PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: Blesser
打印 上一主題 下一主題

[抉擇] TH55跟Zire72

該用戶從未簽到

Re: [抉擇] TH55跟Zire72

Originally posted by 熊老大 at 2004-5-11 06:07 PM:
恩....PDA對於學生用來跑校慶舞會茶會真的很方便阿....
通訊錄也是必備的功能阿
身為社團幹部
像是我自己熱舞社跟班聯會
PDA可真是人際溝通的大好幫手
還有ISILO可以看電子書勒

[ Last edited by 熊老 ...

Zire就差沒照相功能
不然我主辦活動一定更HIGH...XD

不過,交社後以及上了高三以後這方面就只剩下...

"學長,那某某某的電話你有沒有?"
"喔...(又來了= =)我查一下,等我5秒"
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by gpc at 2004-5-11 07:44 PM:

據上面熊老大表示:

現在高3了
用NX80..

高中生越來越猛了....

--
以後可能國小就開始玩Pda了吧.

據社內某學弟說他小時後在美國留學是這樣沒錯...

有一個班每人發一台PDA再搭配鍵盤
至於是哪一款以及學生上課用PDA在幹麻就不得而知了@@

很有趣的是
據說他們覺得人人有PDA很正常
而彩色手機很希奇...
(我不知道是美國的哪邊啦...)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by iopiop at 2004-5-14 06:17 PM:
回一下問題...
1.目前應該只有部分ppc的藍牙有連接藍牙耳機的profile...不過連上也沒啥用...
因為音質不佳,大概只能搭配一些通訊軟體使用,想用來聽音樂是不可能的...
音質比TT3還慘,還只有單音...
2.zire72和zire71的螢幕稍有不同哦...不過一樣都很不錯...
不急的話,等小弟把zire72的測試報告寫完吧...

iopiop前輩啊

我一直在等你的測試報告啊!XD

[ Last edited by Blesser on 2004-5-16 at 11:38 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kaworutb at 2004-5-14 10:46 PM:
其實ZIRE 71 還有一個功用喔
就是去圖書館 看一些介紹軟體的雜誌
反正只要知道軟體名子 回家上網找就知道了
所以啦 像機就派上用場了...看是要寫起來還是把他拍起來..
SO 個人認為 ZIRE 72 應該會很適合學生用喔...
TH55 真的貴很多耶...而且記憶卡SD卡也不算貴..(雖然CF卡便宜到很恐怖)
也許買台NX80也不賴...可XX CF槽...省下記憶卡錢..也有像機

其實這功能我在第一篇就講到了~XD

("上次去天瓏幫學弟開書單抄書號抄的很累,用拍的就好了")
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2004-5-16 01:51 PM:

因為你剛好選到的都是觸控偏移的機種  =''=

剛好就是那幾台... XD
CLIE 有問題的則剛好沒有碰到 =''=
ex N7XX 觸控版、滾輪問題;NR 的 MS 卡問題

另外一提這篇是討論 TH55 & Zire72
Zire72 多媒體軟體整合很多唷

包刮 MP3 / MPEG / 錄影 / 通訊錄 / 多媒體簡訊
都整合在一起了,不會輸 CLIE 喔

昨天跟學妹借了Zire71來玩
呃...怎麼有點重
沒搞錯吧,Zire71才150我覺得重@@
(大概是含上蓋135g的Zire拿慣了)
那TH55 185g真會令我吃不消啊...=.=

今天還看到香港網站關於TH55很奇怪的評論
他們好像不了解大螢幕/無鍵盤/無線網路整合的優勢
頻頻只說把藍芽拿掉是不智之舉
...對於藍芽普及率高的香港來說也許吧

既然阿輝提到了
Zire72的影片播放整合的怎麼樣呢?
我似乎沒有在官方網站上看到有關影片播放的軟體資訊@@

比較常聽到的是MMPlayer,Kinoma
嗯...不大熟悉@@

[ Last edited by Blesser on 2004-5-16 at 14:24 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2004-5-16 02:23 PM:
影片播放跟以前的相片直接整合成 Media
看圖看影片,影片也不用轉檔直接可放 mpg
主要是錄影甚至可以直接錄 320 x 240 而且順暢度十分不錯

MMS 整合我是比較有趣,直接 72 拍照就可以由手機傳 MMS 簡訊出去
塗鴉也行,中文也相容

關於MMS整合呀
似乎是很有趣
PalmOne的確考慮的很周到
應該是看準藍芽手機的普及率提升吧!

我的T610目前是用PC版的蒙恬手機通訊王藍芽版
軟體部分做的還不錯
有問題的我mail給客服都有還算不錯的回應
匯入PalmDT4.1.2通訊錄的問題也有改善
那個藍芽Dongle我不知道算好還是不好
畢竟沒有測過其他的

有PC版的通訊王以後
還蠻想知道Palm版的做的如何
究竟能不能跟Zire72內建的比呢?呵呵
.
看來MobileSMS對Zire72就沒什麼用了.__.

---
好期待iopiop的測試報告啊!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 熊老大 at 2004-5-16 04:53 PM:
其實如果不怕重的話
NX80真是頗不賴的選擇
有線控
CF封印解除
大螢幕
電力也還OK
有像機
加網卡上網也方便
除了雞肋般的鍵盤
真是一代名機阿
現在再網路上也頗便宜
很多地方都是加網卡賣
我是覺得恨適合學生用啦

........我就是怕重呀>"<

我愛好從上衣口袋拿出PDA的感覺^^
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 幻龍 at 2004-5-16 05:32 PM:
我想買一台pda,之前是用palm vx好多年了,只灌幾個小程式
昨天看著大家的討論,忽然一位先生跑進來,問我要不要辦白金卡,我說有白金卡了
他看到我的電腦劃面,聊起pda來,知道我在找th55,他拿出了一台買沒有幾天的th55,借我玩,好多功能,我看呆了,我問他用的習慣否,他說不是很懂,就這樣,最後~~機器賣給了我14000元,他又送我2條128mb的卡+一個皮套,盒裝完整,這一台是公司貨,只是沒有光碟片(他說要找找,會幫我送過來才收尾款)
pc上面要用的軟體,能下戴的到嗎?我把pda接上電腦就叫我放入光碟,>"<
用了th55,覺得很好用,反應很快,是拿palm vx跟他來比較的,缺點是多了一個蓋子,都會忘了打開,直接拿筆在上面點,他偏不動.
家裡是無線網路,用他來上網跟收信沒有問題,也很好設定,只是要把那台無線網路設成802.11b的,設自動或802.11g都會怪怪的,時好時不好,看他心情吧?!
相機功能~不是很好用,手都拿不穩吧,拍起來並不好看

反應很快嗎?
有沒有試過CLIE Organizer
據說效率頗差的@@
(開圖讀圖的關係)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by safiro at 2004-5-16 10:25 PM:
因為我待的地方都沒有無線AP,所以不知道無線上網的功能
不過買了Zire72後順便買了BT耳機跟一個100M的BT dongle
嗯....結果發現Zire72還沒辦法跟BT耳機搭配~~~殘念~~~~

嗯,應該說目前沒有支援BT耳機的Driver吧

不過當電腦被搶去上台灣kiss時可以拿著Zire72躲在廁所上我的palmislife順便繼續跟網友聊msn....
這爽度真的是滿分啊~~~~~

嗯!?你廁所跟BT Dongle距離多遠啊!?

我的手機(T610)跟蒙恬手機通訊王的BT Dongle
大概在7,8公尺就不行囉(目測,沒量過長度)
我想可能是BT Dongle的問題吧
沒別的BT Device沒辦法測
(有T610的朋友們也可以測吧!)

如果換一個Dongle能使我在房間也能連線
那我就換XD
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by safiro at 2004-5-17 12:49 PM:

沒仔細量過....10公尺有吧~~隔兩道牆........
大概是因為這支是範圍100M的dongle吧!!
最高紀錄是隔兩層樓聽著斷斷續續的MP3........|)

嗯,那看來Zire72的BT訊號強度還頗強的
斷斷續續的MP3是因為BT傳輸速度不夠吧!?
不過現在輝大團購的這支dongle上禮拜高雄蔡家的屌店員居然給我開價1100還一臉為難樣~~:!(:!(:!(:!(
最後決定加100元買這支100公尺的~~~看來買對了~~~

我在考慮要不要買一支100M(Class1長距離型?)的說...
(說著說著進安瑟首頁就看到699特賣...@@,跟板上團購的一樣就是了)
不知道台北哪邊比較好買?

[ Last edited by Blesser on 2004-5-17 at 16:20 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 大鳥博德 at 2004-5-18 06:07 PM:
嗯.....耶.....啊.....這個......

討論著討論著也好些時日了

您還沒有買ㄚ?

我爸說月底要買(最近工作量比較重)
呃...話說五月底剛好是我生日XD

嘖嘖嘖
不只學弟有興趣
現在連學妹都想買PDA啦...
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2004-5-18 07:39 PM:

@@ ? 不太懂

就是有新的簡訊軟體
支援中文也可以編輯傳送多媒體簡訊

嗯,是啦
他的確是要問這個

不過編輯MMS用"composer"這個字會不會怪怪的
我覺得"editor"比較洽當說
(離題了...=.=)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by harrykuo at 2004-5-18 09:36 PM:

其實很多手機你把他切到英文模式,
MMS建立訊息大部分都是用 Compose 或 Create ,
所以叫Composer也沒錯啦!!!!

話說回來, Antar對 MMS 有研究:o

剛看了一下
T610的英文目錄中
MMS叫做Picture....(嗯嗯嗯?)

我目前對MMS沒有研究(況且朋友有支援MMS的手機的也沒多少個)
下次再去翻翻資料~
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Blesser at 2004-5-18 08:27 PM:

我爸說月底要買(最近工作量比較重)
呃...話說五月底剛好是我生日XD

嘖嘖嘖
不只學弟有興趣
現在連學妹都想買PDA啦...

今天更新了10天前整理過的Zire72購買處/價目表
乾脆貼過來吧~
有興趣的觀察一下~
(我不是在打廣告...||| )

果子狸
10299送保護貼
http://www.gozli.com.tw
http://www.gozli.com/product/index.asp?ProductID=01CP8101

蔡家國際
http://www.pdaking.com.tw
http://www.pdaking.com.tw/cgi-bi ... ;cid=3&pid=palm zi
re 72&file=20020901042123&cart_id=205638

PCHome購物
9899 或1765*6期
http://shopping.pchome.com.tw
http://shopping.pchome.com.tw/pda/detail.php?pid=PDA00023#

奇摩購物2
轉帳9900 網路9900 或1791*6期
http://buy.yahoo.com.tw
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=9104

安瑟數位
加汽車導航組合(GR-230長天藍芽GPS 跟 ShowMap for Palm 完整版)
網路13980 安瑟特惠價14120 或2468*6期

加KingMax256MB SD記憶卡
網路12490 安瑟特惠價12490 或2205*6期

什麼都沒加的
網路9990 安瑟特惠價9990 或1763*6
http://www.answer168.com
http://www.answer168.com/goods/list.asp?shop_id=4002
(偷偷告訴你選,第三個加購Panasonic 256MB SD更划算,而且P牌還是比KingMax要快)

---
我是只有列出這幾個啦
還有很多地方有賣
---

出來沒幾個禮拜
從10980->10300->9900以下...
我看過跌最兇最快的,連蔡家都跌...@@
(才出來23天,而且10天前整理的那份比今天大概都多了1000元吧@@)

也有可能是價格有沒有破萬比較容易被強調吧?
現在都沒有在賣10000以上的...
(嗯...果子狸送保護貼算300吧)

等iopiop的測試報告出來就能下最後定論了
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by iowei at 2004-5-29 08:10 PM:
看完各位大大的文章
小弟忍不住前天跑去光華
想刷一台ZIRE72..過過癮

BUT....到了現場...把玩了許久

決定還是再存點錢
換UX....或是等SONY新的機子好了

質感真的差太多了

目前的TG-50
滿意度
還是無可取代

不過還是
感謝胖蜥蜴的店員
親切的招待
雖然沒有跟他買

純粹個人喜好問題XD

我玩過Zire72幾次
很喜歡它的"感覺"
後來去試用TH55,幾乎沒有引起我興趣的感覺...@@

雖然SONY很棒
但是我要破除SONY的迷思XD

對了啊...
今天在果子做了件奇怪的事
我借了TC,T3,Zire72來測一個功能
就是連按著DateBook快速鍵來切換行事曆頁面
(把72跟T3的新版DateBook的新功能--會讀背景圖片的整體檢視--關掉)
很明顯的切換速度是TC>Zire72>T3
不過不知道是不是因為DateBook版本的因素啦,也許應該測其他軟體才是
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ozon at 2004-5-30 09:45 PM:
對我來說Zire72好於Zire71的地方就只有那CPU.
我相信沒多少人不會買個皮套保護PDA的,
72的相機鏡頭放在那邊,使他無法像71一樣順手就拍,就算像素高也無法掩蓋這個缺點.
看到果子狸的介紹,音樂撥放音質又不如71,看來要幫我弟買要等下一台了.

說到那效能
"感覺"起來是在TC之下,但是又勝過T3

我覺得PalmOne打著Zire72具備120萬畫素相機的廣告
是在吸引不懂PDA的人購買
真正要用相機的人不會用PDA內建的相機
真正要聽MP3也不會用PDA聽

我覺得Zire72被包裝成多媒體娛樂機(影音播放/紀錄)
低價位,以及秉持著簡單易用的原則(?)
事實上它還是高效能兼具藍芽通訊能力的PDA
不看外表和廠商的產品"預設"定位的話
衝到Tungsten系列的比率還頗高...
在價格低又多了多媒體能力的情況下
還蠻能吸引消費者的

只能說個人喜好不同囉~
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2004-5-31 12:19 PM:

老話一句
不要把自己的需求與使用習慣
無線上綱的擴大到每個人的身上

well,小小誤會啦
我是說"我覺得"

而且
我自己也買了Zire72
也有在用它的MP3以及相機功能,對我用處不小但是並非絕對需要
但是我覺得真正要拍照,數位相機仍舊是比較好的選擇呀

我強調的部份是
"不懂PDA內建相機強度的人會被120萬畫素這個數字吸引--當其他都只有30萬畫素的時候"
而且每次我想到自己手上這台Zire72竟然能比Tungsten系列的機器還要快
(除了TC,TW)
不知道該高興還是覺得palmOne在幹麻...?

---

這個討論串是要繼續下去還是停掉呢?
嘿嘿,終究我是選擇了Zire72

也謝謝大家提供眾多的意見以及熱烈的討論^^
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by freek at 2004-6-1 12:32 PM:

me too...
小弟也是在看到這句話時  愣了一下~B)
一時想不出  此話當何解 :p
蠻新鮮的論點  
可能要請Blesser 更詳細地介紹一下了

btw~  
還是恭喜Blesser
總算敗下自己細心挑選的愛機囉

[ Last edited by freek on 2004-6-1 at 12:33 ]

嗯,有幾個可以看出來的證據
1.Intel公佈的技術面消息(PXA312Mhz = XScale500Mhz--應該是說PX255)
2.請參考iopiop的Zire72測試報告,跑BenchMark的部份
3.請你拿著T3跟Zire72在相同狀況下(系統狀態盡量相同時)做同樣的事情試試看,像我之前講的按著行事曆鍵不放,切換速度有差

其實第三種是使用者最能感覺的出來的

T3為什麼會比較慢呢?
個人推測的原因是
1.他的CPU比Zire72採用的PXA270新技術還舊
2.螢幕分成兩部分的關係(說真的,速度差蠻多的)
3.加上翻轉的時候要做畫面處理的動作會更慢一些

以上是我自己的觀察心得啦
因為我以前只用過Zire這種速度的PDA
所以T3跟Zire72一拿到手上感覺速度就不大一樣
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by necobi at 2004-6-1 01:58 AM:
對了,今天 Blesser 已經把Zire72 迎娶回家囉!

希望 Blesser 能多跟大家分享使用心得~

PS.不是我愛烏鴉嘴,萬一....我說萬一,掉漆的話,necobi 哥哥免費提供噴槍跟噴漆,想要什麼顏色儘管說....

嗯啊
反正我本來就打算等藍漆掉了以後用銀色機
銀色用到不爽了再上色

你要幫我噴漆嗎XD

對啦,謝謝你幫我貼保護貼
不愧是"保護貼高手"
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2004-6-3 05:55 AM:

Palm OS5 能用的目前都... 沒有

SD Wi-Fi我看到最低是在掌神
MS BT有看到的是株式會社PJW

咦?MS BT也不支援Palm OS5嗎?@@
回復