PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: poflame
打印 上一主題 下一主題

[想法] 無奈...用三洋的相機總被瞧不起

該用戶從未簽到

Re: [想法] 無奈...用三洋的相機總被瞧不起

我還想說Minolta的數位相機也是Sanyo代工的勒,結果看到樓上有人說Minolta負負得正什麼的,害我又把話縮回去了.........
回復

該用戶從未簽到

我想三洋應該不是DC中的徠卡,即使是徠卡也不是每個人都識貨..
工具實用是最重要的.|)
回復

該用戶從未簽到

其實拍的高興最重要,
你自己覺得拍的照片很滿意就是好,
根本不必管別人說什麼。
像我的同事是台北市攝影學會會員,
他常參加攝影旅行團拍一些風景的照片回來,
我們看了也覺得很好看,
但是,我就覺得我用 DC 拍的小孩子的照片比他拍自己小孩的照片好看多了,
以專業的眼光, Pro 級的會挑剔你的照片如何如何,
但是我們只是一般人,我們的照片只給自己看,只給親友看,
大家都覺得你拍的很清楚,拍的很漂亮,小孩很可愛就好了。
像我有 fuji 40i ,sanyo C1 ,nikon 5200,pentax 33WR ,
我就覺得各有千秋,我摸熟了每一台機器,
雖然不太懂攝影,
但我大概知道我在什麼情況下用哪一台相機會拍出我自己喜歡的照片,
一些批評你的人,自己可能都沒用過你的相機,
只是憑自己的偏見或是看媒體的介紹或評論就妄下斷語,一點也不客觀。
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by jeromel at 2005-3-5 10:27:
我還想說Minolta的數位相機也是Sanyo代工的勒,結果看到樓上有人說Minolta負負得正什麼的,害我又把話縮回去了.........

MINOLTA X系列比較多,但不是每一台都是
MINOLTA的多數機種依然是自行生產(像是Z1當初就是日產品,Z2以後改為大陸或
是馬來西亞,三洋代工商品很好認,看到韓國製的就是了)
--
MINOLTA也是少數具有玻璃鎔爐的廠商,更正確的說法是,MINOLTA的光學技術
依然是一堆打廣告的廠沒辦法突破的,只是....MINOLTA的鏡頭產品線並沒有很多樣化
(而且又賣的很便宜,不過品質卻出奇的好,CANON一直沒完全克服的耀光問題,在
M牌鏡頭上是"很稀有"的東西)

附帶一提的是,SONY的T系列和某O牌的AZ系列鏡頭都是MINOLTA製品
不小心進了一隻G
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

自己用的爽
    拍的讚

就是最重要的了

我每次都懶得解釋為什麼我的相機不能近拍 3cm,又只有 3x 光學 (用 xx mm 解釋沒人懂),而且不能用 LCD 取景,還不能拍動畫

為什麼還貴到靠背.... 8D
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

我買過4台sanyo.....

1 MZ3
    2 J1
    3 J2
    4 C1

目前留下來的,反而是最先買的MZ3。
    為什麼呢?因為其高畫質的錄影低雜訊,尤其是常用到的室內錄影。
    目前相對空間體積及功能的DC,應該沒有比他強的的。
    (看看MZ3是哪時候出的?)

會認為SANYO相機是次貨的,可謂之為井底蛙矣。
    夏虫,不得與之語冰
    以SANYO所出的幾個系列的機種,雖然選擇不多,但多有可圈可點的特色,顯示不只有代工能力,研發能力也強。

MZ3,是搭配數位單眼的最佳選擇之一。可惜目前後繼無人
    為了MZ3的錄影最佳搭配,好不容易從同事那裡凹了1G的 IBM MD。
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

要有隨身可錄影的來搭啦!
    不然.....

美眉說:學長,來攝一張吧!
    輝學長:好,看我的。(300豬掏出來)
    美眉說:哇!好大啊。
    輝學長:..........攝好了,晚上再弄出來給你,mail等下寫給我。
    美眉說:嗯,學長........你風度翩翩,我也想幫你攝一張耶
    輝學長:那你小心握著,很大喔,要小心拿。
    美眉說:怎麼弄啊,好像很難弄耶?
    輝學長:.............
    美眉說:這樣就可以了嗎?但是看不到畫面啊?
    輝學長:.............@#$︿$︿$&......
    美眉說:學長別生氣,學妹什麼都不懂。
    輝學長:你想學?我教你。

[ Last edited by chihhsiungchen on 2005-3-5 at 16:54 ]
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

......

應賅做個積分扣分可以一次扣 500 的選項...
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-3-5 01:04 PM:

我每次都懶得解釋為什麼我的相機不能近拍 3cm,又只有 3x 光學 (用 xx mm 解釋沒人懂),而且不能用 LCD 取景,還不能拍動畫

哈~這個最好笑~當初低價DSLR一上市,很多新的USER發問的問題都不外乎"不能用LCD取景","有沒有可以翻轉的LCD"等問題...
    看了都快傻眼了...

上次購物台還拿一台號稱9萬多巨砲跟萬把塊的數位相機比~
    以及在FUJI的S7000廣告上打上"數位單眼相機"...

呃....被打敗了
    CCC
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-3-5 01:37 PM:
    ......

應賅做個積分扣分可以一次扣 500 的選項...

裡面就只有說到:學長........你風度翩翩......
    怎麼不是加分?B)

沒關係啦,一定要扣的話,我還能頂3次。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by joe1073 at 2005-3-5 02:31 AM:

理光的之前出了一台超薄傻瓜底片機
    可是連續得了好幾年獎呢

(努力想想好像是十年前的事了)

你是說GR-1V嗎
    好機器....|)

我拿TC-1還不被小白笑
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

先前我拿Contax TvsD的時候,同事第一句話就是:哇,你這台好遜,好像是古董傻瓜相機。
    後來買了J4,朋友又不懷好意的說:三洋不是作洗衣機比較出名的嗎?
    其實沒有必要花時間解釋太多,因為強出頭別人也不一定會認同你。除非是很知心的朋友,我才會認真的跟他們說明緣由。
    只要多把拍出來的成果傳給他們看,事實會說明一切!

PS.如果你還是很在意的話,不妨阿Q一點,跟他們說:我就是不想跟別人撞機!
    回復

該用戶從未簽到

亂入一下
    感覺像是要推倒的劇情耶

Originally posted by chihhsiungchen at 2005-3-5 01:32 PM:
    要有隨身可錄影的來搭啦!
    不然.....

美眉說:學長,來攝一張吧!
    輝學長:好,看我的。(300豬掏出來)
    美眉說:哇!好大啊。
    輝學長:..........攝好了,晚上再弄出來給你,mail等下寫給我。
    美眉說:嗯,學長........你風度翩翩,我也想幫你攝一張耶
    輝學長:.............
    美眉說:這樣就可以了嗎?但是看不到畫面啊?
    輝學長:.............@#$︿$︿$&......
    美眉說:學長別生氣,學妹什麼都不懂。
    輝學長:你想學?我教你。
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by cctang1018 at 2005-3-5 04:41 PM:
    亂入一下
    感覺像是要推倒的劇情耶

不會啊!
    明顯地,就是學妹讚賞學長翩翩風度,以及相機拍照與教學的對話。

會有奇怪想法的,我真是完全不懂。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2005-3-5 13:32:

嗯 斷章取義這三句, 確實有誤導之嫌
    回復

該用戶從未簽到

要不然試試去光華找金鍵盤,看能不能將 Sanyo 刷掉,換成 Sony ,改二個字母,應不會太貴。
    買賣守則:
    確認您是要買才留言,預留或要先問老婆、女友、媽媽及直屬親戚的意思,請不用留言,避免雙方困擾,購買者請於三天內完成交易,如得標後,請勿任意棄標及再殺價,違規者一切將PIL積分扣至負積分為止,這將會造成您日後在社會發展的困擾,也可能遭站長通知約見父、母親,請您下標前審慎考慮清楚,一失足成千古恨,三思。
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

別提了,CANON PowerShot S系列也是超冷門機,我拿出來也是一堆人沒看過,只認識CANON~~
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

看看最近3年好了,大廠出的DC有幾台?
    除了賣DC的店家外,絕大部分人根本不太可能摸過1/3的機種。

其實能真正對20台DC有操作或有深刻印象的,有幾個人?(不要說購買,那更少)。
    即使瞭解20台數位相機又如何?近3年在市場出現的大廠消費型DC,超過200台。出的機種多又快,就算是熱門機,也難熱超過一年。
    回復

該用戶從未簽到

離題一下:

Originally posted by 阿輝 at 2005-3-5 13:04:
    而且不能用 LCD 取景

我知道SLR的構造因素造成的
    不過DCVIEW的20Da中說到:
    3. 搭載可觀測拍攝情況的 LCD,以確認對焦精度。

他是怎麼辦到的?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拿波里昂 at 2005-3-5 08:30 AM:
    用SANYO的會嗎?從我買了小S以後,再來對朋友勸敗的對象就是J4,前幾天也幫我哥在億X買了一部J4,含1G的SD記憶卡不到10K的價錢,加上強大的C/P值~~

實在想不出除了SANYO為何會被瞧不起??

最近自己和朋友們共入手三台J4,覺得很棒啊,
    非常地物超所值,一台是給老人家用的,操作簡便,
    所以要為SANYO推一下啦。
    回復

該用戶從未簽到

J4真的很超值, 3個多月前我買P100時, 就問到9900的價格了~
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

我是用 Minolta 的 x20 拍lesions

別太在意別人的眼光啦
    如何好好的運用
    那才是最重要的
    聽你這樣說
    等 x20除役後
    換台 sanyo的來試試
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by joe1073 at 2005-3-5 02:31: 理光的之前出了一台超薄傻瓜底片機可是連續得了好幾年獎呢 (努力想想好像是十年前的事了)

這玩意還很搶手~~~價位還可以買2~3台Pentax Optio 33WR
    握在手裡了,又懷念未擁有前的輕鬆。生命若不是現在,那是何時? 歡迎來到 [url=http://blog.webs-tv.net/gemini]攝情夢想[/url] [url=http://www.wretch.cc/blog/titanliu]心情隨筆[/url] [url=http://spaces.msn.com/members/geminititan/]南方記憶[/url]
    回復

該用戶從未簽到

最近幫我哥買J4,想說這樣棒的相機他一定很好上手,結果幾天後跟我說:
    1.J4拍照速度慢?B)
    問了之後的結果是連拍沒辦法每張都有閃光燈,他以為沒有拍出來B)B)
    2.換電池後記憶卡資料會不見?
    結果是沒關機就換電池(J4開機鏡頭不會伸出來)
    唉~~能說啥~~B)B)

Originally posted by Hamar at 2005-3-6 02:57 PM:
    最近自己和朋友們共入手三台J4,覺得很棒啊,
    非常地物超所值,一台是給老人家用的,操作簡便,
    所以要為SANYO推一下啦。
    回復

該用戶從未簽到

討論哪個牌子怎樣有那麼重要嗎?

唉... 多拍照吧~
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

原文章由 jerry_su 於 2005-3-5 14:17 發表
    我拿TC-1還不被小白笑

哇!這一台真的是很好的底片機,經典之一
    居然會有人敢笑?!
    不過用底片的像機,就是燒錢之路的開始...
    研究室學長一直在拿Contax G1 配28mm 挑動我的心呀~
    回復

該用戶從未簽到

sanyo…讚

以下離題

對我來說sanyo的充電電池真的是很猛。
    我的遙控車的遙控器從3月份裝了8棵AA 2500mAh的sanyo充電電池,
    玩車玩到現在,不敢說每天玩,但只要有玩至少都超過10分鐘。
    到目前已經3個月了,居然還有9.2V的電。
    反觀Sony 2500mAh用不到一星期就沒電了,感覺放電很快。
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

我的sanyo 2500用無線滑鼠已經到10分鐘就沒電了,所以sanyo 2500好壞差真多呀。
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 HUANGLIFU 於 2006-6-1 09:44 發表
    我的sanyo 2500用無線滑鼠已經到10分鐘就沒電了,所以sanyo 2500好壞差真多呀。

會不會是我這棵是超良品
    不知道lifu兄你是有哪買的?
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

我只是覺得sanyo的鎳氫電池的品質落差越來越大,比較貴沒有品質比較穩定,以前綠色的1500還是1600現在都還件在,唉~~不可同日而語呀~~
    回復