PALMisLIFE 討論區

標題: [討論] s60 9/15發行 跳票? [列印本頁]

作者: willyhuang    時間: 2002-9-12 21:18
標題: [討論] s60 9/15發行 跳票?
今天下午摩比家打電話來,說:

9/12宏碁科技最新官方消息,S60因為零件缺料問題,將延遲交貨時間,預定下週公佈銷貨日期,針對第一批預購客戶,宏碁科技將多贈原廠皮套一只。

這是不是表示,9/15發行的日期要再delay了?
大概要多久阿?想s60想瘋了....
作者: mmhent    時間: 2002-9-12 21:32
標題: Re:[討論] s60 9/15發行 跳票?
to willy:
再稍等一下,s60值得等的!

不過插個話
我對摩比家的印象差到極點
之前推出的現金回饋專案-Vx的PPK現金價990﹙從未提到限量﹚
趕快去定了一個
結果雖然在網路上已經確定訂購了,還有了訂單號碼﹙都log in了﹚
結果過了幾天發mail來說因為賣完,所以取消訂單
真xxx,我已經回信要求履行買賣了
現在就等他回覆
如果網路上的訂購流程,還需要mail或電話確認的話
我真的勸該公司關閉網路的訂購功能﹙根本是需晃一招!﹚
還是說這個專案根本沒有人買到東西?﹙不過這是比較小人的心態面對啦﹚

不好意思插了話,如果覺得不妥,請板主隨意處理
作者: 阿輝    時間: 2002-9-12 21:33
... 哀.. 大概 Delay 了... ><

PIL 預購者等一下我會連絡... Acer 是有給 PIL 預購者特別補救方案~
作者: 北極星    時間: 2002-9-12 21:36
acer原廠紅色皮套萬歲~~ 原廠發光筆萬歲~~
作者: eiswein    時間: 2002-9-12 23:19
標題: 回覆: [討論] s60 9/15發行 跳票?
willyhuang wrote:
今天下午摩比家打電話來,說:

9/12宏碁科技最新官方消息,S60因為零件缺料問題,將延遲交貨時間,預定下週公佈銷貨日期,針對第一批預購客戶,宏碁科技將多贈原廠皮套一只。

這是不是表示,9/15發行的日期要再delay了?
大概要多久阿?想s60想瘋了....

唉唉...又要等了...
之前已經等到快受不了了..
而且又看到版友nicholas po的負面相關文章....
害我現在實在是五味雜陳阿....@@~~~
作者: Nicholas    時間: 2002-9-13 06:37
如果不急的話,等貨源充足再買吧..
作者: 小酒蟲    時間: 2002-9-13 06:56
我最早對摩比家的印象來自:
http://www.mobipda.com.tw/index.php?c=72
有點好奇是誰負責的?
作者: Cupid    時間: 2002-9-13 08:43
不會吧
我已經快等了一個月了ne......
有誰知道acer到底什麼會出呢?
我預計在9/22出國, 明年才會再回來, 我來得及拿到嗎? :-(
作者: matika    時間: 2002-9-13 09:16
標題: 回覆: Re:[討論] s60 9/15發行 跳票?
Cupid wrote:
不會吧
我已經快等了一個月了ne......
有誰知道acer到底什麼會出呢?
我預計在9/22出國, 明年才會再回來, 我來得及拿到嗎? :-(

9/22會有點趕, 不敢保證
您可拜托台灣朋友或是站長幫您買, 然後我們可安排寄到國外給你.
作者: Cupid    時間: 2002-9-13 10:28
標題: 回覆: [討論] s60 9/15發行 跳票?
謝謝馬大的回應, 看樣子是不太可能在9/22之前拿到了
想再請問一下馬大, acer是打算什麼時候推出呢?
我在10月11號左右會回台出差一趟, 預定10月14日離台
請問那時acer已經推出了嗎? 我需不需要現在就預定呢?

我相信s60絕對是一台好機子, 可是acer千萬別讓這種情形嚇到了許多原本想要購買s60的支持者!

作者: matika    時間: 2002-9-13 11:04
標題: 回覆: 回覆: [討論] s60 9/15發行 跳票?
Cupid wrote:

我相信s60絕對是一台好機子, 可是acer千萬別讓這種情形嚇到了許多原本想要購買s60的支持者!

謝謝您的支持, 由於一些不可抗拒的因素導致delay,  
但您說10月中的話, 應該沒有問題, 而且連n series 也應該都上市了...

嚇壞使用者應該不至於啦, 只是很抱歉讓大家還要再等一陣子...
作者: ting.    時間: 2002-9-13 20:02
下午詢問安瑟數位的結果:
說最晚下周五會出貨!
請問會準時嗎?
作者: kikidog    時間: 2002-9-13 21:56
標題: 回覆: 回覆: 回覆: [討論] s60 9/15發行 跳票?
matika wrote:
[quote]Cupid wrote:

謝謝您的支持, 由於一些不可抗拒的因素導致delay,  
但您說10月中的話, 應該沒有問題, 而且連n series 也應該都上市了...

嚇壞使用者應該不至於啦, 只是很抱歉讓大家還要再等一陣子... [/quote]

忍不住跳下來講.

我認為不是一個抱歉就可以說的過去。

以一個 ”專業製造商” 來說,備料是生產製造一個極重要的流程。
”延遲交貨”是一個不可容忍的錯誤,一個製造商怎可如此”輕忽”和”輕視”呢?
又怎和客戶(使用者)交待?

s60 已是量產的產品,也不是 alpha/beta product, 也起碼有 second source  
我實在很難想像,acer 怎如此無動於衷。

那麼補救措失呢?也不見 acer 主動公佈於網站中,品牌營造並不是口上說說
不然還是回來做 oem/odm 好了。

唉,火氣大了點,請原諒。
因為我也是訂購者之一,有點想改用 sony 的東東了。
作者: 北極星    時間: 2002-9-13 22:01
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [討論] s60 9/15發行 跳票?
kikidog wrote:
忍不住跳下來講.

以一個 ”專業製造商” 來說,備料是生產製造一個極重要的流程。
”延遲交貨”是一個不可容忍的錯誤,一個製造商怎可如此”輕忽”和”輕視”呢?

s60 已是量產的產品,也不是 alpha/beta product, 也起碼有 second source  

那麼補救措失呢?也不見 acer 主動公佈於網站中,品牌營造並不是口上說說

真有趣

acer也是受害者 有苦難言咧
sony clie/vaio上市往往一延再延 怎麼消費者態度就是大小眼?搞不懂說@@

其實每臺pda都大同小異 喜歡用sony製品也無妨啊
作者: willyhuang    時間: 2002-9-13 22:14
唉,我相信好機子是值得等待的。反正都要等,就等吧。
但是、但是....
我的palm已經脫手快一個月了....
沒有PDA的日子,真的很痛苦啊....
作者: kikidog    時間: 2002-9-13 22:32
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [討論] s60 9/15發行 跳票?
北極星 wrote:
[quote]kikidog wrote:
忍不住跳下來講.

真有趣

sony clie/vaio上市往往一延再延 怎麼消費者態度就是大小眼?搞不懂說@@

其實每臺pda都大同小異 喜歡用sony製品也無妨啊  [/quote]

我不認為有趣,如果您是一個製造商,您就會知到延遲交貨的嚴重性。
acer 是個品牌,自然必需為其產品,提供充足的貨源。

當您等了一個月,現在可能要再等下去,自然就不會說有趣了。
如果您是 cupid 也不會說”有趣”了。

上市和量產是不同的,並不是大小眼的問題,這點您要分辨。

acer 是怎樣的受害者,倒願聞其詳。
作者: kikidog    時間: 2002-9-13 22:46
標題: 回覆: Re:[討論] s60 9/15發行 跳票?
但是、但是....

有人等我的 Palm Vx 快一個月了,每天都被她唸著,叨著:我的 PDA 呢?

我也很想問,我的 s60  呢?是在物流車上,船上,飛機上,還是還沒生出來?
作者: 北極星    時間: 2002-9-13 22:55
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [討論] s60 9/15發行 跳票?
[quote]北極星 wrote:
真有趣

其實每臺pda都大同小異 喜歡用sony製品也無妨啊  

我不認為有趣,如果您是一個製造商,您就會知到延遲交貨的嚴重性。
acer 是個品牌,自然必需為其產品,提供充足的貨源。

當您等了一個月,現在可能要再等下去,自然就不會說有趣了。
如果您是 cupid 也不會說”有趣”了。

上市和量產是不同的,並不是大小眼的問題,這點您要分辨

acer 是怎樣的受害者,倒願聞其詳。 [/quote]

沒法量產怎麼上市啊? 廠商難道都是豬頭?不曉得延遲交貨會挨罵嗎?
當廠商遭受下游元件供應商而延遲量產 勢必無法供貨  
預定上市時間亦必須展延
如此延遲交貨當然不可輕視 但是既定事實又能怎樣呢?

無論更好的建議還是更多的抱怨 都無法克服現狀
與其如此 何妨讓人寬寬心看待問題?而不是連串的抱怨
有急用的朋友 歡迎轉投它廠懷抱
願意等的朋友 廠商自然有補償措施
--
個人所謂「有趣」的東西不是指某廠商或某個人
而是為消費者心態說句風涼話罷了
作者: tkjoseph    時間: 2002-9-13 23:05
s60其實還不算量產的東西吧
如果沒記錯之前八月那批貨是matika爭取到先在台灣上市的產品
sony的SJ30也延遲上市
也沒看到幾個人幹礁?
與其備用零件物料的缺貨造成維修困難,
我想延遲上市是較好的做法吧?
作者: 阿輝    時間: 2002-9-13 23:15
:p...

Matika 呢?,, 出來說說話吧..
Matika 現在應該還在國光號上打呼..

臨時被招喚回台中..@@|||
作者: 北極星    時間: 2002-9-13 23:24
阿輝 wrote:
Matika 現在應該還在國光號上打呼..

臨時被招喚回台中..@@|||

我正在召喚GF上來 CCCCCCCCCCCC
作者: leixjay    時間: 2002-9-14 00:25
但是、但是....

我的S60是在摩比家搶購到的($11000),根據摩比家給我的消息,預定9/10~9/12出貨的,因Acer零件缺貨,結果又再延後一星期,Acer為補償第一批預購的消費者,決定會有對應的補償措施.....所以還要再等囉~~
作者: FireHouse    時間: 2002-9-14 00:51
其實一再 delay & 缺貨
受害最大的應該是 Acer 本身吧...
因為其他廠商也是在放消息 & 出新機呀...
如果貨源充足時剛好離其他廠商 (如 Sony) 新機上市日期不遠...
使用者當然會觀望...
對於一台好機子而言, 抓住商機也是很重要的...
作者: FireHouse    時間: 2002-9-14 00:54
標題: 回覆: 回覆: [討論] s60 9/15發行 跳票?
tkjoseph wrote:
s60其實還不算量產的東西吧
如果沒記錯之前八月那批貨是matika爭取到先在台灣上市的產品
sony的SJ30也延遲上市
也沒看到幾個人幹礁?
與其備用零件物料的缺貨造成維修困難,
我想延遲上市是較好的做法吧?

對呀... 好像也沒看到有人幹礁 Sony
不過, 礁也沒用吧... Sony 也不會鳥啦~~~
在這裡幹礁... 還有馬大可以回應解決...
作者: Nicholas    時間: 2002-9-14 01:17
說實在話,就事論事,acer這次delay就是delay,就算是沒有先出八月20號那批貨,現在還是一樣的情形,
這跟sony沒有關係,難道別人做的爛我們做的爛就是對的嗎?
想想acer還在廣告上大刺刺的宣稱自己是全世界十大電腦廠商之一,我就覺得很諷刺...
作者: 阿輝    時間: 2002-9-14 01:24
嗯. 沒錯..

不過其實不是沒有補償措施的...
應該許多訂購者都知道了... (也請先不要提..)

為啥暫時沒公開補償措施..@@?

因為.. 外地沒有....... @@~  

補償措施.. 其實一定是有的... -____________-
作者: mmhent    時間: 2002-9-14 02:05
To Craig:

我覺得還是自己跑eloha比較實在
我9-9送修紅外線
經過我多方和eloha溝通和詢問後﹙其中我想馬大多少有幫上忙,至少提供了不少訊息﹚
已經順利在9-12拿回機器
不過是更換基板而非新品
如果你要等新品的話,也許真的得到到大量鋪貨了
anyway,祝你早日拿回機器(8-24到現在也好一陣子了﹚

ps之前買nikon885出現system error後當機,等了兩個多星期拿不到新機﹙當時缺貨﹚就狠狠地把它退貨了﹙因為覺得花了一兩萬的錢給他生利息,還耗費了兩三星期機器折價的時間﹚
作者: Cupid    時間: 2002-9-14 02:17
願與各位分享我等待的心情......
我從八月底透過X電PDA館預定了一台s60, 當時被告知預定出貨日為9/10~9/12, 到後來又被告知將delay至9/15~9/20, 又在今天得知在我離開台灣前(9/22), 是不太可能拿的到了

我的心情從萬分期待到有點失望再到現在的有點絕望, 相信有許多s60的支持者也有同感吧
我並不想去責怪任何人, 只是acer這次令我有點失望, 希望他們能從這次的經驗中獲取相關的經驗, 避免下次在發生類似的情形或是以更好的態度來處理類似的情形, 以增加客戶對acer的滿意度, 再藉以提高客戶對acer的忠誠度
有些人會認為不喜歡就去買其他廠牌的, 這對acer絕對不是一件好事, 這種態度不但不能解決問題, 反而會替acer製造更多的問題.如客源流失及品牌形象受損等. 如果你是acer的支持者, 就別再說這種話了
再者, 也有人說為什麼我們不去抱怨其他廠牌的類似情形? 我想請問為什麼我們要跟不好的例子做比較呢? 為什麼我們不能做的比別人好呢? 我相信acer也不會甘願作永遠的跟隨者吧!
我相信如果S廠牌有提供中文的客服信箱貨專線的話, 也會收到相當多的客訴吧! 並非是我們的消費者大小眼吧! 客戶的意見應是廠商進步的原動力才是, 如果有人認為客戶的意見只是無關緊要的發牢騷, 那我相信這公司也是無法在市場上競爭的, 看看每個成功的企業, 哪一個不是把客戶放在最重要的地位?

以上只是個人小小的意見, 還請各位多多指教

acer加油, 台灣加油!
作者: 阿輝    時間: 2002-9-14 02:24
放心.. 大家的意見 / 建議.. Acer 都聽進去了...@@~

Acer 加油吧...
作者: matika    時間: 2002-9-14 03:23
標題: Re:[討論] s60 9/15發行 跳票?
Sorry for typing in English since I'm using a Mac G4 here.

Once again , we'd like to apologize to those who oredered s60 since mid of  
August and didn't get it until now. Because of material shortage and some  
unexpected accident. We are not able to ship s60 on time. Please trust us,  
  we have tried every possible way to speed up the delivery schedule.  
Unfotunately. in the mean time we can only wait for the key materail to arrive.
Then we can start production as soon as we can. All of our PDA staff don't  
  want this to happen. When it happened, we'd everything to make it up to  
  our customer.

We want to be a company which is very close to our customer and care about customer. So, most of the Acer PDA staff saw what your opinion or complain from PIL or e-mail. And we will do our best to improve our service  
  and product quality.

As for myself, I'm still a PDA user with all of you guys. It would never change.
So I will undestand our product and listen to whatever you need. PDA is a part
  of my life and my career. Since I'm between Acer and you guys. I will have  
  good plans to promote our prodcut and serve all of you. To me, Acer PDA means much more than a product , it is also what keep us together.

Acer have devoted lots of man power and resource to make s series and n series PDA. And basically, it is made in Taiwan and made for all of us. Please  
  be patient and wait for what we will bring to you.

Regards

Matika  2002/09/14 3:16am

p.s. If someone can be so kind to translate this article for me, I'd very appreciate. Since I cannot type any Chinese right now.
作者: rf-5000    時間: 2002-9-14 04:33
標題: 回覆: [討論] s60 9/15發行 跳票?-----------------------------7d221030202c6
其實看得到吃不到是最痛苦的一件事   

s60是部好機器,所以會讓許多人萬分期待
相對的當期待落空時,心中的憤怒與失望也是無可比擬的

當初我趕不上 s60 預購時,心中也是絕望的想轉投SONY的懷抱
後來好不容易弄到一部s60,心中的高興不是筆墨所能形容的
用到現在,我對s60還是很滿意,慶幸還好當初沒轉投SONY的懷抱

很多人都不認識我手上的s60,只會說:哇!Acer也有出PDA呀!  
然後我就趁機開始 勸敗遊說 外加 功能展示   ,鼓勵他們趕快投入s60的懷抱

目前已經有兩位同事受害,他們都已經在網路上下訂單了
可是s60卻無法正常供貨  

突然覺得自己是惡魔 ,不但勸人敗家還讓人看得到敗不到 B)

不過既然 s60 無法正常供貨已經成了既定的事實,
再多的抱怨也不過是情緒上的發洩,
我想大多數人真正需要的不是 Acer 的解釋或抱歉,
而是一個確定的供貨日期以及對死忠用戶的補償方案吧!

期待s60早日供貨,Acer加油!台灣加油!
作者: kikidog    時間: 2002-9-14 04:54
剛回來,看到馬大的留言,我想 matika 應該懂的我在說什麼吧!

基本上”未上市”的產品,customer 是拿不到機器的,最多是給 alpha/beta
site third party company ,最起碼我和國外廠商是如此定義的,至於 s60 算不算上市,我也不想多辯。

至於量產前一定有所謂試產,試產期間供料系統一定要啟動,包含萬一主供商
斷貨缺貨,其 second resource provider 備用品,更不用說維修系統的零件供
應,缺一皆不可,所以很多大廠遇到流程上的問題,寧可延後上市,也不”輕
易”讓使用者拿到產品。

至於網站的功能應該在於”互動”,這點只要大家常上國外 web site 就會非常
感受到,8月到現在我們在 acer 看不到任何有關於 "延遲交貨 " 的訊息,互動
的功能?而不是讓使用者像無頭蒼蠅天天去問 s60 何時來吧!

關於像 sony 之類的維修問題,其實大部是出在代理商上(以個人 n 前年已待過 C 牌 PDA 的經驗來說),重點是 s60 是原於台灣,應該別和代理相比,以
免降低其層次。

cupid 已經說出大部份苦苦在等待人的心聲,這是一些手上”有”機器的人,
無法感受的,希望藉此 acer 以後對產品處理更會細膩,更能體會”客戶至上”
的道理。
作者: UVULA    時間: 2002-9-14 09:06
其實我認為宏碁有些糟糕,沒什麼大公司的風範,為什麼呢?
這次延後上市,有點像在應付拖延欠人的債款一樣,總是一次延個一個星期左右,
從8月中到9月中,已經延了4次了。(我在蕃薯藤上向僑品買的)
大廠的製程控管、進料、運輸真的沒辦法算出個大概的時間,向顧客交待嗎?
我希望宏碁是為了要修正市場上消費者反應的問題,或者是在和PALM協商要改正豆腐碼的問題,
讓後來的顧客拿到更完美的產品,這樣等待才有意義。
ACER S60是好機器,期待將來能在中國市場大放光彩,
替台灣產品爭一席之地。
作者: 阿輝    時間: 2002-9-14 10:36
ok.. 首先宏碁這次地卻是有挺大的疏失... 這絕對是不可否認的.. 不過有幾點..@@

從8月中到9月中,已經延了4次了。(我在蕃薯藤上向僑品買的)

大概你是被僑品乎[$#24004]?

s60 目前到現在的 Delary 也只有 "一次"... 沒錯.. 就是這次..
八月中本來就是初期限量供貨 20X 台.... 第二次供貨就是這次..

四次?.. 大概是經銷商隨便說說的?

大廠的製程控管、進料、運輸真的沒辦法算出個大概的時間,向顧客交待嗎?

這是沒錯.. 不過其實這是應該是突發狀況.. 部分關鍵元件出問題... 馬大也是前幾天才通知我這個消息.. 關於這個狀況

>我希望宏碁是為了要修正市場上消費者反應的問題,或者是在和PALM協商要改正豆腐碼的問題,

豆腐碼.. 官方 / 非官方仍在想辦法中.. 跟 Palm 協商.. 很難.. 已經被打回一次..
作者: water8239    時間: 2002-9-14 10:56
大伙冷靜點吧!!就只是台PDA咩,當初要不是馬大爭取台灣八月底首賣的話,也沒有人會拿到s60吧,認真說起來,acer也只延後一次交貨時間,給acer一個機會,也給自己一個機會,我不是在說風涼話,自己也是預定二次的受害者,個人認為,要是真的喜歡,多等一、二個星期是值得的(但補救措施希望讓大伙滿意,以平熄眾怒),不然你也可以去買別台丫,何必堅持acer呢,我想俗擱大碗的機器,大伙都會搶著要吧!!再者抱怨是一定會有的,理性一點的抱怨不是比較好嗎??但關於acer內部的運作我想沒有人比馬大更了解,何必指導acer要如何做才是對的。

以上是個人淺見,沒有冒犯任何人之意~~@@
作者: Ramius    時間: 2002-9-14 11:11
延誤一兩個星期,對一些科技產品來說,可以是致命的啊~~
以s60來說,同期的幾乎只有SONY的SL/SJ系列,Plam不單沒有新品還要忙著辦退款,Acer的優勢很明顯。但如果再過一陣子呢?Palm和SONY都已經為了聖誕黃金時段磨拳擦掌了…當有意無意的消息流出來之後,就會影響到那些潛在的購買者。他們如果沒有對Acer絕對的敗家忠誠的話,也許很多人都考慮再等一等,看看Plam跟SONY的新機器再說吧?這樣對s60的銷售就會很有影響了。
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-9-14 11:33
標題: Re:[討論] s60 9/15發行 跳票?
豆腐碼的問題,我的感受啦,美國人總是認為這一個世界上只有美國這一個國家,只有在公司快經營不下去的時候,才知道原來還有好多國家唷。
作者: Ramius    時間: 2002-9-14 11:36
標題: 回覆: Re:[討論] s60 9/15發行 跳票?
HUANGLIFU wrote:
豆腐碼的問題,我的感受啦,美國人總是認為這一個世界上只有美國這一個國家,只有在公司快經營不下去的時候,才知道原來還有好多國家唷。

完全同意。但如果美國公司都像Microsoft那麼家大業大的話,有很多分公司可以反映單純美國觀點所帶來的問題,所顧慮到的事情就會比較完善了。
作者: mmhent    時間: 2002-9-14 12:39
幫Matike翻譯一下,如有不當請直接修改

首先對我使用英文說聲抱歉,因為我現在使用Mac G4
再次對在八月中旬訂購迄今仍未拿到s60的朋友們致歉
由於原物料的短缺和一些無法預期的因素
我們無法準時配送s60
請相信我們已想盡各種辦法並加速整個配送進度
很不幸的,在此當時,我們只能等待關鍵原件的到達
然後將以最快速開始生產
所有PDA的工作夥伴都不樂見這種狀況的發生
但當它發生了,我們會盡全力維護客戶的權益

我們希望成為和客戶貼近且關心客戶的公司
所以大部份的PDA部門成員都會上PIL看大家的發言,抱怨或是收mail
我們會在產品品質和售後服務上做到最好

以我個人而言,我也和大家一樣是個PDA的使用者,而且這是不會改變的
所以我會了解我們的產品並傾聽大家的須要
PDA是我的生活也是我的工作
既然我擔當了大家和Acer之間的橋樑
我會有最好的計畫來促銷產品和提供服務
Acer的PDA對我而言不僅僅是個產品而已,它將我們靠在一起

Acer投入了很多的人力和資料在S series及 N series
簡單的說,它是made in Taiwan而且是為大家做的
請多點耐心,看看我們能帶給大家什麼

Matika  2002/09/14 3:16am  

------------------------------------------------
以上簡譯,請馬大笑納
作者: kikidog    時間: 2002-9-14 13:47
Ramius wrote:

您說到重點了。

要成為一個國際品牌的大廠,是不能存有 只是台 PDA和慢點交貨有什麼關係的心態,不然我們今天還是只能
做做 oem/odm ,賺一些微薄的利潤,然後以後再高唱,為什麼日本能,美國能
我們不能。

我相信 acer 也不願,只是處理和告之上,不夠細膩。

已經確定會 delay 也不見任何官方消息,任憑消費者四處打轉,等後。
有人說延四次,有人說延一次,都不如官方說的準吧,大家不能怪消費者
道聽塗說,指正指責他,因為這就是沒有善盡告之義務的結果

大不了你可以買別台嘛,很多人會這樣說,但 acer 樂意見到到此情形嗎?
一個產品希望大家來搶購它,s60做到了,但若因一些問題,導致消費因喜歡
轉為不滿,這點恐怕不是單單影響 s60 如此簡單而已,更重要的 acer 整體形象。

我忍不住跳下來說,是因為我看不到消費者權益,和客戶至上的真理,
今天我們若想再往上跳一層,大家勢必要扭轉過時的觀念,我們的產品
才有機會有”品質”和”服務”的美喻。

其實 rf-5000 說的
確定的供貨日期以及對死忠用戶的補償方案!
正代表 user 的最想知道的。
作者: 阿輝    時間: 2002-9-14 14:23
標題: 回覆: 回覆: Re:[討論] s60 9/15發行 跳票?
預定的朋友我有提到 Acer 都有補償措施了啊!!! (除非該經銷商無告知)
很多朋友都已經收到通知了..

為什麼不公佈?... 要說白一點的話... 台灣有補償措施?.. 那外國呢?

因此才不公開公佈..

不過預定的朋友都已經個別告知了!!!  

沒有收到通知. 該怪的就是訂購者訂購的對象... 經銷商了!!! (沒盡義務通知?.. 或是不打算給 User...)

說四次也是經銷商不實的說法..

Acer 該怎麼公告延遲?.. 很難吧.... 事實就就是一次..
經銷商隨便說或是虎爛 Acer 又怎麼得知...

[quote]Ramius wrote:

您說到重點了。

要成為一個國際品牌的大廠,是不能存有 只是台 PDA和慢點交貨有什麼關係的心態,不然我們今天還是只能
做做 oem/odm ,賺一些微薄的利潤,然後以後再高唱,為什麼日本能,美國能
我們不能。

我相信 acer 也不願,只是處理和告之上,不夠細膩。

已經確定會 delay 也不見任何官方消息,任憑消費者四處打轉,等後。
有人說延四次,有人說延一次,都不如官方說的準吧,大家不能怪消費者
道聽塗說,指正指責他,因為這就是沒有善盡告之義務的結果

大不了你可以買別台嘛,很多人會這樣說,但 acer 樂意見到到此情形嗎?
一個產品希望大家來搶購它,s60做到了,但若因一些問題,導致消費因喜歡
轉為不滿,這點恐怕不是單單影響 s60 如此簡單而已,更重要的 acer 整體形象。

我忍不住跳下來說,是因為我看不到消費者權益,和客戶至上的真理,
今天我們若想再往上跳一層,大家勢必要扭轉過時的觀念,我們的產品
才有機會有”品質”和”服務”的美喻。

其實 rf-5000 說的
確定的供貨日期以及對死忠用戶的補償方案!
正代表 user 的最想知道的。 [/quote]
作者: 阿輝    時間: 2002-9-14 14:27
就是延遲一次出貨爾以..

Acer 也都有告知經銷商轉告訂購者...
Acer 是沒有 User 直接的資料的.

這要怪的該是經銷商吧...  

補償措施也是... 至少 PIL 訂購者我都有一一寫信通知並道歉...(已這個角度我是經銷商..  所以我通知處理事宜跟對 User 致歉)
前面有朋友在安設?訂購的也有收到通知...

通知併抱歉 --- 有
補償措施 ---  有

補償措施不好公佈的主因適... 公佈了之後.. 台灣之外第二第三波供貨的地區呢?
是否要一併處理.... 那可本來就是排定在之後出貨的啊!!!

補償措施.. 再說一次真的是有的... 不知的人該去問問經銷商看看吧..@@|||
作者: kikidog    時間: 2002-9-14 15:42
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] s60 9/15發行 跳票?
阿輝 wrote:
預定的朋友我有提到 Acer 都有補償措施了啊!!! (除非該經銷商無告知)
很多朋友都已經收到通知了..

為什麼不公佈?... 要說白一點的話... 台灣有補償措施?.. 那外國呢?

因此才不公開公佈..

不過預定的朋友都已經個別告知了!!!  

沒有收到通知. 該怪的就是訂購者訂購的對象... 經銷商了!!! (沒盡義務通知?.. 或是不打算給 User...)

說四次也是經銷商不實的說法..

Acer 該怎麼公告延遲?.. 很難吧.... 事實就就是一次..
經銷商隨便說或是虎爛 Acer 又怎麼得知...

您能代表 acer 官方嗎? 既使是 matika 在此言論也能代官方嗎?
到此誰說的準呢?不管是多久,我們要的是官方正確的說法

別忘了,acer 的官方網站可以發佈此訊息,便可更正經銷商的隨口說
看來阿輝兄並沒仔細看過我的 post 。

今天怎能怪 user 找錯經銷商,這些經銷商可都是列明於 acer web site 上的
我認為這是相當不付責的說法,因為原廠有義務告之所有的經銷商,和消費
者,而不是任由消息滿天飛,而且這些消息目前還是 under table.

目前,使用者還在苦苦等待當中,確切拿到時間,沒有下聞。

補償措失,under table in taiwan? what's fair to all of customer?
if you are alien customer or does not get the news from this forum
maybe you don't think so.
作者: kikidog    時間: 2002-9-14 15:48
阿輝 wrote:

通知併抱歉 --- 有
補償措施 ---  有

阿輝兄很認真!

唉,但 acer 官方網站
通知併抱歉 --- 沒有
補償措施 ---  沒有
作者: 阿輝    時間: 2002-9-14 15:53
標題: 回覆: 回覆: Re:[討論] s60 9/15發行 跳票?
我說的您好向不太了解..

通知並補償 --> 是通知了經銷商.. 請經銷商個別告知... Acer 並沒有訂購者的資料... 都在經銷商納

補償措施 --> 不便公開.. 也是因為其他地區的處理問題... 因此都私下連絡各訂購者.. (由經銷商聯絡)

而且 Acer 官方網站也不太適合 公開這消息吧... @@ 我實在以我的角度我不知道該怎麼去公佈在那個網站上..

當作 PALMisLIFE 是 acer 的非官方網站好了... 算.. 算是有公開吧..@@|||

還有討論區可供討論跟兔朝..@@ B)

[quote]阿輝 wrote:

通知併抱歉 --- 有
補償措施 ---  有

阿輝兄很認真!

唉,但 acer 官方網站
通知併抱歉 --- 沒有
補償措施 ---  沒有 [/quote]
作者: kikidog    時間: 2002-9-14 18:26
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] s60 9/15發行 跳票?
阿輝 wrote:

通知並補償 --> 是通知了經銷商.. 請經銷商個別告知... Acer 並沒有訂購者的資料... 都在經銷商納

補償措施 --> 不便公開.. 也是因為其他地區的處理問題... 因此都私下連絡各訂購者.. (由經銷商聯絡)

而且 Acer 官方網站也不太適合 公開這消息吧... @@ 我實在以我的角度我不知道該怎麼去公佈在那個網站上..

當作 PALMisLIFE 是 acer 的非官方網站好了... 算.. 算是有公開吧..@@|||

我了解您的意思啦!

我寫了一大堆,無非是希望 acer 正視此問題,並藉此提升 acer 服務品質。
m 大也回了,還有您,但這整前提是:官方公開的態度是如何呢?

我的意思是,正式與非正式,公開和非公開,官方與非官方有很明顯的不同。
user want to the acer provide a official certificate

大家想搓湯圓嗎?那我則會很失望,那以前那段算白寫了,當做廢話吧!
作者: 阿輝    時間: 2002-9-14 18:30
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] s60 9/15發行 跳票?
我 "現在" 還正在跟 Acer 人員談這個問題勒 B)

不認真幹麻跟我在假日談公事...
祇能說.. 沒這麼單純...  
我不能再說些什麼... 等 Matika 的回映吧.....

沒那麼單純的.................. B)

搓湯圓.. 誰敢?... 誰在推責任了????  

無力.. 當我再說廢話吧.. 等 Matika 來說吧....
現在是休假時間.. 要也要星期一才會有回映..

[quote]阿輝 wrote:

我了解您的意思啦!

我寫了一大堆,無非是希望 acer 正視此問題,並藉此提升 acer 服務品質。
m 大也回了,還有您,但這整前提是:官方公開的態度是如何呢?

我的意思是,正式與非正式,公開和非公開,官方與非官方有很明顯的不同。
user want to the acer provide a official certificate

大家想搓湯圓嗎?那我則會很失望,那以前那段算白寫了,當做廢話吧! [/quote]
作者: rf-5000    時間: 2002-9-14 20:24
標題: 回覆: [討論] s60 9/15發行 跳票?-----------------------------7d21231f907ca
kikidog   
我了解您的意思啦!  

大家想搓湯圓嗎?那我則會很失望,那以前那段算白寫了,當做廢話吧!  

雖然我個人認為 ACER 處理這次事件的不夠漂亮,
但是其實有時候也要體量一下所謂官方的苦衷
官方有官方的立場,有些事情是能做不能說的,當過兵的人應該能夠了解

Acer或許有它們的苦衷,只不過預定九月十五日要正式出貨的產品,
卻必須等到九月十二日以後才能確定:  
由於原物料的短缺一些無法預期的因素 致使無法於預定時間正式出貨。
甚至連可以正式供貨的時間都還無法明確預定,
這讓我聯想到了恐龍.........

不過,無論如何,我認同Acer對原生中文機器的用心,
個人也認為 s60 真的是一部不錯的PDA,
我也相信板上所有對 Acer 有所指責與抱怨,都是一種愛之深責之切的關懷!

期待 s60 早日普及到每一個PDA玩家手中,Acer加油!台灣加油!
作者: ting.    時間: 2002-9-14 20:49
請問在安瑟數位預定的消費者,acer也會補償嗎?
作者: 摩根    時間: 2002-9-14 21:25
完全同意你的想法!

我預定S60,且付了全額現金;決定繼續等待,這是自己的選擇,當然也是衡量之後對自己最有利的選擇。
我也使用TM610txc,到目前為止對他的表現,我給90分,但後續的620、630系列光是外觀用料就讓人不敢領教,唉......:!(

一直有個觀念,只要國內廠商有水準以上的產品,我就絕對願意給他機會,期待將來國內也有一個我們能引以為傲的品牌,就如同日本人的SONY還有美國人的IBM一樣。

說句公道話,交貨延遲消息一出來,我就接到阿輝的道歉,讓我選擇全額退款或是繼續等待(有補償措施)。
現在大家爭議的是,官方網站沒有正式公告延遲的消息,但我記得網站上也沒有承諾交貨日期是嗎?
不過國內廠商的網站往往徒俱形式這倒是真的,維護的單位很少主動跟產品部門溝通,更新內容。像我們公司的網站就有半年以上沒有更新了

pipichen兄,有個題外話:請問你知道TM610系列除了txci以外,有內建802.11b天線嗎?可以靠安裝mini pci 無線網卡模組升級嗎?我問過eloha快修中心,他們的答覆是可以,但要多少錢則說不知道,所以我對他的回答一直存疑。

pipichen wrote:
我對S60有著莫高的期待,相信其他參與預購的朋友也有相同的感受,
Acer無法照預定計畫出貨,在高科技產品銷售上,確實是一件很惱人的狀況...
我個人是決定繼續等待,畢竟這台機器是目前比較下最好的選擇...

對於Acer,我有矛盾的情緒,
我自己用Acer TM611TXC,產品部分還算十分滿意,
但是對於eloha的服務品質,對於後續機種的整體質感下降,
感到非常沮喪與不愉快...

這次又股足勇氣,選購Acer的產品,希望不要又引發過去負面的情緒,
畢竟,Acer可以把事情做好,這是我所期望看到的....

這些願意預購,甚至先付全額現金的使用者,對Acer期待都是很高的,
搞定這些市場先行者,甚至是意見領袖的人,
對於Acer未來更大市場的擴展不無幫助...

Acer是「準幸福感企業」,但是離7-11還有一大段差距...
期待Acer能給予我們一些驚喜,一些不可預料的幸福感,
相信這些人就是Acer最好的活廣告...

作者: 阿輝    時間: 2002-9-14 22:35
請跟安瑟數位洽詢~

ting. wrote:

作者: liaolc    時間: 2002-9-14 22:43
ting. wrote:

有完成預購的程序應該都會有,可以向原訂購的門市或是網路訂購的客服再確認。
作者: kikidog    時間: 2002-9-15 01:18
還是出來說說話:

只要常上國外大廠網站,news 一定擺在第一頁,為什麼,為的就是
讓 user 得到應知的訊息。

現在是 end user 不知正確訊息,變成消息滿天飛,飛得滿頭霧水。

如果要半個後,一個月後,二個月後呢?您願意等多久?
問題這個多久,是”未知”,這 end user 心情又是如何?

時間是非常非常重要的事[,不然為何一些業者強調三天取件呢?
因為所以的公司均認為”時間”是一個非常重要的因子,假設你想成為一個
一流的公司的話。

今天我們相信 s60 是好產品(不然幹嘛預定),也看出來 acer 對產品
的用心和規劃,所以用行動來支持它。

只是面對遙遙無期的等待,能做的還是等待嗎?
作者: 阿輝    時間: 2002-9-15 01:53
>如果要半個後,一個月後,二個月後呢?您願意等多久?  
>問題這個多久,是”未知”,這 end user 心情又是如何?  

如果是可以確定的事情當然是馬上公布...

不多說.. 等官方人員說吧...  

疏失就是疏失.. 沒錯... User 急 / User 幹聲四起
同樣.... Acer 何嘗不是內部急 / 幹聲四起

有些東西.. 很可憐.. 真的是部分關鍵零件技術就是被掌握在別人手裡(國外)..
國外就是不鳥你.. 不出貨.. Acer 也沒辦法..

說難聽一點.. Acer 是大廠... [它] 也許是超超超大廠!??
作者: 阿輝    時間: 2002-9-15 09:50
我有寄 "站內信給你"

看一下吧.. 再這個畫面的右上角應該有一個圖案提醒你去看喔..!!!!!!

看一下吧... ^o^

http://www.palmislife.com/cgi-bin/ut/pm_list.cgi
http://www.pdaislife.com/cgi-bin/ut/pm_list.cgi

mstar wrote:
補償措施也是... 至少 PIL 訂購者我都有一一寫信通知並道歉...(已這個角度我是經銷商..  所以我通知處理事宜跟對 User 致歉)
前面有朋友在安設?訂購的也有收到通知...

請問ㄚ輝兄
我有跟你訂購
並於9月12日上午10:46分匯款
可是我並沒有收到你的確認通知
也沒收到你的道歉信
麻煩你在幫我檢查看看是否已收到款項

作者: Antony    時間: 2002-9-16 11:08
其實要怎麼說?由誰說?才算是官方呢?
如果真要是Acer官方說法
那在公佈此官方說法之前是否又先獲得施先生的同意
這未免扯的太過於遙遠吧
經銷商的部分業務同仁會分別告知
End user由經銷商告知
相信這是一個滿合理的流程
在業務同仁獲知無法到貨的同時
確實大家心中也都充滿了不願
也努力的為經銷商與消費者爭取時間及補償措施
希望大家能體諒我們同仁的不願與不滿

而至於僑品及幾個並非以PDA為主要產品的網站而言
他們一向的處理方式都以沒庫存的方式銷售
接獲訂單才向宏碁下單
產生讓消費者等候的如此流程是否是他們的問題呢
作者: kikidog    時間: 2002-9-16 13:41
Antony wrote:
其實要怎麼說?由誰說?才算是官方呢?
如果真要是Acer官方說法
那在公佈此官方說法之前是否又先獲得施先生的同意
這未免扯的太過於遙遠吧
經銷商的部分業務同仁會分別告知
End user由經銷商告知
相信這是一個滿合理的流程
在業務同仁獲知無法到貨的同時
確實大家心中也都充滿了不願
也努力的為經銷商與消費者爭取時間及補償措施
希望大家能體諒我們同仁的不願與不滿

而至於僑品及幾個並非以PDA為主要產品的網站而言
他們一向的處理方式都以沒庫存的方式銷售
接獲訂單才向宏碁下單
產生讓消費者等候的如此流程是否是他們的問題呢

問題是,大家都會說,user 不應該聽某某經銷商,不實的消息,那要聽誰的?
還是另個經銷商,萬一又是狼來了呢?

那個經銷商說的,還不如官方說的,要施先生決定才算,那就扯太遠了
s60 的 spec 也不他定的吧! 
這只要 project or product leader 便可決定的事,問題是:

c:
if (製造順利) { 就賣...}
else ??

c++
try ... catch ...

連寫程式都知 否則 的處理法,沒處理好就會當機,但這次我沒看到
如何處理,別說私下的方式,因為那不 fair。

dell 跟鴻海定的貨,難道可以因為,某某零件供應出搥,請 dell 寬限幾天,
很抱歉 dell 絕不會那麼好的,它一定跟你收巨額的賠償金,付責的人一定
下台一鞠弓。

有人會說就是一台 PDA 而已嘛,慢個幾天又不會怎樣,那是以 user 的角度去
看,但別忘了 acer 是台灣領導品牌,只要搞製造業的人,一定知道備料是怎麼
一回事,出了問題,那是一件很嚴重的事,並不是那想像中的簡單,內行人
都曉得,就看你要不要講出來而已,我也不想點出來。

我們曾為美國一個客戶的案子,他們怕我們工程師的 code 寫不出來,緊張的半夜飛
到台灣來陪我們加班,人家如此,我們更應該重視自己的產品,大家心中對 acer
有一番的期許,希望好再更好,成國人的驕傲,寫了一堆只為得如此。

處理的好,可以化不滿為讚賞,就看你怎麼去做。
作者: matika    時間: 2002-9-16 13:59
現在我們最高的優先權只有一個....
解決缺料的問題, 然後出貨給顧客.

對於顧客的補償不是沒有, 也陸續跟經銷商聯絡中
會將所有事情澄清

在公司的體制下, 每個人都有自己的權責
我會規劃並告知經銷商應有的補償錯施
採購部門也會密切注意料件的供貨狀況
研發部門也一直都在解軟硬體的問題
並沒有必要去告訴別的部門該怎麼做
大家的目的都是一致- 讓貨品順利交貨

>>我們曾為美國一個客戶的案子,他們怕我們工程師的 code 寫不出來,緊張的>>半夜飛到台灣來陪我們加班
至於是採購流程, 或是供貨的某個環結出了問題
也會有專人處理, 事實上也在處理中
不需要說明我們何時會有人飛到原廠去
或是原廠的負責人來臺解釋交貨狀況吧?

貨物會delay, 我們並沒有漠視, 也沒有不處理
更沒有貨到了不出的道理

>>dell 跟鴻海定的貨,難道可以因為,某某零件供應出搥,請 dell 寬限幾天,  
>>很抱歉 dell 絕不會那麼好的,它一定跟你收巨額的賠償金,付責的人一定  
>>下台一鞠弓。
顧客要的是貨品, 沒有人會管你怎麼罰
要罰, 也是製造商跟供貨廠商之間的合約會定義
重要的是出了狀況, 要如何解決?

>>有人會說就是一台 PDA 而已嘛,慢個幾天又不會怎樣
從沒有人會這樣想,
誰會有單不接, 故意拖延
壞了商譽, 也惹惱了顧客
問題都在解, 確定了, 就會公布正確的日期

希望這樣的答覆您還滿意.
作者: palm vs PPC    時間: 2002-9-16 14:37
acer加油!
我不只等s60也等n20
相信等待是值得的^_^...
作者: 北極星    時間: 2002-9-16 17:55
標題: 回覆: 回覆: 回覆: [討論] s60 9/15發行 跳票?
據我所知 acer內部人員同樣也很辛苦
除了要對各廠商交涉 在網上還得讓「臺灣消費者」公幹咧
原來這就是疼惜本土廠商/國產品的方法啊?@@
--
對於無法如期取得預購物的消費者 各銷售管道自有其對應措施
個人對於某些一再重複跳出來的抱怨發言深感惋惜
既然這麼願意幫助廠商 何不協助廠商解決問題卻一再再三向廠商抱怨?
作者: tkjoseph    時間: 2002-9-16 19:02
不管官方網站上面是否有公布
我想都沒有經消商得知消息後直接通知消費者來的快吧?
除非該經銷商沒有盡到告知的義務!
作者: ting.    時間: 2002-9-16 19:56
標題: 回覆: Re:[討論] s60 9/15發行 跳票?
cruise wrote:
acer加油.....

我還會繼續等的....

安瑟竟然沒告訴我補償措施...不會把它吞了吧??

我只期待,到時候出貨時能把一些已知的問題先補上吧,不然附贈補救程式也好,省得大家又要抓一遍,不知道這個站的人就慘了...

需要自己打到安瑟客服部去詢問
作者: ting.    時間: 2002-9-16 20:00
cruise wrote:
acer加油.....

我還會繼續等的....

需要自己打到安瑟客服部去詢問

我只期待,到時候出貨時能把一些已知的問題先補上吧,不然附贈補救程式也好,省得大家又要抓一遍,不知道這個站的人就慘了...

這個建議不錯,希望他們的生產部門可以事先修正後再出貨!
作者: ting.    時間: 2002-9-16 20:04
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] s60 9/15發行 跳票?
max555 wrote:
[quote]ting. wrote:
[quote]cruise wrote:
acer加油.....

我還會繼續等的....

需要自己打到安瑟客服部去詢問 [/quote]

下午安瑟有打電話給我..跟我說我訂的s60本週五才能供貨,並且會加送一個補償的禮物......... [/quote]

請問你是在哪個門市訂的?服務這麼好!
像我就是自己打去的......
作者: willyhuang    時間: 2002-9-16 20:10
希望週五供貨的消息不會再DELAY了。
也要謝謝馬大等等努力的協調。

順帶一問,阿輝大,我訂的保護貼寄出了嗎?
作者: 阿輝    時間: 2002-9-16 20:12
週五..@@? 我是還沒聽到這樣的消息..@@

保護貼我也在等貨到~ 到了會馬上給您寄出~

作者: matika    時間: 2002-9-16 22:47

Hello,

安瑟應該是搞錯出貨的日期了
我們今天已對經銷商發出delay的通知
周五並不能出貨.
作者: chingwang    時間: 2002-9-16 22:58
唉!!!

9月11號來不及跟阿輝定S60,跑去橋品繳了1000定了一台。

沒想到阿輝預定的日期延後了.........

又沒想到出貨日期DELAY了............

更沒想到橋品連個屁都沒對我放..............

我要自已上網才知DELAY

這......誰叫我住台南......,以後絕不會去橋品買任何咚咚了...更
作者: kikidog    時間: 2002-9-17 01:25
>現在我們最高的優先權只有一個....
>解決缺料的問題, 然後出貨給顧客.
>對於顧客的補償不是沒有, 也陸續跟經銷商聯絡中
>會將所有事情澄清

辛苦您了.
我比較希望能聽到 官方 的消息,必竟常被經銷商放鴣子,久了也會怕。
剛才不小心又看到鴣子。

>大家的目的都是一致- 讓貨品順利交貨

我絕對相信。

>至於是採購流程, 或是供貨的某個環結出了問題
>也會有專人處理, 事實上也在處理中
>不需要說明我們何時會有人飛到原廠去
>或是原廠的負責人來臺解釋交貨狀況吧?

一個 end user 只想知道為什麼?
不想被經銷商不實的消息所騙,這點要求不為過吧!

但還是尊重 acer 的考量。

>重要的是出了狀況, 要如何解決?

嗯,相信很快就知道。
假設一種狀況,acer 有補嘗措(假設的啦!)但 end user 不清楚時該如何?
我的意思是:經銷商沒有據實以告

>希望這樣的答覆您還滿意.  

滿意滿意,我可不想再多說兩句,被眾人公幹。

再次說聲:辛苦了。
作者: kikidog    時間: 2002-9-17 01:28
tkjoseph wrote:
不管官方網站上面是否有公布
我想都沒有經消商得知消息後直接通知消費者來的快吧?
除非該經銷商沒有盡到告知的義務!

事實上,證明有些經銷商亂放消息。
也沒盡告知義務,消息快,但又不準。

這樣有何意呢?

如果您是個 end user 常被這樣的消息所騙時,您還會相信經銷商嗎??
作者: eiswein    時間: 2002-9-17 02:46
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [討論]?s60 9/15發行 跳票?
北極星 wrote:
據我所知 acer內部人員同樣也很辛苦
除了要對各廠商交涉 在網上還得讓「臺灣消費者」公幹咧
原來這就是疼惜本土廠商/國產品的方法啊?@@
--
對於無法如期取得預購物的消費者 各銷售管道自有其對應措施
個人對於某些一再重複跳出來的抱怨發言深感惋惜
既然這麼願意幫助廠商 何不協助廠商解決問題卻一再再三向廠商抱怨?

阿...對不起...
小弟在這裡冒昧的插句話...請各位大大不要見怪....
我能了解kikidog大大心中的感受.....他只是覺得為啥發生了缺料這個大問題..但acer官方網站沒有相關的訊息感到疑惑....
說真的...我也是覺得官方網站啥消息都沒有...好像怪怪低...@@~
但是我也了解之前阿輝說的因為區域的關係不能放在網站上.....
總之....大家就都各退一步吧..大家都是希望acer更好,所以讓我們一起等待s60的上市然後大力的去支持他吧...^O^

--
拍謝...本來不好意思發表意見的..
但是覺得大家出發點都是為了acer好..沒有必要搞得氣氛僵僵低...所以就厚著臉皮出來了...
希望各位大大不要見怪...sorry....><
作者: kikidog    時間: 2002-9-17 10:24
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [討論]?s60 9/15發行 跳票?
eiswein wrote:
阿...對不起...
小弟在這裡冒昧的插句話...請各位大大不要見怪....
我能了解kikidog大大心中的感受.....他只是覺得為啥發生了缺料這個大問題..但acer官方網站沒有相關的訊息感到疑惑....
說真的...我也是覺得官方網站啥消息都沒有...好像怪怪低...@@~
但是我也了解之前阿輝說的因為區域的關係不能放在網站上.....
總之....大家就都各退一步吧..大家都是希望acer更好,所以讓我們一起等待s60的上市然後大力的去支持他吧...^O^

--
拍謝...本來不好意思發表意見的..
但是覺得大家出發點都是為了acer好..沒有必要搞得氣氛僵僵低...所以就厚著臉皮出來了...
希望各位大大不要見怪...sorry....><

呵呵~ 我想你一定很仔細看過我的 POST 

我就是這點疑問,而我只想弄清楚而已,不想讓四處的的謠言而惑。

以 user 的身份要求這點不為過吧!

我以行動支持 s60 ,希望 acer 處理情細膩,能公開為此 delay  
說明訊息,並為此向廣大的 user 致歉,而不希望什麼也不講,
然後任由經銷商放不實的消息,一而再,再而三困擾著。
作者: kikidog    時間: 2002-9-17 11:02
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [討論] s60 9/15發行 跳票?
>據我所知 acer內部人員同樣也很辛苦

沒有人否認 acer 人員的辛苦。

>除了要對各廠商交涉 在網上還得讓「臺灣消費者」公幹咧

難道讓 user 等了那麼久,不能說話發表意見,倒底是 acer delay user
還是 user 亂發飆?

若按您說的,消費者的權利何在?

>原來這就是疼惜本土廠商/國產品的方法啊?@@

請您仔細看看大家針對此問題 post ,大家都不是如您所說,
而反是您針對此問題,提供多少建言?

”真有趣”呢?還是在此冷言冷語。

>對於無法如期取得預購物的消費者 ,各銷售管道自有其對應措施

請問您是 acer 嗎?

>個人對於某些一再重複跳出來的抱怨發言深感惋惜

還是請您再看看大家的 post. 再說也不遲。

>既然這麼願意幫助廠商 何不協助廠商解決問題卻一再再三向廠商抱怨?

如果您願意給我供應商的 e-mail addr ,我會寫封信給他們,跟他們抱怨。

今天您還是不能體會,大部份 user 的心情,我們不能如您”拆機拆的高高
興興”的
,我們只是小小的要求知道何時拿到,並希望 acer  
為此 delay 有所表態而已,為的也是消費者的權利

我們皆為此事情有所討論,包括 m大 與 輝兄 和其他人,的認真與努力,
希望大家都可以良性的互動
作者: eiswein    時間: 2002-9-17 11:33
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [討論]?s60 9/15發行 跳票?
呵呵~ 我想你一定很仔細看過我的 POST 

我就是這點疑問,而我只想弄清楚而已,不想讓四處的的謠言而惑。

以 user 的身份要求這點不為過吧!

我以行動支持 s60 ,希望 acer 處理情細膩,能公開為此 delay  
說明訊息,並為此向廣大的 user 致歉,而不希望什麼也不講,
然後任由經銷商放不實的消息,一而再,再而三困擾著。 [/quote]

呵呵....
因為我也是在苦苦等待的user....所以我也有一點點類似的感覺拉...
只是因為我想刷卡..沒有在pil或其他地方預購....所以沒有任何的補償...Q______Q
作者: UVULA    時間: 2002-9-17 11:50
chingwang wrote:
唉!!!

9月11號來不及跟阿輝定S60,跑去橋品繳了1000定了一台。

沒想到阿輝預定的日期延後了.........

又沒想到出貨日期DELAY了............

更沒想到橋品連個屁都沒對我放..............

我要自已上網才知DELAY

這......誰叫我住台南......,以後絕不會去橋品買任何咚咚了...更

對呀!僑品的服務訓練實在須要加強,常常讓我聽了火冒三丈,
我打電話去問說,別的經銷商有補償措施,你們怎麼都沒告訴我,只有每次都說要DELAY?
我請他問一下,處理之後看情況如何,用MAIL通知我,如果別家有,僑品沒有的話,
表示僑品沒有善盡對消費者的義務,我就要上論壇告訴大家僑品的消費條件不好。
他就說,
沒關係啊!....

我相信服務人員也沒什麼惡意,
但還真不懂得說話和待客之道啊!
作者: matika    時間: 2002-9-18 13:59
廣告行銷當然有...
只是因為缺貨的關係, 把檔期延後了

打了一堆廣告, 大家都很想買, 但沒貨可買, 也是枉然啊......
作者: 北極星    時間: 2002-9-18 14:34
seisyuku wrote:
我也認為kikidog君的觀念是正確的,Acer如果想要真正貼近消費者,就必須把過去身為製造業的態度給改成服務業才行。
以這次S60出貨前後的觀察而言,S60絕對是台規格高檔的中價位機器,但是行銷上我完全看不到任何擊中核心消費者的策略,少數常常上PIL的玩家知道了想要推薦給身邊的人也倍感困擾,根本沒有任何的活動或廣告可讓外行人產生購買的衝動。到現在Acer網站還是只有S60的規格在那裡應景,比較起來Sony促銷Clie時一連串的Clie Style網站和event就讓人感覺到該產品的CS作得很道地...

我同意您的說法 很感謝您對acer官方的建言

個人只是見到「消費者權利」一再重複變質為「於事無補的發言」
而使官方及網友良性的互動被淹沒 對此深感可惜罷了
作者: matika    時間: 2002-9-18 14:36
seisyuku...

有關網站消息的公布, 不是我一個小小 pm能決定要不要發的
所以有些狀況, 會以半官方的方式表達....希望您能瞭解..

客戶的反應, 還有銷售數字, 我當然都有在掌握...
所以有些廠商在網路上打廣告預購, 我馬上知道他們根本沒進貨
所以, 就姑且讓小弟當個小小橋樑, 好好做使用者與廠商之間的溝通吧...
作者: rf-5000    時間: 2002-9-18 14:42
matika wrote:
廣告行銷當然有...
只是因為缺貨的關係, 把檔期延後了

打了一堆廣告, 大家都很想買, 但沒貨可買, 也是枉然啊......

我已經快被同事翻了
當初強力勸敗,如今居然缺貨
已經有人揚言要把偶的s60閉關到Acer供貨為止,
害偶現在玩s60就好像在幹虧心事一樣..............B)
作者: roger    時間: 2002-9-18 15:12
我在明日世界http://www.tomorrow.com.tw
有看到他公布S60,9/26才會到貨
不知我們這邊的狀況怎麼樣~~

咳~~好不容易決定要買S60
竟然缺貨~~
真是忍不住要 ......... 更........ 一下 .....><
作者: matika    時間: 2002-9-18 16:07
seisyuku wrote:
馬大,我知道您當然還是要遵守公司上下關係,不能隨便發言啊...不過你這麼辛苦兼差,PDA線卻沒有CS在幫你處理客訴真是件怪事......

CS = Counter Strike嗎?
just kidding...Customer service當然有啦,.
無論是客服信箱或是080客服電話, 都有服務人員啊...

只是我是比較白目型的, 會跳出來講話..
作者: kikidog    時間: 2002-9-19 17:52
[quote
只是我是比較白目型的, 會跳出來講話.. [/quote]

唉! 怎麼講呢?

我倒覺得我比較像 "宗才怡" .

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5