PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 阿輝
打印 上一主題 下一主題

[交流] ShowMap V3 問題回報討論請集中於此

該用戶從未簽到

Re: [討論] ShowMap V3正式版圖資問題

呼呼...我總算也收到了

試用了一下,"感覺"路徑規畫比上一版要進步了,至少我女友到我家的路徑規畫變正確了^^", 前兩版在規劃的時候差點沒昏倒

一些前兩版的Bug還是存在(Ex. 在查詢道路時,虛擬手寫區上不來@NX80V)

一個很希望很希望的圖資問題是,希望下一版更新版能加入"前有測速照相"的圖資跟音效(我差點為了這個"小"功能跳槽到PPC), 這種簡單的小小地標功能鐵定為Showmap加分不少,畢竟大家都是開車族才會用到GPS,大家一定都希望能加入這個功能,既然如此showmap何不眾望所歸一下(我猜這應該不是我第一個反映希望加入的吧^^ )

[ Last edited by yuting0103 on 2005-1-28 at 00:14 ]
回復

該用戶從未簽到

Re: [交流] ShowMap V3 問題回報討論請集中於此

ShowMap Navi 3正式版問題回報
使用機型:SONY NX80
程式版本:V.3.0.0
問題類型:路徑規劃
問題描述:
從台北市北投區立德路--->台北市北投區同德街做路徑規劃
路徑在出立德路與大度路口時會向右轉將大度路三段走完再走回來
且走回原來的路口時會再重新撥放請向右轉

正確路徑規劃應該是直接出路口向左轉
回復

該用戶從未簽到

Re: [交流] ShowMap V3 問題回報討論請集中於此

機型:NX80V
狀況:若規劃路徑,假設第一站已經到達終點,他似乎不會自動把之前路徑規畫中規劃的路的提示刪掉(路如左右轉一類提示),例如到達第一站終點時又規劃了第二站,期間若有路跟第一站走過的路重疊,她會把第一站有的提示再提示一次,很明顯會變成錯誤的提示

例如今天第一站曾經從民權切入環河北路(此時提示左轉,往南),到達某終點(已提示到達目的地)
那規劃第二站再走環河北路(往北回家,士林方向),地圖顯示規劃是一直直走,但是到達該路口卻會顯示不正確的往左箭頭及聲音提示"請準備左轉"(照著做當然是撞牆,堤防)

--

還有就是已到達目的地後建議把該趟導航完成的路徑"停止導航"(Papago好像會有這樣的動作)
因為假設我雖然已順利到達該目的地路口,她已提示我到達目的地,但也許我發現附近沒有車位可能會在附近繼續繞,而在附近繞的時候假設我經過了之前路徑規畫曾有過的路口,他可能會發出不正確的路口提示(跟上面的狀況很像), 或是我繞的時候走的路是跟上面重疊的路,提示當然會是正確的,但是此時我可能會覺得她不斷的提示很吵或是多餘(好吧~雖然我可以自己手動按掉導航,但我會蠻希望可以提供"選項"可以勾選到達目的地之後自動停止導航(但是有顯示目前定位位置))

(上面的狀況跟建議好像有相關性 , 都是導航到達目的地後沒有自動刪除路徑中語音跟箭頭提示的flag)
回復

該用戶從未簽到

NX80V
將地圖放在CF中
在每次CF與PC連線後或是CF重新插拔過後
重新開啟showmap皆要重新指定一次地圖集

不知道是否可以修改程式讓showmap不用每次在這樣的狀況下都要重新指定地圖庫
回復