PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 阿輝
打印 上一主題 下一主題

[預 PK 文] 現在的 iPhone 與未來的 Palm Pre !

該用戶從未簽到

這篇的討論,不是 iphone 和 palm pre 的看法表述嗎??

比那個薄,那個硬體好,基本上來說的話,應該是沒什麼太大的意義。

最主要的還是軟體的支援度呀,會拿出來和 ipone比較,我想也是基於,palm pre和iphone 有很多相似的地方,但會不會成功,真的還不是要依靠軟體,不然硬體強,軟體不強,沒有人會在意的
回復

該用戶從未簽到

我也只是就你的發文來引言,不是嗎?
還是我眼力不好,文章引言的部分不是你提出的?
沒有誰要堵誰的嘴,大家良性討論,
只是覺得拿650、680出來跟iPhone相比不是很好(怎麼不說680跟Centro都沒天線)
護航兩個字也是你先講的吧?

BBG兄,我文章沒有特別針對你,
只是覺得跟文章開提一樣,就拿Pre跟iPhone來比較就好了,
大家消消火吧。
200 字元以內
不支援自行定義 Discuz! 代碼
回復

該用戶從未簽到

本文最後由 BBG 於 2009-1-13 17:02 編輯
我沒有要幫Palm護航,
iPhone我也不是沒擁有過,
不過我不覺得幾年前的機器醜是應該的,只是不能拿來相比較,
要的話也是拿Pre跟iPhone相比較,你說對吧?
我也很期待iPhne再出個有滑蓋鍵盤的機種來打對台,真 ...
tkjoseph 發表於 2009-1-13 16:33

再說一次
不是我拿出來比的
我只是回應別人我的看法
你要對我這樣搞欲加之罪
我也沒辦法堵你的嘴
回復

該用戶從未簽到

本文最後由 BBG 於 2009-1-13 17:03 編輯
42# BBG

你也很扯
只是在講時代演化
就講我很蝦
多講點你就扯我們在護航
    等等再多講都再掛些莫需有的給我
claureliao 發表於 2009-1-13 16:12

是誰在冠誰罪名啊?
是誰在挑筆戰啊?
我只是回應別人對兩者外型的看法
你偏偏要跑出來亂批
你能批我,我不能回應?
這裡你最大?你說了算?
回復

1萬

該用戶從未簽到

Treo不但厚
600/650還有跟超粗天線
當然會被當成怪物看待啊
BBG 發表於 2009-1-12 22:43

會這麼說表示你根本沒看過 treo 的結構,甚至是根本沒摸過?600/650 的厚度是為了下那顆超大容量的電池,否則機板本體結構並不厚。
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

真有趣
是前面有人拿treo 600/650 跟 iphone 比外型
我才會說出我自己的看法
現在變成是我在比較兩個不同世代的產品了
你們(c,t,s)這些人為了護palm還真是顛倒是非(又不是我起頭比較的)啊
BBG 發表於 2009-1-13 15:55

我沒有要幫Palm護航,
iPhone我也不是沒擁有過,
不過我不覺得幾年前的機器醜是應該的,只是不能拿來相比較,
要的話也是拿Pre跟iPhone相比較,你說對吧?
我也很期待iPhne再出個有滑蓋鍵盤的機種來打對台,真的還能保持這麼薄我也會很佩服!
200 字元以內
回復

該用戶從未簽到

軟體才是重點
現階段iPhone已經有一拖拉庫的軟體可以用,且開發工具和下載通路一應俱全,未來會有更多新軟體可用
但Palm Pre不但放棄過去累積的軟體且沒看到開發工具的相關訊息..目前還不是很看好它
回復

該用戶從未簽到

本文最後由 BBG 於 2009-1-13 15:58 編輯

真有趣
是前面有人拿treo 600/650 跟 iphone 比外型
我才會說出我自己的看法
現在變成是我在比較兩個不同世代的產品了
你們(c,t,s)這些人為了護palm還真是顛倒是非(又不是我起頭比較的)啊
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

應該可比 iPhone 跟 Treo Pro
    Treo Pro 就算是蠻時尚的了吧 (嚴格來說還是 iPhone 的兄弟姊妹 XD)
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 smart 於 2009-1-13 15:38 編輯

論觀點來說,本來美的事物就是人們都會喜歡的,但個人的觀點,總覺得不要看的太主觀。

畢竟,世上的人很多種,這也是有人喜歡有鍵盤,有人不喜歡有鍵盤的原因。

但時間點不同,真的不能用來比較,就像某些nb,有些人嫌到爆,但有些人就很喜歡。

iphone 3g 和 treo 650 ,兩者根本是不同時期的產品,當然不能用同一個觀點看囉 !
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 tkjoseph 於 2009-1-13 15:37 編輯

兩個年代相差蠻久的,
    也沒人說Treo醜是應該的,不過不同年代的東西拿來比較本來就不是很適當,
    拿明朝的劍斬清朝的官?
    那我可不可以說iPod跟Palm TX相比真的是有夠醜的…

要就拿Pre跟iPhone相比吧,不然怎麼會客觀啊…

除了iPhone真的比較美型以外
    iPhone的邊緣很巧妙的收薄
    也是讓手機從側面看起來一點都不大的主因
    所以放在耳朵邊並不顯得突兀

Treo不但厚
    當然會被當成怪物看待啊
    BBG 發表於 2009-1-13 14:43
    200 字元以內
    回復

該用戶從未簽到

34# BBG
    650 聽說應該是四到五年前的產物
    iphone 3g 聽說是 去年的產物..
    不知我有記錯嘛 ??  產品會進化的
    不過 pre 的討論讓那個推遙x 的站的 討論區  的某版還訂成另人 敬配的對手 .. 也可以說都放在同一 ...
    claureliao 發表於 2009-1-13 15:09

Apple產品外型的美譽不是只有這四、五年才開始的
    Palm對產品外型的另類獨到眼光也是一直堅持著
    外型的美醜也許因為時代的變遷而會造成審美觀點的改變
    但是對於你拿產品進化的觀點來回應我對兩者外型的評論
    我只覺得實在有夠瞎
    一個從四五年前就被嫌醜的產品
    難道可以因為過了四五年的時間
    就說他當時的醜是應該的嗎?
    外型又不是在比技術規格
    回復

該用戶從未簽到

我想只要iTune 不死, iPhone 就應該還會繼續領先!
    輕鬆買軟體跟音樂的爽度很高.
    無敵兔 + T124 + 24-105 + 小小白IS + S50 1.4 + Sony TX7 隨身機 服役中
    回復

該用戶從未簽到

我想到以前 Treo 600/650 剛出來的時候,
    很多人會說「拿這麼大的磚頭在耳朵邊講電話,好醜/好蠢!」;
    可是等到 iPhone 出來的時候,卻很少聽人這樣講....

這是 Apple 教的力量嗎?或者只是單純時代不同?
    closer 發表於 2009-1-13 11:32

除了iPhone真的比較美型以外
    iPhone的邊緣很巧妙的收薄
    也是讓手機從側面看起來一點都不大的主因
    所以放在耳朵邊並不顯得突兀

Treo不但厚
    當然會被當成怪物看待啊
    回復

該用戶從未簽到

沒錯沒錯,Palm 最差的就是外型 ... 再扁一點就好了嗎 ...
    mamouna 發表於 2009-1-13 12:42

比較起來,Pre比以前的機器還要好看許多,
    起碼不是像HE330的鐵面人。
    更何況太薄的機器,鍵盤要好打也是個問題,
    在比Centro小的情抗下我覺得這種厚度可以接受。
    200 字元以內
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

又不是買股票,還要考慮有沒有熱賣,
    再說,機器本來就是消耗品,買了又不會增值,
    明年搞不好又出一台讓你捶胸頓足,
    爽度最重要啦。
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    simonpeng + 1 用的爽最重要!

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

平平是磚頭, 拿別家的是蠢, 拿 Apple 的是時尚啊.
    要怪, 就怪那些其它家做磚頭的, 怎麼不做美型一點!!!
    ZZR 發表於 2009-1-13 11:42

沒錯沒錯,Palm 最差的就是外型 ... 再扁一點就好了嗎 ...
    回復

該用戶從未簽到

可是等到 iPhone 出來的時候,卻很少聽人這樣講....

closer 發表於 2009-1-13 11:32

平平是磚頭, 拿別家的是蠢, 拿 Apple 的是時尚啊.
    要怪, 就怪那些其它家做磚頭的, 怎麼不做美型一點!!!
    囧 年 囧 月 囧 日   天氣: 囧   心情: 囧
    囧囧囧囧
    囧rz
    回復

該用戶從未簽到

大小和螢幕剛好就是死解,輕巧好帶,那就一定要小;
    要影音效果好,照片、影片看的爽,那就螢幕一定要大。
    我覺得這種取捨,iPhone 做的不錯。
    以手機來說,真的不小,
    但是以看影片的爽度和操作的舒適,
    iPhon ...
    simonpeng 發表於 2009-1-12 21:43

回復

該用戶從未簽到

這真的是很難抉擇,不過可能還是要看真的上市後,大家的使用心得。
    回復

該用戶從未簽到

我選PALM
    目前用TREO650的順暢程度, 並不是IPhone比的上的
    由其是實體鍵盤,更是輸入的好幫手
    如果加上mult task的支援,應該可以打敗iPhone吧
    Palm 加油!!
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

大小和螢幕剛好就是死解,輕巧好帶,那就一定要小;
    要影音效果好,照片、影片看的爽,那就螢幕一定要大。
    我覺得這種取捨,iPhone 做的不錯。
    以手機來說,真的不小,
    但是以看影片的爽度和操作的舒適,
    iPhone 的大小令人蠻能接受的。

如果沒有實體按鍵的話,螢幕小會不好操作。
    我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
    堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
    我:不是,因為你習慣了。
    回復

人生如夢,夢如煙,煙如屁,所以人生如放屁?!

難過
  • 簽到天數: 141 天

從沒想過用iPhone,當然就投Palm Pre囉~~~
    回復

該用戶從未簽到

可以想想看這個問題:如果今天站在 CES 會場的是 Jobs,拿著這臺 Logo 換為 蘋果的同樣的機器,
    我想全世界一定會歇斯底裡的瘋狂。。光是 Gesture Area 就可能讓媒體朝拜半天吧?

找回對 Palm 初始的感動,我投 Pam 一票!

Treo 的好東西要保留(Ringer Switch,實體鍵盤,族繁不及備載)、
    學蘋果,好的要學(Touch!),蘋果不好的也要改,(小臺一點、可更換的電池、標準 USB 介面)。

但是沒有 MicroSD 插槽!……%&@#¥&¥!@¥

這也未免太豬頭了吧??

雖然不太可能,期望出 WCDMA 版本的時候可以加回來啊!
    但是慢動作的 Palm還要讓我們等多久,也是個問題???
    不會到下半年才出來 HSDPA 的版本吧?
    回復

該用戶從未簽到

有palm用當然選palm啊, 但現在只好用iphone頂著先.
    因為不想用卡卡的WM啊~~~

回復

該用戶從未簽到

我也很看好Pre,有感動到。
    不過用WebOS會不會很容易沒電呀??
    回復

該用戶從未簽到

很難選,所以我都沒投 @@

現在用iphone3g,已很順手,
    當然也忘不了treo650的順暢和手感,
    pre一定更甚於treo~~
    但它只有8G內建,實在太小,
    如果正式版有16G內建,才想買來用用吧...
    它聽音樂的模式,我想習慣就好~~
    那種"順暢"的滑動,那就跟iphone有的比了~~
    總之,等實機看到再說^^
    人生35才開始的樣子 ^^
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

有rumor說歐洲單機價可能在500-550USD之間,聽聽就好。
    5dpulo 發表於 2009-1-11 23:10

歐洲單機版如果就算 us 550
    那還真不貴,可以打算入手了 (而且照往例往往歐洲版比較貴)
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 161 天

本文最後由 ymk 於 2009-1-12 00:05 編輯

palm魂。

胖子要爭氣。
    Palm Pre這回全看你啦~

Ps, 糟,我不是「中立」,
    我是「正方」,但,這怎麼改啊?
    簽名?好,以後我會簽名的..........
    要簽的正楷一點嗎?草一點可以嗎?
    可以不要簽名只留BLOG?
    http://ymk7.pixnet.net/blog
    回復

該用戶從未簽到

有rumor說歐洲單機價可能在500-550USD之間,聽聽就好。
    回復