PALMisLIFE 討論區

標題: 聽音樂會不會聽不到 GPS 的語音呢? [列印本頁]

作者: dhfeng    時間: 2006-8-14 14:06
標題: 聽音樂會不會聽不到 GPS 的語音呢?
最近有想要買GPS導航系統,可能的選項有車機與 PDA+GPS,
不過在去燦X看過 Mio C210 後發現他的聲音真的有夠小的,
平常開車的習慣都是有聽音樂的,
我是很怕聽音樂跟導航系統的語音相互干擾,
那就有點麻煩了~
畢竟聽音樂還是車內的重要活動,
如果為了導航而沒辦法聽音樂那肯定會悶死人~
不知道有沒有人能分享這方面的經驗~
作者: 拍郎    時間: 2006-8-14 14:27
標題: Re: 聽音樂會不會聽不到 GPS 的語音呢?
兩個解法

1. 買聲音較大的 GPS 車機,ex: Garmin C320 / Nuvi 350

2. GPS 的聲音輸出接單邊耳機
缺點是多了一條線
好處是不會影響到車內其他人聽音樂
作者: dhfeng    時間: 2006-8-14 14:30
了解~過兩天去試試 Garmin C320 的聲音,
看樣子錢是省不下來了~
作者: Jam~    時間: 2006-8-14 14:53
我常覺得車上的C320...實在是聲音大到會干擾我聽音樂..Orz
作者: 102373    時間: 2006-8-14 15:45
我是用PPC+GPS導航 (我是騎機車戴耳機導航,開車就把機器接到車子讓汽車喇叭播放)
導航音量設高一點,音樂設小一點

音樂是一直在播放的,所以就類似當背景音樂,音量適中就可以

導航只有提式測速照相機或轉彎等才會有語音,所以比較會忽略
音量設大一點又能有提醒作用
作者: dhfeng    時間: 2006-8-14 19:52
剛剛回家後去停車場附近的燦X試了一下 Garmin C320,
果真是大聲的可以,這樣應該不會讓導航的聲音被音樂蓋過去了,
不過有個問題就是他沒有耳機可以接聽,
如果要讓乘客能不受影響的聽音樂,
看樣子可能要升級去買 Nuvi 350

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5