PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 62891|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

台北富邦信用卡 - 剪卡、掰掰、從此不往來

holy god 在...

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

本文最後由 gcvincent 於 2011-3-30 05:34 編輯

其實所有的銀行都是向錢看齊,

我記得被永x罰過五六千的違約金加循環利息.
    (20萬分期十二期, 預先收手續費(也就是利息), 一期逾期的話, 要罰n%的違約金加循環利息,
    只是當初不曉得違約金要以20萬來算. 雖然我還了六七期以上, 而且循環利息是機動的,
    違約前帳單上寫8~9%, 違約後馬上機動19.XX%)
    錯在我窮, 沒料會因客戶拖欠, 導致無法準時繳款.

當時因為繳款記錄異常, 另一間用渣打成的銀行的信用卡就無預警停卡了.
    (無欠款無分期. 因為永X開始算循環利息, 所以換張卡)
    我打電話問客服怎麼回事, 他說我的信用卡記錄有問題, 我認為是逾期的事情,
    但是已經跟客服通電, 確認違約金與利息繳款了.
    我說明這件事, 他說他的紀錄沒有顯示相關訊息,

那我要剪卡.
    其實您可以保留等復卡再用.
    那何時可以復卡?
    抱歉不清楚.
    (不能用我留著刮刮樂?)那還是剪卡罷.

父親突然過世的時候, 電詢客服後, 依指示到永X銀行任一分行索取父親名下貸款相關資料.
    行員請該行的女主管簽核文件時, 主管還抱怨說為什麼要找我們(麻煩)?
    我只能在心理說如果借錢不用還就不麻煩你了.

我從學生時代就持有這兩間銀行信用卡, 十幾年的卡友.
    不, 卡友是有錢人,  我算個卡撐...

將子講你心裡會不會好過點?![洋蔥titter]

銀行?就是抽銀根還有雨天收傘的...
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

holy god 在...

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

本文最後由 gcvincent 於 2011-3-31 00:21 編輯
    [ 個人信用資料真的很重要]

沒錯。
    抱怨歸抱怨
    維持信用的「好記錄」還是很重要。
    在重要時刻 ...
    dgg 發表於 2011-3-30 22:59

老實說以前我也是將子認為, 直到跟四間銀行辦理貸款之後, 才發現這完全都是誤會.
    我跟永X/打成渣/幫幫/不是第二銀行, 都有持卡幾年到十幾年, 也沒有欠繳.
    (以前有好幾萬點過期忘記換, 被不是第二銀行歸零... 所以我刷的多不多?!)
    貸款的負責行員說信用卡(聯徵)有不良記錄會影響核准, 過往持有的記錄沒有影響.
    貸款的成數與啪數跟你在軍公教或者百大企業比較有關係.

以前我在購胎是滑貸款的利息趴數, 硬是比紅茶店的親戚高一倍.
    回復