PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: samelin
打印 上一主題 下一主題

二電腦可以共用外接硬碟,同時存取該硬碟資料嗎?

該用戶從未簽到

Re: 二電腦可以共用外接硬碟,同時存取該硬碟資料嗎?

用 excel 辦不到同時開檔案,
別說 excel, 任何資料庫都辦不到單檔多開.
都是程式控制按存的時候才 開檔-寫入-關檔

要用 excel 的話, 可以拿你現有的修改.
把要 key  的資料分成兩份做在不同的 excel 檔案裏,
再用第三個 excel 檔, 它什麼資料都沒, 就純是抓另兩個(或三個或很多)excel檔內的資料.
這樣就可以簡單解決多方同時 keyin 的問題.
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 二電腦可以共用外接硬碟,同時存取該硬碟資料嗎?

原文由 samelin 於 2008-7-28 16:16 發表

您的意思是說
要把部分資料分在二個檔案
分別交由二位櫃檯Key In,之後再合併嗎?
這樣太麻煩了
我還是希望可以同時作業,隨時查詢相關資料
不過
看來是不可能的了。。。

Google我有上去看了一下,他 ...

我的意思是, 資料分成兩份, 你要三份四份五份都成.
各別輸入後, 再做一個查詢用的 excel 檔,
這個查詢用的 excel 檔裏面什麼資料都不用打, 它會透過區網"自動"去參照其它的檔案並合併內容,
這樣用起來就好像是大家打成同一個檔案.

不過想想你好像對電腦不熟, 要做個參照用的 excel 表格可能有點麻煩.(其實它並不難)
還是交換課程最好, 可惜我就在中部, 要不然我家豆小猴妹也可以來學點舞.
回復