PALMisLIFE 討論區

標題: 不便宜但是值得的 Sandisk 新款 Extreme III 30MB/s 16GB CF [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2009-1-20 20:55
標題: 不便宜但是值得的 Sandisk 新款 Extreme III 30MB/s 16GB CF
現在記憶卡大概價格真是降到一個低到可怕的價格,CF 16GB 大概低點 1100 就可以入手,32GB 價格也都挺可以接受
不過以上大概都是指 MLC 顆粒所組成的,因此就算標上了 233x , 200x,也都多是指『讀取』速度,寫入速度大概也都只有 15MB/sec 大概就很了不起了

而高速記憶卡大概又是天價,16GB ? 大概都要五六千台票,真的是有夠貴

而 Sandisk 前陣子突然出現了 Extreme III 30MB/s 這個『更新版』?
不是以往的旗艦 IV ,而是在 Extreme III 標上了 30MB/s 這個速度標示 (II, IV 新版也分別有標)

價格呢?當然還是比一般低價 CF 高,不過也是比高不可攀的高速卡來得親和力多了 ( 16GB 約 3200)

而且這 30MB/s 可不是寫假的,厲害的是,讀取 30 其實沒什麼了不起,寫入也是 30MB 啊啊啊啊啊啊

配上 PCIE 讀卡機的測試數據,讀取和寫入幾乎都是符合的  30MB 實在太讚了

在這現在 SLC 隨身碟都快消失的年代
Sandisk Extreme III 30MB/s 就算拿來當隨身碟,其實也是不錯的選擇

不便宜,不過值得啦~~~

(32G 還是先用小強牌便宜貨好了)
作者: Yada    時間: 2009-1-20 21:11
我自己也用這張,不過一定要搭配1394 or PCI-E讀卡機才能發揮功力就是了。
作者: Jam~    時間: 2009-1-20 22:25
這個您算是Lag了...我去年九月買這張就已經是差不多是這個價錢了
目前跟Pretec 16GB一起搭配使用, 放在機身裡幾乎不用拿出來了
作者: nicktcu    時間: 2009-1-21 11:50
這張卡據說去年底的時候曾經低到2600
不知道是不是同樣都是升級版的30MB/s呢....?
作者: 小酒蟲    時間: 2009-1-23 01:43
我還在等這張卡大特賣,然後裝到 EPSON P-3000 的肚子裡...[洋蔥007]
作者: 阿輝    時間: 2009-2-17 22:57
弄丟了 Orz
作者: player    時間: 2009-2-17 23:51
弄丟了 Orz
阿輝 發表於 2009-2-17 22:57

咦?過一陣子會不會有啥"流出版"?
作者: 阿輝    時間: 2009-5-9 23:20
弄丟了 Orz
阿輝 發表於 2009-2-17 22:57

後來找回來了,也證明這片果然是 (Y) 棒

因為是在烘衣機烘完之後找到的...

歷經了 40 分鐘水洗,60 分鐘烘乾....

目前又繼續服役了三個月到現在~ 還是很勇鍵
作者: macphil    時間: 2009-5-10 00:11
[洋蔥lol] 嗯...很值得敗下去的好物捏...

不曉得拿來放在我的D300裡頭,是不是還是可以殺殺殺殺殺殺~~~
話說我D300目前是用EXTREME IV 8G的卡...
速度是OK啦!!容量就是不夠殺...[洋蔥lol]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5