PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 17465|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

收養流浪貓的問題...

該用戶從未簽到

Re: 收養流浪貓的問題...

>通常直接用手跟貓玩的人都會養出會咬人的貓,跟貓玩請用逗貓棒,

靠...這是說我嗎?
回復

該用戶從未簽到

原文章由 necobi 於 2006-5-23 14:33 發表

要自爆嗎?

數年前曾經發生過的 "MAXXKA OO 被咬事件",請苦主自爆啊~

再次強調,從小有教好的話,貓是不會咬主人的,可以找阿輝作證啊。

反對!! GF那里有三隻貓..
1號kiki -> 從小養, 從小就愛咬人
2號小乖-> 2歲多才從街上揀來, 會磨蹭我的內褲(怪癖), 但不太給人抱, 並不會咬人
3號Milky-> 小乖的女兒, 從小養, 不咬人又愛打滾...

我家的咪仔-> 1歲多檢回來, 跟我玩的很瘋才會咬我(算是輕咬)

所以看貓的個性啦!!
回復

該用戶從未簽到

>剛剛回宿舍買了一罐萎家的罐頭,嘿...橘子貓超喜歡吃的
不太建議讓他吃偉嘉, 偏鹹, 其實對貓不好.
其實可以去買一包貓豆豆了, 個人建議買希爾斯成貓化毛配方, 小包的約300元, 我家那隻大約可吃1個月吧,
貓罐頭是獎勵他用的, 常吃就不稀奇了, 對牙齒也不好, 容易卡食物渣 ..

對了, 貓罐頭可買懷石或是燒津都很棒,料好實在~
回復

該用戶從未簽到

>我陪同學去一個全家已經移民,家裡只剩一台跑步機及一隻貓的地方

聽起來很辛酸, 我已經計畫好, 幾年後要去大陸時, 要把家裡的咪仔, 跟GF家的三隻喵, 都一起帶過去,
哪怕要花幾萬元, 我也不忍拋下她們~~

>因為他常常趴在門口,東張西望
其實貓本來就這樣, 就算是從小養的也是, 別忘了貓是好奇的動物啊~
只要你下班開門進來, 她會靠過來磨蹭, 一天再多的不愉快也都消失了...

貓是很聰明又敏感的動物, 每當我要出國, 她就會來行李邊一直繞, 甚至
一直跳進行李箱, 好像希望你帶她一起出國似的, 我媽也說, 我出國不在
台灣的那一週, 她每天一到10點左右都會去門口等我, 一直到兩三點才去
睡, 好不容易等到我回台灣, 看到我好像有點陌生, 但過一會兒又在地上打
滾要我摸肚子了, 真的是很可愛~
回復

該用戶從未簽到

>家裡很小的時候有養過貓,可是當他兩歲多的時候,因為他在我姊心愛的袋子內尿尿
>我姊心一狠,就把他丟了!!

唉~ 恕我直言...
我真的很難接受這樣的行為...甚至有點氣忿...

貓咪亂尿有很多原因, 有可能是無處可尿, 或是要引起你的注意.
我們家咪仔, 我剛帶回家時, 不習慣我幫她準備的貓沙, 憋了2天沒大便,
第三天, 我發現大在我棉被裡, 我當時真是好氣又好笑, 後來就抱她去貓沙
那邊, 用她的爪子爬一爬貓沙, 跟她說要大在那煙, 滿神奇的, 那天之後
就完全正常了...我也沒因為如此而把她丟掉...

題外話, 前一陣子不是有人把小隻的黃金獵犬還是拉布拉多從樓上丟下來嗎?
真的是沒人性, 很想扁這種人...
回復