PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: ihta
打印 上一主題 下一主題

[求助]要如何說服婆婆,讓太太能回娘家坐月子?

Terresa 該用戶已被刪除

啦啦啦啦

Originally posted by ihta at 2004-1-28 01:28 AM:
老婆已經懷孕二個月, 現在出現了一個大問題:

"    要在哪裏坐月子 ?   "

各方主張如下:
老婆:當然在娘家,一方面較舒服一方面自己媽媽幫忙較自在一點
我媽:當然在婆家,坐月子天經地義理所當然在婆家!
她媽:目前沒意見
我 :基本上沒意見,只要老婆跟我媽瞧的好都ok !

除了我以外,各方都尚未明確表態,但目前看來我媽的態度較堅定

如果我媽強力主張要在婆家坐月子,老婆最後也堅持在娘家坐月子,
恐怕會引發風暴,當然這是最差的狀況

如果要在娘家坐月子,我只要說服我媽一人即可,
如果要在我家坐月子,我必須說服老婆(搞不好還有她媽),
坐月子期間還要幫忙並做好婆媳間溝通管道(做月子真的是很麻煩的事)

所以,我該如何說服我媽,讓老婆可以回娘家坐月子?

怎麼都是一堆男生在談論自己的意見
應該說說自己的老婆在坐月子時的想法與意見呢?

提供我個人的想法
我當初非常堅持要回娘家坐月子 我婆婆也是很反對
理由是: 我媽媽做得到的她也做得到呀 為什麼非得要回娘家坐月子?

我給我婆婆跟我老公的理由是:

1.如果現在還有嫁到你家就變成生是你家人,死是你家鬼的想法,那不如離婚算
   了!
2.懷胎十月是我在懷 害喜是我在吐 生小孩是我在痛 寶寶在肚子裡是踢我不是
   踢你 辛苦了十個月後總該讓我有權利選擇要去哪裡坐月子比較舒服吧?

3.我媽媽也是媽,你媽媽也是媽,2個都是媽,既然現在跟公婆住,未來小孩子一定
  在成長的過程中跟爺爺奶奶相處時間比較多,如果現在坐月子,帶著小孩回娘
  家住,給自己的媽媽也有機會能有比較長的一段時間來參與小孩子的成長過程
  , 那也很好呀!

身為夾心餅的老公角色的確會比較為難,不過,要做好老公跟孝子是很難兩全的,有一種可能是你的老媽跟老婆都是無意見那一型,那就能全聽你的擺佈,此時就能"妻媽兩全"了,不過看情況不是喔! 你的老媽跟老婆都很有自己的主張,如果你一直抱持著"我沒意見,你們2個去橋定就好" 那是永遠橋不定的!

固然結婚不只是2個人的事 而是2個家庭的事 ,但是 很多事情要讓你老媽學著與習慣"不要插手" 生活在一起不見得就是什麼事都要我參你一腳你插我一手,而且 你老婆在嫁給你之前也是她老爸老媽捧在手心的掌上明珠,也一定是個有自己想法的現代女性,結果結了婚就要她被約束來限制去的,那真不知結婚的意義在哪裡?

難怪越來越多的女性不結婚!
回復

Re: [求助]要如何說服婆婆,讓太太能回娘家坐月子?

Originally posted by 溫開水 at 2004-1-28 10:48 AM:
我想女生永遠無法聊解男生當夾心餅乾的痛苦阿~~~~~~

已經逃走的夾心+咬被靈上

就如同男生永遠無了解女生身為媳婦與懷胎十月的辛苦!
回復

Re: [求助]要如何說服婆婆,讓太太能回娘家坐月子?

我想呀~有沒有已經為人母的女性同胞來發言表達一下自己的感想與經驗呢??
結婚 除了是2個人的事 也是2個家庭的事
結婚本來就是一個長期的挑戰與學問  amarylliss大大說無法認同我的想法
不過 我PO文章本來就不是要任何人來"認同"或"同意"我的想法
我只是想表達一個女人的想法! 或許,我的想法不足以代表所有女人的想法~
不過 在這個社會上還是有許許多多的女性同胞 都希望自己的丈夫與婆婆
能尊重自己的意見

婆婆與媳婦之間的關係是很微妙的
搞的好 就會變成像母女般的感情深厚 搞不好 就會變的像仇人般的雪上加霜
有多少對婆媳會像母女一樣談心且無私? 並不太多!
這就是為什麼 身為丈夫的人會覺得自己像夾心餅! 因為自己的媽跟老婆都會跟自己吐苦水
而丈夫就在老媽與老婆這二老之間疲於奔命

或許 你們回家看自己的老婆與老媽好似相處融恰
但是 在你上班時 或是你看不到時候你怎麼知道實際相處情形是如何?

船到橋頭自然直也是一個辦法啦!
但是如果不直怎麼辦? 是你老婆抱著小孩離家出走咧?
還是你老媽硬抱著小孩不准走???

所以囉 都要想好各種情況的解決方法

再者 非得要留在婆家坐月子的原因是什麼?
老婆的媽也是媽 自己的媽也是媽 怎麼老外就沒什麼去哪裡坐月子的問題
(老外好像也不坐月子的~~)

現代人結婚 是2個人與家庭的結合
而不是 張三家的一盆水潑到李四家
回復