PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: harrykuo
打印 上一主題 下一主題

[新聞] S社退出美國PDA市場

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

Re: [新聞] S社退出美國PDA市場

對水貨商來說應該是好消息
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bertz_bat at 2004-6-2 01:01 PM:
有些問題, 想請教大家有何想法
(1) 不出新機型就算了, 需要宣佈嗎 ?

還是要出新的機型阿..只是新的機型不在日本以外發售...
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tako at 2004-6-3 02:32 AM:
我是直接的想到, SONY在三月時釋出的新機種計畫的那篇

http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=27958&fpage=1

如果想要讓 CLIE跟通訊服務融合....
專注在日本的市場的話,才玩的起來吧~
要全球一起搞,光搞定通訊規格就搞死了吧?

贊成這個想法...

http://pcweb.mycom.co.jp/news/2004/06/02/013.html
這裡還是提到通信的功能...基本的研發過程還是跟新機種計畫那篇一樣..只是多了一項不在日本以外發行...如果照這篇文章說的這是充電期.應該還是有再回到歐美市場的一天吧..如果通訊服務融合完成的話.那是不是會像SE一樣..將以發展一段時間的S505系列改成GSM系統一樣..總歸一句..希望CLIE會變的越來越好...
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by JasonTsay at 2004-6-4 03:48 PM:
從一開始我只說,用市場佔有率來評量誰贏誰輸不公平而已
否則像Pansonic/Sharp 的NB 市場佔有率更小
不就爛到斃了....................
我只希望大家不要被那些數字影響
要有自己的思考跟判斷
融合了商業的角度,個人的角度,推薦的角度,各種可能的評分
最後的結論才是真正的輸贏
[ Last edited by JasonTsay on 2004-6-4 at 15:54 ]

我同意你的說法..用市場佔有率來評量誰贏誰輸不公平..
當DELL或是康柏用量來控制成本時..相信許多代工的工廠哇哇叫之外..還是要為了那幾乎賠本的毛利率來代工...在擴張他的版圖時...受害的除了代工工廠外..就是消費者了..大量生產出來的商品..穩定度一定會比較不穩..因為版圖的擴大..服務的支出也要變大..但是在市場佔有率成長的同時..其他應該一起成長的部分(維修的方便度.商品的穩定度.創新度...)..卻沒有隨之成長.在你以低價買到他的東西時.你也失去了一些東西...或許有些人認為用市場佔有率來評量誰贏誰輸..但是那是站在賣方的立場...就消費者的立場是我希望再買到東西的同時..其他我應該有的服務就不要有所縮減...而且每一次發售的新機種都更能貼近消費者需要的.讓大家能感覺到新機種更能貼近我的需求.而不是因為故障或是其他原因在逼不能以的情形下去買新的機種..sony你能說他在某部分沒贏嗎...他每次出的新機種都能引起話題..甚至有專門討論的網站.....同樣的掉漆.事後的處理態度T11跟zire72的處理方法幾乎差天差地...站在消費者的立場..我還是想說用市場佔有率來評量誰贏誰輸不公平..
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-6-5 01:16 AM:
廣告行銷, 品牌, 工業設計都是花大錢的東東, 先賺錢, 才能做前面這幾件事吧?

這是在於老闆的眼光...跟賺不賺錢完全無關...浩鑫的準系統...不是先賺錢才製造出來的吧...隨著他的成功...接下來其他的公司也開始出跟浩鑫相似的東西..
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-6-5 01:31 AM:
S社到現在還是沒有對NR70 MS插槽的問題提出聲明或解決方式.
搞得大家還要自己塞紙片解決.

還真是負責的公司啊!

說話不用這麼酸啦B)B)B)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-6-5 02:13 AM:

不是酸, 是陳述事實.

剛剛正好跟一位朋友談到此事, 我舉了個例子:

Matika@遇到生番說:
sony 犯的錯可以被原諒

我沒有說sony 犯的錯可以被原諒..我說的是SONY難道某方面沒贏嗎
回復

該用戶從未簽到

沒有絕對的贏跟輸
沒有絕對的好跟差

我認同
所以我的重點不是哪間好哪間不好
我的重點是我還是想說只用市場佔有率來評量誰贏誰輸不公平..

[ Last edited by lepicier on 2004-6-5 at 02:35 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by pank at 2004-6-6 03:32 AM:

其實話不能這樣講
如果多做殼子會讓成本增加100元,那獲利能不能增加呢?
要是老闆這樣問你同學:「多做這個殼子能讓它多賣幾萬台嗎?」
這時就要看你同學能不能說服老闆,增加100元成本可以多賣幾萬台,或是提昇公司產品形象、市場調查等方面來看

重點就是,成本增加,獲利能不能增加?或是有其他效益?
如若不能,那提高成本等於獲利減少,做老闆的當然會小心考慮

所以說阿 原因還是在老闆阿
或許一個小小的改變不能立即改變銷售量..但是一個好的小改變..或許可以增加下一次的銷售量..有句話說不進則退..你不將自己的商品做更好的改變..你怎知道別人不會將商品做更好的改變...當別人跨出這一步時..你也就輸了一步..現今的商品都是會先生產樣本出來的..不是馬上就量產的..所以一個好的設計會在量產前..就讓所有人期待他的量產...如果不去試看看... 提高成本等於獲利減少這句話是不會有正確的答案的
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2004-6-5 06:55 PM:
絕大部分的員工都不敢對老闆 Say NO

但是可以讓老闆對你Say yes 對吧
回復

該用戶從未簽到

2.投靠PPC陣營,但是又不能對不起Palm............這就是Sony的9801的故事重演
sony有投資PalmSource..所以應該不會自己打自己吧...
還有一個業界的秘密.............
4......................Apple要出了..................
呵呵............
知道我背景的人...
自己去揣摩真實性吧..... 不保證是真的喔~~~~~

1.sony有投資PalmSource..所以應該不會自己打自己吧...

2.不保證是真的幹麼寫阿....
回復