PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 拍郎
打印 上一主題 下一主題

【勸敗】X-Drive II

該用戶從未簽到

回覆: 【勸敗】X-Drive II

台中市nova公益路門口進去左邊那家宏碁電腦專賣店有買x-drive ii及tripper
我3月22買tripper空機3500含稅,x-drive ii當時問是3800
但是最近聽說有網友去那裡買到3600

我會買tripper是因為
我現在的向機是cf卡,(非主要原因)
但最主要原因是,tripper有一個液晶螢幕
可以顯示您的硬碟容量,(以MB計算),會顯示使用多少及剩下多少 mb
資料有沒有存進去,一目了然
另外有支援CF備分到HD(cf資料還在)
或是cf搬移到hd(cf 資料完全搬移致hd, 取出後cf不用格式化,立刻可以拍)
另外一個優點是
tripper可以用四顆3號電池驅動,從外接電源處輸入,電源問題ok,不用去改鋰電池
可以買外接轉接卡,也能吃別家的卡

而x-drive ii
則是電力可以用較久
但是螢幕只能顯示移動狀態,無硬碟容量顯示,有沒有存進去不了解
聽說晃動時很容易當機
外接電源可以改,但是要用鋰電池,無法使用乾電池(若沒記錯的話)
雖然也是usb2.0但視速度還是輸tripper

但是多卡合一,出去玩時任何像機的卡都能吃
這是優點

綜合以上,我買tripper
但是最主要還是能看見硬碟容量及有無安全存入
才是主因

大家可以參考看看
若有人想試機,我在台中市,需要者可以出聲一下
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:【勸敗】X-Drive II

HUANGLIFU wrote:
IF他們家有賣一台可以直接把記憶卡燒成CD片的機器,要價一萬有找,有錢我會買那個,用四顆鎳氫充電電池就可以驅動,支援多段寫入,用NB的超薄型燒錄器,可以當USB2.0的外接式燒錄器。

我當初覺得這台也不錯,多功能的機器
但是後來考慮到
cd-r一片才約800mb上下,若是帶個兩片256mb
不就拍三次要燒一次,若是燒壞片怎麼辦?
電池可以燒多少次呢?
若是我買這台,前提一定是,要有兩片512MB
(我有用相機錄動畫習慣),一天結束後,在住宿的地方慢慢燒錄

若是tripper,加個30g硬碟,應該可以拍到相機先沒電
價錢也較低,
但是相對的,就只能當隨身碟與讀卡機
不過因為現在我只有一片256MB
拍完就要存,所以能夠看到容量確實存入
所以tripper才是我的考慮
回復