PALMisLIFE 討論區

標題: 我的 TREO650 故障了 請老手指點迷津 [列印本頁]

作者: oldrater    時間: 2008-12-2 23:20
標題: 我的 TREO650 故障了 請老手指點迷津
今日在接完一通電話後發現忽然當機,經拔掉電池重裝上,畫面跑完最初的彩色畫面後,卻無法進入黑白LOGO畫面,螢幕呈現一片白色,而且整個鍵盤的燈一直閃個不停,重複幾次都是這樣.....。
請問各位前輩知道這是什麼原因嗎?不知是否可自行修理?
如蒙告知,感恩不盡!

一個被treo650所制約的老傢伙
作者: doubler    時間: 2008-12-2 23:33
標題: Re: 我的 TREO650 故障了 請老手指點迷津
恭喜你 ...  機板壞了 !!
    找看看有無殺肉的650 或者是你的賣去殺肉 ,再買支centro !
作者: yahua    時間: 2008-12-3 09:02
作者: eilc    時間: 2008-12-3 09:48
標題: Re: Re: 我的 TREO650 故障了 請老手指點迷津
原文由 yahua 於 2008-12-3 09:02 發表
插花一下....
到底「殺肉」是何用意?

「殺肉」基本上就是主體功能已不堪使用了,就把它看成是各部份零件機的組成,
看還有什麼零件可以用的,就拆下來用。

譬如說,一隻豬殺來賣,A想買豬腳,B想買豬心,C想買……,
總之不會用整豬來賣了!!
作者: liaolc    時間: 2008-12-3 12:20
標題: Re: 我的 TREO650 故障了 請老手指點迷津
原文由 oldrater 於 2008-12-2 23:20 發表
今日在接完一通電話後發現忽然當機,經拔掉電池重裝上,畫面跑完最初的彩色畫面後,卻無法進入黑白LOGO畫面,螢幕呈現一片白色,而且整個鍵盤的燈一直閃個不停,重複幾次都是這樣.....。
請問各位前輩知道這是 ...

有HARD RESET過嗎?
作者: oldrater    時間: 2008-12-3 14:05
放了一天,今早把電池裝上後竟然可以進入,可是當我按撥話鍵後又當住,拔掉電池重裝,又是一樣(偶爾會進入,但只要按到關機鍵又當了),甚至趁機想hard reset都是一樣進不入黑白palm power畫面,螢幕呈現一片白色、鍵盤閃個不停.....

陷於該送修(裡面資料未刪除前,送修總是有點介意)、買中古機、還是買680(聽說評價不如650),真是傷腦筋啊
作者: biko    時間: 2008-12-3 14:08
可以買centro
作者: dgg    時間: 2008-12-3 18:08
標題: Re: Re: 我的 TREO650 故障了 請老手指點迷津
原文由 yahua 於 2008-12-3 09:02 發表
插花一下....
到底「殺肉」是何用意?

yahua兄
你真的不知殺肉的意思?

就是割一塊肉來賣呀
不是整隻賣

順便一問
吾兄現役是那隻呀
你好像很久沒動靜了
作者: simonpeng    時間: 2008-12-3 21:00
原文由 oldrater 於 2008-12-3 14:05 發表
陷於該送修(裡面資料未刪除前,送修總是有點介意)、買中古機、還是買680(聽說評價不如650),真是傷腦筋啊

Treo 680 很不錯,和 Treo 650 比起來穩定很多,也比較輕,記憶體大。
不如 Treo 650 的地方:
1、電池小了一點,用厚電就可以解決;
2、螢幕比較暗一點,要 2台放在一起才看的出來;
3、沒有天線,有些人覺得這是缺點;
4、電話使用介面不同,有些改的好、有些不好;
5、內建管理圖片程式不同,不過比較好用;
6、可以個別設定鈴聲;
還有一些其他的。

Centro 我覺得很不錯,但是螢幕太小了,Treo 680 是我能接受的極限。
600、650、680,我都用過,這是來自使用者的經驗。

要不是卡在鍵盤、DateBK6 上,我應該是會買 Nokia 5800 吧。
作者: oldrater    時間: 2008-12-3 21:34
非常謝謝各位的意見,

今天中午前根本無心工作,一直試一直試,結果都一樣,最後只好把電池拔掉放在一邊,並且決定敗一台換大電池的680。
到了傍晚時,不死心決定再試看看,此時忽然靈機一動,把SIM卡先拔掉再裝上電池,奇蹟發生~竟然正常了,裝上SIM卡也沒事,剛開始還不太敢動他,後來撥了幾通電話,試一些程式也都正常,到現在已經過了3小時整,希望能繼續保持下去,不然還是很傷腦筋啊。
先跟各位報告到此,如果還有後續情況,再跟大家報告
作者: doubler    時間: 2008-12-3 23:29
原文由 oldrater 於 2008-12-3 21:34 發表
非常謝謝各位的意見,

今天中午前根本無心工作,一直試一直試,結果都一樣,最後只好把電池拔掉放在一邊,並且決定敗一台換大電池的680。
到了傍晚時,不死心決定再試看看,此時忽然靈機一動,把SIM卡先拔掉 ...

希望不是回光反照 ...  我的650也是出現過這種狀況 , 丟進防潮箱幾天就自己正常...

只是 后來就完全沒救,送回新加坡換主機板 !!
作者: simonpeng    時間: 2008-12-4 11:37
建議你先用 NVBackup 備份起來,
萬一很不幸的掛點之後,資料還在。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5