PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: Blesser
打印 上一主題 下一主題

[抉擇] TH55跟Zire72

該用戶從未簽到

Re: [抉擇] TH55跟Zire72

Originally posted by Blesser at 2004-5-10 12:44 AM:

哈哈
嗯,其實頗有趣的

那我也要小小離題一下
講PDA講到這邊,大部分人都會認定我是二類或三類組學生吧

嗯,其實我是一類組...
(但是不是容易鑽牛角尖的人啦,雖然我在選PDA的時候是想了很多...)
出於興趣的研究資訊產品
以後則是希望走心輔相關路線這樣...
(若是考不上走資訊教育也可以)

人文與科技的結合
人們什麼時候才會重視與本科無關的其他美好事物呢?^^

---
千萬別誤以為我們學校一類組或是電研社都是這種怪人...我是很嚴重的特例XD

亂入一下
我也是一類的阿...
但是我是熱舞社...@@
我們學校...不知該說純樸還是笨勒....XD
(土城那所縣中啦X.X)
幾乎沒什麼人用高科技的東西
所以我在高一在用S300的時候
我都跟大家說是電子字典...
其實上課都狂玩遊戲...XD
現在高3了
用NX80...
PDA真是學生的好幫手阿....
我們學校也是根本沒有人在用PDA..
上個月勸敗我朋友一台NX80成功XD
結果他竟然用來轉一之筆跟日劇放在CF卡裡....
難怪他一定要買有CF槽的NX80.....
呵呵 閒聊完畢
回復

該用戶從未簽到

[quote]Originally posted by Blesser at 2004-5-10 01:34 AM:

由此我們可以看出PDA在各種人及工作場合發揮不同的用途^^
像我學長他當時買了台CLIE N600C
後來就沒用了,他說其實CLIE,學生用處不大(應該指的是PDA)
他覺得iPod比較有用

學生的用途嘛...
課業方面:
我常用"Yesterday"之類的學生軟體,排功課作業...etc.
DateBook排行事曆,排日期規劃(哪記的了那麼多校慶晚會茶會...)
用Memo跟Note做點小筆記

社團方面:
Address不用說了,大家都跟我問別人電話
上次主辦活動好險空降一台Zire可用
不然玩大地遊戲巡關還得拿張紙記關卡順序不是挺蠢的...
大大小小的事情沒To Do也會弄得無法掌握進度

個人娛樂方面:
能用來聽MP3是不錯的事情
反正我也不常聽,每天帶台隨身聽反而嫌重
遊戲的話按鍵方面Zire72勝出,螢幕方面TH55勝出
-----------------------------------------------------------------------------------

恩....PDA對於學生用來跑校慶舞會茶會真的很方便阿....
通訊錄也是必備的功能阿
身為社團幹部
像是我自己熱舞社跟班聯會
PDA可真是人際溝通的大好幫手
還有ISILO可以看電子書勒

[ Last edited by 熊老大 on 2004-5-11 at 18:17 ]
回復

該用戶從未簽到

[quote]Originally posted by Blesser at 2004-5-10 11:58 AM:

其實還好
只是我發現平均下來
每天我在逛PDA相關網站/文章的時間比我用PDA的時間還要長好幾倍...|||

有個好用的工具我更唸的下書呢...!(真奇怪)

------------------------------------------------------------------------------
恩....我也這麼覺得
有一種安心的感覺說~
就是把瑣事都整理好了可以安心讀書不會東少西少的感覺

[ Last edited by 熊老大 on 2004-5-11 at 18:18 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by gpc at 2004-5-11 07:44 PM:

據上面熊老大表示:

現在高3了
用NX80..

高中生越來越猛了....

--
以後可能國小就開始玩Pda了吧.

我是從高一開始用S300的啦...XD
那時候本來就對PDA有興趣了
剛好老爸用不慣S300...(他不會用)
就.....接收啦...嘿嘿嘿
後來XP出來不能同步
害我還要分個硬碟灌WIN2000專門同步用...@@
高一高2玩樂的日子真是快樂阿...
PDA上的行事曆都是各校舞會校慶茶會還有舞展...XD
通訊錄都是別校打公關的紀錄..(其實藉機光明正大認識各校美眉)
MEMO跟TODO還有DIDLE BUG(這樣拼吧?)是辦活動的進度...
現在高3了....啥都沒...只有因為沒在玩社團而增加的肥肉...XP
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Blesser at 2004-5-12 01:38 AM:

據社內某學弟說他小時後在美國留學是這樣沒錯...

有一個班每人發一台PDA再搭配鍵盤
至於是哪一款以及學生上課用PDA在幹麻就不得而知了@@

很有趣的是
據說他們覺得人人有PDA很正常
而彩色手機很希奇...
(我不知道是美國的哪邊啦...)

那.....彩色PDA勒...XD
回復

該用戶從未簽到

其實如果不怕重的話
NX80真是頗不賴的選擇
有線控
CF封印解除
大螢幕
電力也還OK
有像機
加網卡上網也方便