PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3413|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

一個有關 "app 資料" 備份/回復的問題

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

本文章最後由 achen 於 2012-5-27 16:52 編輯

我想這個問題應該在幾年前就被發問過幾千幾萬次了, 可是我太久沒幹這種事, 一時也沒有找到答案, 只有硬著頭皮再來發問.

狀況:
    - iPhone 3G, iOS 3.1
    - 環境乾淨單純, 只有使用單一個 apple ID, 沒有 JB, 沒有解鎖需求,
    - 有五頁的 app, 許多 app 裡都有必須保留的資料
    - 使用三年多, 使用者從未與電腦 sync 過

任務 : 需要設定同步
    除了升級 OS 到 4.2 的步驟中需要, 在 iCloud 沒有支援 iPhone 3G 的狀況下, 我也希望可以幫這位使用者建立一個備份啦~ - 我已經在她的筆電裡安裝了 iTunes (以前沒有), 用她的  Apple ID 核准了這台電腦, 也確認把所有的 purchase 都 transfer  過來 library 裡了,

問題:

當我要設定 app 同步, 在 iTunes  裡把 'Sync apps' 勾起來的時候, 出現以下這個畫面, 我印象中, 此時只要 iTunes 端的  app 是剛剛從這台裝置傳送過來的, 而且兩端的 app 清單是一樣的, 他並不會把 iPhone 裡那些 app 裡原有的資料洗掉, 對吧?  

如果它真會是用電腦端 (空白的data) 來覆寫掉裝置端 (user的data), 那我要用什麼方式, 才可以在這台新電腦上, 順利設定 app data 的備份呢  ???

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

感謝大家的回應與延伸討論
    我也不喜歡 iTunes, 自己的 iPhone 從升級到 iOS 5 之後, 我就不用 iTunes 了, 怎奈這台老機子是 iOS 3, 最高支援到 4.2.1 也沒有 iCloud

我想確認再確認的原因, 是擔心 "不小心" 把她的資料洗掉了, 那我可就賠不起, 根據 perfecblue 您講的步驟, 是否表示當 「傳送購買項目」和「備份」兩個動作完成之後, 該台裝置上的 apps 和 app data 就已經備份完成, 而且可以回復, 而僅以 "備份 app 資料" 這個目的來說,  sync apps  其實是不必要的?

achen  Thanks again ~  發表於 2012-5-30 15:27
    perfecblue  沒錯,三個步驟做完程式資料就都備份起來了,再這之後做同步並沒有太大意義,因為同步本身並不會備份任何資料。  發表於 2012-5-30 05:42
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復