PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 11083|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

Mini-z跑道架設介紹

該用戶從未簽到

Re: Mini-z跑道架設介紹

Stick,

要組團來我家玩的話, 不如組團去你家玩吧~~~

我家在台北, 多的是場地....
你家那兒才需要組團去玩啦,而且去你家還有好吃的可以"號辜"...嘿嘿~~~~
想你家的海鮮很久了捏~~~

老師又來了~~~老師今天就直接帶你們上天堂,對~~就是Mini-Z敗家天堂啦~~~

我的Mini-Z敗家天堂 http://kyosho-mini-z.blogspot.com
回復

該用戶從未簽到

Re: Mini-z跑道架設介紹

原文章由 koex12000r 於 2006-7-26 11:47 發表
我想說的是你們都不會去想車子要如何去調整設定嗎,輪胎度數和輪座角度合拉桿的配合有何不一樣嗎,車子一味的跑都不去動它嗎,就算很難跑還是一直玩嗎,那有何樂趣可言,一直是被車玩時間久了,我想一定玩不下去吧

我並不是一味追求最快,而是玩車的樂趣而不是被車玩,我常建議新手只要裝白馬達先把車子設定好(不會亂甩)先換輪胎和T板,先玩上手跑5~10圈不會MISS,等玩一段時間熟悉在換其他改裝品但一次只換一樣,這樣才能感覺錢花那裡有何效果,慢慢的你的技術和操控感提昇,在一步一步的要求動力,這樣才會玩的長久,玩的快樂不是嗎.

蘇兄, 這就是專業和業餘的不同囉.....
你是RC專業, 我們是業餘的......

調車是很重要, 但那是對專業人士說的.
業餘的只要車會動, 跑得順, 能在眼前隨心所欲就行了. 不是說不在意, 但是沒把它當成重點就是了.這也不叫被車玩, 而是每個人玩法不同.

專業的最終標的可能是要追求快, 手的敏銳度和車子的操控要到達極致,最後到場地上和人一較長短,甚至捧個獎盃回家. 至於我們這些個業餘的玩法, 平常可能是看到漂亮的車殼會收藏起來, 到了三五好友相聚的時候拿出來獻獻寶, 要再多嘛就是把它套上去, 小心地在自家場地上跑個幾圈, 享受這個半靜態模型活動的英姿.要是今兒個心情大好, 也許就是像stick說的, 拿個不心疼的車殼來玩碰碰車.

錢花在哪?有什麼效果是一定會在意的, 但是我們更在意的是它動起來帶給我們的那份感動. 業餘的碰碰車玩久了, 技術一定會有進步,就像我一樣, 不過要說技術會好到哪兒去也是有限啦....只是我們並不在意....

打從你認識我以來,我從來也不參加任何比賽. 因為我知道那不是我的領域. 同樣的, 業餘的收藏領域您不也從未跨進來??
要說玩車玩得久, 若是以收藏來說, 可能30~50年後, 這些東西都還會在我們的櫃子櫥窗裡, 偶爾還會動動咧......但世代交替後,專業人士在30年後比賽用的是什麼車種? 我不敢講.
就以MR01來說, 我手中還有超過3台的中古01,全新的更多. 這些01早被專業人士視同垃圾,卻還是我們的寶. 狀況也被整理到OK,這就是香港人說的各有各玩,各有各好,您說是吧.

[ 本文章最後由 Teddylin 於 2006-7-26 12:21 編輯 ]

老師又來了~~~老師今天就直接帶你們上天堂,對~~就是Mini-Z敗家天堂啦~~~

我的Mini-Z敗家天堂 http://kyosho-mini-z.blogspot.com
回復