PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 82544
打印 上一主題 下一主題

不爽~~U20 壞了

關閉 [複製鏈接]

壞朋友A

該用戶從未簽到

Re: 不爽~~U20 壞了

我的F707服役到現在快三年了,陪我上山下海也沒有睡防潮箱

但仍健壯的很,害我一直沒理由換機(也沒錢),事實上身邊所有的SONY產品都很健壯

如果SONY真的這麼神可以控制東西剛過保固就可以壞掉

那我手上的裝置難道真的因為MIJ or BuyIJ的加持而特別耐用?
Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

總之你已經在打筆戰了,我了解你東西壞了很難過

但是我仍然不認為這樣就得全盤否定sony的產品

你甚至無法提出實在的數據證明"sony的u20在保固期過後有若干比例的機子隨即有ccd故障的情形"

或許你找到一些與你的u20有相同症狀的使用者

但是你是否有去研究過與u20的出貨量相比,有此症狀的比例是否偏高

與一般產品的良率相比是否的確是sony將不完善的機子上架

言盡於此,我是你討厭的搜你粉絲,我很愛惜我的隨身傢伙,或許如此他們才如此長壽

我對u20的狀況不了解,或許如兩大站長所言,U20的問題是個案?

不管如何,我仍認為應該要先實事求是,而非一竿子打翻一條船

[ Last edited by aia on 2004-10-13 at 16:25 ]
回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

因為你這篇抱怨的是SONY的U20,我對OLYMPUS的產品我沒用過也不了解

名不正則言不順,我自然以SONY產品使用者的立場告訴你我的經驗

不過你連別人在介紹OLYMPUS的相機你也要去插一腳酸溜溜的說

我大膽猜測~~~機器保固一過, 大概是讀取記憶卡的機制故障~~~
Olympus ~~ 拒買 ~~ (我還在 5050Z CCD 壞掉的氣頭上)

讓我深深的覺得你的觀點已失公允

SONY規格封閉、比別人貴這點我想很多人都很清楚

既然都已經買下去了就不要拿這點說嘴,這本來就是該在買東西之前要做的評估

或許你是相信SONY的品質而忍受它的缺點

那我也很明白的告訴你,他起碼很盡責的在他的保固期內做好他分內的事情

所謂保固期,自然是廠商有自信在這段期間內保證產品的運作

這都是他們經過測試所得到的數據,今天如果東西在保固期內壞掉了,而且是一狗票人都壞一樣的地方

那就叫做產品瑕疵,例如F707一開始有左側偏暗等重大瑕疵

SONY還不是很盡責的將問題修正了?

但是如果東西可以好好運作直至過保固,那我能跟你說這個產品已經完成他該做的事情了

請你搞清楚這點

另外,東西不用不會自己壞掉?這是誰告訴你的觀念呢?

越是精密的儀器越是脆弱,環境的影響也很多

我只能深深的為你的U20感到惋惜,真是貨棄於地阿

[ Last edited by aia on 2004-10-13 at 17:07 ]
Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2004-10-13 05:23 PM:
今天你以搜你粉絲出來說話, 基本上你立場也失去.
我買過用過的數位相機機型已經不下十台了,就這兩台壞掉, 還壞 CCD.
是啊東西沒用放著是會壞掉, MTBF 定義是什麼你知道嗎?
MTBF 計算是評估使用者平均每單位時間連續使用多久之後會發生第一次故障
如果 MTBF 換算之後告訴你數據是一年, 乘上風險係數之後, 真正其實可靠有效
值大約只有一年的 1/10.
搜尼保固並不是保固你用 18 個月, 是保固期 18 個月
你要買回家供著 18 月後壞掉的話, 還是壞掉, 這就是所謂放著沒用也會壞
你對 SONY 的疼惜, 我只能說是蓽蓃自珍啦.

我想你根本沒聽懂我的意思

儘管你知道MTBF的意義,但實際上廠商如何制定出十八個月這個保固期你卻一無所知

MTBF給的是一個指標,卻不代表保固期,保固期的意義是你與廠商之間的契約

十八個月內你怎麼玩弄他,只要不是人為損壞(或是不被看出)那廠商就得負責到底

十八個月後你要拿壞掉的東西給他修就得付出相對高的代價

這是風險與決策的問題,與MTBF何干,與放著沒用也會壞何干

今天產品很盡責的在十八個月內沒有壞掉,那我想搜你已經仁至義盡了

這十八個月內你不去動他,那是你的損失

套用Erico所言,那就希望你新買的設備能夠達到你的 MTFB 囉!
回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2004-10-13 07:50 PM:
看你怎麼保存它了,東西放著不用就壞掉的案例,我想版上應該也有不少。
另外,討論到這邊我也不知道你的重點在那邊了。以法理來講,SONY 也完成了契約交付的十八個月保固,那你的問題是什麼?B)

小酒蟲說的就是我想說的重點,你現在想抱怨什麼呢?

很會算MTBF我想是很了不起的,但是保固期的決定是依照廠商對這個產品的信心水準與策略而定,MTBF只是眾多因素之一

十八個月(或十二個月)是根據SONY自己對產品的耐久性測試,覺得這樣的期限內壞掉的機率小,因此他可以擔任起保固的風險

過了十八(二)個月後壞掉的機會增大,保固便不划算,因此須以加買保固的方式來抵消他須承擔的風險

JAM~也說台灣多那六個月的保固是策略的操作,老實說SONY已經承擔了較高的風險

依照日本的保固來看,十八個月可能已經超過你所謂MTBF的margin許多,除非他特地為台灣製造"十八個月之後會壞掉"的U20

而且就你對SONY的陰謀論來說,要把產品壞掉的時間控制得剛好在過保固不久,在機率統計上他冒的風險只怕比他賺的要高出許多

所謂控制的剛好表示這個壞掉的時間約略是以保固為平均數或眾數

若合理假設壞掉的時間是常態或對數常態分布,那在平均數或眾數附近發生的可能性也相當的高

意味著很多U20也可能在快過保固的時候壞掉,消費者豈不樂哉

總而言之一間大公司要搞這種小手段怎麼想都不可能,我只能說可能真的是因為U20體質不良

導致提前在保固期附近壞掉,樣本一多就造成你對於SONY陰謀的錯覺

再者產品出廠到賣出起算保固的這段時間SONY又如何能掌握?每一批甚至每一件產品之間的品質也不全然相同

若這麼多不確定的因素SONY都能算到,那我一定鄭重跟你道歉,我小看了尖端科技

最後我也一再強調東西放著不用沒人保證不會壞,越是精密的儀器越是容易出問題

尤其你使用過這麼多電子儀器,這樣的觀念我相信你一定有的
回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2004-10-14 09:17 AM:
SONY 保固 18 個月和我有什麼關係嗎?
我一開始 post 的內容根本沒有針對 SONY,
雖然我從以前就不是很喜歡買 SONY 的產品
奇怪~~ 大家針對 SONY, 人家台灣元佑對去年九月之後賣出的 DC
保固兩年, 你們怎麼都不辯解啊!?
我的 5050z 在保固內壞掉 CCD, 送修換一組新的回來, 雖是如此
還是不爽.
難道搜尼粉絲真的容不下其他人對那四個英文字母的一點不滿啊??

sony保固十八個月跟你沒關係?那你現在又是在爭啥?

一直以來你的重點不是圍繞在『sony的u20過保固就壞,Olympus的ccd也會壞』嗎?

那我就跟你說明你的陰謀論是非常可笑的講法

元佑或其他廠商把保固延長為兩年的內情我不了解,但我也一直跟你說了保固期本來就不是說保證產品在這期間都能好好運作

它提供的是保障而非保證,請你務必搞清楚這點,廠商願意冒這個險自然是消費者之福

然而今天廠商在保固期內作好他份內的事你也不爽,又是怎麼回事?

那我勸你還是不要買電子產品了,以後這種現象只會越來越常出現

另外你的留言一再出現『搜尼粉絲』字眼,我還真看不出來你沒有針對SONY
Originally posted by 82544 at 2004-10-14 09:17 AM:
我在抱怨, 就是我以後不買 Olympus DC & SONY Mark 的產品, OK!?
我不買和你有啥關係嗎? 你替 SONY 說那麼多有啥用?
比起保固, 相對於 Nikon or Olymous 等等, Panasonic 台灣還提供了三年保固,SONY 台灣公司貨 18 月算什麼? 今天就算不是過保固壞掉, 我還是不爽啦~~~
要是你的 F7x7 CCD 壞掉給 SONY 拆修過, 你會修好之後很滿足的稱讚保固很好?
相機耶, 你以為是電腦可以隨便拆一拆然後依照機構結構把所有元件放回去
鎖上螺絲就好了嗎??
U20 體質不良!? OK ~~ 那以後我不再買  SONY 的產品了, 可以嗎?
就像我再也不買 IBM/Hitachi 的硬碟是一樣的意思.
錢我不在乎, 一天花將近七萬買相機我都花下去了, U20 一台 8700 算什麼?
壞了再買過就好, 重點在於它的價錢和他的耐用強度不成比例.
在你來看也許 U20/5050z 的 CCD 壞掉你可以接受, 但是以我的角度來評估
我就是無法接受這樣的故障方式. OK!?
還有啊, 會算 MTBF 沒啥了不起的啦, 你花個 50 萬去買套軟體, 然後上上課
你也可以去幫你疼惜的 SONY 計算非官方的 MTBF 數據.

你不買s牌跟o牌的產品就儘管去,照你之前的說法

只要產品非人為因素壞掉,那你就會列為拒絕往來戶,請你務必實踐你這句話

最好是產品保固完善也要被你這樣糟蹋,那我看你都買拋棄式的產品好了

真要這麼計較產品的體質的話,每樣東西你乾脆都等他上市三五年後,確定他不會莫名其妙就壞掉再買

最後我再強調一次,會算MTBF可能是挺了不起的,我是不會算也沒打算要去算

但是你要用這個MTBF來爭保固期卻是無稽,請你別再以此說嘴
回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2004-10-14 01:26 PM:
陰謀論!? 這就是你扣給我的帽子~~
事實上就都是這樣壞, 我也舉證了, 難道你要我去電視電台開廣告徵集嗎?
又不是個案.
產品量產上市本來就會有回修品, 問題是在於回修率, 要是每台都回修
那現在根本也輪不到我來 post 不爽言論.
你不要問我回修率, 這是商業機密, 我要問人家也不會說.
反正你個人看起來是可以接受數位相機兩年內放著不用, CCD 會自然故障
的故障原因. 這和我觀念不合.
等你的 F707 哪天開機之後畫面一片漆黑, 你再把這篇拿出來.
後~~真是有點番的說法.
怎麼決定我自有分寸, 容的到你插手??

這就是了,怎麼決定你自有分寸,又何需來這裡股吹拒買

你的舉證薄弱,我跟小酒蟲都說了

請你做好廣泛的調查,並提出有效的數據告訴我們支持你的結論的證據

你現在知道的有幾台,十台?一百台?請你不要單憑自己的感覺下結論

又我的707早過保固了,如果他現在CCD掛點

我一定會把他供奉起來感謝他陪我這麼久的時間,而不是上來PIL抱怨『他X的,SONY的CCD又掛了』

就算是他在保固期間出了問題,我也會乖乖的送修

只要SONY盡責地把它修好,那我還能抱怨什麼?
Originally posted by 82544 at 2004-10-14 01:26 PM:
我打從開始就只說 MTBF 控制的很洽當, 保固期一過就壞掉
我有拿 MTBF 來爭保固期嗎?
保固期的提供時間是由 MTBF 計算出的結果來斟酌給予.
並不是 MTBF =  保固期

我們之前許多人費盡唇舌告訴你MTBF只是保固期參考的因素中的因素

你自己也知道保固期是斟酌MTBF 得來的

就廠商而言他們自然會讓MTBF盡可能大於保固期

但是MTBF本身就具有不確定性,或長或短

你以及其他短命U20的使用者可能恰巧是比較短的那一群

在這串討論中也有人手上的U20勇猛依舊阿
Originally posted by 82544 at 2004-10-14 01:58 PM:
反正你個人看起來就是可以接受, 數位相機從買回家開始, 兩年內放著都不用
CCD 會自己故障的故障原因.  

我想我一輩子都不可能遇到這種情況吧

花錢買一台電子產品供在那邊不用,我想我沒這麼粗的本錢幹這種事
回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2004-10-14 06:34 PM:
謝謝您的意見, 其實我發言比較兇一點也只針對某幾人,
主因是他們一開始就酸溜溜的.實在看不太下去.

怎麼,先酸搜你粉絲的不就是你嗎?

何況那種引人發噱的論調的確讓人忍不住想調侃一下

而因為看不下去所以就以站不住腳的理論來跟別人爭論?

那我真為我打了這麼多字感到可惜

希望這整件事情能讓你對現在電子產品的保固期及壽命有更深一層的體認

也希望以後你經手的電子產品能物盡其用,不要死的不明不白的,還沒上戰場就先陣亡了

也祝你能找到一家公司的產品,不會有非人為損壞發生
回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2004-10-15 08:42 AM:
總之, 很感謝你的雞婆

總之,下次發言前記得多思考思考,不要讓情緒蒙蔽了你的理性
回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

所以究竟是壞在哪,是你一開始說的CCD嗎?

事情至此,你所堅持的論點已經完全站不住腳了

但為了爭這一口氣,你仍是堅持不認為自己錯了?

chihhsiungchen大哥也說了得饒人處且饒人,但是不得理也不饒人還真是詭異

[ Last edited by aia on 2004-10-15 at 11:32 ]
回復