PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: Crafter
打印 上一主題 下一主題

[Sony (KM)] 推薦低價相機-->Minolta X20

該用戶從未簽到

Re: 推薦低價相機-->Minolta X20

現在仔細想想, 當初是在yahoo1[23區]訂了一台銀色+256MB 記憶卡(分兩次訂).
在yahoo2[興奇]訂了一台白色+999的記憶卡組.

銀色+128MB還有256MB的記憶卡都到了, 就只有白色X20沒到?!.....
越想越詭異=_=|||...詭異的是, 999的128MB記憶卡組還是跟銀色X20到貨的咧?!
前兩日小弟手上拿到了[23區]晟興公司給的發票, 4990(因為是跟記憶卡分開訂).
才覺得奇怪, 當初還以為是自己記錯了咧.

所以...根據這樣的推論?! 莫非是被[永準]吃掉了?!......不過[興奇]也查的太久了吧. 如果[永準]是這樣做事情的話就真是糟糕了!!! 看來要被告到翻了!

備註: 中午同時發信給興奇跟消保會後, 剛剛很快的就接到電話了=_=|||, 果然廠商欠逼=_=|||. 雖然還是狀況不清楚, 但是有打電話來了解狀況, 就稍微平復一下發飆的心情

[ Last edited by loren on 2004-7-22 at 14:16 ]
爆閃!可魯無用?!
回復

該用戶從未簽到

網路購物終究還是有比不上實體店家的地方..
沒電話沒地址只留個mail便算是客服管道真的教人不能茍同
出了問題只得一封信一封信的耗相信肚量再好的消費者也受不了

實體店家的好處在於東西可以先試到滿意問到高興再帶走
買之前還可以先選定看起來比較老實的店家(雖然用看的不一定準)
就算是出了問題種是找的到人

記得當初買Pentax 小S的時候回家才發現記憶卡不能用
隔天去找店家的時候靦腆的店員美眉還一直跟我道歉
立刻換了一片給我(而且她跑去拿新的記憶卡給我的時候還不小心摔了一交B))

所謂見面三分情(<--隨便亂引用), 小弟至今還是習慣上街購物
看的到摸的到再掏錢總是比較爽快

在此也向那些因為小弟的推薦而遇到麻煩事的朋友們說聲抱歉
HD414~菜瓜布好讚阿!!
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

物品的確是很不錯。
推薦品是沒問題的,我先後在PCHOME買了兩台,倒沒什問題。

不過出貨控管不當,顧客問題回覆不周全,應該PCHOME也要用心改善他們本身的虛擬商店環境。一味競價,看了就直覺客服不好。
東森購物這麼厲害,也是七日包退的口碑創造出來的。

現在的服務付出,將會影響以後顧客的消費意願!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Crafter at 2004-7-22 04:09 PM:
恕刪...

記得當初買Pentax 小S的時候回家才發現記憶卡不能用
隔天去找店家的時候靦腆的店員美眉還一直跟我道歉
立刻換了一片給我(而且她跑去拿新的記憶卡給我的時候還不小心摔了一交B))

恕刪...

在此也向那些因為小弟的推薦而遇到麻煩事的朋友們說聲抱歉

您言重了, 大家要感謝您的推薦才能買到這台好相機呢~^^~大部分的人交易都很愉快呢~^^~

不過看到了靦腆的店員美眉?! 眼睛為之一亮! 好啦, 我承認我是想問是哪家店才回訊息的(笑~而且還跌倒耶, 應該要好好秀秀~又一個咬棉被族的?!).

不瞎鬧了, 其實小弟網路購物經驗一向是很愉快的, 這次是受人之託幫忙收這兩台相機, 就鬧出了這種烏龍. 應該是永準那邊配合出問題的機會比較大(經驗不足咩). 希望大家都能夠順利的把事情解決啦. 該退就退, 該補送就快補送. 這樣大家都開心.^__^b

再次感謝Crafter囉. ^__^b, 希望大家有好康的繼續分享~
爆閃!可魯無用?!
回復

該用戶從未簽到

to Crafter 不要這麼說,我們要謝謝您才是|)

不過剛剛我又打電話至晟興科技(03-5358160)詢問目前處理狀況,客服老樣子告知價格不變但改為水貨,無法告知到貨日期,可以取消訂單,而且有電話錄音喔
所以我只好先告知客服人員若為如此,而且貴公司有錄音,依照申訴流程,我先告知貴公司,因為我是訂購公司貨,且款項付清和收到貴公司訂單確認,若拿到物品與事實不符則我就會提出申訴,謝謝您!

我只是告知我的訴求,應該不會太過分吧
而且晟興科技只與我聯絡一次,之前4次都是我自己打去問的
下星期一若晟興科技沒有任何回應,我就只好聯絡消保官囉
有人知道網路購物,廠商有一定要在幾日內將物品交給消費者嗎?
回復

該用戶從未簽到

要不是Crafter即早告訴我們有這麼低價超值的相機,和X20和X21的優缺點

說不定都被人搶光了(別人正在暗爽中),我們都還不知道嗯:o:o:o:o

[ Last edited by CDDCDD on 2004-7-22 at 18:32 ]
回復

該用戶從未簽到

對啊!Crafter兄!
我姊姊也是因為你才受惠呢!
所以都不是你的問題
都是賣方的問題!
好!就是這樣
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 紅花 at 2004-7-20 02:49 PM:

我是看到CDDCDD大大標的紅色框框處沒錯...

PChome把Niko 2200一年保固改為

"台灣總代理國祥貿易公司負責售後維修服務",

確定是公司貨

http://shopping.pchome.com.tw/nikon/detail.php?pid=AFI00007
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by loren at 2004-7-22 04:51 PM:
您言重了, 大家要感謝您的推薦才能買到這台好相機呢~^^~大部分的人交易都很愉快呢~^^~
不過看到了靦腆的店員美眉?! 眼睛為之一亮! 好啦, 我承認我是想問是哪家店才回訊息的(笑~而且還跌倒耶, 應該要好好秀秀~又一個咬棉被族的?!).
不瞎鬧了, 其實小弟網路購物經驗一向是很愉快的, 這次是受人之託幫忙收這兩台相機, 就鬧出了這種烏龍. 應該是永準那邊配合出問題的機會比較大(經驗不足咩). 希望大家都能夠順利的把事情解決啦. 該退就退, 該補送就快補送. 這樣大家都開心.^__^b
再次感謝Crafter囉. ^__^b, 希望大家有好康的繼續分享~

呃...靦腆的店員美眉是在博愛路的店家,詳細是哪一家我也說不上來
(那裡店家太多了, 只記得有紅色canon招牌, 不過再去找一次應該找得到)
記得那天店員美眉可是穿了美美的長裙+高跟涼鞋又急急忙忙跑去拿卡才跌倒的(剛好他們在擦地所以地面濕滑), 不過那是一年前的事了.....哎呀....越扯越遠.....我絕對沒有說有空要找loren兄一起去逛博愛路...某人應該不會看到這篇吧...8D

Anyway, 其實當時po這篇推薦文時是完完全全沒有想到居然會引起這麼熱烈的迴響, 其實真的很感謝大家的支持, 大家用的高興小弟也與有榮焉

看樣子現在便宜的x20應該已經買不到了, 改天找個時間來個x20外拍+交流+打屁+惡搞會如何?(咦?什麼是惡搞啊?呃..我也不太懂.........逃)
回復

jobjoin 該用戶已被刪除

那個大大可以告知一下,光華那邊還有沒有 x20 可以買呢!
現在只有 yahoo 一個二手的可以買!真是太晚看到此一篇文章!
回復

flower1110 該用戶已被刪除

我這還有全新ㄉx20(銀色ㄉ)
超煌公司貨
需要ㄉ話請速與我聯繫
我禮拜一要統一寄出ㄌ
所剩不多ㄌ..
flower1110kimo@yahoo.com.tw
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by flower1110 at 2004-7-23 11:43 PM:
我這還有全新ㄉx20(銀色ㄉ)
超煌公司貨
需要ㄉ話請速與我聯繫
我禮拜一要統一寄出ㄌ
所剩不多ㄌ..
flower1110kimo@yahoo.com.tw

超煌公司貨?那保固到什麼時候呀?
價格多少呢??
回復

該用戶從未簽到

我在想我退回去的機器目前在哪一個網友的手中?  
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by MrRight at 2004-7-24 04:41 AM:

哇~~請問您是為了什麼原因而退貨的呀?
如果是機子有問題,還再賣給別人的話,
實在是很沒有商業道德耶....
回復

該用戶從未簽到

這...也不算是有問題啦...
就如之前說的機身密合度不佳...
不過這也是大部分機器都有的問題...
只是我不喜歡這樣的組裝品質...
所以只拍拍幾張照片測試一下...
其餘包裝連拆都沒拆...
當天就要求辦退了...
回復

5萬

慵懶
  • 簽到天數: 2291 天

連續簽到: 1 天

[LV.Master]伴壇終老

x20到現在也用了10天了
    近幾天發現在沒有使用光學變焦的情形下,有些照片左邊有一條光暈
    一開始以為是手擋到閃光燈了,於是特意將手擺到側邊,儘量不碰到相機正面
    光暈的情況有一點改善,但是有時候拍出來的照片也是會有,拍照時lcd也可以看出來有光暈
    可是只要一用光學變焦,鏡頭拉近一點後,就算手扶到相機正面,只要不擋住閃光燈
    都不會有光暈的情形~~~
    不知道是不是室內光線的關係,有機會再到室外拍拍看是否會有這種情形
    其他網友有類似的情況嗎?

[ Last edited by Steve-cho on 2004-8-7 at 18:22 ]
    回復

5萬

慵懶
  • 簽到天數: 2291 天

連續簽到: 1 天

[LV.Master]伴壇終老

這一張沒有光暈

[ Last edited by Steve-cho on 2004-8-7 at 18:22 ]
    回復

該用戶從未簽到

我也使用十幾天
    以下是我的感想
    我覺得跟我家另一台Canon PowerShot比
    測光不是很準確
    影像也不怎麼銳利
    色彩也不是那麼自然
    照相也容易失敗
    不過想想價錢的差別
    或許真的不能要求太多
    但是老實說照出來的東西真的比較難上檯面
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by crazyx at 2004-7-25 08:31 AM:
    我也使用十幾天
    以下是我的感想
    測光不是很準確
    影像也不怎麼銳利
    色彩也不是那麼自然
    照相也容易失敗
    不過想想價錢的差別
    或許真的不能要求太多

A80 ?
    S60 ?
    S1 IS ?
    G5 ?
    Pro1 ?????

[ Last edited by CDDCDD on 2004-7-25 at 09:23 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by crazyx at 2004-7-25 08:31 AM:
    我也使用十幾天
    以下是我的感想
    測光不是很準確
    影像也不怎麼銳利
    色彩也不是那麼自然
    照相也容易失敗
    不過想想價錢的差別
    或許真的不能要求太多

還是跟x20同價位的A60 ?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by MrRight at 2004-7-24 04:41 AM:

我覺得朋友這樣的態度有點問題,令人覺得很不舒服.

況且,即使我有辦過換貨,我換到的,還是全新的機器,連保證卡都是新的.

您的說法,似乎讓人容易去曲解成:"哪個可憐蟲花了4880元,第一次卻被我拿走了.."
    讓有些比較敏感的網友覺得不舒服,我相信,一定有網友聽了你這番話,馬上去檢查,去回憶"究竟貨到的時候,感覺有被人用過的樣子嗎??"平白增加某些人心裡的疙瘩.

說者無心,聽者有意.

不過,就我所知,被退過貨的東西,應該不會再用新品的名義被丟出去,而是被整理之後當作新同品,讓一些在保固期內,"或許換台機器會比較省事"的case來利用.

至少連我退貨之後拿到的替換品都是全新的.

不過,真的maybe說者無心,聽者有意啦,如果朋友沒有這樣的意思,我可以替我不當的揣測道歉.B)B)B)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by CDDCDD at 2004-7-25 09:16 AM:

A80 ?
    S60 ?
    S1 IS ?
    G5 ?
    Pro1 ?????

[ Last edited by CDDCDD on 2004-7-25 at 09:23 ]

沒注意原來PowerShot有那麼多種
    原來Canon全系列都是PowerShot
    我家另一台只是S30^^

[ Last edited by crazyx on 2004-7-25 at 10:37 ]
    回復

該用戶從未簽到

我覺得附贈的相機袋,設計上有點問題.

千萬不要把相機的正面朝向有鈕扣的那一邊擺.

如果您把正面往紐釦的那邊擺,記得扣鈕扣的時候,不要單手操作,或暴力操作.

因為....

脆弱又單薄的鏡頭蓋與鏡頭,正好在鈕釦施力點的正下方,如果用力將鈕扣一壓,施力點可是直接壓在鏡頭蓋與鏡頭上呀..

小心一點
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by crazyx at 2004-7-25 10:33 AM:

沒注意原來PowerShot有那麼多種
    原來Canon全系列都是PowerShot
    我家另一台只是S30^^

[ Last edited by crazyx on 2004-7-25 at 10:37 ]

Canon的消費機共分2種系列
    1.PowerShot
    2.IXY DIGITAL (高級隨身機)

Canon的DSLR則為EOS系列

----------------------------
    Canon不只有PowerShot 系列

Canon 日本原廠網址
    http://cweb.canon.jp/product/dcamera/index.html
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cheanpen at 2004-7-25 10:25 AM:

我覺得朋友這樣的態度有點問題,令人覺得很不舒服.

況且,即使我有辦過換貨,我換到的,還是全新的機器,連保證卡都是新的.

您的說法,似乎讓人容易去曲解成:"哪個可憐蟲花了4880元,第一次卻被我拿走了.."
    讓有些比較敏感的網友覺得不舒服,我相信,一定有網友聽了你這番話,馬上去檢查,去回憶"究竟貨到的時候,感覺有被人用過的樣子嗎??"平白增加某些人心裡的疙瘩.

說者無心,聽者有意.

不過,就我所知,被退過貨的東西,應該不會再用新品的名義被丟出去,而是被整理之後當作新同品,讓一些在保固期內,"或許換台機器會比較省事"的case來利用.

至少連我退貨之後拿到的替換品都是全新的.

不過,真的maybe說者無心,聽者有意啦,如果朋友沒有這樣的意思,我可以替我不當的揣測道歉.B)B)B)

這這這...
    真是天大的誤會呢...B)B)B)

小弟只是看到這相機這麼熱門賣到缺貨...
    退回去的相機幾乎動都沒動過...
    (只有本體拿出來試拍...連記憶卡電池都用自己的...
    其餘配件都完好的都沒有拿出來甚至拆封...)
    想說台灣應該沒有如美國這樣健全的"refub"制度...
    廠商應該是會檢查沒有問題後繼續出貨吧...
    可沒有什麼"拿走別人相機第一次"的想法呢...

不過或者如您所說的"說者無心聽者有意"...
    還是向感到不舒服的網友說聲抱歉...B)B)B)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by CDDCDD at 2004-7-25 10:53 AM:

Canon的消費機共分2種系列
    1.PowerShot
    2.IXY DIGITAL (高級隨身機)

Canon的DSLR則為EOS系列

----------------------------
    Canon不只有PowerShot 系列

Canon 日本原廠網址
    http://cweb.canon.jp/product/dcamera/index.html

謝謝你精闢的解說囉
    小弟總算弄懂了
    回復

該用戶從未簽到

這裡好像還有,

數位蘋果網:5264(用ATM轉帳),5390含稅及運費,公司貨
    http://www.fuji.com.tw/dsc.asp?id=199

不過它也註明:
    銷售情形:本產品需庫存確認,回覆確認後三日內送達
    參考看看吧
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Crafter at 2004-7-23 06:54 PM:
    呃...靦腆的店員美眉是在博愛路的店家,詳細是哪一家我也說不上來
    (那裡店家太多了, 只記得有紅色canon招牌, 不過再去找一次應該找得到)
    記得那天店員美眉可是穿了美美的長裙+高跟涼鞋又急急忙忙跑去拿卡才跌倒的(剛好他們在擦地所以地面濕滑), 不過那是一年前的事了.....哎呀....越扯越遠.....我絕對沒有說有空要找loren兄一起去逛博愛路...某人應該不會看到這篇吧...8D
    [恕姍]
    看樣子現在便宜的x20應該已經買不到了, 改天找個時間來個x20外拍+交流+打屁+惡搞會如何?(咦?什麼是惡搞啊?呃..我也不太懂.........逃)

某人?! 是指小弟嗎?!
    我也絕對沒有看到您要邀我去啊, 祇是可能會在那邊偶遇而已(笑).
    x20外拍+交流+打屁+惡搞會?! 我絕對沒有說要去博愛路拍美眉喔, 尤其是去拍紅色Canon招牌那一間的(笑).
    咳~反正X20已經繳回給大嫂了, 也沒機會了(哭著跑開~~~~~)
    爆閃!可魯無用?!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by loren at 2004-7-27 10:36 AM:

某人?! 是指小弟嗎?!
    我也絕對沒有看到您要邀我去啊, 祇是可能會在那邊偶遇而已(笑).
    x20外拍+交流+打屁+惡搞會?! 我絕對沒有說要去博愛路拍美眉喔, 尤其是去拍紅色Canon招牌那一間的(笑).
    咳~反正X20已經繳回給大嫂了, 也沒機會了(哭著跑開~~~~~)

某人不是指loren兄啦...是我po的第一篇的"前兩個字"阿

阿阿阿....我下次不敢了....逃~
    回復

該用戶從未簽到

請問一下,有沒有人在 X20 上用大容量的 SD卡,
    像 512MB 甚至 1GB 的?
    可以支援嗎?
    想買容量大一點的卡 ^^

先謝謝囉~~
    回復