PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: dhfeng
打印 上一主題 下一主題

[求助] 要買新機車了 xx(

該用戶從未簽到

Re: [求助] 要買新機車了 xx(

Originally posted by dhfeng at 2006-1-11 04:35 PM:

我有想過要去引擎大修,不過給車行估過,
至少要花費 7000 左右,而且還不保證其他的問題不會產生,
因為我怕陷入不斷修車的迴圈裡,
到底這台車已經騎了 12 年多,我想應該也夠本了,
就算修了,難保不會有其他的問題,
所以才會考慮換一台車的啦~

這次換我了, 就在今天晚上, 我的大黑(迅光125)也縮掉了, 牽去車行看了一下, 老闆說要拆下來看是縮在上面還是縮到下面, 如果縮到下面去了, 可能7-8k跑不掉, 而且還只是搪缸而已

買新車嗎? 以我曾在一年內(11個月)掉過兩台阿帝拉的慘痛回憶下, 實在是不太敢買, 尤其是車子都是停在外面, 上班也只是騎個不到10公里的路程而已

那買二手車嗎? 目前這台就是, 也是小毛病不斷B)

如果買二手檔車, 如愛將, 金勇等等商用車會不會毛病比較小, 維修及保養費用上會不會比較省呢
目前是在Yahoo看上這台

[ Last edited by polar168 on 2006-1-21 at 01:27 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by HALO at 2006-1-26 11:53 PM:
塘缸不如換缸..錢不會差太多的..
前面已經有朋友說過了..

商用車是比較耐用一點..
零件也便宜..
不過那台愛將快10年車...
10年車以後連脫手都麻煩,還要驗車...
沒換過的零件大概也快爛了..
賣快兩萬...
實在不划算...
新車也才四萬多吧...

已經....花了6張小朋友去接出院了, 雖然不知道是換新汽缸還是換良品, 不過比起買新車省多了(曾經在11個月裡丟掉兩輛阿帝拉的心痛車主)

有去看過拆下來壞掉的汽缸, 在汽缸中間不是有一個凸出來的管狀物(我不曉得這叫什麼), 它有裂了一個缺口, 車行老闆說壞成這樣還真的很嚴重
回復

該用戶從未簽到

前天去換機油, 跟車行老闆聊天時, 他說剛好有一台三陽R1 125液晶儀表版的二手車要賣, 車齡1年多, 里程數跑了27000, 開價36000元, 這個價格合理嗎?

還有的就是, 我知道一般碼表的里程數可以調, 那液晶儀表的能不能調呢?  

才不久前換過老迅光的汽缸, 不曉得換車會不會太敗家了點
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2006-3-16 12:15 PM:
我之前的 RS-100
騎七個月,里程 9000
賣價比新車價折了 12000

這個 36000 我覺得很有議價空間

嗯, 目前我的迅光還不錯騎, 只是敗家的血液在奔騰而已

我有看了一下那台新車的建議售價, 大概在55000元, 一年多的車36000的二手價可下殺空間應該有限吧

更何況車行還要賺一手...
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by aia at 2006-3-16 01:39 PM:
你應該反過來想,一年多的車已經騎了27000KM

所以這個車主看起來還滿操車的,一個月騎兩千以上

這樣子的三萬六我可不敢買,畢竟現在也不是沒有四萬左右的125新車

咦~對厚, 沒想到, 反正只是有個想換車念頭而已, 真的叫我換還要很考慮呢 (車都停在外面風吹雨打小偷關愛)

另外, 這個是我另一個問題
還有的就是, 我知道一般碼表的里程數可以調(作假啦), 那液晶儀表的能不能調呢?  
回復