PALMisLIFE 討論區

標題: 你用的是什麼防毒軟體呢? [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2006-8-22 19:17
標題: 你用的是什麼防毒軟體呢?
你目前使用的防毒軟體是什麼呢?每個防毒軟體其實都有自己的特色以及優勢之處,採用複選方式進行投票,也讓大家可以聊聊自己使用防毒軟體的經驗與心得
作者: 小賤健    時間: 2006-8-22 19:36
標題: Re: 你用的是什麼防毒軟體呢?
目前是使用 KIS2006(主工作機) / AVS(VAIO NB),果然還是 Kaspersky Kernal 順暢許多。

不久前才試過 FAV free,剛安裝好的前幾天很正常,但接下來的幾天就不太好了,終於受不了又換回 KIS2006 來玩。不過,小賤健大概跟 F-Secure 犯沖吧,去年要用 FAV2005 時,更是誇張,身邊的機器沒一台能裝得上XD 更扯的是要移卻移不掉,只好用手動慢慢清掉其每一元件及服務才完全清掉,實在orz 原以為 FAV2006 會有改善,結果似乎仍是...T_T

NOD32也不錯用,只是裝在我的 VAIO 上,啟動速度硬是被 AVS 比下去了,呵,後來當然還是選用 AVS 囉
作者: tales    時間: 2006-8-22 20:54
沒有「沒裝」的選項耶 XD
作者: risumfiriri    時間: 2006-8-22 21:45
AVG Free Edition + 其他 (Clam Win Portable)

AVG Free 不錯用,更新也頻繁
Clam Win Portable 主要是放在隨身硬碟中,到別人電腦時多少保護一下
作者: nexus    時間: 2006-8-22 22:38
F-secure6.01+ Spydoctor4.0
有防火牆+防毒+防木馬
只不過裝了Spydoctor開機時間會變很長
作者: zard    時間: 2006-8-23 00:24
"沒裝"加一票,
作者: 102373    時間: 2006-8-23 00:44
沒裝+1  為了避免系統運作速度被拖累…

我常常會上網找些資源(對岸或國外),有找的話中毒機會大很多很多
也因為沒裝,曾造成Y拍拍賣結標前幾分鐘被盜帳號,遭改掉密碼

剛剛下載AVG Free Edition來掃一下,又掃到十幾隻蟲了Orz

一直以來,約一個月我就會F11 GHOST回去一次
看來定時GHOST還原效果還是有限,對我來說中毒機會太大了…

看來還是得找個省資源的掃毒軟體用
作者: necobi    時間: 2006-8-23 02:59
卡車司機跟PDA的刷ROM軟體犯沖,對於我這種刷ROM當飯吃的工作實在不適合,

大家說的nod32會讓多重視窗瀏覽器開啟速度變慢,在我換掉Sleipnir之後就沒發生了
作者: stick28    時間: 2006-8-23 07:05
F-Secure 6.0 一票,
我用F-Secure約3年左右,
還沒中過毒。XD (迷之音:都嘛是你後知後覺 XD)
作者: lcm3647    時間: 2006-8-23 08:40
原文章由 stick28 於 2006-8-23 07:05 發表
F-Secure 6.0 一票,
我用F-Secure約3年左右,
還沒中過毒。XD (迷之音:都嘛是你後知後覺 XD)

沒中過毒的情形,不是防毒軟體超強,就是超爛
不上網大概就比較不會中毒了...
作者: linart    時間: 2006-8-23 08:56
我是使用Symantec,原先是想用Kaspersky,不過聽人說滿佔效能的,不過病毒碼的更新速度Kaspersky到是比Symantec還快。有沒有系統效能快又不佔用太多系統資源的防毒軟體呢?或者可以在兩者之間取得平衡的呢
作者: loren    時間: 2006-8-23 09:10
個人辦公室電腦有 Symantec 企業版(辦公室提供的,當然要裝啦),除了防火牆防護弱了點外,效率還不錯。
自己的NB原本是跟家裡一樣用 KAV ,不過 KAV 期限就快到了,所以就開始試用上次阿輝推薦的 AVAST! 。目前用起來感覺還不錯 ^_^b。
家裡的大概要改成 KAV 給 AOL 的免費版本或改用 AVAST! (笑)。免費的能用就用啊,感覺現在 NAV 跟 PCC 之類的都做的太複雜,很耗系統資源,俺的 PIII-700 實在越跑越沒力(昏)。

附帶一提,個人覺得 Kaspersky 並不算很耗系統資源的,個人曾經抓了一堆試用版回來測試(因為 NB 效率差咩),個人感覺比較好的是 KAV 跟 Symantec (NAV 不算喔,那個吃資源的怪物...)。
作者: HUANGLIFU    時間: 2006-8-23 09:41
我用賽門鐵克企業版,一方面好取得,一方面來說用的元件單純,而且也還不算佔資援,我的基準點是在P3/512MB的論點上,而且非工作站的版本也可以安裝,如server或advance server。不過畫面就是醜一點,不過系統防護工具的UI漂亮是多餘的,實際上好操作就好了。賽門鐵克企業版我記得沒有防火牆,如果有的話,裝一套ZA都比較強一點,也不用錢。另外賽門鐵克企業版的缺點就是不支援98,不過就軟硬體支援度跟安全性而言,現在98都不適用了,除非有硬體非98不能用的,不然最差還是要裝2000才比較安全。

NORTON ANTIVIRUS之前有用到IE元件,中毒的時候IE一定會被影響,所以連掃毒軟體都會破功。五年前在x技工作的時候剛好開始流行紅色警戒等針對系統或IE漏洞的病毒,深受這種問題的困擾,所以接下來都不用NORTON ANTIVIRUS。

目前的策略,防毒軟體常駐一套省資源的,有需要的話再裝一套,幾天掃描一次。ADware不常駐,但是裝兩到三套輪流掃,一樣幾天掃描一次。防火牆軟體找一套免費的常駐,我是偏好功能比較完整的ZA,不過也有人嫌太複雜,我是可以取得ZAP的註冊,不過我覺得ZA夠用了。

我現在實際用的狀況,賽門鐵克企業版常駐,ZA常駐,windows defender常駐,Lavasoft Ad-Aware SE Personal很久沒用,有空應該來開一下。windows defender雖然不見得效果很好,不過還是可以擋一下,在目前單機電腦安全整合上,還沒有出現兩個霸主之前,大概都只能防什麼裝什麼的樣子,我裝過的全功能的軟體狀況都不好。
作者: thomaschion094    時間: 2006-8-23 11:33
公司用的是Trend的officescan,可以說弱到不行,中毒掃不掉,一直跳出視窗警告,電腦都無法使用,
內建firewall被木馬停掉,真是...
作者: 拍郎    時間: 2006-8-23 11:53
沒裝 +1

說我鐵齒也罷
我自己在用的 PC/NB 從來不裝防毒軟體
沒出過事
作者: azazabc123    時間: 2006-8-23 12:56
我以前從來不裝的...因為:太麻煩...
之前只有用spybot定時掃描。
但是有一陣子電腦怪怪的,鼠標會亂跑,抓了antivir掃一掃,
沒想到掃到5,6隻病毒...
從此開始裝防毒。
最近才開始改用avast。
雖然中過毒,但是用了快四年還沒重灌過。
作者: VicTiger    時間: 2006-8-23 14:10
用 F-Secure 好一陣子了。當初的選擇是:
1. Notron 太慢, Live Update 常失效
2. 試了 KAV, 嗯, 系統直接仆街
3. 上了 F-Secure CS. 效能不錯, 還有防火牆, 夠用又好用, 沿用至今。

當然, 1 & 2 用得好的大有人在, 是我人太笨了, 不會用而已...
作者: Denir    時間: 2006-8-24 00:29
沒裝 +1

可能是因為常在多種不同的作業系統中切換吧!覺得對軟體與系統有概念、有良好的操作與備份習慣,似乎沒必要被多佔些系統資源來拖慢使用速度。

PS. 逛 PCDVD 時看到這篇跟我在 Windows 平台下做法差不多的回應,有需要的朋友可以參考看看。

[ 本文最後由 Denir 於 2006-9-10 22:34 編輯 ]
作者: Exelion    時間: 2006-8-24 00:41
沒裝 +1

原因是不想花錢 & 懶的安裝...
平常也不會亂點來路不明的網站/檔案,中毒的機率應該不大(<--自我催眠)

萬一中毒時,都是找線上掃毒應急一下,通常都能找到solution

不過說到線上掃毒目前只用過panda的,這個免費的掃毒方式雖然只會告知你中毒了,想解毒按"Buy Now!"
(還真是@#$%..不過這也無可奈何的事,畢竟人家也是要賺錢的)
但是知道是那種毒就好辦了,手動查名稱一個個找出來幹掉...
作者: IF    時間: 2006-8-25 01:12
我自己含家裏共四臺電腦, 裝的都是 AVG Free Edition + ZoneAlarm.

佔用資源小, 攔截能力大, 速度ok, 重點是 Free.
還蠻好用的.
作者: poky    時間: 2006-8-25 04:12
沒裝+1
先了解電腦為什麼會毒,盡量不要亂開來路不明的exe, email等等...
用了這麼久了也沒中過毒
作者: 小酒蟲    時間: 2006-8-25 04:49
家中沒裝保全、也不亂請客人進門不代表小偷就不來。

[ 本文章最後由 小酒蟲 於 2006-8-24 15:29 編輯 ]
作者: HUANGLIFU    時間: 2006-8-27 02:16
小偷進來一般要東西被偷了才會知道,高明的小偷保全再強也有機會遇到,一方面練功,一方面或許有有吸引力的東西,不要提門開開給人家大搖大擺走進來自己都不知道了。
作者: lyr    時間: 2006-8-30 22:15
從這次投票,我想到一個衍生的問題:

各位是怎麼決定要用哪一家的防毒產品呢?除了親力親為一家一家的試用之外,
有沒有哪些各位認為有一定可信度的 推薦/反推薦 訊息來源呢?
隨便 google 一下就有數不完的評測或 review,真是無所適從啊!
作者: lcm3647    時間: 2006-9-1 19:31
防毒軟體測試,不知道客不客觀
資料來源 http://www.virus.gr/english/fullxml/default.asp?id=82&mnu=82

1. Kaspersky version 6.0.0.303 - 99.62%

2. Active Virus Shield by AOL version 6.0.0.299 - 99.62%

3. F-Secure 2006 version 6.12.90 - 96.86%

4. BitDefender Professional version 9 - 96.63%

5. CyberScrub version 1.0 - 95.98%

6. eScan version 8.0.671.1 - 95.82%

7. BitDefender freeware version 8.0.202 - 95.57%

8. BullGuard version 6.1 - 95.57%

9. AntiVir Premium version 7.01.01.02 - 95.45%

10. Nod32 version 2.51.30 - 95.14%

11. AntiVir Classic version 7.01.01.02 - 94.26%

12. ViruScape 2006 version 1.02.0935.0137 - 93.87%

13. McAfee version 10.0.27 - 93.03%

14. McAfee Enterprise version 8.0.0 - 91.76%

15. F-Prot version 6.0.4.3 beta - 87.88%

16. Avast Professional version 4.7.871 - 87.46%

17. Avast freeware version 4.7.871 - 87.46%

18. Dr. Web version 4.33.2 - 86.03%

19. Norman version 5.90.23 - 85.65%

20. F-Prot version 3.16f - 85.14%

21. ArcaVir 2006 - 83.44%

22. Norton Professional 2006 - 83.18%

23. AVG Professional version 7.1.405 - 82.82%

24. AVG freeware version 7.1.405 - 82.82%

25. Panda 2007 version 2.00.01 - 82.23%

26. Virus Chaser version 5.0a - 81.47%

27. PC-Cillin 2006 version 14.10.1051 - 80.90%

28. VBA32 version 3.11.0 - 79.12%

29. ViRobot Expert version 4.0 - 76.22%

30. UNA version 1.83 - 75.44%

31. Rising AV version 18.41.30 - 73.60%

32. Sophos Sweep version 6.0.2 - 69.48%

33. Ikarus version 5.19 - 63.22%

34. Antiy Ghostbusters version 5.1.3 - 61.55%

35. Digital Patrol version 5.00.12 - 54.29%

36. Vexira 2006 version 5.002.45 - 52.66%

37. V3Pro 2004 version 6.1.1.2.640 - 52.38%

38. Ewido Premium version 4.0.0.172 - 51.27%

39. Ewido freeware version 4.0.0.172 - 51.27%

40. ClamWin version 0.88.4 - 51.23%

41. E-Trust version 7.2.0.0 - 50.36%

42. ZoneAlarm with VET Antivirus version 6.5.722.000 - 44.65%

43. A Squared Anti-Malware version 2.0 - 43.28%

44. A Squared Free version 2.0 - 43.28%

45. Zondex Guard version 5.4.2 - 41.73%

46. Comodo version 1.0.0.4 - 41.02%

47. Solo 4.0 version 3.1.0 - 40.83%

48. Protector Plus version 7.2.H03 - 37.04%

49. Quick Heal version 8.00 - 33.66%

50. PC Door Guard version 4.2.0.35- 24.13%

51. AntiTrojan Shield version 2.1.0.14 - 24.11%

52. VirIT version 6.1.9 - 21.39%

53. Trojan Hunter version 4.2.924 - 13.44%

54. Trojan Remover version 6.5.1 - 8.00%

55. Tauscan version 1.70.1414 - 7.70%

56. The Cleaner version 4.2.4319 - 6.03%

57. Hacker Eliminator version 1.2 - 1.70%

58. Abacre version 1.4 - 0.00%
作者: shianger    時間: 2006-9-5 09:00
PCCillin的Officescan 佔資源小 ,用一台小p3當server
作者: closer    時間: 2006-9-5 11:01
沒裝 +1

以前 286 時代,因為裝了防毒軟體(唔....電腦公司代裝的盜版 XD)卻還是中毒,因此對防毒軟體有不信任感。
到了 486/Pentium 時代,又因為占用系統資源太多而不想裝。
現在家裡的電腦則是沒裝 Office、少逛亂七八糟的網站、幾乎不跑 P2P、軟體儘可能買正版,
所以也不想再裝防毒軟體了。(一方面也是怕資源被占用啦!)

當然也不是沒中過毒。最早的 Stone 2(米開朗基羅?)、早期的 Word 巨集病毒、不小心按下 www.yahoo".com" 這個附加檔案、WinMX 上的假檔,最慘的一次還害我弟中 CIH....(BIOS 掛掉換板子 -_-)

不過我還是不想灌。
我覺得正確的使用習慣和保持警覺心(一旦發現不對勁立刻用線上掃毒去掃一下)才是保持系統安全的最佳良方。
而且,硬體的資料乃身外之物,走了就算了……
(真的那麼重要幹嘛不備份?)

話說回來,手上這台 NB 還是被公司強制灌了 Trend OfficeScan.....
好吧!公司的資料比較不算是身外之物....
作者: Gman    時間: 2006-9-5 11:57
現在自己的三台是用 小紅帽 / ClamAV / AVAST!
老姐說他要買一套正版的KAV灌他的NB上,我也想換KAV了
最近在光華看到 3人版 KAV 6 只要 2390 NTD,比一般市面價便宜了 400 !
值得參考,準備入手,反正刷老姐的卡!哈哈哈
作者: peoticio    時間: 2006-9-5 13:45
本來是用Norton2005..

兩個月前換了卡巴...

前幾天再換成Nod32...

不過好像都是裝心安的 ...

現在的毒都很強...防不太住
作者: Gman    時間: 2006-9-6 01:34
標題: Re: Re: 你用的是什麼防毒軟體呢?
原文由 Gman 於 2006-9-5 11:57 發表
現在自己的三台是用 小紅帽 / ClamAV / AVAST!
老姐說他要買一套正版的KAV灌他的NB上,我也想換KAV了
最近在光華看到 3人版 KAV 6 只要 2390 NTD,比一般市面價便宜了 400 !
值得參考,準備入手,反正刷老姐的 ...

報告一下,星期二下班去了一趟光華,
逛了幾家有賣防毒軟體的店家,最後是2370 NTD 入手 KAV 6 三人授權中文版
買到之後在逛的時候,有一家也有賣相同東西的店家還來問我買了多少?
我回答:『2370。』他說:『一人版的那麼貴!你被貴去了!』
我回答:『三人授權中文版。』 他:『喔...』
然後去看了一下他們的標價.....2790 (我比過了),沒有再靠近我,和他們的同事竊竊私語了起來...
以前都是用X版的,後來懶得找XXKey,所以換用了免費的
受到老姐的鼓勵(KAV愛用者) ”不到一千塊!?,我還以為要好幾千!好用又便宜當然要支持一下正版!去去去~我的x版快過期了,快給我買回來!”
明天起,KAV再度加持。
作者: ka335443    時間: 2006-9-7 09:39
都沒有人用Antivir這個紅雨傘
其實用了他這麼久
覺得紅雨傘一直有在進步

更重要的是
不吃資源這個最大的堅持一直有在紅雨傘中看到
用過之後就放棄其他的付費軟體囉
作者: 小酒蟲    時間: 2006-9-7 09:57
但是紅雨傘不能即時檢查 E-Mail,所以後來我就換用 avast! 了。
作者: kentdong    時間: 2006-9-11 23:50
AVG Free Edition +1
病毒碼更新頻率高
免費,也可保護email
加上良好的使用習慣,
再配合spybot,
目前都很正常
作者: lucasmak    時間: 2006-10-1 21:12
一直都習慣用NORTON ANTIVIRUS.
只是最近有在考慮要換了.
作者: dodorabbit    時間: 2006-10-10 09:48
Kaspersky 所佔的資源比Symantec少哦
....................
卡車司機加一
作者: faith7330    時間: 2006-10-10 10:31
我的電腦沒裝
公司電腦裝Symantec AntiVirus
我沒下載東西,會時間把$更新
感覺沒裝防毒比較好用
作者: sagadc    時間: 2006-11-3 10:30
我投NOD32一票,不太佔資源能力也還不錯,推薦
作者: busykevin    時間: 2006-11-8 17:58
看了各位的心得,決定敗入卡巴司機~
一個問題請教,我家裡用桌機,公司用nb,只有兩台pc,買3人版的用不完,買2個單機版的又似乎比較不划算,是不是我可以只買單機版,只要兩台pc不同時上網就能正常更新?(pc-cillin好像是如此 )
作者: leox    時間: 2006-11-8 18:12
F-secure加一
不過F-secure好像會把印表機共用給擋住...(怪...)
所以只好把F-secure的網路防護給關掉
作者: 年尾小孩    時間: 2006-11-11 19:27
不裝防毒軟體聽起來很恐怖

我用的是F-secure
可是用的人好像不多
作者: kevin0510tw    時間: 2006-11-14 03:42
小弟是使用卡巴斯基的防毒,感覺不錯,但是常常偷偷掃毒,還以為電腦盪掉勒
作者: luketai    時間: 2006-11-25 23:47
用PC-cillin已經快3年了
最常遇到的情形是
掃的到病毒
卻無法移除  也殺不掉
認真考慮改換KAV  不知道會不會有改善
作者: HUANGLIFU    時間: 2006-11-26 00:56
原文由 luketai 於 2006-11-25 23:47 發表
用PC-cillin已經快3年了
最常遇到的情形是
掃的到病毒
卻無法移除  也殺不掉
認真考慮改換KAV  不知道會不會有改善

系統使用中的檔案會被鎖定,每一家防毒軟體都一樣。
作者: lyr    時間: 2006-11-26 23:00
標題: Re: Re: Re: 你用的是什麼防毒軟體呢?
原文由 HUANGLIFU 於 2006-11-26 00:56 發表
系統使用中的檔案會被鎖定,每一家防毒軟體都一樣。

他們家的也許狀況更嚴重些,因為他們喜歡 "毒放進來再用力殺"
作者: AlexPro    時間: 2006-11-29 12:46
檔案被鎖定的話,可以用 Unlocker 這套軟體強迫殺檔
作者: Hkimo    時間: 2006-12-6 15:43
KIS與PANDA,不過兩個感覺差不多
作者: fish0225    時間: 2006-12-6 15:58
檔案被鎖定的話

請在cmd視窗下 ntsd -c q -p PID

基本上除了核心以外,都應該可以刪掉

當然,必須是2000以後的版本
作者: lotrttt    時間: 2007-2-5 22:05
我是NORTON使用者,原因無他,只是用習慣而已,
但是對於NORTON拖累系統的速度,
實在有點不滿意~!
作者: Gman    時間: 2007-2-7 16:17
原文由 busykevin 於 2006/11/8 17:58 發表
看了各位的心得,決定敗入卡巴司機~
一個問題請教,我家裡用桌機,公司用nb,只有兩台pc,買3人版的用不完,買2個單機版的又似乎比較不划算,是不是我可以只買單機版,只要兩台pc不同時上網就能正常更新?(pc-c ...

我問過KAV客服類似的問題,他們的回覆如下:你參考看看

您好:
根據本公司的合約內容,您的一套卡巴斯基僅可以使用在您個人的電腦上,
至於可以安裝在幾台電腦上,其實答案不一定,因為關係到網路環境及判定等問題。

也因為您購買的是一個授權,所以我們只保證您的卡巴斯基在一台電腦上的正常運作,
如果您安裝太多台電腦,導致被列入黑名單,我們將不會為您做任何處理。

不過,如果要買兩個單人版授權,其實就乾脆買三人授權還比較划算,光華某店有賣2380元的三人授權版
作者: lyr    時間: 2007-2-7 21:46
"如果您安裝太多台電腦,導致被列入黑名單,我們將不會為您做任何處理。"

這樣對於那些 KEY 被盜用的人似乎不太公平,若能出具購買證明也不處理的話,似乎說不過去。
作者: 小酒蟲    時間: 2007-2-8 03:26
Key 被盜用幾乎都是自己流傳出去的,這種情況之下自然不能要原廠負太多責任;畢竟看了這麼多年,還沒人寫出 KAV 可用的算號器。
作者: cckevin    時間: 2007-2-10 21:26
還在用Norton Internet Security 2005, 過期後仍可手動更新病毒碼
作者: AlexPro    時間: 2007-2-10 22:35
我是把我買的卡巴單人授權裝到我私人的三台電腦裡,目前還沒啥問題跑出六
作者: tacchang    時間: 2007-2-11 00:07
我現在改用avast,常常出現一個adwebooxx...失效的問題,有誰碰到嗎?
作者: britt    時間: 2007-2-13 11:33
趨勢的officescan的確是弱到不行....公司的pc,還在流傳著一年多前的毒....真是無言..
該考慮要換卡巴的企業版了...
作者: chshliu    時間: 2007-2-23 08:26
我的是Windows Defender+ZoneAlarm Antivirus
作者: jrhsu    時間: 2007-2-24 01:39
我是用F-secure, 先前有用過KAV,但還是用不習慣; 不過KAV真的是可以設定很多東西!!
作者: neuron    時間: 2007-2-28 23:15
Active Virus Shield from AOL
也算是Kaspersky吧!

既然是免費的,評價也還不錯
為何不用呢?
作者: hube    時間: 2007-3-1 00:04
前兩天Kaspersky要正版金鑰
算了, 改成AVAST!了.
反正我也只是要個基本的防護而已囉..
作者: jenwei    時間: 2007-3-13 16:09
原文由 britt 於 2007-2-13 11:33 發表
趨勢的officescan的確是弱到不行....公司的pc,還在流傳著一年多前的毒....真是無言..
該考慮要換卡巴的企業版了...

贊成+1
一個 logo1_.exe的病毒從過年前就送過去分析,到現在還不能完全偵測到,真是夠爛的了
隨便抓一套免費的防毒軟體都可以抓的到,就是officescan最厲害,完全不會有反應
作者: boase    時間: 2007-4-7 21:24
我的裝完卡巴後,整個字會變成空白的,也不能移除,最後只有重新裝作業系統,還是乖乖的用norton,還找不到原因呢
作者: alberthk    時間: 2007-4-12 15:48
之前有試用過卡巴,不知道為什麼久不久就給我說這個程式無效,那個程式無效...最後還是用回 Norton....
也用過PC Cillin
不過個人是覺得 Norton 比較穩定一點..
作者: mic1491    時間: 2007-6-28 16:21
nod32....avs我之前灌過可是它好像在IE的外掛時,會當掉耶...所以後來都用nod32啦...
作者: thomaschion094    時間: 2007-7-30 10:36
怕中木馬的話用防毒軟體就錯了,大多數的廠商對木馬與間諜軟體及病毒,是當成二種不同層面的東西來看待.
作者: yea_chyi    時間: 2007-8-9 21:39
我用F-Secure 感覺比卡巴斯基好多了,耗用電腦資源感覺也比較小,是一套不錯的防毒軟體,雖然比較少人用,但也是要推一下。
作者: sofaraway2us2    時間: 2007-9-14 17:59
Kaspersky,但是想改成AVAST,不知道改了以後會不會後悔
作者: jaohsien    時間: 2007-11-7 16:41
McAffe,公司配的
不過上次居然突然掛點,最後發現是它自己update失敗,導致整個更新檔毀損[洋蔥]
作者: juangyh    時間: 2007-11-7 18:32
原文由 derek_066 於 2007-7-31 09:10 發表
我在VISTA下是用
Symantec Antivirus 企業版
占用資源小又強悍
不錯用喔

這種東西就省省吧
一個坊間流傳一兩個月的KAVO就可以把他搞翻了
掃的到又怎樣  解不開還是沒用  恨透他了
三不五時跑出個及時防護的定時炸彈因為解不掉卡在那邊
要不然KAVO也沒啥重大破化性  電腦會當還是因為NORTON
作者: Randolph    時間: 2007-11-7 23:58
我用CA antivirus
從他還是免費版(8年前吧...)用到現在也付費好幾年了
吃資源少,自己沒中過毒,也沒被抱怨輸出過毒
很好用

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5