PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: jonion
打印 上一主題 下一主題

[分享] 蠻超值的廣角12-24mm tokina AT-X PRO

該用戶從未簽到

Re: [分享] 蠻超值的廣角12-24mm tokina AT-X PRO

好讚的視野   更...這氣勢17-55怎麼拍就是拍不出來

突然有點後悔,把Nikon 12-24賣掉
"Be Happy" is the most important thinggy in the world
回復

該用戶從未簽到

Re: [分享] 蠻超值的廣角12-24mm tokina AT-X PRO

Originally posted by 阿輝 at 2005-6-26 02:20 AM:

說實在沒實際用過
真的很難選...

八萬兄也有 12-24mm tokina AT-X PRO
結果也是 N 系統,我也沒得試用  

還是你先幫我借 17-40 F4L 給我試試? 8D

如果泛用性要強一點,那也只有17-40L這支可選,12-24拍人像難度太高了

話雖如此,我還是壓你買12-24這支
"Be Happy" is the most important thinggy in the world
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2005-6-26 03:39 AM:

是啊, 所以我買入 17-55 之後, 12-24 就相當少用了
Tokina 12-24 要拿來拍有建築物或是人帶景的時候
焦段大約要 16mm 開始拍出才能看,  所以目前被我
冷凍中, 由於一台 D70 給女王 Book 走了, 這幾天我正
再考慮再買入一台 D70s 了

戶外換鏡頭是一件相當討厭又掃興的事情啊

挖,這樣加一加不就三機身了
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-6-26 02:35 AM:

不過看看 12-24 好像相比之下 17-40 又不太夠廣.... Orz

以目前來看 t 12-24 評價也都不錯 (銳利度部分大致上都是說很好)
不過因為沒實際用過,也不知道拍出來的顏色我喜不喜歡

真的是不好選啊啊啊啊啊

如果冷靜的想... 拍人像我用 A09 不錯,那應該就是要補 12-24 比較好
不過 EF17-40 F4L 看起來也是好棒啊啊啊啊 (可惜不夠廣)

其實這要看你的拍攝習慣,我當初在買17-55之前,就是用Nikon 12-24+24-120VR,當時也是人人稱羨的完美旅遊組,但我出門很懶的背一堆東西出去,通常都是一機一鏡居多,且慢慢的我發現12-24/F4,在大多的場合,不是那麼的好用(變形、焦段短、光圈小、77MM大頭會擋到內閃),尤其是室內..Orz.  

另外一支24-120VR,光圈又太小,所以心一橫,旅遊組就進化成大三元了

當然囉,如果你覺得出門背個兩、三鏡,是很平常的事,就把我這篇略過吧|)

[ Last edited by james liu on 2005-6-26 at 05:54 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by puttingdog at 2005-6-26 02:49 AM:

Nikon 12-24...8D

更...果然是壞同學,三不五時跑出來勸敗.

[ Last edited by james liu on 2005-6-26 at 06:06 ]
回復

該用戶從未簽到

BTW jonion推薦的12-24mm tokina AT-X PRO的確是很超值,有需要的就直接敗了吧

雖然我個人也很少用到12mm超廣角,但就如布丁狗所說的在國外,沒有人會嫌自己廣角太大,畢竟超廣角的氣勢才是王道阿     

不過我有很重的原廠情結,N 12-24就慢慢等吧
回復

該用戶從未簽到

[quote]Originally posted by chihhsiungchen at 2005-6-27 03:55 PM:
用這鏡拍了一些,比較算是記錄,不是什麼作品。
這鏡,有需要的自然會想進,一切都是看需要

其實您這幾張,如果能夠對天空先測一下光,鎖定一下EV值,光圈再縮小一些,角度在低一點,成像絕對不會是這樣而已
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-6-27 05:08 PM:

去去去.....

不會阿,八萬兄這提議蠻好的,17-40L現在應該,還是比D70機身還貴|)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2005-6-26 05:47 PM:
買個 10.5mm Fish Eye 是我目前覺得比較有意思的超廣角鏡頭
透過 Nikon Capture 拉平確實很引起我的興趣

[ Last edited by 82544 on 2005-6-26 at 17:55 ]

看來 10.5mm Fish Eye 的測試報告,就靠八萬桑了
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2005-6-27 05:24 PM:

短期內我沒辦法了
女王已經下令給我本年度最後一次替相機敗家的機會,
過了這次要明年了, 他給我三選一:

1.D70s Body
2.80-400 VR
3.70-200 VR

現在我比較偏向 1. 的選擇

我是你的話,我會拿買鏡頭的預算,帶女王出國去玩
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2005-6-27 05:29 PM:

時間無法配合
而且一年內我去日本兩次了, 兩次刷了近三十萬, 出國好恐怖啊

嚇..這跟去歐洲玩,已經沒什麼兩樣了...:o:o:o:o
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2005-6-27 05:59 PM:

除非把 tokina 12-24 拋出, 這樣我就可以換 10.5 fish eye
不過有人要接嗎??

就別拋了,這焦段出去玩時,還是有用的

多存點女王的聘金,比較實在|)|)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by puttingdog at 2005-6-27 06:23 PM:

因為拍久就變執著了....8D
但是.....我還沒中段變焦鏡呀...XDXDXD

那還等什麼 17-55/F2.8 or 28-70/F2.8選一支吧
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2005-6-27 06:57 PM:

嘿呀, 28-70/2.8 最近像機街公司貨剛到喔
錯過可惜咧

28-70/F2.8 讚阿,光圈全開,畫質還把持的住

布丁狗要不要也來一管阿|)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2005-6-28 12:47 AM:

後, james 還有這隻喔, 我看你也很敗家啊
這支現在報價好像超過五萬啊

那隻是跟同事借的啦  還不錯用說,八萬兄,您要來一支嘛

沒記錯的話,這張也是那支拍的

[ Last edited by james liu on 2005-6-28 at 01:01 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by puttingdog at 2005-6-28 01:16 AM:

感謝james老兄的勸敗....
我了解我的需求是什麼...|)

呵呵,薑果然是老的辣|)   沒這麼容易就被迷惑了

Originally posted by 82544 at 2005-6-28 01:13 AM:

很迷人耶.....
和小黑比起來不知道優劣如何呢
-----------------------------------------------------------

話說我同事偷買了一隻鏡頭, 他也跟他老婆說是同事(我)借他的
您該不會也是這樣對外宣稱吧 8D

別再敗啦,夠用就好了,你不是還要存老婆的聘金嘛|)

其實你有12-24,17-55,24-85,70-210,50,60已經太夠了  我都沒這麼多
回復