PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5547|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

自行車紀錄,大坑:苧園巷的玉佛寺。

國軍Online 破關!

該用戶從未簽到

Re: 自行車紀錄,大坑:苧園巷的玉佛寺。

真是騎過最陡的坡,前輪騰空爬坡的感覺真的很恐怖
之前再桃園,還沒被車友帶去騎過這麼變態的。
這麼陡的坡,只有小時候陪奶奶去山上健身才會遇到,沒想到單車也凸上去了

一開始騎時看那些走路健身的老伯們,怎麼下坡時都用倒退走,原來是正面走對腳負擔太大  

倒是BXXX君最猛,車齡四天就上了!這該不會是被某伯設計陷害吧
錢花在自己身上叫財產,留著不肯花就叫做遺產。您~遺產多嗎?
回復

該用戶從未簽到

那台現在最輕齒輪比1.4 (42/30),會翹應該是當時放鬆還怎樣的晃神
一瞬間重心沒放前面,手又出力拉車手把讓腳施力,車手把就被我拉起來一下
翹起來約10公分,偏移一點點,趕快把重心放前面還好沒翻車

之後都是屁股坐最後面,手握下把,用勾的上去
昨晚下雨後,某些樹蔭下的路段有青苔,不太敢抽

這時終於被換過的30齒飛輪感動到(之前是11/24的飛輪)
如果沒換,可能玉佛寺那段全程都要用牽的跟老人家一起健行了

倒是隊中的老霍真的好猛,之後那段連續上坡(土地公廟到中正露營區),他居然連抽三公里
我在他後面只能氣喘如牛的追(勾)上去

[ 本文最後由 102373 於 2007-8-4 23:53 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

今早又上了一次,還是沒辦法一口氣騎完玉佛寺全程
看來下次、下次、下下次,還是得中途落地等個30秒~60秒喘口氣,才能再拼

繞回清水巷,好長的坡
接著去中正露營區走老霍的私房小路去四方宮,那個好漢坡已經遜掉了

不愧是非假日,單車少,攤販更是絕跡…
沒水的感覺真痛苦
還好有阿伯傳授的音樂帽相伴

可惜沒小DC可用,上次阿伯那台富士DC如果沒有問題就好囉

有台中朋友非假日要一起騎嗎?早中晚皆可
不然那私房小路陰森森的,沒音樂助陣,心裡還會涼涼
回復

該用戶從未簽到

今天某些路段我也試用"之"字型上坡,對腳的負擔有比較輕鬆喔!
但是路太窄就沒辦法了,還有距離會增加,要看情況使用

上坡轉彎時,可以騎外側(路上升的角度較小)
騎內側雖然距離短,但是角度大很吃力
跟"之"字行差不多意思,取緩坡而增加距離

抽車可以試著身體重心放前面,簡單說就是頭放前面(不是伸脖子 )一點就好囉
我公路車的話,頭差不多再前輪軸心上面到龍頭之間,重心就會很前了

[ 本文最後由 102373 於 2007-8-6 11:34 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

玉佛寺是爆發力,清水巷是肌耐力…

今天清水巷我騎到差點下馬牽車,一開始還很順,後面就舉白旗慢慢龜了
還好這次有開papago,看著里程數慢慢減少,慢慢調整才沒爆掉

週六騎乘時有問Bxxx君,他說他都五點耶…
我想我起不來,且我家到台中市還有一些距離,會耽誤他上班

今天到四方宮也都是藍色衣服的夥伴,但是都生面孔
看來藍衣車隊的規模很大哦

[ 本文最後由 102373 於 2007-8-6 13:31 編輯 ]
回復