PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 7054|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[討論] PalmOne 到底在想什麼?

該用戶從未簽到

Re: [討論] PalmOne 到底在想什麼?

拍郎兄閱機無數,所持論點值得參考。
以我使用TH55的經驗(4個月@@)
中文輸入真的是我的最大罩門,所以一直在認真的考慮有實體鍵盤的機種。
每次中文輸入時,總是讓我對於記事很氣餒(待辦事項,臨時的想法,記帳),一直都沒有振筆疾書的感覺。想說實體鍵盤的機種應該可以改善我這個困擾。
(我使用倉頡,比較沒有選字的困擾)
回復

該用戶從未簽到

Re: [討論] PalmOne 到底在想什麼?

剛好今天爬了一些有關中文輸入的文章,CJKOS按照阿輝站長的提示,自己在依照習慣調整了一下設定,是真的有比較快,以前我是把match precisely打開,也照成輸入不夠快速的問題。也受某篇有關"盲寫"的啟發,練了1~2小時的盲寫,想說不用把筆掏出來,應該會更快吧,不過後來就放棄了,實在是腦袋一直無法把字根很快速的轉化成graffiti阿,就這樣練了大半天的中文輸入,現在總算能體會小酒蟲兄所提過的,訓練2年的CJKOS有多珍貴了。
再加上拍郎兄的提醒,中英數的輸入突然變簡單了@@!~
總之謝謝以上所提到的這些人。
(目前正在練習食指輸入法,練到不用掏筆的話,應該會讓我更自然地把生活中的資訊紀錄下來吧?)

[ Last edited by alexhsiao on 2004-11-8 at 00:49 ]
回復