PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 68073|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[Sony (KM)] 推薦低價相機-->Minolta X20

該用戶從未簽到

Re: 推薦低價相機-->Minolta X20

Originally posted by Louisc at 2004-6-30 11:46 PM:
剛剛下定決心,把原本u20壞掉要再買一台u20的錢,拿來買
x20了,現在煩惱的是,MS要換到SD,又要很麻煩了><||

記憶卡是要全系列換嗎?! 基本上SD是第二便宜的記憶卡, 個人覺得很划算, 我也勸我哥趁X20還有貨的時候敗一台!!! 當超級隨身機使用! 個人覺得操作很直覺, 我也推薦大家用的到的話, 趕緊敗一台!!!

備註: 個人也是喜歡X20, 不推薦X21, 根據消息, 大陸方面X20比X21貴, 而且幾乎是買不到了!!! 所以大家要把握機會之!

[ Last edited by loren on 2004-7-1 at 00:02 ]
爆閃!可魯無用?!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by wapp at 2004-7-6 01:23 AM:
謝謝回覆,我想找一天去實際用用看,好怕在pchome買了結果對焦太慢...
到時可不知該如何退才好.
這台是想買給妹妹用的,她老是拿我的F200,然後不斷抱怨對焦慢

Minotla最近的機器對焦都挺快的, 尤其是Z系列.

上次小弟試玩x20 跟z1 的時候對焦是都很快啦, 等這兩天幫朋友訂的貨到手的時候, 再來測試一番(反正本來就要測試機器,看有無瑕疵!). ^^

但是實際用過還是比較好啦, 每個人感覺不一樣(笑).

[ Last edited by loren on 2004-7-6 at 11:12 ]
爆閃!可魯無用?!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2004-7-6 08:47 PM:
其中的描述如下:
X20特性為近拍不必更改模式,所以運用這一點可達到1公分以下
1. 首先開機(廢話= =+)
2. 朝著被攝者或物品(X20原來對焦範圍最近大約為5公分左右)
3. 接著配合光學拉到遠攝端,辦按快門對焦
4. 妳會發現對焦成功>"<也很清楚犀利
5. 按下快門到底,妳的超微距1cm以下近拍完成

我也在等機子試,很有趣的望遠端近拍。
PCHOME已經出貨中,第一部一萬以下的機子,竟是價格5000以下。
[ Last edited by chihhsiungchen on 2004-7-6 at 20:49 ]

講到這一點, 當初小弟有去玩過!!! 真的很強!
不過小弟覺得這個應該託潛望鏡設計的福! 因此小弟猜測, T1所謂放大鏡功能也是因為潛望鏡設計的關係! 因為鏡頭是躲在裡面的, 所以當然可以十分靠近物體. 甚至可以靠近到四五公分之後還把光學拉到遠攝端, 甚至還對焦成功!
(不過小弟真的沒玩過T1, 所以對T1的部分是猜測, 如有錯誤請不吝指教!)

不過實際上要解釋還要畫一些圖來佐證之(唉, 又要拿出物理解釋, 挺煩的=_=|||). 所以小弟大膽預測, 日後有潛望鏡設計的相機, 應該都可以做到類似功能(笑, 不負責任預測嗎?).

[ Last edited by loren on 2004-7-6 at 23:04 ]
爆閃!可魯無用?!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by oneroan at 2004-7-11 10:23 PM:
奇怪...我的也是藍色 from pchome ....但是沒有 made in japan ....
我是 7/7 凌晨下標...7/8 中午收到的...
[ Last edited by oneroan on 2004-7-11 at 22:25 ]

看起來好像藍色出貨速度超快, 白色最慢嗎?!

我哥買了一台銀色一台白色, 白色還沒到, 銀色雖然是慢了一兩天, 但是也算很快就到了. 不知道其他朋友的狀況是怎樣?

至於 Kingmax的256mb防水記憶卡, 小弟也有一張, 測試到現在也沒什麼問題啊?! 難道小弟運氣比較好?!(笑)
爆閃!可魯無用?!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Nico at 2004-7-22 08:01 AM:
Pchome 這樣回答其實挺不負責任的....
畢竟消費者是透過他們的平台來購買商品的,
交易中出了問題,
當然要應該透過他們來解決....
直接回"根本不知道這回事",
很不負責喔!!
讓我想起一年多前的"線上沖印相片預購點數"事件....

我覺得你應該要求 Pchome 去跟廠商接洽,
看要怎麼處理這件事....
如果不能給你滿意的回覆,
那你就去消保會申訴 Pchome 跟 永準 吧~~

祝你能儘快得到滿意的回覆喔~~

小弟在yahoo 購物2, 7/8訂貨成功. 到現在東西也見不到蹤影, 已經發信去過好幾次了. 可是問題出在哪還沒回應呢!!! 真是欠罵!

覺得這種通知廠商直接出貨, 他們好像就沒事了的態度實在很不好.
準備今天要是沒有回應的話, 也要來去申訴之! 不發飆一下不行:!(.
爆閃!可魯無用?!
回復

該用戶從未簽到

現在仔細想想, 當初是在yahoo1[23區]訂了一台銀色+256MB 記憶卡(分兩次訂).
在yahoo2[興奇]訂了一台白色+999的記憶卡組.

銀色+128MB還有256MB的記憶卡都到了, 就只有白色X20沒到?!.....
越想越詭異=_=|||...詭異的是, 999的128MB記憶卡組還是跟銀色X20到貨的咧?!
前兩日小弟手上拿到了[23區]晟興公司給的發票, 4990(因為是跟記憶卡分開訂).
才覺得奇怪, 當初還以為是自己記錯了咧.

所以...根據這樣的推論?! 莫非是被[永準]吃掉了?!......不過[興奇]也查的太久了吧. 如果[永準]是這樣做事情的話就真是糟糕了!!! 看來要被告到翻了!

備註: 中午同時發信給興奇跟消保會後, 剛剛很快的就接到電話了=_=|||, 果然廠商欠逼=_=|||. 雖然還是狀況不清楚, 但是有打電話來了解狀況, 就稍微平復一下發飆的心情

[ Last edited by loren on 2004-7-22 at 14:16 ]
爆閃!可魯無用?!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Crafter at 2004-7-22 04:09 PM:
恕刪...

記得當初買Pentax 小S的時候回家才發現記憶卡不能用
隔天去找店家的時候靦腆的店員美眉還一直跟我道歉
立刻換了一片給我(而且她跑去拿新的記憶卡給我的時候還不小心摔了一交B))

恕刪...

在此也向那些因為小弟的推薦而遇到麻煩事的朋友們說聲抱歉

您言重了, 大家要感謝您的推薦才能買到這台好相機呢~^^~大部分的人交易都很愉快呢~^^~

不過看到了靦腆的店員美眉?! 眼睛為之一亮! 好啦, 我承認我是想問是哪家店才回訊息的(笑~而且還跌倒耶, 應該要好好秀秀~又一個咬棉被族的?!).

不瞎鬧了, 其實小弟網路購物經驗一向是很愉快的, 這次是受人之託幫忙收這兩台相機, 就鬧出了這種烏龍. 應該是永準那邊配合出問題的機會比較大(經驗不足咩). 希望大家都能夠順利的把事情解決啦. 該退就退, 該補送就快補送. 這樣大家都開心.^__^b

再次感謝Crafter囉. ^__^b, 希望大家有好康的繼續分享~
爆閃!可魯無用?!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Crafter at 2004-7-23 06:54 PM:
呃...靦腆的店員美眉是在博愛路的店家,詳細是哪一家我也說不上來
(那裡店家太多了, 只記得有紅色canon招牌, 不過再去找一次應該找得到)
記得那天店員美眉可是穿了美美的長裙+高跟涼鞋又急急忙忙跑去拿卡才跌倒的(剛好他們在擦地所以地面濕滑), 不過那是一年前的事了.....哎呀....越扯越遠.....我絕對沒有說有空要找loren兄一起去逛博愛路...某人應該不會看到這篇吧...8D
[恕姍]
看樣子現在便宜的x20應該已經買不到了, 改天找個時間來個x20外拍+交流+打屁+惡搞會如何?(咦?什麼是惡搞啊?呃..我也不太懂.........逃)

某人?! 是指小弟嗎?!
我也絕對沒有看到您要邀我去啊, 祇是可能會在那邊偶遇而已(笑).
x20外拍+交流+打屁+惡搞會?! 我絕對沒有說要去博愛路拍美眉喔, 尤其是去拍紅色Canon招牌那一間的(笑).
咳~反正X20已經繳回給大嫂了, 也沒機會了(哭著跑開~~~~~)
爆閃!可魯無用?!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Nico at 2004-7-28 10:39 AM:
請問一下,有沒有人在 X20 上用大容量的 SD卡,
像 512MB 甚至 1GB 的?
可以支援嗎?
想買容量大一點的卡 ^^
先謝謝囉~~

根據官方網頁 Q&A 上面的說法, 512MB是有支援的.
但是1GB可能就得要到店家去測試一下比較穩當了^^.

不過, 512MB 用FINE 模式約可以拍 499張, 動画 320×240:約 23分 49秒...一般的用途來講, 夠了吧(笑).
爆閃!可魯無用?!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by AlexHsueh at 2004-7-28 04:27 PM:
謝謝...|)
這幾天晟興科技變得很有誠意和我聯絡(消....果然有用)
他有告知他的難處,我也能理解,可是說真的還是無法接受變成水貨,所以剛剛就去把X20給退了.

恭喜啦, 可惜小弟的無頭公案還在處理中...Yahoo2的興奇說要跟出貨廠商調出貨單, 一個星期了還沒回音(有連絡沒回答), 看來要第二度在跟消保會連絡了.

人的耐性跟理智可是會隨著時間而漸漸消失的(笑). 真想不懂, 調個出貨單這麼難嗎?! 繼續醞釀發飆情緒(笑).
爆閃!可魯無用?!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kewei at 2004-7-29 02:57 PM:
我..剛才中午終於拿到x20了....

回答checko兄的問題, 永準和亨翰是同一家公司, 為了避稅的關係....出來的相機保證書還是蓋永準的章

pchome那邊你可能要自己通知他, 因為pchome和永準之間好像一個管收錢, 一個管出貨, pchome搞不好以為你有收到永準的貨, 要趕快通知他退款

沒錯, Checko兄要趕快去退貨! 小弟比汝更慘, 晟興跟興奇兩家都認為已經出貨給小弟了! 實際上只有出了一台銀色的X20, 白色的X20沒收到!

目前小弟的進度已經進展到永準要幫小弟查詢出貨單! 無論是哪一家, 都只是負責傳訂單給"永準", 然後統一由"永準"出貨, 既然永準都說沒貨出了, 那您要趕快取消訂單, 不然時效一過, 處理流程上會很麻煩!

除此之外, 根據小弟下午跟永準的客服妹仔哈拉的結果, 發現不見得 7/14以後的才無法出貨, 甚至有些跟小弟一樣 7/3 左右訂單的也是會卡住沒貨出! 所以只要匯款完成後一個星期沒收到貨的, 請大家趕快去追貨或者準備退款囉(希望是不要遇到, 但是日後有相關網路購物經驗, 可以比照辦理之!)

繼續補充之, 下午才接到電話, 四點半的時候就已經將訂單確認好了, Konica 的妹仔說馬上想辦法生一台白色的明天寄給小弟! 真是感恩之! 這樣的處理速度讓小弟感覺還挺滿意的! 無論是不是有機器, 至少馬上搞清楚來龍去脈. 不會讓客戶空等待! 感謝 Konica 的客服妹仔(好啦 我承認我又想把妹仔~笑).

[ Last edited by loren on 2004-7-29 at 16:39 ]
爆閃!可魯無用?!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Checko at 2004-7-29 05:21 PM:
暈倒,
如果我一直不取消,可能pchome就當作是出貨了。
真是誇張。
pchome大概沒有”取消訂單”的機制吧。
所以一定要由客戶端退訂?

真是見識到何謂 網路商店 了。

因為您是在PCHOME下訂單, 您可以選擇退訂, 或者換貨之類的(例如之前網友講的, 以水貨代替). 所以當然是由客戶確認取消訂單為主, 貿然將您退訂相信您也會不爽吧(笑).  

不過更理想的狀態當然是由永準聯絡PCHOME, 再由PCHOME主動詢問您是否要取消訂單或者其他處理狀況是更好的^^, 總之趕快處理吧~
爆閃!可魯無用?!
回復