PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] TAKARA TOMY CAUL 系列紅外線遙控小車 - Nissan Murano [列印本頁]

作者: Larry    時間: 2008-3-2 23:05
標題: [分享] TAKARA TOMY CAUL 系列紅外線遙控小車 - Nissan Murano
去玩具反斗城的目的,原本是想替女兒找家家酒玩具,
逛著逛著,沒想到自己倒先買了一台小遙控車.....

這是日本 TAKARA TOMY 公司出品的 1/38 紅外線遙控小車。
以為買回家拆開包裝就能玩,沒想到............

赫~!.......... 還得要自己組裝才行,連貼紙都要自己動手貼.........
所有零件如照片所列,不過電池可沒附贈。(照片中四號電池僅供尺寸對照用)

幸好零件不算多,組好以後,貼上貼紙,就像這樣:

或話說這台遙控車尺寸迷你,大約我手掌長度的2/3, 而這遙控器可就更小了,
由於使用紅外線作為控制信號源,所以沒有一般FM無線電遙控器一般的天線,
整組玩具需要四顆AAA四號電池,兩顆裝在車子上,另外兩顆則給遙控器使用。

來一張側面特寫:

再來個幾張跟筆記本電腦的比較:

上圖可看到遙控器僅有兩組(四動)控制開關,分別控制 前/後, 左/右
前輪控制非線性連續,行駛中不是選擇「右派」就是「左派」。

車殼細緻程度還算不錯,但是若提起它的售價....... 哼哼!~.......
可就真算得上物超所值了。

這台1/38使用紅外線控制的遙控車,您猜多少錢?

等等........... 談錢太俗氣,別著急,
先來看看日本 Takara Tomy 官網的產品介紹吧:
http://caul.takaratomy.co.jp/index.html

這裡還教你怎麼個玩法:
http://caul.takaratomy.co.jp/play/index.html

還有賽車女郎照片喔~
http://caul.takaratomy.co.jp/girl/index.html

官網裡頭的車種繁多,不過在我在反斗城裡卻只看到五款,
看來有不少好車種台灣地區沒有全數進口。

嗯嗯?還有什麼沒說的?.........

喔..... 售價喔?  定價 NT240 啦!
不過印象中看到架上標示價格好像是 NT219...
(買一堆東西混在一起,沒注意看發票價格)
作者: kentdong    時間: 2008-3-2 23:15
標題: Re: [分享] TAKARA TOMY CAUL 系列紅外線遙控小車 - Nissan Murano
原文由 Larry 於 2008-3-2 23:05 發表
去玩具反斗城的目的,原本是想替女兒找家家酒玩具,
逛著逛著,沒想到自己倒先買了一台小遙控車.....

這是日本 TAKARA TOMY 公司出 ...

這樣一post,二天內可能反斗城又缺貨了
我還記得去年Christmas也去了一趟,買了一台給我們DD,還花了399...
這價格還真是超值啊

作者: 594079    時間: 2008-3-3 00:06
標題: Re: [分享] TAKARA TOMY CAUL 系列紅外線遙控小車 - Nissan Murano
家附近的7-11也有賣.
作者: Yada    時間: 2008-3-3 00:40
台灣賣得車型真的很少,我在7-11看了好幾次,都沒喜歡的車種。
我記得都是偏向轎車型的,

如果有這台我馬上買了。
作者: saber    時間: 2008-3-3 01:21
價格確實實惠 , 但沒有線性控制就不好玩了啊 !
作者: chihhsiungchen    時間: 2008-3-3 08:55
很久之前也買過2台給小子玩,結果。。。。
老子花了一番功夫組的,小子操控車幾次撞牆(不知是不是故意 ),就OOXX了。。。。

所以建議,太小的孩子還是不要給他們操控,不然就是家裡一個房間有40坪~~~

[ 本文最後由 chihhsiungchen 於 2008-3-3 08:57 編輯 ]
作者: sail    時間: 2008-3-3 11:33
我對TAKARA TOMY
這套並沒有太好的印象
不知道是不是產地的關係
它的輪胎橡膠部份
既然在我組好後
放不到一個月內
龜裂到斷掉
現在只看著斷了的胎
而不能拿來玩
作者: TSUBASA    時間: 2008-3-3 19:00
LARRY你這次沒閃到我,因為我比你早兩個月被騙
http://www.tsubasa.com.tw/mt/archives/004834.html

這台實在不怎麼值得勸敗。
遙控用紅外線的,只要擋到就不會動了。
而且走不直要調很久,車殼我實在稱讚不下去。
作者: Larry    時間: 2008-3-3 21:50
標題: Re: Re: [分享] TAKARA TOMY CAUL 系列紅外線遙控小車 - Nissan Murano
原文由 TSUBASA 於 2008-3-3 19:00 發表
LARRY你這次沒閃到我,因為我比你早兩個月被騙
http://www.tsubasa.com.tw/mt/archives/004834.html

這台實在不怎麼值得勸敗。
遙控用紅外線的,只要擋到就不會動了。
而且走不直要調很久,車殼我實在稱讚 ...

200多元買來的車竟然還有遙控功能,而且還真的跑得動,
對我來說已經 "夠用" 了......

看來我的標準真低啊...... 唉唉... 便宜就好...
(這樣有顯示出我過得清苦的樣子嗎??? )
作者: TSUBASA    時間: 2008-3-3 22:38
所以我才勸大家,
真的清苦就不要敗了,
這台跟之前的BCG真的不能比啊。
作者: Larry    時間: 2008-3-31 00:26
不會難拆啊!?

抓住底盤,再從車頭下巴處撥開車殼就行囉~!
作者: hoya8505006    時間: 2008-6-2 01:19
標題: Re: Re: [分享] TAKARA TOMY CAUL 系列紅外線遙控小車 - Nissan Murano
這台確實夠猛呀,
我記得還有遙控坦克車,
只是售價不便宜!
原文由 Yada 於 2008-3-3 00:40 發表
台灣賣得車型真的很少,我在7-11看了好幾次,都沒喜歡的車種。
我記得都是偏向轎車型的,

如果有這台我馬上買了。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5