PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5914|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[Sony (KM)] [交流] Sony R1超冷寒流試拍

該用戶從未簽到

原本以為台中會比較沒那麼冷的
沒想到跟台北一樣冷........
而且天氣真的是有夠灰暗的...

相本
有興趣的可以進去看看
圖片只有換方向   沒作任何其他方面修改

不過因為天氣真的太冷了....
所以按快門都有點在發抖........
拍的不好請多多見諒....

順便分享一下R1我覺得還不錯的地方
1.有即時瀏覽   不用等拍完再Review有沒有效果
2.24mm廣角   
3.對焦速度快速
4.電池續航力還不錯(電池跟F717共用)
5.P模式在同樣的曝光條件下可選擇大光圈(快門速度快)或小光圈(快門速度慢),可以控制景深
6.操作反應很快  review速度還不錯

我覺得不太習慣的地方
1.近拍真的是太...太不理想了...只能遠遠的看
2.變焦稍不足
3.價格真的太高了..以至於現在週邊都只能買雜牌或比較便宜的品牌
4.機身有點大...
5.連拍一次只能拍三張    如果能連續連拍就好了
6.沒有錄影功能   所以裝再大容量的MD都沒什麼用

不過大致上R1的操控性不錯
我覺得像我一樣很怕DSLR入塵的人或許可以考慮一下

今天去博愛路買了一支Giottos GB1060短腿腳架加一個小的雲台跟一片便宜的ND8
等天氣好一點再去夜拍看看

[ Last edited by keroro on 2006-1-7 at 14:18 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
當權者強勢 小百姓得自立自強

該用戶從未簽到

Re: [交流] Sony R1超冷寒流試拍

其實我也是有用過DSLR啦
只不過可能是我太懶了吧
每次都是用電腦看圖之後才發現灰塵的問題
但是又很懶得去處理那些問題....
而且DSLR真的想拍好東西.....真的是要用錢砸.....
而我只是想拍點東西練習一下當興趣...
就找了這台二不像囉....

我覺得R1有趣的地方
剛好就是他定位的模糊地帶吧
消費機不消費機   DSLR不DSLR的.....
但是比起以前高階消費機好太多了.......
回復

該用戶從未簽到

剛剛又跑去植物園練拍
我發現R1的操控性真的不錯
如果只是想拍拍照
又不想帶一堆鏡頭的話  R1真的是不錯的選擇

今天拍的部份

[ Last edited by keroro on 2006-1-8 at 13:16 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

其實我覺得攝影就像食神一樣吧 @@
只要有心  人人都可以成為攝影好手

有的人用小DC也能拍出令人驚讚的照片
有的人用D2X+一堆好鏡頭...好像拍的跟3~4000元的相機差不多...

個人認為拍照的本質不在器材(器材只是方便取景)
攝影的精華應該是抓住瞬間的那一剎那......

像我用過DSLR   但是我還是跑去買R1了
因為以方便性來說   R1真的是太優啦......
R1真的是我目前用過方便性最佳的相機了...
回復