PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: bongarcon
打印 上一主題 下一主題

[WM] 【許多更新】Samsung i608 使用心得分享:中年男子不胖的日子

該用戶從未簽到

是的。我是用 intellisync 將 palm 的資料同步到 Outlook,再利用 Activesync 同步回到 WM。。

剛剛利用clie附intellisync跟outlook同步成功了,不過我之前在通訊錄裡自訂欄位中有放生日,
日期無法回寫回outlook的生日欄,若寫回其他文字欄位則是OK。

不過之前沒再用outlook2003,轉換過去還真是不習慣啊....以前desktop很簡單點一下分類就可以
列出該分類的聯絡人或是記事,在outlook裡若是用檢視依分類的話還是整個混在一起,除非先折疊
所有群組,不過還是不太好找,而且切到別的檢視的話再切回來又得折疊所有群組一次....

不知道是outlook的設計理念不同還是怎樣,好像資料一多就很難找的感覺??
回復

該用戶從未簽到

再補充一項:如何讓開關機時的音效【消音】。會去找這個是因為半夜做備份會重新開機兩次,被老婆罵死了,後來確定先設定 profile 成靜音,再重新開機,就不會有開機聲音。但是最近發現,這還不能解決問題,因為玩當機拔電池或者臨時決定要 reset時,往往不會有機會讓你先設定成【靜音】,所以最佳解法還是【直接消音】。
以下資料也是網路上找到的,實際實驗:有效啦!請參考,雖然要修改註冊表,但步驟真的很簡單,不怕改錯:
(1)找任何一個 Registry Editor
(2)找到 HKey_Local_Machine ->system
(3)在下面會看到【Shutdown】和【startup】兩個項目都只有一個 entry叫做【1】,其值為【Dll】。分別代表關機和開機。
(4)進去這個【Dll】裡面,看到內容設定為【Animengine.dll】,這就是開始動畫音效。
(5)將【Animengine.dll】改為【*none*】(含米字號 *)

That's It!以後就安靜了!那個 Windows Mobile 的綠色畫面不見了!只剩下 Samsung 的 Ultra Messaging 的畫面定在螢幕上,也沒開機聲音了!

以後開會時偷玩 i608 需要重開機也不會被發現了。:-)
回復

該用戶從未簽到

是的。我是用 intellisync 將 palm 的資料同步到 Outlook,再利用 Activesync 同步回到 WM。。
對哦!這點我前面都沒有說到!真是抱歉!
回復

該用戶從未簽到

本文最後由 gogopen 於 2009-1-7 10:45 編輯

昨天下班也去中華衝了一支~~

回家之後先照柚子大的文章設定安全性,然後超頻252(有的262會變啞巴)之後裝了skype舊版的,
相當順暢啊~硬體整體的組裝,手感相當優秀,一整個就是高級...

鍵盤我個人覺得比目前的Treo650還好按一點,os順暢程度不及650,不過
wm的系統好像都這樣,hd or diamond個人也覺得頓頓的....

mobile01目前也很多人在玩這支,大家可以多交流交流,讓手機徹底發揮喔

ps. 請問大家如何將4大天王的資料無痛轉到wm上呢?還是透過intellisync嗎?
回復

開心
  • 簽到天數: 167 天

連續簽到: 1 天

Audio Notes 還不錯用
    可以設定電話自動錄音
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

目前有WM6可以全天電話錄音的程式嗎?
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

剛剛在Plurk看到T醫生介紹iPhone版的Evernote,沒想到i608也有相對應的程式
    程式介面跟速度還不賴,有興趣的朋友可以玩看看~

http://www.evernote.com/
    回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

真是................
    我衝了
    Jesus loves you.
    回復

該用戶從未簽到

電量顯示的問題我也注意到了。。。有一次,原本電量還顯示兩格,關掉手機功能,突然驚嘆號就出現了,跟我說電量嚴重不足。。:-(
    還沒時間實驗是使用哪個電池的情形(薄電或厚電),也不知道是不是
    因為新電池的關係。。。
    回復

該用戶從未簽到

很可能是電池掛點.
    小弟的i608很正常
    simonyou 發表於 2009-1-2 19:49

更新一下狀況, 上次用厚電賴床, 前天用薄電正常起床, 找天再用厚電再試一次 ^^

其實小弟除了上述之外, 對 i608 的電量顯示還是有些不信任, 像昨天來說
    在下午六點還有 50%,  到了七點鍵盤背光開啟後, 剩 40%, 結果再隨意按幾個鍵
    就出現系統電量不足的警示了....(這次是用薄電)

其實心理比較希望它的電力曲線是長尾線, 而不是向下拋物線,
    使用上常會有小小的擔心 ...
    回復

該用戶從未簽到

再者,也不知是怎樣設計的?(也許是後來才加上繁體中文吧?)
    中英文切換...竟然還要用"複合鍵"的方式,真是...xo#*,比E61還離譜...
    player 發表於 2009-1-4 22:53

E71 聽說新版的韌體可以按兩次 shift 切換輸入法, 不過我還沒有更新, 因為簽證問題....
    所以還在忍耐中
    回復

人生如夢,夢如煙,煙如屁,所以人生如放屁?!

難過
  • 簽到天數: 141 天

對我來說,最好就是e71價錢掉到跟i608一樣啊~
    [ 本文最後由 Harvey 於 2009-1-2 10:25 編輯 ]
    Harvey 發表於 2009-1-2 10:21

照說這情況不可能會發生,按照我的看法,還沒邁入一萬就會停產了,
    應該會像是當年E61的情況吧?莫名其妙就在市場上不見蹤影了....

不過哩,E71也不全然沒缺點,後期的機器,那個四向鍵週圍的鍵盤似乎特別的"鬆動",
    再者,也不知是怎樣設計的?(也許是後來才加上繁體中文吧?)
    中英文切換...竟然還要用"複合鍵"的方式,真是...xo#*,比E61還離譜...
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

跟PC連線的時候ActiveSync應該會對時才對,還是我記錯了?
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

最近幾天發現一個小問題..

i608的時間會變慢..一天約慢3分鐘左右..

不知道其他人的是否也有同樣的情況?
    回復

該用戶從未簽到

更新打字心得 ,感覺這是內地打字大宗.
    請用拼音方式 ,不過一樣, 有打不出來時,還要按 FN 及 123 ....
    背熟應該是快 ..
    liao ->廖
    wang ->王
    pang ->胖

不過我會不太清處是以漢語 ...
    claureliao 發表於 2009-1-3 00:42

漢語拼音是大陸地區的主流,我自己從10幾年前就開始使用,當時是因為在 UNIX 下只有 CXTERM 這個中文 terminal 使用也只有拼音輸入法可在其上使用,用了才發現,這個輸入法可以一路在幾乎任何電腦系統使用而且選擇更多,現在常用的就是搜狗輸入法和谷歌輸入法。

漢語拼音和注音的對照請看附件最清楚。
    這裡也有介紹:
    http://www.cnpedia.com/pages/knowledge/baserule.htm

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

剛好我的eten m700最近gps當了
    忍不住也敗了一隻
    (這支也沒gps,  這個理由太遷強了 xd)
    比較可惜的是
    對excel 的不支援 和沒有像money tracer 一樣熟悉的記帳軟體
    還有mp3的聲音怪怪的
    其他還在適應中
    對了
    ...
    yujutsai 發表於 2009-1-3 17:14

要使用 Windows Office 文件,可以試試看 Documents To Go 啊。不管是 PalmOS 或 WM 系統,DTG 應該是不二選擇吧,有人說甚至比 MS 原廠的 Office Mobile 還好..
    回復

該用戶從未簽到

有建議的"TODO"軟體可以取代內建的"工作"嗎?

"工作"的感覺及功能真的好陽春呀~

還有是否有i608可用的Callfilter來電防火牆軟體呢?

似乎都沒人討論呀?!
    edwa0504 發表於 2009-1-3 16:10

四大天王的功能在 Pocket Informant 中都有,可以試用看看習不習慣。至於來電防火墻,WM系統有不少,像是前面介紹的 QCellcore 也有此功能。
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 yujutsai 於 2009-1-3 22:30 編輯

剛好我的eten m700最近gps當了
    忍不住也敗了一隻
    (這支也沒gps,  這個理由太遷強了 xd)
    比較可惜的是
    對excel 的不支援 和沒有像money tracer 一樣熟悉的記帳軟體
    還有mp3的聲音怪怪的
    其他還在適應中
    對了
    用了幾次stk 都會當機呢 ....

再補充一點
    家裡的藍芽耳機 i-tech clip r35 和依個
    和他好像相衝
    都連接不上
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 edwa0504 於 2009-1-3 19:18 編輯

有建議的"TODO"軟體可以取代內建的"工作"嗎?

"工作"的感覺及功能真的好陽春呀~

還有是否有i608可用的Callfilter來電防火牆軟體呢?

似乎都沒人討論呀?!
    回復

該用戶從未簽到

Re: 【許多更新】Samsung i608 使用心得分享:中年男子不胖的日子

請問大家還會買甚麼周邊配備嗎?

有用皮套嗎?

不知道有沒有賣原廠或副廠的厚或薄電池以及旅充及傳輸線?

很怕隨機贈送的掛點了就沒得用了~
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 【許多更新】Samsung i608 使用心得分享:中年男子不胖的日子

原文由 kenlu 於 2009-1-2 17:12 發表
    以 (功能/價格) 來考量, 真的不能再奢求了 ^^
    目前唯一會讓我認真考量是否留下 i608 的變因
    應該是不可靠的電力顯示了...

在第一次用它來當鬧鈴時, 前晚電量尚有90%, 結果..
    隔天它竟然賴床, 要換電池來肯 ...

很可能是電池掛點.
    小弟的i608很正常
    專搞LKK古董手機
    回復

該用戶從未簽到

Re: 【許多更新】Samsung i608 使用心得分享:中年男子不胖的日子

以 (功能/價格) 來考量, 真的不能再奢求了 ^^
    目前唯一會讓我認真考量是否留下 i608 的變因
    應該是不可靠的電力顯示了...

在第一次用它來當鬧鈴時, 前晚電量尚有90%, 結果..
    隔天它竟然賴床, 要換電池來肯起床...

可以確定的是前晚 藍芽和WiFi 都沒有開...

是因為氣溫太低不想起床嗎?
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Samsung i608 使用心得分享:中年男子不胖的日子

原文由 claureliao 於 2009-1-2 16:28 發表

不知是用注音的嘛?
    還是單說英文輸入..

慘了, 換我認真起來..
    開始從輸入中認真...........
    I608 的注音輸入,一分鐘我真的沒辦法打到5-6 個字..
    還要去看那個在上面哪個在下面 ..不知你所謂的 ...

我現在是習慣用拼音(拼音加上內建的聯想詞真的很快).....
    專搞LKK古董手機
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: Samsung i608 使用心得分享:中年男子不胖的日子

原文由 82544 於 2009-1-2 14:59 發表

我同事 6500S & E66, 打注音可以一分鐘超過 20 個字. 我在對岸看過 QQ 神人,
    手機放在口袋裡面竟然還可以很快速的正確發出沒錯字的訊息
    我自己是沒辦法按那麼快, 所以 6120c 我只拿來收發電話, 需要紀錄的 ...

所以這是個人使用習慣的問題, 不能拿來做評斷
    因為小弟這輩子用過的手機沒有100也有80隻, 就這隻i608輸入是最快的.
    專搞LKK古董手機
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 【許多更新】Samsung i608 使用心得分享:中年男子不胖的日子

原文由 bongarcon 於 2009-1-2 11:36 發表
    (7)螢幕:【大】太陽底下,確實不好辨識,但如果不是大太陽,將亮度開到最亮,還是可以辨識的,沒問題。
            至於這個表現好不好?見仁見智,我認為并不比絕大部分的手機差啊!不然你告訴我,那一支手機可以
            敵得過大太陽還能讓你輕鬆閱讀的?

是可以辨識沒錯的啦, 我覺得這也不算大缺點
    但是要說大太陽下很清楚的機種.............其實還不少耶
    Nokia E71, E70, E71.........(好幾隻Nxx應該表現也不錯)
    iPhone也很優
    專搞LKK古董手機
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Samsung i608 使用心得分享:中年男子不胖的日子

原文由 gogopen 於 2009-1-2 11:26 發表
    可是6120c只有數字鍵耶,若以打字為導向的話,
    真的會比i608好打嗎?不解~~
    另外skype 有for s60 3rd的嗎?

我同事 6500S & E66, 打注音可以一分鐘超過 20 個字. 我在對岸看過 QQ 神人,
    手機放在口袋裡面竟然還可以很快速的正確發出沒錯字的訊息
    我自己是沒辦法按那麼快, 所以 6120c 我只拿來收發電話, 需要紀錄的我用 E71

我在 i608 上面的輸入速度, 是遠低於 6120c 的.

Skype 目前我都用 Fring 替代, 除了程式啟動完畢必須等 20-30 秒才能 call out 之外,
    最起碼使用上可以達到和人家"吵架"的應用等級.
    回復

該用戶從未簽到

不過fring也有WM版的哩...
    還是說wm的不好用?

想不到這麼快就有人回了,看來關心i608的人也不少~
    回復

該用戶從未簽到

我再來補充一下這支機器【我感覺】的優缺點吧,從一個 Palm 的十年使用者,從第一代的 Treo180
    一路用到 Treo650的經驗來談 i608,少談特定用途的軟體部分。
    (1)機器整體組裝質感:我只能說 Samsung 真的做得很好,組裝公差真的很小,
            我想 HTC 也要學一學。雖然是塑膠機身,但是并不因此覺得很 cheap。
            電池蓋難開也是這樣來的吧?要看 Larry 兄的影片啊:
            http://forum.palmislife.com/view ... 0171&highlight=
            訣竅:用力的地方就是背蓋上印有 Samsung 字樣的地方,先稍加力量按下去,再推,就對了。
    (2)輕薄:可以放進襯衫口袋,不覺得沉重。突然覺得 Treo650 跟 i608 比起來是王哥、柳哥的對照。
    (3)鍵盤:和 Treo650 比起來,其實每個按鍵都不比 Treo650 小,但更硬一點,反正都是用指甲按,不難適應。
            有鍵盤背光,但是數字鍵不是印在鍵盤上,所以在黑暗中真的看不見數字鍵。這是我覺得最可惜的地方。
            記得在 Mobile01 看過原型機的照片,數字是印在鍵盤上的,後來反而是擠進了注音符號,犧牲了數字。
            我是寧可不要注音啦,不過,顯然三星是爲了台灣市場,將注音的優先權拉高了。
            對我來說,絕大部分的撥號都是從聯絡人中去找,極少在黑暗中還需要直接用號碼撥號,影響不大。
            鍵盤的設計,另外一個獨特的地方是,i608 將鍵盤最中間的按鍵,兩兩一組都是一個數字(例如:按E或R都是1)。
            這個設計不錯,比起 Treo650 好用(不過 Treo650 數字撥號都是用觸控比較多)。
    (4)開始或HOME與撥號綠色鍵太接近的問題:其實幾乎每一隻智慧型手機,左邊都是這樣設計(Dial、HOME在一起),
            i608 的設計,這些鍵是整個與機身拉平,不像其他機器如 Treo650或 E71,按鍵突出機身面,所以更會有
            誤按的可能,我自己偶爾會誤按,還需要一點時間適應。
    (5)滾輪設計:我第一次接觸滾輪是在 CLIE TG50,i608搭配 Carousel 介面,讓我想起TG50的介面。
            i608的滾輪設計在右邊,我也不太喜歡。我自己習慣用左手拿機器,拇指操作滾輪,從 TG50 到 Treo180 都是。
            i608 反而訓練我用食指來滾。。。靈活度不如使用拇指,現在偶爾學著用右手拿機器。
            壓按滾輪需要用點力氣,設計不好,因此很少用,相對 Treo180 就比較軟。但我記得 TG50 也很硬不好按。
            滾輪 下面有 BACK 鍵搭配,類似 CLIE 的設計,不錯!
    (6)耳機設計:我認為的最大敗筆,採用特殊介面,因此不能用自己的耳機聽音樂。不過網拍看過這個:
            http://goods.ruten.com.tw/item/show?11081113259877 可以轉成一般 3.5mm 母頭耳機。
            另一個缺點是,掛上插上原廠的耳機也好、傳輸線也好,會遮住音量調整鍵!
    (7)螢幕:【大】太陽底下,確實不好辨識,但如果不是大太陽,將亮度開到最亮,還是可以辨識的,沒問題。
            至於這個表現好不好?見仁見智,我認為并不比絕大部分的手機差啊!不然你告訴我,那一支手機可以
            敵得過大太陽還能讓你輕鬆閱讀的?
    (8)相機:普普!不重要。有兩個鏡頭(視訊電話),對我來說也不重要。
    (9)作為 3G 網卡:沒有這樣便宜的 3G 網卡吧?而且還不需要拔 SIM 卡,直接接上筆電,到網際網路分享,
            連線就上網了。速度 100 多K BYTES每秒,還不錯。對我這種偶爾才需要這樣用的人來說,真的比一張獨立的
            網卡(不管USB介面或PCMCIA介面)還方便。
    (10)同步不穩定:Activesync 老是出問題,還沒時間問 MIS 是不是公司的 Officescan 有擋掉什麽,根據微軟的指示,要
            確認一堆東西:http://support.microsoft.com/kb/259369

這支手機不能說是好到令人愛不釋手,但是我開宗明義就說了,作為以下的目的,絕對是現在市場上的最佳選擇
    (1)便宜:不管單買或配門號,有 C/P 值這麼高的 HSDPA +WiFi+BT 的手機嗎?而且還是兩個原廠電池+1G 記憶卡!
            現在網拍還有一堆人要脫手,我真的很想再買一隻備用呢!
    (2)全鍵盤,作為從 PalmOS,特別是 Treo 系列要轉入門 WM 系統,轉換容易。假設要換到 Treo Pro,這一支先撐著,
            等 Treo Pro 降價也是不錯的,我也有此打算。不過既然轉到 WM,選擇就多了。進可攻,退可守。
    (3)當作3G網卡上網。

缺點當然是有,但我認為瑕不掩瑜。買了就是善用它,先花點時間熟悉,後面的日子得到的絕對更多。
    我換手機的頻率很低,本來 PCHOME $6990 出清 Treo750 的時候要入手(也是抱著便宜+換系統的準備),也談了幾個
    網友的二手 Treo750 機器($5000 以下),後來都沒機會。現在反而覺得 i608 比 Treo750 超值。

就這樣了,真的不是勸敗!!
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    leping + 1 好心得!受教了

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Samsung i608 使用心得分享:中年男子不胖的日子

原文由 gogopen 於 2009-1-2 11:26 發表

...

在 s60上有 fring可用skype呀,和阿姐試過,講話品質還真的是不錯
    回復

該用戶從未簽到

可是6120c只有數字鍵耶,若以打字為導向的話,
    真的會比i608好打嗎?不解~~

中文輸入有人試過怪獸輸入法嗎?這套評價好像不錯

這篇文章我每天都啃好幾次,一直拿不定 ...

S60有一套軟體叫做fring
    可以打skype.
    不過........我是覺得還是有1秒左右延遲
    專搞LKK古董手機
    回復