PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: ypc
打印 上一主題 下一主題

[分享] 自費藥真的比較好?

該用戶從未簽到

Re: [分享] 自費藥真的比較好?

健保局甚麼時候跟賣石油的OPEC扯上關係了?
我來亂的

Originally posted by bondhsueh at 2004-10-29 05:00 PM:
我想如果中央這麼有錢可亂花錢買武器、作凱子
(不論政治,但看同級武器與它國購買的差價而言)
還不如先把健保預算大餅做大,提高健保歲出
台灣健保的中央預算和OPEC相比屬於偏低,何不先把這部份調昇,同時檢討其中弊病
一、二年健保局就來哭窮,擾亂民心
不知這些苟且官員怎麼還能坐視
回復

該用戶從未簽到

Re: [分享] 自費藥真的比較好?

看牙要看這麼多次
我想最好先問問你的牙醫「為什麼」要這麼多次
我的習慣是
只要看病
就一定要問清楚
我都希望我的醫生可以花多一點時間跟我講話
消除我對自己病痛的疑慮
而不是每次進去就叫我直接上椅子動工
醫生做完他要做的事情就叫下一位

我之前做根管治療
就那麼一顆牙齒
來來回回就做了七次

除了第一次
另外五次只付掛號費
第七次才跟我收其他的錢

我想以你的狀況,就算沒有健保,是自費去看的
光是從牙疼→裝上假牙
大概也要花幾次時間吧

[quote]Originally posted by viso at 2004-10-29 10:23 AM:
我去年去看牙醫,從看牙到補牙看了不下十次,當時超不爽的,要我跑那麼多趟,工作是屬輪班的,排時間很難排。等我後來知道是健保給付的關係後,不由得對醫師肅然起敬。後來想到我家中長輩也曾因重症住院很久,而我給付的健保費也不過區區那幾百塊錢,那時就納悶健保還真厲害。我一個朋友的長輩重症多年,我朋友每次拿葯都得拿一個月份的量,後來長輩還是走了,別人通知我時,我回了一句「走了也好」,被說成冷血,我只回答他,那位長輩臥病多年,初次中風本來快好了,又依然喝酒、花天酒地,導致又中風再次癱瘓,躺了五、六年,雖有健保,但看護、尿布耗材的費用依然不少,當晚輩的都快支撐不下去了。以我這個外人來看,這個長輩真是個極壞的榜樣,人死一了百了,最怕想死無法斷氣。

[ Last edited by mkcat on 2004-10-29 at 23:53 ]
回復