畫質 (Cable 我想不太可能好到哪裡去)

不過也是蠻方便的,當成房間小電視看 8D

硬體方式的 PIP 子視窗畫面功能
很適合阿輝這種一邊逛網站還要看電視的人.. 哈哈

另外機子的解析度因為比較高,部份桌機 / NB 可能會有不能完整對應  1900 x 1200 解析度的可能性
阿輝的 NB 是沒有問題

應該近一兩年內不要太舊的顯示卡應該都沒什麼問題,記得要先將螢幕的接頭插上給系統偵測、才會有 1900 x 1200 的解析度出現

IBM NB 的話驅動程式一般來說有限制到 1600 x 1200 ,可以選擇換用非官方的驅動程式 (如 OMAGE)
就可以對應 ok

其餘待續.... 忙得跟新螢幕感動中...

直不值得買?我只能說買了不會後悔,只有感動跟滿足
這麼貴?我只勸.. 其實錢可以買到的什麼都是小東西 (嘆氣)

所以... 真的真心建議推薦誠心介紹給大家,真的值得投資 (非敗家) 的螢幕... 相信我,它值得..

(真的要說缺點的就是我不知道哪時候才能添購相機了,該死的小偷啊啊啊啊啊... 歡迎各位捐款.. 一塊不算少、一隻鏡頭不嫌多)
作者: IF    時間: 2005-12-14 00:00
標題: Re: [交流] 世界變大的感動.....
為什麼愛情動作片的圖變成 X 啊啊啊啊啊....

我不要我不要~~ (地上打滾中~~台北的地真的很冷~想打滾回台中~)

我能不能問一下,好友 A 能不能變成我的好友啊啊啊???
作者: krisher    時間: 2005-12-14 00:03
先來個色差接 480p/720p/1080i 的心得吧.
作者: stick28    時間: 2005-12-14 00:11
對那個讀卡機跟內建的 USB 集線器很感興趣,
感覺很像mac的g5還是哪一部,螢幕就是一部電腦那台。
真是正點。
作者: IF    時間: 2005-12-14 00:17
說句正經的,我是不會拿這內建的讀卡機來讀啦..
Laptop 也內建、散熱墊也內建,到處都有 Card Reader 啊!

倒是 krisher 說出了我想問的,接個色差來瞧瞧吧!
倒想看看接 XBox 播放 Rmvb 或跑 Game 的效果。
作者: Rda    時間: 2005-12-14 00:19
看了之後真想把十九吋拿去丟Orz..

不過十九吋才剛買沒多久啊啊啊T___T
作者: 阿輝    時間: 2005-12-14 00:20
Originally posted by IF at 2005-12-14 12:17 AM:
說句正經的,我是不會拿這內建的讀卡機來讀啦..
Laptop 也內建、散熱墊也內建,到處都有 Card Reader 啊!

倒是 krisher 說出了我想問的,接個色差來瞧瞧吧!
倒想看看接 XBox 播放 Rmvb 或跑 Game 的效果。

對不起我的  Xbox 沒有色差線材

XBox 我 "只" 有 VGA 線材..... 8D
作者: mace    時間: 2005-12-14 00:41
可惡的勸敗文呀.......................

忍~忍~忍 ~~~
作者: tales    時間: 2005-12-14 00:43
Originally posted by IF at 2005-12-14 12:00 AM:
為什麼愛情動作片的圖變成 X 啊啊啊啊啊....

因為這篇講的並不是「進入變大人的世界」,所以囉 ....
作者: isamuplus    時間: 2005-12-14 00:45
...這個世界總是會有殘酷又令人振奮的消息?

DELL3007FPW is OUT! (with 2407FPW...

(開始等24吋跌到1萬5...
作者: 阿輝    時間: 2005-12-14 00:48
Originally posted by isamuplus at 2005-12-14 12:45 AM:

DELL3007FPW is OUT! (with 2407FPW...

在我敗之前就知道了 (PIL 還是我貼的新聞)
基本上,要等就免買了,因為等不完 8D
作者: matika    時間: 2005-12-14 00:48
24" LCD上看動作片嗎??

作者: 阿輝    時間: 2005-12-14 00:49
忘記補充一點

1900 x 1200 會不會太小?
事實上不會,看起來的感覺跟 19" 上 1280 x 1024 的密度差不多

看起來很舒服不會吃力~ 8D
作者: 拿波里昂    時間: 2005-12-14 00:53
從此篇文章看來
顯然阿輝是非常非常地興奮...

恭喜囉!!

開始期待有天桌前的17吋LCD會忽然長大
作者: chihhsiungchen    時間: 2005-12-14 00:58
好個阿輝,好個螢幕!
恭喜啦!

害我都想挪個鏡頭錢來衝一台。
看來要等蘋果1900X1200降價,不如先買這台。>_<
作者: krisher    時間: 2005-12-14 01:05
敗了這台, 桌機也該昇級了吧
要不然偶而要玩個 game 還不能開 1:1
作者: isamuplus    時間: 2005-12-14 01:07
我只有半台350D的預算,所以只好認真的等了(現在只能邊流口水邊哈啦...

(買台19吋組雙螢幕頂著先?)
作者: HUANGLIFU    時間: 2005-12-14 01:09
Originally posted by Rda at 2005-12-14 00:19:
看了之後真想把十九吋拿去丟Orz..

不過十九吋才剛買沒多久啊啊啊T___T

丟給我,丟給我~~~
作者: czh    時間: 2005-12-14 01:12
上面的意思是說
敗台XBOX360來看看輸出1080i是什麼效果
作者: matika    時間: 2005-12-14 01:21
Originally posted by isamuplus at 2005-12-14 00:45:

15000?

那可能要等到48寸出來...
作者: isamuplus    時間: 2005-12-14 01:39
Originally posted by matika at 2005-12-14 01:21 AM:
15000?
那可能要等到48寸出來...

我是希望37吋正式上市時就有這種價位啦(妄想中...

突然想到我娘親今晚跟我說她需要一個新的螢幕,這表示,我也許該把我的螢幕拿來
孝敬她,然後趁台中資訊展...我在說什麼啊!!!快醒醒啊!!!(自毆)
作者: 阿輝    時間: 2005-12-14 02:29
接上超爛的有線電視 AV 端子輸出到 2405 上
訊號爛加上配備爛果然是爛畫質 (Cable 我想不太可能好到哪裡去)

不過也是蠻方便的,當成房間小電視看 8D

硬體方式的 PIP 子視窗畫面功能
很適合阿輝這種一邊逛網站還要看電視的人.. 哈哈

作者: Gman    時間: 2005-12-14 03:30
標題: Re: [交流] 世界變大的感動..... Dell 24 吋高解析度寬螢幕 LCD 顯示器
恭喜阿輝入手新好物啊!
小弟已經爽快使用大半年了(跟到國內的第一批團購)
最爽快的就是多種輸入端啊~
小弟的小黑集線器接著DVI、一部FreeBSD Server接著D-Sub(和電視盒)
S端子接著PS2(因為色差端子搬家忘記帶著)!!
就算有幸入手X盒子360也不怕抽換輸入端子~還是夠用!太方便啦!

只要切換螢幕或是用PIP就能同時看電視或是兩台電腦的狀況都能看到!
重點是!1920*1200看個兩個禮拜之後,對於其他解析度都覺得不能接受了...(胃口越養越大)
桌面範圍超廣大!真是爽!
作者: stick28    時間: 2005-12-14 08:53
標題: Re: [交流] 世界變大的感動..... Dell 24 吋高解析度寬螢幕 LCD 顯示器
阿輝,你那棵擺在ibm laptop上的蘋果,還真是突兀丫!
作者: 82544    時間: 2005-12-14 08:59
有錢真好啊~~~
作者: 小酒蟲    時間: 2005-12-14 09:04
Originally posted by 82544 at 2005-12-13 16:59:
有錢真好啊~~~

比對著簽名檔的照片,這話真是一點說服力都沒有。8D
作者: liaolc    時間: 2005-12-14 09:20
這一定是炫燿文,我不要看!我不要看........
可以直立啊....忍, 要忍。
作者: junnifer_wang    時間: 2005-12-14 09:26
果真是一篇讓人有股衝動要給它敗家的文章。

可是,我不是有錢人.....>_<
作者: 阿輝    時間: 2005-12-14 09:29
Originally posted by junnifer_wang at 2005-12-14 09:26 AM:

很巧,我也不是.... 8D
作者: chihhsiungchen    時間: 2005-12-14 09:47
Originally posted by 82544 at 2005-12-14 08:59 AM:
有錢真好啊~~~

看得出來,你是來亂的。
作者: smallwhite    時間: 2005-12-14 09:53
Originally posted by junnifer_wang at 2005-12-14 09:26 AM:
果真是一篇讓人有股衝動要給它敗家的文章。

敗家,不一定要有錢
有錢,也不一定敗家

敗家需要的是什麼呢 ?  <del> 有錢嗎?</del>
其實就是一口氣刷下去的衝動,
及接到帳單時不會昏倒的勇氣呀

沒錢,又不夠衝動,但一直想敗家的小白留  -_-!!

[ Last edited by smallwhite on 2005-12-14 at 10:16 ]
作者: freeman_hsieh    時間: 2005-12-14 10:06
>突然想到我娘親今晚跟我說她需要一個新的螢幕,這表示,我也許該把我的螢幕拿來
>孝敬她,然後趁台中資訊展...我在說什麼啊!!!快醒醒啊!!!(自毆)

根據 dell 現場業務的說法,台中/高雄他們都不會去.........感謝網友 a 告知資訊月跳樓價,讓我在聽了以後.....上禮拜6也去刷卡了........這下泡麵吃不完了...
作者: czh    時間: 2005-12-14 10:28
剛剛接到電話通知,說今天下午就會送到,算算日子也才六天
我是在上星期四填訂單,星期五馬來西亞來電確認訂單內容
還順便問我要不要多1100元加購Dell AS500 Sound Bar,原廠掛在螢幕下方的喇叭
當然順口說好啦,這個在Y拍就然要價1200耶
這次資訊展果真有優惠
作者: 阿輝    時間: 2005-12-14 10:46
Originally posted by czh at 2005-12-14 10:28 AM:
我是在上星期四填訂單,星期五馬來西亞來電確認訂單內容
還順便問我要不要多1100元加購Dell AS500 Sound Bar,原廠掛在螢幕下方的喇叭
當然順口說好啦,這個在Y拍就然要價1200耶

-____- 真氣

馬來妹沒問我要不要加喇叭  
作者: freeman_hsieh    時間: 2005-12-14 10:50
台灣妹也沒問我 ....不過我也不會買就是了
作者: Roco    時間: 2005-12-14 10:57
裝了那個喇叭在翻轉螢幕時 會有點不順, 而且音質也普普 不值得那個價錢
還是另外接比較好

-----
自從我用了2005FPW, 看"動作片"都得把椅子移後一公尺看才舒服
現在開網頁 也很少全螢幕開啟了,因為全螢幕狀況下 眼睛左右掃動會覺得很累

所以 我想對於電腦螢幕 主流規格應該是十九吋 不會再變大了(一想到搭配19吋螢幕的筆記型電腦,不會覺得炫 而是會覺得恐怖)
作者: czh    時間: 2005-12-14 11:01
那個喇叭我沒期待他音質有多好
只是螢幕那麼大佔據了不少桌面空間
原本的ALTEC LANSING AVS200擺不下了
所以掛在螢幕下方有整體感又不會另外佔空間

[ Last edited by czh on 2005-12-14 at 11:02 ]
作者: hohobear    時間: 2005-12-14 11:23
之前Dell 2405 出來的時候 真的很想敗家
可是太窮了 把機車都當掉也買不起XD

後來把敗家的怨念轉給同學勸敗
結果同學也因此跳入24吋無盡(快樂?) 的深淵

永遠記得幫他去定三台2405時
收單人的驚訝XD
作者: BBelief    時間: 2005-12-14 11:23
Originally posted by stick28 at 2005-12-14 08:53 AM:
阿輝,你那棵擺在ibm laptop上的蘋果,還真是突兀丫!

跟我一樣 8D
我是擺個假蘋果在DELL上,可還是很多人問我,DELL也出蘋果牌啊?
作者: maddux1    時間: 2005-12-14 11:29
難得看到阿輝這麼用力勸敗,
看來應該是走出前一陣子的低潮了...

另,馬大的愛情動作片只有出現頭部以上,真是不過癮啊...
作者: 小酒蟲    時間: 2005-12-14 11:36
不會打呼的蘋果。
作者: ast300    時間: 2005-12-14 11:37
傳說中的A先生:
看到了真想丟掉我的BENQ 20寬營幕啊
作者: 拍郎    時間: 2005-12-14 11:48
還好我目前沒有任何一部 PC or NB 可以接這一部螢幕...XD

不過我現在看 Cable 或影片也都不用電視或電腦螢幕啦
都是直接投影機打牆上
超過 120" 的大螢幕...8D
作者: czh    時間: 2005-12-14 14:06
已經收到了
雖然單子是打Dell AS500 Sound Bar
不過東西是Dell AS501 Sound Bar
這喇叭是金屬面版還有隱藏的藍色電源燈光,由網狀的面版透出來,真是增加不少質感
作者: camel    時間: 2005-12-14 15:11
Originally posted by freeman_hsieh at 2005-12-14 10:06:

根據 dell 現場業務的說法,台中/高雄他們都不會去.........感謝網友 a 告知資訊月跳樓價,讓我在聽了以後.....上禮拜6也去刷卡了........這下泡麵吃不完了...

台中/高雄都不來....
那...對於看完本篇的我...應該有很好的克制作用....
作者: achen    時間: 2005-12-14 15:16
恭喜阿輝入手極品顯示器
真是讓人羨慕啊~
作者: JerryLiang    時間: 2005-12-14 17:59
我還在等掉到 25000 再說....之前小弟勸敗過,但自己還是跳不下去
作者: freeman_hsieh    時間: 2005-12-14 18:06
Originally posted by JerryLiang at 2005-12-14 05:59 PM:
我還在等掉到 25000 再說....之前小弟勸敗過,但自己還是跳不下去

我覺得不是很可能.....因為明年 2407就要出來,dell 沒必要這樣作.......
作者: isamuplus    時間: 2005-12-14 18:13
Originally posted by freeman_hsieh at 2005-12-14 06:06 PM:
我覺得不是很可能.....因為明年 2407就要出來,dell 沒必要這樣作.......

成本能降低的話,賣便宜可以擴大市場需求量啊,如果3007售價可以跟
蘋果那台看齊...那還會有人想買嗎XD?

其實昨天我娘跟我說要換螢幕後我已經準備好錢了,只是聽到DELL不來
台中頓時又有一點清醒過來...
作者: freeman_hsieh    時間: 2005-12-14 18:22
壞人的  news update  ........

根據 pcdvd 上的消息指出 ---  dell 的電話業務也可以提供 308xx  的價格,做法是請一開始接電話的客服人員轉接給業務,在向業務詢價時就會報出這個 308xx 的價格......

所以還沒買但是想買的人......快打 00801-601-223 吧(這是從dell tw copy來的,應該沒錯)........

[ Last edited by freeman_hsieh on 2005-12-14 at 18:29 ]
作者: Edward    時間: 2005-12-14 21:26
用mplayer播放愛情動作片應該可以開9個視窗吧,真是壯觀呀!
在17吋要開4個就會互相遮到,超不爽的!
作者: krisher    時間: 2005-12-14 22:19
嗯嗯嗯, 幸好我忍功一流. (趕快看一下支援 HDCP 的 Dell 3007WFP 預告, 雖然兩個都買不起 Orz)
改天去阿輝那兒試看看接色差的 D43/D4 輸入有沒有鬼影. 可惜沒有 D5 的訊號源可以試.
作者: chienter    時間: 2005-12-14 23:29
我想請問,
如果顯卡是比較舊的... 在不換卡的情形下,
有解決的方法嗎??

因為 MATROX 的用慣了... 不太想換說
作者: isamuplus    時間: 2005-12-14 23:30
唔,HDCP是個值得期待的東西嗎?我個人認為他的存在跟區碼很類似...
作者: 阿輝    時間: 2005-12-14 23:35
Originally posted by chienter at 2005-12-14 11:29 PM:
我想請問,
有解決的方法嗎??

不一定舊顯示卡就不支援高解析度
作者: isamuplus    時間: 2005-12-14 23:37
Originally posted by chienter at 2005-12-14 11:29 PM:
我想請問,
有解決的方法嗎??

你是不想換卡還是不想換廠牌?MATROX迷思在DVI時代已經開始式微了

再不然也有P650或是G550 PCI-E一類的...
作者: IF    時間: 2005-12-15 00:32
MATROX不是迷思吧, G系列的細膩度的確是有他的強處啊...
作者: HUANGLIFU    時間: 2005-12-15 00:40
請用相同介面比好嗎?台灣的數位電視畫質跟日本的一般電視也還差不多而已,不就更糟糕。
作者: czh    時間: 2005-12-15 01:21
Originally posted by Edward at 2005-12-14 09:26 PM:
用mplayer播放愛情動作片應該可以開9個視窗吧,真是壯觀呀!
在17吋要開4個就會互相遮到,超不爽的!

可見得你都不看東森的
不管幾吋,東森都有辦法開九宮格

[ Last edited by czh on 2005-12-15 at 08:15 ]
作者: dhfeng    時間: 2005-12-15 02:32
提供購買大螢幕的最佳藉口:開發程式的時候不用切換畫面........Orz

哎~看了也真的很心動,不知道有沒有人比較過這台跟 Mac 的螢幕的差別?
作者: tales    時間: 2005-12-15 02:53
Originally posted by dhfeng at 2005-12-15 02:32 AM:
這台跟 Mac 的螢幕的差別?

我想最大的差別就在於這台不是 MAC 吧。
作者: czh    時間: 2005-12-15 08:41
apple 23"與dell 24"相比,就像iPod對上iRiver
前者就只能顯示,後者該有的功能一次給齊
2405FPW多了可轉立架可轉成1200X1920,內建USB HUB,多用讀卡機,多組視訊輸入
apple 23"除了單純顯示精簡外觀與比較貴還少一吋以外就什麼都沒有,對於舊的PC系統還有相容性問題
至於畫質,也是有不少人不滿意Apple的品質,這也與iPod一樣
就連某F開頭的資深水果站的站長都捨二手水果就2405PFW,你說那個好呢?

阿輝又用了無條件捨去法
24"像素是1920X1200

[ Last edited by czh on 2005-12-15 at 08:42 ]
作者: 溫開水    時間: 2005-12-15 09:06
好像沒啥人用HP 2335  23吋LCD喔?..... (孤單)
作者: czh    時間: 2005-12-15 09:25
Originally posted by 溫開水 at 2005-12-15 09:06 AM:
好像沒啥人用HP 2335  23吋LCD喔?..... (孤單)

台灣好像買不到
查一下規格與售價也比dell陽春又貴
好處是三年保固
作者: puttingdog    時間: 2005-12-15 09:30
Originally posted by czh at 2005-12-14 07:25 PM:

台灣好像買不到
查一下規格與售價也比dell陽春又貴
好處是三年保固

在美國dell也是三年保這台螢幕
不過dell的保固...嗯...就當他不存在好了...B)
作者: Matthsin    時間: 2005-12-15 09:51
問ㄧ下阿輝大
當初有考慮過這一台:ACER AL2416W 24吋 嗎?
或是板上各位有何comment?
最近正要買LCD  認真考慮這一台中
作者: czh    時間: 2005-12-15 09:54
Originally posted by Matthsin at 2005-12-15 09:51 AM:
問ㄧ下阿輝大
當初有考慮過這一台:ACER AL2416W 24吋 嗎?
或是板上各位有何comment?
最近正要買LCD  認真考慮這一台中

搜索一下站內文章之前討論過了
作者: chihhsiungchen    時間: 2005-12-15 10:00
Originally posted by czh at 2005-12-15 08:41 AM:
apple 23"與dell 24"相比,就像iPod對上iRiver
前者就只能顯示,後者該有的功能一次給齊
2405FPW多了可轉立架可轉成1200X1920,內建USB HUB,多用讀卡機,多組視訊輸入
apple 23"除了單純顯示精簡外觀與比較貴還少一吋以外就什麼都沒有,對於舊的PC系統還有相容性問題
至於畫質,也是有不少人不滿意Apple的品質,這也與iPod一樣
就連某F開頭的資深水果站的站長都捨二手水果就2405PFW,你說那個好呢?

阿輝又用了無條件捨去法
24"像素是1920X1200

[ Last edited by czh on 2005-12-15 at 08:42 ]

MAC ACD 少一吋不是什麼大問題,立直螢幕對不需要的人也不是什麼絕大吸引力(當然打麻將時喜歡立直的例外^_^)。
會考慮接1920X1200,太舊的PC也應該會考慮升級為DVI,兩年前買顯卡DVI就是普及品了,現在更是平價(高解析螢幕沒有DVI,現在會很難賣吧)。
內建USB,更不是問題,MAC ACD有USB,再送您1394。

畫質是各人喜好問題,敝人沒什看法,其實也實在不懂。
(不過之前協力廠商用專業儀器來幫我們的一堆螢幕作校正,總結大概就是EIZO和MAC ACD最接近真實色,還是在MAC接PC根本沒法調的情況下,所以就定了一台MAC)。

所以以上不是太大的問題。。。。。。(當然是指我啦)

不過請教用過的人:
內接側面型讀卡機不曉得好不好用(有沒有像新版SABDISK讀卡機一樣是高速晶片?),這部分好像沒什麼人題。

.........................................................
2405非常吸引人,其實主要就是價格,再來就是多組視迅輸入。真的是滿吸引人啊。
考慮是不是要買這台2405還是37吋的LCD TV。
接投影機打PS2,女王會一直唸。B)
作者: chihhsiungchen    時間: 2005-12-15 10:05
Originally posted by puttingdog at 2005-12-15 09:30 AM:

在美國dell也是三年保這台螢幕
不過dell的保固...嗯...就當他不存在好了...B)

昨天問朋友也查了一下,美國的價格8XX美金,不過也是很接近900美金就是。
在台灣買划得來。

不過台灣目前賣的,多說也是有3年保固,XD,很有誠意啊!
作者: czh    時間: 2005-12-15 10:09
2405FPW推出時還沒有高速晶片
所以內建的當然是一般讀卡機
LCD TV最大的問題就是解析度太低
還有EIZO,ACD,Acer的16:10面版都會有左右亮度不均的問題,有人稱為溢光
這都是我現場看過,還有論壇上使用者拍照的結論
最容易凸顯這問題的不是畫面全黑,而是去看PCDVD
那種暗藍色調的背景一看就知道亮度有沒有均勻
這種問題在我這台2405FPW上看不到

[ Last edited by czh on 2005-12-15 at 10:11 ]
作者: chihhsiungchen    時間: 2005-12-15 11:22
Originally posted by czh at 2005-12-15 10:09 AM:
2405FPW推出時還沒有高速晶片
所以內建的當然是一般讀卡機
LCD TV最大的問題就是解析度太低
還有EIZO,ACD,Acer的16:10面版都會有左右亮度不均的問題,有人稱為溢光
這都是我現場看過,還有論壇上使用者拍照的結論
最容易凸顯這問題的不是畫面全黑,而是去看PCDVD
那種暗藍色調的背景一看就知道亮度有沒有均勻
這種問題在我這台2405FPW上看不到

[ Last edited by czh on 2005-12-15 at 10:11 ]

LCD TV最大的問題就是解析度太低的這個問題,其實在目前新規的37吋螢幕上已經有解決了,新規解析度是1920X1080,大概不是看PAPER,是翻報紙了,相當勘用,甚至支援PS3輸出規格,什麼色差也有,DVI都沒問題,有支援。

如果大家都溢光,也就算了,可能大廠會比較近量克服這問題,我的MAC ACD也是看不出來,可能是有很多因素也未可知。
主要是顏色正確,飽和,還有色連續度,該死的EIZO可以類似呈現10位元色,這親自拿來比會知道。
(其實如果只是上上網,沒有處理圖的問題,那都不是問題,誰叫CRT只有顏色好但不銳利呢)

不過,DELL這樣誠意的價位,這樣的功能,如果再嫌什麼,實在是多苛求了。
作者: czh    時間: 2005-12-15 11:28
EIZO是目前最貴的都解決不了溢光的問題了,這已經確定不是個案
LCD TV 1920X1080要價50萬,誰敗的下手?
作者: chihhsiungchen    時間: 2005-12-15 11:42
Originally posted by czh at 2005-12-15 11:28 AM:
EIZO是目前最貴的都解決不了溢光的問題了,這已經確定不是個案
LCD TV 1920X1080要價50萬,誰敗的下手?

溢光的事,反正大家都有就算了,PCDVD那邊也是討論到翻。
不過一些人買EIZO,可能主要還不是溢光的問題,而是整體的顏色表現。
至少我自己是這樣。
不過你的2405沒問題,還真是讚。

至於1920X1080 LCD TV的價格,現在日貨也沒那麼貴了,更大SIZE是有可能。
SHARP 45吋這麼高檔的,目前也只要50萬的半價左右。
http://shopping.pchome.com.tw/avsharp/detail.php?pid=SHP00012

其實我指的是價格少一個0的台灣貨,沒有錢也有過日子的方法,如下:
http://shopping.pchome.com.tw/tvesonic/detail.php?pid=TVI00005

以下這台剛好我加附近的燦昆有,雖然外觀上不了高檔,但畫面似乎還不錯。
http://shopping.pchome.com.tw/tv ... il.php?pid=TVN00002

[ Last edited by chihhsiungchen on 2005-12-15 at 11:48 ]
作者: krisher    時間: 2005-12-15 12:03
那台 powersonic 似乎只有 D4 的水準, esonic 有 D5 的水準.
要是這種機器有 1:1 mapping 的話, 買來當電腦螢幕也不錯啊.
作者: puttingdog    時間: 2005-12-15 12:10
Originally posted by chihhsiungchen at 2005-12-14 08:05 PM:

昨天問朋友也查了一下,美國的價格8XX美金,不過也是很接近900美金就是。
在台灣買划得來。

不過台灣目前賣的,多說也是有3年保固,XD,很有誠意啊!

小聲說....我的7xx入手的...
一切都是相對的...
看了24覺得以前的20好小 ...
去Fry's看了30的又覺得自己的24好小...

用慣了後,2405fpw一點都不覺得大..|)
作者: victorhsu    時間: 2005-12-15 13:21
Originally posted by ast300 at 2005-12-14 11:37 AM:
傳說中的A先生:
看到了真想丟掉我的BENQ 20寬營幕啊

便宜的丟給我吧
作者: chihhsiungchen    時間: 2005-12-15 13:39
Originally posted by puttingdog at 2005-12-15 12:10 PM:

小聲說....我的7xx入手的...
一切都是相對的...
看了24覺得以前的20好小 ...
去Fry's看了30的又覺得自己的24好小...

用慣了後,2405fpw一點都不覺得大..|)

就是美國常搞特價,還原金之類的(尤其是DELL),又常常限時,會衝動,我手邊才會有一堆XXOO用不太到的東西,現在已經不太敢上網查價了。

2405就算是800美金都便宜啊啊啊啊啊!
作者: chihhsiungchen    時間: 2005-12-15 13:49
Originally posted by krisher at 2005-12-15 12:03 PM:
那台 powersonic 似乎只有 D4 的水準, esonic 有 D5 的水準.
要是這種機器有 1:1 mapping 的話, 買來當電腦螢幕也不錯啊.

就是因為有DVI輸入,才會考慮啊。不然DVI是幹嘛的?
喇叭當然也不用加掛,電視等級了。
考慮確定要買LCD TV的話,會再請教大哥啦!

現在就是想爛蘋果中間選一顆比較不爛的。B)
至少要能吃得下去,還算有營養可消化,可以撐一段時間就是。

水蜜桃的話,等季節到了,降價再說。B)

.......................................................................
再說LCD TV,會被阿輝OOXX,快酸。

[ Last edited by chihhsiungchen on 2005-12-15 at 14:03 ]
作者: czh    時間: 2005-12-18 01:06
剛剛打開windows update發現有dell 2405PFW的驅動程式更新了
之前還需要去找別人改過的色彩設定檔
更新後已經有專用的設定檔了
我的另一台EIZO L568也是偶而會發現有這種更新
作者: oversky    時間: 2005-12-19 12:22
大部份的公用驅動程式都有沒 Gamma 校色參數吧。也就是說即使有 .icc 或 .icm 也是沒用的。可以參考下面的網址。

http://os2er.org/phpBB/viewtopic.php?t=5625

Originally posted by czh at 2005-12-18 01:06 AM:
剛剛打開windows update發現有dell 2405PFW的驅動程式更新了
之前還需要去找別人改過的色彩設定檔
更新後已經有專用的設定檔了
我的另一台EIZO L568也是偶而會發現有這種更新

作者: 小酒蟲    時間: 2005-12-19 12:25
這類色彩設定檔頂多只能說心意到了,畢竟螢幕一開機就是不斷的老化....B)
作者: isamuplus    時間: 2005-12-19 12:41
所以買蜘蛛吧! 不然買稍微便宜一點的ColorPlus,阿輝都敗了XD
作者: czh    時間: 2005-12-19 12:42
Originally posted by oversky at 2005-12-19 12:22 PM:
大部份的公用驅動程式都有沒 Gamma 校色參數吧。也就是說即使有 .icc 或 .icm 也是沒用的。可以參考下面的網址。

http://os2er.org/phpBB/viewtopic.php?t=5625

就如小酒蟲說的,這是做心意的
比起雜牌或國產的什麼都沒有好看些
要正確當然少不了教色蜘蛛
作者: macrookie    時間: 2005-12-19 18:45
不好意思,最近看到很多前輩都紛紛換了20吋以上的LCD來做外接,
以本文看來,阿輝站長應該也是用T41p+PortReplicator II (DVI Passthrough) ;
因此,小弟也想如法泡製一番。
所以,先購置了port replicator II ,接著想要再買dell 2405fpw,
但是一直猶豫不決,主要原因是:
小弟的機器是T40 (2373-92v) 顯示卡是ATI Mobililty Radeon 9000 (32mb video ram),倒底能不能硬上啊?
煩請有經驗的前輩指點一、二。
謝謝!

[ Last edited by macrookie on 2005-12-20 at 07:39 ]
作者: double    時間: 2005-12-19 20:27
我也不知道可不可以上,我也用2373-92v, 螢幕顯示的解析度不是到2048*1536嗎?
不放心還是到店裡去看一下好了。
作者: 阿輝    時間: 2005-12-19 23:30
Originally posted by macrookie at 2005-12-19 06:45 PM:
不好意思,最近看到很多前輩都紛紛換了20吋以上的LCD來做外接,
以本文看來,阿輝站長應該也是用T43p+PortReplicator II (DVI Passthrough) ;
因此,小弟也想如法泡製一番。
所以,先購置了port replicator II ,接著想要再買dell 2405fpw,
但是一直猶豫不決,主要原因是:
小弟的機器是T40 (2373-92v) 顯示卡是ATI Mobililty Radeon 9000 (32mb video ram),倒底能不能硬上啊?
煩請有經驗的前輩指點一、二。
謝謝!

修正一下

阿輝是用 t41p 啦....
作者: macrookie    時間: 2005-12-20 20:54
哎呀~
自問自答....

Notebooks
Video Card Support
Currently shippingGraphics Card 2005FPW 2405FPW
ATI MobilityTM  Radeon 9000       Yes           No

http://www1.us.dell.com/content/ ... ptix&~tab=other

看來要死心了~~~
作者: fs1013    時間: 2005-12-21 08:03
Originally posted by macrookie at 2005-12-20 20:54:
哎呀~
自問自答....

Notebooks
Video Card Support
Currently shippingGraphics Card 2005FPW 2405FPW
ATI MobilityTM  Radeon 9000       Yes           No

http://www1.us.dell.com/content/ ... ptix&~tab=other

看來要死心了~~~

那個 list 是專指 Dell 出品的電腦上的顯示卡,
網頁說明的很清楚,
如果您的電腦不是 Dell 的,
請與原製造廠商連絡其顯示卡是否能搭配。

話說回來,
IBM ThinkPad 原廠驅動程式也是不支援 WideScreen (新的 Z 系列除外),
不過至少 ATI 的顯示卡是有解的,

請參考友站:

http://www.tpuser.idv.tw/phpBB2/viewtopic.php?t=18383

http://www.tpuser.idv.tw/phpBB2/viewtopic.php?p=133212

fs1013
作者: czh    時間: 2005-12-21 08:35
基本上看顯示卡的RAM大於64M應該都能用
作者: 阿輝    時間: 2005-12-21 08:43
其實現在還蠻簡單的

直接安裝 3rd 的 ATI 驅動程式即可

阿輝是裝 OMAGE 這個 Set

Originally posted by fs1013 at 2005-12-21 08:03 AM:
話說回來,
IBM ThinkPad 原廠驅動程式也是不支援 WideScreen (新的 Z 系列除外),
不過至少 ATI 的顯示卡是有解的,

請參考友站:

http://www.tpuser.idv.tw/phpBB2/viewtopic.php?t=18383

http://www.tpuser.idv.tw/phpBB2/viewtopic.php?p=133212

fs1013

作者: 浮屍    時間: 2005-12-21 16:38
請教個問題...這台包含支架降到最低...不曉得多高?
書桌要預留空位...
作者: macrookie    時間: 2005-12-21 19:56
Originally posted by czh at 2005-12-21 08:35 AM:
基本上看顯示卡的RAM大於64M應該都能用

謝謝您的意見,
昨日也在友站查了很久的資料,其中有一段是這樣寫的:

小弟我是用t41/readon mobility 7500
官方的驅動程式上不去.需要用 hack 才有辦法跑1920*1200 on Dell FPW2405
我是用dh mod tool 修改驅動程式
可以在這個網頁下載http://www.driverheaven.net/patje/

來源出處:http://www.tpuser.idv.tw/phpBB2/ ... highlight=dell+2405

因此,我再去查了一下ATI的官方資料,發現:
http://www.ati.com/products/comparisons/mobilitycomparison.html
ATI Mobility Radeon 7500 居然是16MB or 32MB 好像跟我的Radeon 9000 (32MB)是一樣的....

似乎又燃起了一線微小的希望.....

[ Last edited by macrookie on 2005-12-21 at 20:15 ]
作者: chiuj    時間: 2005-12-22 10:20
30"那台就要上市了(1/5/2006)
(24"看起來好小....(逃)

http://www.engadget.com/2005/12/ ... fp-to-drop-jan-5th/
The Dell 3007WFP to drop Jan 5th
2560 x 1600 resolution, 700:1, 11ms

多少錢?不知道,不過如果落在NTD50000-60000之間的話會很殺。
是說Apple的cinema display要價接近NTD 100000

[ Last edited by chiuj on 2005-12-22 at 10:57 ]
作者: 小酒蟲    時間: 2005-12-22 10:40
現在 Apple Cinema Display 是那家代工的啊?
作者: 阿輝    時間: 2005-12-22 10:49
Originally posted by chiuj at 2005-12-22 10:20 AM:

多少錢?不知道,不過如果落在NTD50000-60000之間的話會很殺。
是說Apple的cinema display要價接近NTD 100000

[ Last edited by chiuj on 2005-12-22 at 10:26 ]

ACD 30" 我記得好像是 8 萬多?
作者: czh    時間: 2005-12-22 10:59
ACD 30"牌價是100k出頭
資訊展場內價近90k
作者: chiuj    時間: 2005-12-22 10:59
Originally posted by 小酒蟲 at 2005-12-22 10:40 AM:
現在 Apple Cinema Display 是那家代工的啊?

面板來說: 是LG。(23", 30" Cinema HD display)

[ Last edited by chiuj on 2005-12-22 at 11:00 ]
作者: chihhsiungchen    時間: 2005-12-22 11:53
Originally posted by 阿輝 at 2005-12-22 10:49 AM:

ACD 30" 我記得好像是 8 萬多?

如果DELL 30""六萬不到的,又趕在我決定殺LCD TV之前出的話。。。。。
嘿嘿嘿。

沒事。8D
作者: chiuj    時間: 2005-12-22 13:02
Originally posted by chihhsiungchen at 2005-12-22 11:53 AM:

如果DELL 30""六萬不到的,又趕在我決定殺LCD TV之前出的話。。。。。
嘿嘿嘿。

沒事。8D

希望不要又是看的到吃不到... B)
台灣Dell....
作者: krisher    時間: 2005-12-22 13:33
Originally posted by macrookie at 2005-12-21 19:56:
因此,我再去查了一下ATI的官方資料,發現:
http://www.ati.com/products/comparisons/mobilitycomparison.html
ATI Mobility Radeon 7500 居然是16MB or 32MB 好像跟我的Radeon 9000 (32MB)是一樣的....
似乎又燃起了一線微小的希望.....
[ Last edited by macrookie on 2005-12-21 at 20:15 ]

我也是建議裝 omega driver
http://www.omegadrivers.net/
什麼阿貓阿狗解析度都支援, 官方的都沒那麼多.
我 nb 是 m9600/128mb, 官方的 driver 不支援 1280x800, 我是裝 omega 才有這個解析度.

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5