PALMisLIFE 討論區

標題: [請益] 車輛過戶問題? [列印本頁]

作者: yu3196    時間: 2007-7-4 15:07
標題: [請益] 車輛過戶問題?
因為養兩台車子太沉重,所以割愛自己的Solio出來給親朋好友!
經過一番折騰,反正不想便宜給中古車商~~~~
車子也都沒有改裝,每5000公里就乖乖保養~~~~
謝謝大家!!

廖大姐因家庭因素放棄啦~~~所以就這樣囉

[ 本文最後由 yu3196 於 2007-7-9 13:04 編輯 ]
作者: Harvey    時間: 2007-7-4 15:20
標題: Re: [請益] 車輛過戶問題?
1.請參閱http://www.thb.gov.tw/hw/look2-4.html

2.可能要,不然找看看有沒有認識信得過的代辦,畢竟證件要交給別人,要小心一點。
作者: Roco    時間: 2007-7-4 15:48
廖大姐?晉升有車階級啦....恭喜恭喜~
作者: yu3196    時間: 2007-7-4 16:46
標題: Re: Re: [請益] 車輛過戶問題?
嗯~~~ "原新領牌照登記書車主聯", 我對這個一點記憶都沒有啊??
這才是我覺得奇怪的問題,有空要打電話給當初的業務問一下看看~~~

原文由 Harvey 於 2007-7-4 15:20 發表
1.請參閱http://www.thb.gov.tw/hw/look2-4.html

2.可能要,不然找看看有沒有認識信得過的代辦,畢竟證件要交給別人,要小心一點。

謝謝!!
作者: K.K.    時間: 2007-7-4 21:34
行照+雙證件(車主本人去的話身份證即可)。

新領牌照登記書車主聯>這東西現在已經不需要了!
作者: yu3196    時間: 2007-7-5 09:31
感謝您的資訊~~~所以應該沒問題啦~~~
就剩廖大姐的問題啦~~~

原文由 K.K. 於 2007-7-4 21:34 發表
行照+雙證件(車主本人去的話身份證即可)。

新領牌照登記書車主聯>這東西現在已經不需要了!

作者: 毒舌痞子    時間: 2007-7-5 09:53
我不確定ㄟ,可能是這幾年領牌的不用"領牌登記書"。
我上個月把我96年的車過戶的時候,的確還是需要領牌登記書的。

ps. 即使車主去,最好也是準備雙證件,如果只有身分證,可以找黃牛開"公會証明",才可以單證件唷
pps. 印章也要有比較方便

ppps. 可以排隊嗎?
作者: yu3196    時間: 2007-7-5 17:33
1.哇~~真的嗎??? 麻煩了~~"領牌登記書"不知道事不是要再去監理處申請?!
2.應該該準備的證件都要備齊吧
3.排隊?! 我沒意見啊~~~廖大姐與家裡交涉,失敗
謝謝啦~

原文由 毒舌痞子 於 2007-7-5 09:53 發表
我不確定ㄟ,可能是這幾年領牌的不用"領牌登記書"。
我上個月把我96年的車過戶的時候,的確還是需要領牌登記書的。

ps. 即使車主去,最好也是準備雙證件,如果只有身分證,可以找黃牛開"公會証明",才可以單 ...

[ 本文最後由 yu3196 於 2007-7-9 13:07 編輯 ]
作者: K.K.    時間: 2007-7-5 22:52
沒注意看以為是機車。

如果是機車的話,我保證行照+雙證件即可,因為新辦機車已經沒有領牌登記書。至於汽車.......我就真的不知道了!
作者: 毒舌痞子    時間: 2007-7-6 11:05
領牌登記書很容易被忽略,建議回去看看買車的發票那一堆資料裡面有沒有?
作者: yu3196    時間: 2007-7-16 10:45
車子已售出啦~~~謝謝各位熱心的網友指教!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5