PALMisLIFE 討論區

標題: 真正的百圓(有找15美元)的筆電出來了 [列印本頁]

作者: shelandy    時間: 2010-3-7 14:18
標題: 真正的百圓(有找15美元)的筆電出來了
Coby NBPC722 smartbook
7" 螢幕800X480
Marvell PXA303 624MHz(ARM SOC處理器)
記憶體:128或256MB(最大支援到512MB)
硬碟:1GB Nand Flash(最大支援到16GB)
802.11/b/g wifi
Touch Pad/3個USB2.0 / 音源輸出入介面 / RJ45 / 三合一讀卡機(SD/MMC/Memory Stick)
有 3G SIM slot
看起來就是一付欠改成Linux 的樣子
比 Sharp 發表的天價 PC-Z1 NetWalker 解析度小,不過當隨身筆記簿很棒
參考http://nexus404.com/Blog/2010/03 ... gb-of-flash-memory/
http://chinese.engadget.com/2010 ... -hands-on/#comments
作者: czh    時間: 2010-3-7 14:36
本文最後由 czh 於 2010-3-7 14:39 編輯

這是買十片藍光DVD送的那台小筆電
應該說:根本沒資格稱為小筆電
連XP都不能裝是哪門子筆電啦
拿來跟PC-Z1 NetWalker真是XX比雞腿
體積重量完全不相等的東西是要怎麼比?
這種ARM架構的東西M$早就玩到不想玩了
所以山寨撿去裝上沒版權的Windows CE偽裝成小筆電
雖然小筆電有的外觀他都有
可是小筆電能作的他不見得能作
一堆smartphone作得事搞不好都比他多
作者: shelandy    時間: 2010-3-8 12:33
回覆 2# czh
OLPC 到現在還壓不下$100 也叫筆電,為何這臺不行
http://en.wikipedia.org/wiki/One_Laptop_per_Child
您有錢,可以去買NetWalker 或是花$500/600 買Smartphone我不反對
但是沒理由說這台沒資格稱小筆電,就算是山寨廠,也有做Smartphone,小筆電的啊,你不買或不喜歡無所謂,兩者不要混為一談可以嗎。特別是是不是筆電跟裝XP 什麼關係啊,您看過跑SUN sparc的筆電沒?當初還比Smartphone貴的多了,一樣不能裝XP ,誰說哪就不是筆電?
作者: bm2000    時間: 2010-3-8 12:44
這一臺要賣給第三世界國家可能是不錯的選擇,
不過要是一些開發中國家以上的市場,這機器就很難勾得上所謂的「小筆電」了。

這種類似規格的機器,很早就有看過了,有的還是用 SD 卡做儲存媒介的勒!
這是用幾乎可以說是上個世紀的 PDA 規格做出的機器,要符合現在人使用,很難啊!

而且,如果要當成隨身筆記簿的話,不如買支手機就好了,
這臺並沒有比手機多出很大的優勢,甚至規格都比手機要弱了,
以臺灣來說,這機器的市場應該不大。
作者: tkjoseph    時間: 2010-3-8 12:53
看規格就覺得頂多稱做HPC吧,
這類手持式裝置之前早就出過一堆機器了。

要比喔?那Zarus算不算NB啊?
有螢幕有鍵盤體積更小還可以上網看圖片聽音樂咧。
作者: 小酒蟲    時間: 2010-3-8 13:22
本文最後由 小酒蟲 於 2010-3-7 22:18 編輯
shelandy 發表於 2010-3-7 20:33

能跑 Sparc 又如何?平常人會用 Sparc 種菜上網打電動嗎?
能不能跑 XP 基本上算是個「能否成功賣出」的先決條件,不過它若敢說「只支援 Mac OS X」的話,那大家也就不會介意 XP 這回事了。
作者: PALMAOI    時間: 2010-3-8 14:05
廠商自己都叫它Smartbook,原本就是打另外一塊市場,算是HPC或是其他類似規格掌上裝置的同類產品。
跟業界俗稱的小筆電不大一樣。
作者: tkjoseph    時間: 2010-3-8 14:25
Notebook、Netbook、Smartbook都是不一樣的東西啊…
作者: gcvincent    時間: 2010-3-8 16:28
本文最後由 gcvincent 於 2010-3-8 16:36 編輯

>Marvell PXA303 624MHz
上個世紀我還在用16Mhz 龍豬 cpu/2MB ram/160*160 16 gray 的Palm V ,
這台比起當年的pda,應該算快很多很多。
應該也比我第一台電腦快。
另,kakaku的PC-Z1 NetWalker最安價格也滑落到34800隻羊,
歷史上的最低點30400,最近漲回來。
另,34800其實不能算天價了...
作者: Katsuya    時間: 2010-3-8 17:56
同樣的一百美金,我會去買這台..

http://www.engadget.com/2010/03/ ... ps-a-craptablet-ic/
作者: shelandy    時間: 2010-3-9 03:27
假如不小心被標題"筆電"兩字騙進來想修理人的朋友,我很抱歉,標題殺人這不是我的原意,我本想來這的幾乎都是Zaurus 或其他PDA/MID 之類的愛好者,應該會專注在Zaurus 的取代品,沒想到標題傷人,要是有人能想出更好的標題能精簡但仍突出我當初嘲笑OLPC 原意的,我願意從善如流,但是沒有的話,我想我不用替廣義的"筆電"定義辯護,那不是我分享這文的重點。PLF 上NetWalker 的新聞也是我轉貼的,真的要辯得話,NetWalker 也沒辦法裝XP,要買還得靠單幫客,水果店賣的iphone 好像也不能上flash 也就不能種菜,smartphone有keyboard 能簡單跟桌機互傳的也都不便宜,  zaurus 的鍵盤打筆記其實不舒服, smartphone鍵盤也好不到哪去。
我的重點,有沒有價錢過的去的PDA/MID的Zaurus替代品? (我自己有停產的Zaurus C860,也有在用米國商業人士所謂的DELL牌"筆電")可以做一般上網文書(玩game 回家打就好了),所以我才拿$100當標竿,以後其他的我就懶的辯駁了。
------------------以下是正題---------------------------
FirstView那台也不錯,可惜沒有電容式觸控,打字不方便,而且我目前還看不到詳細的硬體規格
作者: tkjoseph    時間: 2010-3-9 08:56
沒有人想修理人啊,
不過當時很多PDA等手持式裝置不都是靠水貨/單幫客進來的?
iPhone不支援Flash好像大家都知道,他也不是筆電是手機,怎麼不拿MB來講呢?
廣義的筆電…這個市場大家自有區分,
不然哪來這麼多名詞:Notebook、Netbook、Handheld PC、MID、UMPC,
都混在一起都叫「筆電」就好了。
作者: 阿輝    時間: 2010-3-9 09:00
其實現在在想

ASUS 繼續賣 eeepc 701 就好了
已現在來看... 701 應該目前有希望可以壓進 usd 100
作者: bigtree    時間: 2010-3-9 09:03
我想我不用替廣義的"筆電"定義辯護,那不是我分享這文的重點。PLF 上NetWalker 的新聞也是我轉貼的,真的要辯得話,NetWalker 也沒辦法裝XP,要買還得靠單幫客,水果店賣的iphone 好像也不能上flash 也就不能種菜,smartphone有keyboard 能簡單跟桌機互傳的也都不便宜,  zaurus 的鍵盤打筆記其實不舒服, smartphone鍵盤也好不到哪去。
shelandy 發表於 2010-3-9 03:27

我對於你所指的廣義的筆電的定義比較有興趣
不知道對你來說,什麼樣的規格能稱為廣義的筆電??
是不是你後面提到的這些產品都被您歸類在廣義的筆電的範圍內?
你上面所提到的這些我只用過iPhone,所以別的我不敢說,但是針對iPhone,我真的沒辦法把他跟筆電劃上等號,即使是你所謂的廣義的筆電。
也許你可以先解釋一下你自己對於筆電的定義,再來討論這個話題。
不然以我的廣義的筆電來說的話,翻譯機也可以歸在廣義筆電裡面了。
價格上也可以壓低在百元美金以內。
作者: czh    時間: 2010-3-9 09:06
你提的那些比較對象會買的人都不是價格取向
會買那些設備的取向都是要輕要小,並非便宜
所以我才問體積重量完全不相等的東西是要怎麼比?
真的要便宜可裝XP的netbook也降到5k以下了
這種山寨HPC在展場報價都是只有原料的價格
規格也是列可裝配的東西,到時出貨又東灌西灌
價格又會回到與netbook差不多的水平
所以才會有買十片藍光DVD送小筆電這種噱頭

要搞低價不計較重量體積
隨便去拍賣找下檔的二手netbook都還比這種等級還好搞linux
作者: AEUG    時間: 2010-3-9 14:00
本文最後由 AEUG 於 2010-3-9 17:53 編輯

筆電一定要能做很多事嗎??
對很多人來說
筆電也只會用來上上網、種種菜
或者是寫寫報告文書處理
頂多再聽個音樂
這些功能WIN CE再給個鍵盤
應該都做得到了
硬體一定要多強嗎??
作者: player    時間: 2010-3-9 15:33
Coby NBPC722 smartbook
7" 螢幕800X480
Marvell PXA303 624MHz(ARM SOC處理器)
記憶體:128或256MB( ...
shelandy 發表於 2010-3-7 14:18

這沒啥啊....台灣早在2005年就有過了"號稱"迷你筆電的dopod 900不是嗎?
http://www.eprice.com.tw/mobile/phone/?prod_id=1727
除了螢幕解析度小點,RAM只有64MB,MIT的可是還可以"打電話"哩.
哈哈...廠商怎說都行,問題是它行不行?使用者自會定義的啦~~~
作者: AEUG    時間: 2010-3-9 17:49
本文最後由 AEUG 於 2010-3-9 17:52 編輯

好吧...WIN CE比喻失當
但是什麼都非得裝XP嗎??
手邊的NOKIA N800使用MAEMO
就可以種菜種得很好
(掌上機可以種菜的...大概也是少數吧?)
缺的只是較好的文書處理軟體
不然加個合理尺寸的鍵盤
應該不會難用

意思是在說筆電不一定要多複雜的OS
才能達到大部分人的需求
其實很多行動裝置的OS
再多花點心思....就可以滿足很多人對於"筆電"的要求
(比如說對FLASH的支援等等)

所以我一直覺得當年MS的HPC應該是很有可為的
只是MS一直沒有心把它弄到更好
不然小筆電的始祖應該不會是ASUS才對...
作者: 小酒蟲    時間: 2010-3-9 19:36
本文最後由 小酒蟲 於 2010-3-9 03:38 編輯
但是什麼都非得裝XP嗎??
手邊的NOKIA N800使用MAEMO
就可以種菜種得很好
缺的只是較好的文書處理軟體
AEUG 發表於 2010-3-9 01:49

這話不就明講它的文書處理不及格?
更別提光是從買來空機到能有好用的中文輸入法時,要找多少資料來看?

XP 當然不是最佳解,但它是大多數普通使用者的最適解。
作者: AEUG    時間: 2010-3-9 20:18
本文最後由 AEUG 於 2010-3-9 20:55 編輯

回覆 19# 小酒蟲

我想尚待開發跟不及格應該是不一樣的
畢竟MAEMO還是小眾
以前也不會人有想過在N800上輸入一堆字
(怎麼說N800也只是MID)
如果真的有以MAEMO為基礎的大螢幕+完整鍵盤
需求就會刺激軟體的產生
那又是另一回事了

至於中文輸入
現在的環境跟取得容易度
跟以前是不能比了
更別說N900的話
MAEMO5已經有完整的介面中文化跟輸入解決方案了
(很多水貨已經先幫你都搞定了)

重點是這樣小而美的OS
其實很容易滿足大部分人的需求
為何一定什麼都要XP??

何況XP一定就是好解決方案?
以個人的經驗來說
BENQ在MID S6上為了這點
捨棄海外版的LINUX....硬是裝上了XP
雖然增加了軟體相容度
但是過於肥大的OS
反而導致這台機器變得難用
就某些情況下來說
個人會覺得N800效率跟均衡度
反而高過MID S6....

個人於友站發表的心得
MID S6
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=235&t=1167772&p=1

N800
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=122&t=648403&p=1#10307981

不說別的
S6即使優化了SSD...光是開機還是要一分半鐘
光這點就比只要20秒左右N800差了
其實真的要說
我還是懷念HPC那種即開即用的感覺....
作者: IF    時間: 2010-3-9 22:23
從這是不是小筆電扯到 Nokia N800, 是我的邏輯有問題還是我孤陋寡聞?
我用哪一隻眼看, 都知道 N800 不是小筆電.

Maemo OS 有沒有那麼神?
從我自己也有一台版上收的 nokia internet tablet 來說, 我打包票, 沒有那麼好.

是沒錯, MAEMO5已經有完整的介面中文化跟輸入解決方案.
但光說輸入的速度, 我隨便找台真正的小筆電都可以打趴他.
internet tablet 根本就不是拿來跟筆電比的, 目標市場根本不一樣, 比開機速度根本沒有意義.
拿來比硬體的話, S6 還比較是像是同個領域的, 不過也不是小筆電啊...

如果你要說是因為上面有人說不能灌 xp 而爭論,
那你說 debian 在 zaurus' eeepc bla bla bla 等機種裝, 我還比較認同.

再回來說這台小筆電, 我覺得說得過去.
但這樣的規格, 不管配任何 OS, 我想"笑"能都很夠.
我真的不知道市場在哪?
作者: 阿輝    時間: 2010-3-9 22:49
提供一個資訊好了
因為自己工作多少都有接觸到

其實 xp 對於小筆電來說有兩個因素,一個也許有爭議但是大家應該都知道的消費者接受度的問題
這點對廠商是一個考量

另一點倒是很有趣.. 就是『成本』,但是並不是 XP 比較貴.. 而是... 比較便宜!
比 Linux 還便宜!因為... Linux 便宜..  但是 Codec 貴.... [洋蔥huffy]
作者: shelandy    時間: 2010-3-10 04:22
阿輝說" Linux 便宜..  但是 Codec 貴",願聞其詳你哪一個codec 要買?
只是要播放的話,Linux上大部份免費都可以看(聽)。
特殊領域的那就另當別論
作者: 阿輝    時間: 2010-3-10 04:32
阿輝說" Linux 便宜..  但是 Codec 貴",願聞其詳你哪一個codec 要買?
只是要播放的話,Linux上大部份免費 ...
shelandy 發表於 2010-3-10 04:22

"廠商出貨" 時成本就需要吸收的
算在機器機器開發成本中

這就是很詭異的市場機制,使用者自行下載使用的確大部分免費
但是廠商出貨要含在機器裡面一起出貨,那就是大部分都要付費....
作者: bigtree    時間: 2010-3-10 13:49
提供一個資訊好了
因為自己工作多少都有接觸到

其實 xp 對於小筆電來說有兩個因素,一個也許有爭議但是 ...
阿輝 發表於 2010-3-9 22:49

Linux比較貴+1
我也曾經參加過開發MID的專案,也許LINUX本身是不用錢的
但是光是要把DRIVER搞定然後開發出勘用的應用軟體,就是一大筆錢
這還沒算到代工廠裏面測試需要的軟體,這些軟體也必須針對不同的OS來量身打造
如果要另外養人來負責這些軟體的話,那不如直接出XP就好了
作者: PALMAOI    時間: 2010-3-10 13:59
Linux上Flash支援也得花錢,
要看Youtube就很麻煩。
當然,以上是指廠商出貨時就必須把Flash軟體成本吸收,
而不是使用者買回家自己搞定…
作者: aaronwang    時間: 2010-3-10 19:06
這台送 藍光片的... 很鳥...
要買那台我寧可買這台的確:
http://www.engadget.com/2010/03/ ... ps-a-craptablet-ic/
作者: shelandy    時間: 2010-3-11 15:42
本文最後由 shelandy 於 2010-3-11 15:55 編輯

jouston 那這樣算的話,請問
1. 這些東西綁在XP平台上賣,硬體廠商就不用付錢給原IP 擁有者了嗎?原IP  擁有者會有這麼佛心的嗎?
2. 就算原IP  擁有者有1.這麼佛心,那平台的XP授權就不用成本了嗎?
3. 廠商也可以不出codec,讓使用者自己搞啊,這樣做又不是第一天了
作者: shelandy    時間: 2010-3-11 15:48
有兩位朋友說firstviews那台比較好,我有找到規格:
http://www.efirstview.com/product/en/product_detail.asp?id=272
ARM11-800MHz  
WinCE 6.0 R3/Google Android
256M/512M Memory
2GB Storage
7”Touch 16:9  800*480
3G WCDMA       
WIFI 802.11b/g
Built in stereo speakers
I/O Ports :       
2X  USB 2.0                                    
1XSD Card
1XSim Card
1XHDMI
1X18pin USB to VGA/RJ45
1XDVB-T
2XEarphone jack(in/out)
1X30pin Conn(apple)
2100MAh Battery
size: 178X118X16MM
作者: 拍郎    時間: 2010-3-11 17:00
本文最後由 拍郎 於 2010-3-11 17:01 編輯

不管再怎麼樣硬扯
這種跑WinCE有鍵盤的機器
在N年前就已經宣告失敗了
不管是實用性還是普及性
連現在一般大眾認知的小筆電的 1% 市場都吃不到
真不知道有什麼好爭的
就算爭贏了小筆電的定義
這種產品在市場上還是注定失敗
賣得出去的機器
你要怎麼叫他都沒關係
賣不出去的機器
你叫他超級電腦也沒人鳥啊
作者: shelandy    時間: 2010-3-11 17:32
我只是從消費者的慣點去看,很多人不知道是哪根筋不對了,一定要往他自己設定的需求看這件事。今天剛好有機會聽了ARM 的人講他們的產品,說有這篇可以跟大家分享
http://www.computerworld.com/s/a ... vices_out_this_year
中國大陸做的姑且先不算,"including the top 10 telecommunications network operators"
我是沒有在做生意,不過人說殺頭的生意有人做,賠錢的生意沒人做,6月很快就到了,大家到時再看就知道,當初Acer 也酸EEEPC ,後來自己還不是跳下去?我先想辦法去買個雞排,之後再回來看。
作者: 小酒蟲    時間: 2010-3-11 17:48
普通消費者更不可能買機子回來自己再想法子開發 driver/codec。
作者: 阿輝    時間: 2010-3-11 19:20
2. 就算原IP  擁有者有1.這麼佛心,那平台的XP授權就不用成本了嗎?
3. 廠商也可以不出codec,讓使用者自己搞啊,這樣做又不是第一天了

好吧我單純就這來說,我的確就是在 LSP 公司上班

也的確... 真的很 X 的是... XP 的成本的確就是比 LSP 的平台費用低
尤其是小筆電時代,jouston 說的真是說到心坎裡.. 硬體廠商一列 BOM List...
Price 的確騙不了,不含 Codec 那些行不行?要不含要偷當然都可以,問題的前提就是 "如果要" 的時候

其實上面我跟 jouston 說到的跟 x86, ARM Base 應該也沒啥關係
單純就 x86 base netbook 一樣來看 Linux / XP 的廠商走向,應該比較是我和 jouston 要表達的吧...
ARM Base ? 其實跟我工作比較遙遠...x86 ? ARM ? 喔這我也沒啥興趣管

MPEG 2 USD. 1.5~2
RMVB USD. 3~5
MP3, MPEG 1, MJPEG, H. 263, H.264, MPEG4... 一大包算 USD. 5

jouston 你會不會太神啊,我之前就是報這幾個成本進去...
幫機器 OEM / ODM (Linux) 一套可能才跟硬體廠商收 20 us 不到,Codec 要佔 5 usd 真的是臉都綠了
而且通常還別想收到 NRE 的費用(軟體商最賭爛最痛的地方吧),20 要包研發包開發包授權~
作者: 拍郎    時間: 2010-3-11 23:34
回覆 31# shelandy

> 我只是從消費者的慣點去看,很多人不知道是哪根筋不對了,一定要往他自己設定的需求看這件事。

我怎麼覺得這句話是在形容你自己咧?

你貼的這種機器從N年前就已經沒人要了
現在,差不多的規格,沒有進步的作業系統
雖然賣便宜了,但有多少消費者會買單?

前面大多數人說的正是一般消費者的思維方式
作者: Cloud    時間: 2010-3-11 23:41
似乎 Edubook 的規格還比較好一些些,而且也可以安裝XP,不過在露拍的價格超過 100USD 了。
http://www.zdnet.com.tw/news/ce/0,2000085674,20141767,00.htm
http://www.wretch.cc/blog/Aoshi0302/25079498
作者: ychao    時間: 2010-3-12 07:41
這年頭已經不是說硬體兜一兜,灌個作業系統就可以拿來賣了。看看最近的幾個電子展,ARM+Linux的機器應該從下半年開始,就有一大拖拉庫會倒出來。真的沒有人會買嗎?這些商人又不是笨蛋,沒有賺頭的生意自然沒有人會做。只是要能夠殺出藍海,重點還是包裝跟content啊!(不然就只能淪為山寨級了...)

會說Linux貴,其實欠的是know-how。使用習慣難改?只要夠便宜夠用都能改。
作者: 小酒蟲    時間: 2010-3-12 08:23
本文最後由 小酒蟲 於 2010-3-11 17:52 編輯

電子展當然會看到很多「原型機」要拼創意或價格吸引客戶,但沒人下單就走不出實驗室。
作者: bm2000    時間: 2010-3-12 09:25
本文最後由 bm2000 於 2010-3-12 09:44 編輯

現在要 50 美元或 100 美元的「小筆電」,不必等到電子展啦!
馬上就有廠商可以下單了,有人敢下個幾 K 來測試市場接受度嗎?
品牌情節、使用習慣……等都會影響產品銷售。

不然賣到第三世界國家去,中南美、非洲、東南亞……等,
那邊不比我們臺灣有這麼多先進的電子產品,賣什麼他們可能就買什麼,
他們的接受度或許會高很多,可是我們上面說的是第三世界國家的市場嗎?
作者: mfhsieh    時間: 2010-3-12 09:41
看起來就是一付欠改成Linux 的樣子
比 Sharp 發表的天價 PC-Z1 NetWalker 解析度小,不過當隨身筆記簿很棒

大家太認真了,原文扣除引用的規格,只有上面那兩句。

至於殺人的標題,當中的 "筆電" 字眼,是原來引用的文章 ("癮科技") 當中就這麼說的。
作者: bm2000    時間: 2010-3-12 09:44
大家太認真了,原文扣除引用的規格,只有上面那兩句。

至於殺人的標題,當中的 "筆電" 字眼,是原來 ...
mfhsieh 發表於 2010-3-12 09:41

如果他不這樣說,我也不會認真的啊~
回覆 2# czh
http://en.wikipedia.org/wiki/One_Laptop_per_Child
您有錢,可以去買NetWalker 或是花$500/600 買Smartphone我不反對
但是沒理由說這台沒資格稱小筆電,就算是山寨廠,也有做Smartphone,小筆電的啊,你不買或不喜歡無所謂,兩者不要混為一談可以嗎。特別是是不是筆電跟裝XP 什麼關係啊,您看過跑SUN sparc的筆電沒?當初還比Smartphone貴的多了,一樣不能裝XP ,誰說哪就不是筆電?

作者: jenwei    時間: 2010-3-12 10:29
使用習慣難改?只要夠便宜夠用都能改。

EEEPC 一開始還不是用Linux ? 最後為什麼都變成Windows ? 一般人對於筆電的認知還是要跑 Windows 算是筆電,否則為什麼一堆人買了Linux 版 ATOM的小筆電 (Netbook)還是改裝 Windows OS ?使用者是要便宜但習慣難改.

Nvidia Tegra + Linux 的東西可以又省電效能又好為什麼Nvidia推了那麼久市面上看不到?
Nvidia 來過我們公司Demo, 但是評估過後的結論是,軟體要花太多effort ,工程師的薪水比 BOM 省下來的錢還多.
作者: 小酒蟲    時間: 2010-3-12 16:10
管它叫筆電或 MID,賣得掉就是寶,賣不掉就是垃圾。
作者: parrot    時間: 2010-3-14 07:04
只要消費者能接受,就是一台好的機器,迎合消費者口味才是最重要的,前年開始竄紅的 xp 小筆電,雖然利潤低,但是消費者青睞,不就是很好的例子??
一台機器在怎麼便宜,沒市場就是沒戲唱,這不是很簡單的道理嗎??
作者: mfhsieh    時間: 2010-3-14 08:40
斯斯有兩種,市場也有好幾種。

PIL上當年參與過PALM及Pocket PC論戰的人不少,如果只有拿到大眾市場的那個才是贏家,那就算是MS,能不能笑到最後都沒人知道,至於PALM,那現在幾乎可以確定算是小眾市場了。所以當年論戰時PALM的支持者就都算是 loser 了嗎?

PIL有冷門趣味、吱吱松果的人不少,前面許多發言的大老,大概也都發文介紹過 "小眾" 市場的產品。不過,那些產品,有多少是在 "小眾" 以外的人眼裏,是售價完全不符其價值的?
作者: lifaung    時間: 2010-3-17 20:33
個人覺得目前最強松果應該是EPC900初代,可惜價格頗高;相較之下EPC701就很好但是要找到非SD版本(小弟就弄了一台來改硬碟)

至於ZAURUS......當年可以放口袋是很屌,可以灌第三方OS也很屌,但是曾經差不多價格可以買到5.6的富士通小筆電,誰還會在乎Zaurus
--
現在連PALM都很少用,只剩下一隻骨董I608
作者: james2mac    時間: 2010-3-23 08:51
是這台嗎??

WinCE 電腦
http://crazymike.tw/
作者: james2mac    時間: 2010-4-21 01:11
同事有買一台,不過沒什麼軟體可以用!軟體很難找.不過用mBook看電子書是蠻不錯的!!
想要拿出來換MS Duo 8G.

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5