PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: Crafter
打印 上一主題 下一主題

[Sony (KM)] 推薦低價相機-->Minolta X20

該用戶從未簽到

女友用這台半年了, 除了超值之外還是超值
最近逛了一下網站才驚覺價格竟然已掉到5K以下了
我相信5K以下覺對沒有人是它的對手
看週遭一堆人深陷畫素迷思當中, 決定給它大力推薦一下:

以下是幾個網路報價的比較:
yahoo:4990含稅及運費, 公司貨, 送原廠皮套及日系頸帶, 有銀色/雪白/水藍可選
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=3458-->賣完了!!:o
PChome:4888含稅及運費, 公司貨, 送原廠皮套, 也有銀色/雪白/水藍可選
http://shopping.pchome.com.tw/mmg/detail.php?pid=BAP00057-->賣完了!!:o
安瑟水貨4590含稅-->好像沒貨了
http://www.answer168.com/detail. ... 24&shop_id=1011-->賣完了!!:o
yahoo和pchome顯然是在拋售公司貨, 想要買台低價相機的朋友手腳得快點了...
-->欲知哪裡還有貨的朋友請看本文第五頁CDDCDD兄之"隱藏商店大攻略"!!!!!
至於新的X21我就不推薦了..看了一下原廠規格小弟整理出差異如下,
如有錯誤或不全請指教:
x21敗
1.取消錄音功能(x20可以針對照片錄15秒voice memo)
2.錄影變無聲
3.五點對焦變單點對焦
4.最小快門由1/1000秒變成1/500秒
5.1.6吋86000畫素LCD變1.5吋76000畫素
6.取消手動調iso選項
7.最大iso值由400變200
8.取消webcam視訊功能
9.取消TV out功能
10.耗電量大增(原廠規格所列連續開機260min變80min, 連續拍攝110張變80張)
11.連拍速度由1.5fps變1.2fps
12.七彩指示燈變小紅燈
13.厚度增加1mm(23.5mm變24.5mm)
14.取消雙掛頸帶功能
15.自拍鏡變小了
16.取消貼圖攝影功能
17.取消藍紅綠色調特效(只剩黑白及復古色)
18.僅有銀色可選, 無雪白及海藍色
19.較貴(PC home: X21"水貨"賣5690; x20公司貨送原廠皮套4888)

X21勝
1.增加合成攝影功能
2.增加相框功能
3.增加柔焦及海報特效功能
4.增加PictBridge直接列印功能
5.自拍鏡取景似乎較準
6.多了一片單邊非球面鏡(可提高一點影像品質和入光量)
7.增加簡體中文支援

X20原廠規格連結:
http://konicaminolta.com/product ... image-x20/spec.html
X21原廠規格連結:
http://konicaminolta.com/product ... image-x21/spec.html

X20相片參考可至DCview gallery搜尋關鍵字"x20"
http://www.dcview.com.tw/gallery/

寫了那麼多就是"好康到相報"啦! 有問題歡迎再討論囉

[ Last edited by Crafter on 2004-7-15 at 20:27 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
HD414~菜瓜布好讚阿!!

該用戶從未簽到

Re: 推薦低價相機-->Minolta X20

手持不穩應該是不至於啦, 這一台雖說是迷你但比上我的Optio S可是大多了
只是拿的時候有時會不小心會遮到鏡頭到是真的
至於手震問題應該是不嚴重(女友照的大致都OK)
不過如果快門低到1/8秒以下時那就真的要多練習才照的清楚了(小機子應該都一樣吧)

另外, 女友曾經把它拿到"飄著霧的雪地"裡去拍照(見附件)
它也堅強的活下來了

這台機子是konika吃掉minolta之後的第一款作品
頗有建立"俗又大碗"市場形象的味道在
從後繼X21東減西扣的規格上看來, 以後恐怕很難再有像x20c/p值這樣高的低價機種了

還有一點不能不提, 當x20配上鎳氫充電電池時....只有一個字-->強!

至於它所附贈的原廠皮套是黑色的而且皮很厚.
後來我另外買了一個皮套如下(也是原廠出的):
http://www.digieden.com/product_info.php?products_id=747
這個皮套就讚了, 完全不用把相機拿出來就可以操作
非常的合身也非常有質感, 完全是為美眉打造的, 強力推薦
(有了這個皮套後女友才開始瘋狂的愛上她的相機)
光華旁的現代生活廣場裡有店家有賣, 需要的人可去找找

[ Last edited by Crafter on 2004-7-1 at 08:39 ]
回復

該用戶從未簽到

請教有買的網友可以用RCR-V3的電池嗎?
不可以用..
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Louisc at 2004-6-30 11:46 PM:
剛剛下定決心,把原本u20壞掉要再買一台u20的錢,拿來買
x20了,現在煩惱的是,MS要換到SD,又要很麻煩了><||

話說回來...純就畫質論x20恐怕比不上小U ....
x20還有一個缺點: 閃光燈閃完後回電挺慢的
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by sailer at 2004-7-1 04:43 PM:

您太客氣,請教不敢。
我是就個人的想法,推薦白色。
1.是因為它是冬季版(日本廠商最喜歡搞那套)
  外盒還有畫雪花的圖案。
http://konicaminolta.jp/products ... nowwhite/index.html
2.粉藍色是比較有點男性化(個人感覺。我同時也有買藍色的)

konica與minolta合併台灣代理商是永準

個人覺得銀色比較耐看啦, 質感算有到水準了
本來一開始也是很期待白色的, 後來去店家一看...
恩...有點塑膠味...感覺就不耐看
也不能說不好看啦, 但是跟apple的東西比可就差多了
純屬個人感覺啦....
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by claureliao at 2004-7-2 06:21 PM:
換我在考慮了~
很多朋友叫我 hold 住 ,等個七天~
還有朋友說 ,那麼便宜~ 沒聽過的牌子~
怕買回來是.........ooxx 等等~
哎 ,好像除了便宜之外就沒有啥特點~
比xt好~
成像不錯~
女人也是龜毛的~

恩..沒關係, 我女友的同事也沒聽過Minolta, 這年頭"德國柏X"可能還比較有名..
除了便宜之外的特點:
1.以價位來講畫質很好(不過總是會聽到: 才兩百萬畫素畫質怎麼會好?旁邊那台六百萬像素的還比較便宜呢~人家可是東森有廣告的德國XX牌...8D)
2.真的快!好利害: 開關機很快, 檢視圖片時放大縮小左右移幾乎是瞬間完成
3.近拍強 (隱藏密技: 在5cm近拍時還可以拉三倍光學來超近拍)
4.有聲無限錄影畫質很超值(至少比Optio S好..)
5.操作簡單,不過最重要的曝光補償, iso值及白平衡手動有留下來
6.圖像選單很直覺(見仁見智啦..)
7.輕巧漂亮質感佳(也是見仁見智..)
8.吃兩顆AA電池:去買鎳氫充電電池(前面有人推薦panasonic的), 這台真的很省電
9.很好玩: 它的合成照片和九連拍功能很適合拿來獻寶
10.LCD的品質很不錯
大概就以上吧...

順便提一下...要轉貼別人文章最好著名一下出處和作者喔

[ Last edited by Crafter on 2004-7-2 at 21:15 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ghostwriter at 2004-7-1 01:32 AM:
X20不錯用,
蠻適合當隨身機的

有Steven兄的這一句背書猶如蓋上CAS優良食品章一樣
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by martyrs at 2004-7-5 06:58 PM:

我看到了...謝謝
好棒啊...敗了

注意...不是每台都是Made in Japan的...
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by farey at 2004-7-5 07:20 PM:
osaka, japan 跟一般寫的made in japan意義一樣嗎?
我拿到這台也是寫"osaka, japan",才賣五千塊也不用太挑產地了

[ Last edited by farey on 2004-7-5 at 19:32 ]

osaka是大阪, 這樣寫應該是MIJ沒錯
我指的是有些x20是印尼製造的
不過最近大家買的有聽到的都是日本製的
有買的不是日本製的朋友出個聲吧~
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Steve-cho at 2004-7-12 12:00 AM:

不錯的皮套,只是哪裡買才會比較便宜阿?

哪裡便宜我是不知道啦...上次在光華看到是7xx
順便放個圖給各位參考一下, 時間倉卒拍的不好還請多包含:

正面:

背面:

翻開正面..呃...沒對好焦B):

翻開背面:

底部有腳架孔和喇叭孔:

這裡可以扣住吊飾:

這個皮套已經用了半年還沒洗過, 新品會比較乾淨啦

(先前給各位看了一堆叉燒包還真是抱歉...B))

[ Last edited by Crafter on 2004-7-15 at 14:41 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by claureliao at 2004-7-14 08:07 AM:
想問一下 ,之前有人說那個勾環那邊很脆弱 (害我都不太敢勾)
真的有那麼脆弱嘛 ???
還是要自己在去多鑽幾個洞??
...恕刪

很堅固的...不要暴力相向的話是不會壞
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by CDDCDD at 2004-7-16 06:18 PM:
狂賀!!!
本篇文章閱覽人次已經破1萬,加油~~~~

看看可不可以到1萬5.....

呵...當初真的沒想到這篇文章居然會這麼旺...
不知道可不可以去跟Minolta拿點回饋
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bb88 at 2004-7-16 05:30 PM:

這裡
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/ ... 9827?aucview=search

光華商場好像也有,明.後天我會去找看看

好像不少朋友對這個皮套有興趣, 我來講"明"一點好了, 也省的大家找昏了頭:
當初我是在八德路上現代生活廣場B1內買的, 從八德路進地下室後走右手邊的走道往右看大概走四五家店就可以看到一間賣相機的, 皮套就掛在店門口, 應該還蠻顯眼的. 前一陣子我去看還有(印象中是賣七百還是八百的樣子)
當初小弟可是花了950才買到哩(1000殺50)~~

要買要快...不然很可能會聽到小姐說"你現在才來?剛剛來了一堆人通通都是要買這個皮套阿~賣完了啦~~"
-->不要懷疑..就是被PIL的人搶光的....

PS. 皮套寫真請見上一頁
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ricksg at 2004-7-17 11:48 AM:
答案很令人失望,那個傳說中的100紅利點數只能抵相機類,所以皮套不行抵@@~

不過他在網頁上也未標明清楚只能抵『相機類相品』,要不是皮套,我真想掉頭就走,不過也只買這麼一次,以後也不會有往來了吧。

anyway,我還是花了『700』買皮套,因為我凹他網頁上並未註明清楚,所以才能以『700』入手,不過感覺不怎麼好就是了。

有一個疑問就是這個皮套的配件有皮繩嗎?

[ Last edited by ricksg on 2004-7-17 at 11:54 ]

當然是沒有啦~那皮繩是當初在京華城買來配moto v66(香檳金)的
後來入手x20的皮套後發覺很搭才配上去的
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by wenru at 2004-7-17 07:15 PM:
...我的LCD感覺上螢幕有點雜訊...恕刪

是正常的, 光線越暗雜訊越多
其實說起來x20的LCD雜訊算多的
不過LCD雜訊多總是好過拍出來的照片雜訊多
(絕對沒有影射某名品牌昂貴隨身機的意思8D)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by catmytw at 2004-7-18 12:34 PM:

難怪昨天去PCHOME看也變4880了
之前要5990
這台跟X20我之前就在比較
這台除了體積比X20(X20薄+鏡頭在機身內)大其他應該都勝出

雖然沒用過, 不過看了一下規格和各大網站的評比
就照相而言nikon2200應該是勝過x20沒錯
4880含鎳氫充電組也算是無敵超值的
看樣子接下來可以開始推這台了

話說回來, 依它的重量體積來看市場定位還是會跟x20有分別的
市場上有一塊需求是"迷你隨身機",
是要能放口袋能掛腰上兩手空空到處跑的大小
如pentax小S; casio小Z; sony小U及小T(不要被小T的重量騙了..小T真的很小)
x20的大小就大概是剛剛好可以跨入這一塊的最大值了
nikon2200的外型顯然不是走這一塊的
另外講到錄影功能,能640*480其實意義不大(檔案狂大)
這個價位買家應該也不會拿多大的記憶卡去搭
到是有影就要有聲比較重要(沒在用的人也許沒差,有在錄的人相信會認同此點)

Anyway,如果你要求不是台"貼身機"而你也不在乎錄影無聲的話...
堆nikon2200~

更正-->還是改一下好了, 沒用過就要狂推未免太不負責任
有2200的朋友出來說說有何優缺點吧

[ Last edited by Crafter on 2004-7-18 at 13:54 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2004-7-18 04:17 PM:
目前要靜態相片畫質好,功能強,輕便,省電,錄影強的數位相機,還沒誕生。只能依需要選擇罷了。(恕刪)

casio z40及pentax s40算是蠻均衡的
畫質-->都是用pentax有smc的那顆鏡頭, 畫質還ok啦
功能-->該有的還是都有, 起碼有小弟覺得很重要的手動對焦
輕便-->這不用說了吧, 比x20小蠻多的
省電-->z40號稱電量為前代的2.5倍(不知實際如何), s40則是可以吃兩顆AA
錄影-->有聲無限錄影, 不過只有320*240

小弟其實用的是OPtio S, 最不滿意的地方便是電量和錄影只能30秒
女友買了x20後雖然覺得很超值, 但畢竟畫質稍遜, 沒點對焦且大了不少
因此若小弟現在要敗像機的話應該會朝上述兩台下手
以上僅供參考囉
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by nryn2003 at 2004-7-19 01:12 AM:
這台是大陸機喔...
我今天在燦坤有看到,不過燦坤仍然是賣6990也
PCHOME的特價4880的確很划算

大陸機?你是說nikon2200還是minolta x20阿?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Lavon at 2004-7-20 08:42 PM:
想買x20 卻找不到五千以下的
摩比家剛剛看還有
...

請看這裡最底下
想當最低價入手X20的人嗎? Hurry up!!
回復

該用戶從未簽到

網路購物終究還是有比不上實體店家的地方..
沒電話沒地址只留個mail便算是客服管道真的教人不能茍同
出了問題只得一封信一封信的耗相信肚量再好的消費者也受不了

實體店家的好處在於東西可以先試到滿意問到高興再帶走
買之前還可以先選定看起來比較老實的店家(雖然用看的不一定準)
就算是出了問題種是找的到人

記得當初買Pentax 小S的時候回家才發現記憶卡不能用
隔天去找店家的時候靦腆的店員美眉還一直跟我道歉
立刻換了一片給我(而且她跑去拿新的記憶卡給我的時候還不小心摔了一交B))

所謂見面三分情(<--隨便亂引用), 小弟至今還是習慣上街購物
看的到摸的到再掏錢總是比較爽快

在此也向那些因為小弟的推薦而遇到麻煩事的朋友們說聲抱歉
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by loren at 2004-7-22 04:51 PM:
您言重了, 大家要感謝您的推薦才能買到這台好相機呢~^^~大部分的人交易都很愉快呢~^^~
不過看到了靦腆的店員美眉?! 眼睛為之一亮! 好啦, 我承認我是想問是哪家店才回訊息的(笑~而且還跌倒耶, 應該要好好秀秀~又一個咬棉被族的?!).
不瞎鬧了, 其實小弟網路購物經驗一向是很愉快的, 這次是受人之託幫忙收這兩台相機, 就鬧出了這種烏龍. 應該是永準那邊配合出問題的機會比較大(經驗不足咩). 希望大家都能夠順利的把事情解決啦. 該退就退, 該補送就快補送. 這樣大家都開心.^__^b
再次感謝Crafter囉. ^__^b, 希望大家有好康的繼續分享~

呃...靦腆的店員美眉是在博愛路的店家,詳細是哪一家我也說不上來
(那裡店家太多了, 只記得有紅色canon招牌, 不過再去找一次應該找得到)
記得那天店員美眉可是穿了美美的長裙+高跟涼鞋又急急忙忙跑去拿卡才跌倒的(剛好他們在擦地所以地面濕滑), 不過那是一年前的事了.....哎呀....越扯越遠.....我絕對沒有說有空要找loren兄一起去逛博愛路...某人應該不會看到這篇吧...8D

Anyway, 其實當時po這篇推薦文時是完完全全沒有想到居然會引起這麼熱烈的迴響, 其實真的很感謝大家的支持, 大家用的高興小弟也與有榮焉

看樣子現在便宜的x20應該已經買不到了, 改天找個時間來個x20外拍+交流+打屁+惡搞會如何?(咦?什麼是惡搞啊?呃..我也不太懂.........逃)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by loren at 2004-7-27 10:36 AM:

某人?! 是指小弟嗎?!
我也絕對沒有看到您要邀我去啊, 祇是可能會在那邊偶遇而已(笑).
x20外拍+交流+打屁+惡搞會?! 我絕對沒有說要去博愛路拍美眉喔, 尤其是去拍紅色Canon招牌那一間的(笑).
咳~反正X20已經繳回給大嫂了, 也沒機會了(哭著跑開~~~~~)

某人不是指loren兄啦...是我po的第一篇的"前兩個字"阿

阿阿阿....我下次不敢了....逃~
回復